Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 430 из 642 ПерваяПервая ... 330 380 420 428 429 430 431 432 440 480 530 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,581 по 8,600 из 12827
  1. Вверх #8581
    Постоялец форума Аватар для букаська
    девочки,неподскажите кто знает с какого возраста реб.можно кормить на ночь кашей?а не смесью.

2. Вверх #8582
    Постоялец форума Аватар для Yana27
    Мы с 8 месяцев кушаем каши на ночь.

3. Вверх #8583
    Не покидает форум Аватар для Александр2
    Цитата Сообщение от букаська Посмотреть сообщение
    девочки,неподскажите кто знает с какого возраста реб.можно кормить на ночь кашей?а не смесью.
    что вы имеете ввиду?
    -взрослую кашу ложкой?
    -или в бутылочку молочную жиденькую?

нам почти 1,9 но мы кушаем с бутылочки прямо в кроватке и засыпаем.
    Помощь Ветеранам!http://forumodua.com/showthread.php?t=1359802&page=227

4. Вверх #8584
    Не покидает форум Аватар для NirvanKa
    Цитата Сообщение от kallipco Посмотреть сообщение
    а мне советовали Злагоду не брать!!! что-то в ней не то
    молоко злагода не киснет 3 дня. я проверяла))
    поэтому мы берем салюс или лавиту,или простоквашино и закваски, и делаем йогурт и бифивит. ПОка все нормально. Но иногда употребляем Тему или Агушу, или просто кефирчик Салюсовский
    Опыт- хороший учитель. Берет дорого, но объясняет доходчиво

5. Вверх #8585
    Постоялец форума Аватар для Yana27
    Цитата Сообщение от Александр2 Посмотреть сообщение
    что вы имеете ввиду?
    -взрослую кашу ложкой?
    -или в бутылочку молочную жиденькую?

нам почти 1,9 но мы кушаем с бутылочки прямо в кроватке и засыпаем.
    А мы в свои 9 м.кушаем с ложки на ночь.Бутылочку не признаём.Делаю не жидкую,не густую,не взрослую

6. Вверх #8586
    Не покидает форум Аватар для Александр2
    Цитата Сообщение от Yana27 Посмотреть сообщение
    А мы в свои 9 м.кушаем с ложки на ночь.Бутылочку не признаём.Делаю не жидкую,не густую,не взрослую
    мы можем и с ложки,но малый так лучше засыпает....
    Помощь Ветеранам!http://forumodua.com/showthread.php?t=1359802&page=227

7. Вверх #8587
    Постоялец форума Аватар для LEONKA
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    а почему знак восклицания у жирности ?
    У нас маловесный ребёнок с проблемным ЖКТ и педиатр сказала, что молоко нужно брать обычное, 2,5 %.
    Тем, у кого аллергия, рекомендуется разбавлять молочко или действительно брать менее жирное, но если у ребёнка всё нормально, можно спокойно делать кефирчик и творожок из обычного молочка. И посмотрите, на детские молоко и кефир Злагода - там жирность 3,2, здоровый ребёнок всё хорошо усваивает.
    потому что:
    1) менее жирное молоко/кефир содержат большее количество кальция
    2) при введении нового продукта мы начинаем с мАлого, так же надо и с жирностью поступать - от меньшего к бОльшему, если не хотим через время получить проблему, это из рекомендаций педиатра и известного гастроэнтеролога
    3) кефир "Злагода" вообще не является детским питанием, или они уже получили лицензию?

8. Вверх #8588
    Частый гость Аватар для kallipco
    Цитата Сообщение от LEONKA Посмотреть сообщение
    потому что:
    2) при введении нового продукта мы начинаем с мАлого, так же надо и с жирностью поступать - от меньшего к бОльшему, если не хотим через время получить проблему, это из рекомендаций педиатра и известного гастроэнтеролога
    3) кефир "Злагода" вообще не является детским питанием, или они уже получили лицензию?
    везде написано и даже дядя Комаровский говорит о нормальной жирность 2,5%
    Счастлива, потому что жизнь прекрасна!

9. Вверх #8589
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от LEONKA Посмотреть сообщение
    потому что:
    1. А разве большее или меньшее количество кальция является самоцелью? до года кальций ребёнок получает из грудного молока/адаптированной смеси. И как это одно и то же молоко содержит больше кальция??? - оно может по-другому усваиваться на фоне той или иной жирности, но кальций не увеличивается в сепарированном молоке, ну никак.
    2. Кто этот известный гастроэнтеролог?
    Впервые слышу рекомендацию давать 1.5 % молочные продукты здоровым детям. С малого мы начинаем по количеству, и конечно же, что натуральный продукт (домашнее коровье молоко), которое создано Кем-то или природой (кому как удобно), намного органичнее и полезнее, единственное, что сейчас настолько ухудшены условия жизни, настолько распространены болезни, что давать его, к сожалению, может быть чревато. Я выросла на этом молочке и очень жалею, что невозможно также растить своего ребёнка (имею в виду не грудничка, конечно, а возраст после года).
    3. Детское питание, не смотря на лицензии, далеко от идеала, к сожалению. В отличие от Злагоды, за 2 недели наши друзья одни отравились Агушей, другие - Тёмой.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

10. Вверх #8590
    Постоялец форума Аватар для LEONKA
    Цитата Сообщение от kallipco Посмотреть сообщение
    везде написано и даже дядя Комаровский говорит о нормальной жирность 2,5%
    где везде написано? "даже дядя Комаровский" ну как то уже поднадоело...куда ни посмотри...многие придумали себе "идеал"
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    1. А разве большее или меньшее количество кальция является самоцелью? до года кальций ребёнок получает из грудного молока/адаптированной смеси. И как это одно и то же молоко содержит больше кальция??? - оно может по-другому усваиваться на фоне той или иной жирности, но кальций не увеличивается в сепарированном молоке, ну никак.
    2. Кто этот известный гастроэнтеролог?
    Впервые слышу рекомендацию давать 1.5 % молочные продукты здоровым детям. С малого мы начинаем по количеству, и конечно же, что натуральный продукт (домашнее коровье молоко), которое создано Кем-то или природой (кому как удобно), намного органичнее и полезнее, единственное, что сейчас настолько ухудшены условия жизни, настолько распространены болезни, что давать его, к сожалению, может быть чревато. Я выросла на этом молочке и очень жалею, что невозможно также растить своего ребёнка (имею в виду не грудничка, конечно, а возраст после года).
    3. Детское питание, не смотря на лицензии, далеко от идеала, к сожалению. В отличие от Злагоды, за 2 недели наши друзья одни отравились Агушей, другие - Тёмой.
    ну я действительно пользуюсь рекомендациями врачей (гастроэнтеролог известный в городе - это Зубкова), и первый же сайт по поиску дал такую же информацию, что касается кальция. Мы же заменяем какую то часть ГВ или смеси, и мне кажется это правильным
    В общем, при употреблении молочных продуктов надо знать одно – пища эта, безусловно, полезна, хотя может и не покрыть потребности в кальции, особенно у людей группы риска. И второе – чем ниже жирность продукта, тем выше содержание кальция в нем. Это уже технологическая штука, и она применима как к молоку, так и к творогу, йогурту и т.п. Так что вкусовыми качествами иногда придется пренебречь.
    Если говорить о натуральном коровьем молоке, то там жирность гораздо выше, это цельное молоко, и я не рискую давать его ни после года, ни после двух. И уже второй вопрос - это ухудшение условий и наличие болезней, лично для меня. Чем меньше нагрузка на ЖКТ маленького ребенка - тем лучше. Я лучше сейчас поберегу, чтоб не войти в толпу ацетонщиков, Ну каждый выбирает сам, я ни кому не навязываю. . Задали вопрос - я ответила что знала
    Последний раз редактировалось LEONKA; 15.05.2011 в 13:19.

11. Вверх #8591
    Зажигалочка форума
    Девушки!
    Созрел вопрос: Хотим ввести в рацион рыбку. Нам 1,2. Везде рекомендуют начинать с хека и минтая. Но у нас, я видела только замороженные тушки, либо замороженные, а потом размороженные. Может стоит начать с судачка? Который, как мне кажется, не подвергался заморозке.
    Что приоритетнее, менее жирная рыбка, или более свежая(не замороженная)?

12. Вверх #8592
    Постоялец форума Аватар для marfushka
    Цитата Сообщение от Murile Посмотреть сообщение
    Девушки!
    Созрел вопрос: Хотим ввести в рацион рыбку. Нам 1,2. Везде рекомендуют начинать с хека и минтая. Но у нас, я видела только замороженные тушки, либо замороженные, а потом размороженные. Может стоит начать с судачка? Который, как мне кажется, не подвергался заморозке.
    мы с судака начинали,но в год он нам не пошёл,вот уже прошло достаточно времени,а я никак не решусь повторно ввести,хотя подумываю об этом
    Последний раз редактировалось marfushka; 15.05.2011 в 19:43.

13. Вверх #8593
    illusion
    Девушки!
    Цитата Сообщение от marfushka Посмотреть сообщение
    мы с судака начинали,но в год он нам не пошёл,вот уже прошло достаточно времени,а я никак не решусь посторно ввести,хотя подумываю об этом
    а у нас судак до сих пор не идет) ... младшей 2,3года, старшей 6,7лет
    мы кушаем лобань/пеленгас ... с неё же и начинали)
    как по мне, то лучше более свежая
    ну, и конечно, в первое время надо давать только рыбку без навара
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

14. Вверх #8594
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    А у нас вообще круто получилось - на прошлой неделе ввели рыбу, так на базаре из приличного не жирного ничего не было. Купили "скромно" -камбалу.

15. Вверх #8595
    Постоялец форума Аватар для kotel
    А кто в каком возрасте вводил рыбу?

16. Вверх #8596
    Зажигалочка форума
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    а у нас судак до сих пор не идет) ... младшей 2,3года, старшей 6,7лет
    мы кушаем лобань/пеленгас ... с неё же и начинали)
    как по мне, то лучше более свежая
    ну, и конечно, в первое время надо давать только рыбку без навара
    ОООО! Я помню, как все детство я плевалась от судака!!!!
    Рыбку планирую давать отдельно сваренную(так же как и мясо - отдельно варю, а потом добавляю к овощам). Насколько я помню, различного рода бульоны противопаказаны деткам (вроде детский ЖКТ не способен расчеплять какую-то часть).
    Рыбу вводят после года.

Спасибо всем ответившим! За то, что подтвердили мои предположения!

17. Вверх #8597
    Частый гость Аватар для Vesnna
    А мы ели судачок уже в 11 месяцев,и все было хорошо.судак можно заменить морским окунем.

18. Вверх #8598
    Не покидает форум Аватар для NirvanKa
    Девушки!
    мы судака кушаем
    Цитата Сообщение от kotel Посмотреть сообщение
    ввели в 10.5 месяцев, нормально все
    Опыт- хороший учитель. Берет дорого, но объясняет доходчиво

19. Вверх #8599
    illusion
    Цитата Сообщение от kotel Посмотреть сообщение
    я и старшей и младшей вводила после 10мес
    но тут надо смотреть: если есть аллергия хоть на какой-то продукт, то лучше с рыбой повременить и дать уже после года ... ну а если весь предшествующий прикорм прошел нормально, то можно и до года пробовать
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

20. Вверх #8600
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Я начала давать в 1,2. Просто, до этого встречался диатез на нек-ые продукты до года. Поэтому рыбу и спешила давать.

Закрытая тема
Страница 430 из 642 ПерваяПервая ... 330 380 420 428 429 430 431 432 440 480 530 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права