девочки,неподскажите кто знает с какого возраста реб.можно кормить на ночь кашей?а не смесью.
|
девочки,неподскажите кто знает с какого возраста реб.можно кормить на ночь кашей?а не смесью.
Мы с 8 месяцев кушаем каши на ночь.
Опыт- хороший учитель. Берет дорого, но объясняет доходчиво
потому что:
1) менее жирное молоко/кефир содержат большее количество кальция
2) при введении нового продукта мы начинаем с мАлого, так же надо и с жирностью поступать - от меньшего к бОльшему, если не хотим через время получить проблему, это из рекомендаций педиатра и известного гастроэнтеролога
3) кефир "Злагода" вообще не является детским питанием, или они уже получили лицензию?
1. А разве большее или меньшее количество кальция является самоцелью? до года кальций ребёнок получает из грудного молока/адаптированной смеси. И как это одно и то же молоко содержит больше кальция??? - оно может по-другому усваиваться на фоне той или иной жирности, но кальций не увеличивается в сепарированном молоке, ну никак.
2. Кто этот известный гастроэнтеролог?
Впервые слышу рекомендацию давать 1.5 % молочные продукты здоровым детям. С малого мы начинаем по количеству, и конечно же, что натуральный продукт (домашнее коровье молоко), которое создано Кем-то или природой (кому как удобно), намного органичнее и полезнее, единственное, что сейчас настолько ухудшены условия жизни, настолько распространены болезни, что давать его, к сожалению, может быть чревато. Я выросла на этом молочке и очень жалею, что невозможно также растить своего ребёнка (имею в виду не грудничка, конечно, а возраст после года).
3. Детское питание, не смотря на лицензии, далеко от идеала, к сожалению. В отличие от Злагоды, за 2 недели наши друзья одни отравились Агушей, другие - Тёмой.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
где везде написано? "даже дядя Комаровский" ну как то уже поднадоело...куда ни посмотри...многие придумали себе "идеал"
ну я действительно пользуюсь рекомендациями врачей (гастроэнтеролог известный в городе - это Зубкова), и первый же сайт по поиску дал такую же информацию, что касается кальция. Мы же заменяем какую то часть ГВ или смеси, и мне кажется это правильным
Если говорить о натуральном коровьем молоке, то там жирность гораздо выше, это цельное молоко, и я не рискую давать его ни после года, ни после двух. И уже второй вопрос - это ухудшение условий и наличие болезней, лично для меня. Чем меньше нагрузка на ЖКТ маленького ребенка - тем лучше. Я лучше сейчас поберегу, чтоб не войти в толпу ацетонщиков, Ну каждый выбирает сам, я ни кому не навязываю.В общем, при употреблении молочных продуктов надо знать одно – пища эта, безусловно, полезна, хотя может и не покрыть потребности в кальции, особенно у людей группы риска. И второе – чем ниже жирность продукта, тем выше содержание кальция в нем. Это уже технологическая штука, и она применима как к молоку, так и к творогу, йогурту и т.п. Так что вкусовыми качествами иногда придется пренебречь.. Задали вопрос - я ответила что знала
Последний раз редактировалось LEONKA; 15.05.2011 в 13:19.
Девушки!
Созрел вопрос: Хотим ввести в рацион рыбку. Нам 1,2. Везде рекомендуют начинать с хека и минтая. Но у нас, я видела только замороженные тушки, либо замороженные, а потом размороженные. Может стоит начать с судачка? Который, как мне кажется, не подвергался заморозке.
Что приоритетнее, менее жирная рыбка, или более свежая(не замороженная)?
Людей мучают не вещи, а представления о них.
А у нас вообще круто получилось - на прошлой неделе ввели рыбу, так на базаре из приличного не жирного ничего не было. Купили "скромно" -камбалу.
А кто в каком возрасте вводил рыбу?
ОООО! Я помню, как все детство я плевалась от судака!!!!
Рыбку планирую давать отдельно сваренную(так же как и мясо - отдельно варю, а потом добавляю к овощам). Насколько я помню, различного рода бульоны противопаказаны деткам (вроде детский ЖКТ не способен расчеплять какую-то часть).
Рыбу вводят после года.
Спасибо всем ответившим! За то, что подтвердили мои предположения!![]()
А мы ели судачок уже в 11 месяцев,и все было хорошо.судак можно заменить морским окунем.
Людей мучают не вещи, а представления о них.
Я начала давать в 1,2. Просто, до этого встречался диатез на нек-ые продукты до года. Поэтому рыбу и спешила давать.
Социальные закладки