Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 429 из 642 ПерваяПервая ... 329 379 419 427 428 429 430 431 439 479 529 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,561 по 8,580 из 12827
  1. Вверх #8561
    Постоялец форума Аватар для OdNaty
    Цитата Сообщение от kotel Посмотреть сообщение
    Я конечно извиняюсь, но зачем такой каламбур, попробуйте сами это переварить,какой смысл всем сразу, особенно мне понравилось тыква и морковь, зачем сразу столько каротина, ну и т.д.
    Ну почему каламбур? Вы не варите овощные супы? посчитайте: картошка-лук-морковка-корешки-перец-капуста-зелень? в борщ еще помидор и буряк. иногда фасоль. и отлично переваривается!
    А что тыква и морковь? они же не абсолютно взаимозаменяемы?
    "Лечебный эффект при употреблении мякоти тыквы обеспечивают такие важнейшие элементы, как калий, кальций, магний, натрий, фосфор и витамины А, С, В1, В2, В12, РР, а также витамин К, которого почти нет в других овощах и фруктах.
    Морковь сокращает уровень холестерола в крови, предупреждает сердечные приступы и некоторые виды рака. Этот корень, имеющий научное название Daucus Carota, – богатый источник антиоксидантов, витаминов А, С, К и калия. Большая часть полезных свойств моркови обусловлена высоким содержанием в ней бета-каротина и клетчатки."
    Счастье нельзя купить, его можно родить.
    Счастье зовут Валентин - 27.05.10

2. Вверх #8562
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от LEONKA Посмотреть сообщение
    я даю каждый день, в первый раз дала 1/2 чайной ложки, дальше увеличивала по чуть-чуть, за 10 дней дошли до 3х столовых ложек. Малой нравится
    спасибо за ответ.мы сегодня звонили педиатру,нам тоже самое сказали
    Цитата Сообщение от kallipco Посмотреть сообщение
    Девочки...моя голова скоро лопнет!!
    ну никак прикорм нам не идет, а уже почти 8 мес.
    вот если 3 дня морковку, егодня съела чайную ложку,так покакала не переваренной морковкой! и стул жидкий стал!!
    нучто делать??? подскажите??
    то пучит ребенка, то стул меняется..
    уф...от гречки ребенка воротит((((
    нам 10 мес,мы кушаем сисю,смесь ,ложечку гречки и ложечку кукурузной каши.
    овощи нам не пошли,сейчас попробуем кисломолочку.
    я уважаю мнение всех педиатров,но у меня есть свое.говорят надо ребенка приучать к продукту через "неправильный стул",вздутие" и прочее.я с этим не совсем согласна.
    почему мы иногда даем продукт и он "пошел",потому,что жкт сформировано и готово к этому продукту,а если не идет,то ведь можно немного позже ввести ,ничего ужасного не произойдет.
    у меня малого беспощадно пучило на овощи,причем я вводила 3 недели ,по всем канонам,в довершеннии картохой сорвала ему живот,он мне выдал все непереваренное.
    я отменила овощи.
    прошел месяц,дала немного морковки( 3 дет.ложечки),он ее вырвал..
    чего насиловать дитя?!
    тем более,уже вс` старое и подвальное( у нас нет своих овощей с грядки).
    ну, введу их в год,думаю только ему лучше будет..
    это мое мнение,я его не навязываю
    Последний раз редактировалось Dreamcat; 13.05.2011 в 20:54.
    Боже, Кота храни!

3. Вверх #8563
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от bulbashik Посмотреть сообщение
    девочки, подскажите насчет молочки - малыш наш склонен к аллергии. сейчас еще кушает только мое молочко из молочки и всевозможные каши-овощи-фрукты. мясо еще не пробовали.
    наверное сначала творог давать или йогурт? кстати отвечу плюсиком за положительные отзывы о йогурнице которой пользуетесь (как раз выбираю нам какую-то )
    легче всего усваивается кефирчик, потом творожок, хотя начинать можно и с него. В вашем случае кефир надо разбавлять водичкой кипячёной 1:1, чтобы не спровоцировать аллергию.
    По поводу йогуртницы - все они работают по одному принципу - поддерживать постоянную температуру. Поэтому выбирайте ту, которая приглянётся или по финансовым возможностям. Есть ещё йогрутницы с автоотключением, но готовый йогрут/кефир всё равно нужно поставить в холодильник на 2 часа сразу после завершения заквашивания.

Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    а как водить кефир? сколько раз в неделю?
    каждый день, организму ведь надо адаптироваться, кисломолочка ведь один из ежедневных составляющих в рационе ребёнка, впрочем, как и взрослых ).

Девочки...моя голова скоро лопнет!!
    ну никак прикорм нам не идет, а уже почти 8 мес.
    вот если 3 дня морковку, сегодня съела чайную ложку,так покакала не переваренной морковкой! и стул жидкий стал!!
    ну что делать??? подскажите??
    то пучит ребенка, то стул меняется..
    уф...от гречки ребенка воротит((((
    Каллипсо, сделай перерыв! я тебя очень хорошо понимаю, очень тяжело держать себя в руках - хочется накормить ребёнка, хочется, чтобы ему всё шло на пользу... но если не хочет он есть пока что, не заставляй.
    Нам перерыв первое время хорошо помогал - ребёнок ел с аппетитом некоторое время, потом опять прекращал. Мне кажется, это лучше, чем кормить через силу, да и перерыв маме помогает успокоиться, а то и ты на нервах, и манюня.

Цитата Сообщение от kotel Посмотреть сообщение
    тем более Вы на ГВ, значит картошка манюне знакома, может только ее и ждет, а мама не дает
    только обрати внимание, что ребёнка пучит от банана - большая вероятность, что от картошки будет такая же реакция. Да и картошка сейчас самая бесполезная.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

4. Вверх #8564
    Частый гость Аватар для kallipco
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    спасибо за ответ.мы сегодня звонили педиатру,нам тоже самое сказали

нам 10 мес,мы кушаем сисю,смесь ,ложечку гречки и ложечку кукурузной каши.
    овощи нам не пошли,сейчас попробуем кисломолочку.
    я уважаю мнение всех педиатров,но у меня есть свое.говорят надо ребенка приучать к продукту через "неправильный стул",вздутие" и прочее.я с этим не совсем согласна.
    почему мы иногда даем продукт и он "пошел",потому,что жкт сформировано и готово к этому продукту,а если не идет,то ведь можно немного позже ввести ,ничего ужасного не произойдет.
    у меня малого беспощадно пучило на овощи,причем я вводила 3 недели ,по всем канонам,в довершеннии картохой сорвала ему живот,он мне выдал все непереваренное.
    я отменила овощи.
    прошел месяц,дала немного морковки( 3 дет.ложечки),он ее вырвал..
    чего насиловать дитя?!
    тем более,уже вес старое и подвальное( у нас нет своих овощей с грядки).
    ну, введу их в год,думаю только ему лучше будет..
    это мое мнение,я его не навязываю
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    легче всего усваивается кефирчик, потом творожок, хотя начинать можно и с него. В вашем случае кефир надо разбавлять водичкой кипячёной 1:1, чтобы не спровоцировать аллергию.
    По поводу йогуртницы - все они работают по одному принципу - поддерживать постоянную температуру. Поэтому выбирайте ту, которая приглянётся или по финансовым возможностям. Есть ещё йогрутницы с автоотключением, но готовый йогрут/кефир всё равно нужно поставить в холодильник на 2 часа сразу после завершения заквашивания.

каждый день, организму ведь надо адаптироваться, кисломолочка ведь один из ежедневных составляющих в рационе ребёнка, впрочем, как и взрослых ).

Каллипсо, сделай перерыв! я тебя очень хорошо понимаю, очень тяжело держать себя в руках - хочется накормить ребёнка, хочется, чтобы ему всё шло на пользу... но если не хочет он есть пока что, не заставляй.
    Нам перерыв первое время хорошо помогал - ребёнок ел с аппетитом некоторое время, потом опять прекращал. Мне кажется, это лучше, чем кормить через силу, да и перерыв маме помогает успокоиться, а то и ты на нервах, и манюня.

только обрати внимание, что ребёнка пучит от банана - большая вероятность, что от картошки будет такая же реакция. Да и картошка сейчас самая бесполезная.
    девочки спасибо огромное за поддержку!
    я так и думала о перерыве)))
    ведь здоровье и общее состояние ребенка мне важнее,чем то,чтоб она стала кушать взрослую еду))
    а с педиатрами я тоже не согласна, мне к примеру, очень жалко свою малышку, когда ее пучит и стул нарушается..
    уж лучше я подожду с прикормом,чем буду насиловать своего ребенка)))
    Счастлива, потому что жизнь прекрасна!

5. Вверх #8565
    Постоялец форума Аватар для букаська
    девочки спасибо огромное за поддержку!
    я так и думала о перерыве)))
    ведь здоровье и общее состояние ребенка мне важнее,чем то,чтоб она стала кушать взрослую еду))
    а с педиатрами я тоже не согласна, мне к примеру, очень жалко свою малышку, когда ее пучит и стул нарушается..
    уж лучше я подожду с прикормом,чем буду насиловать своего ребенка)))
    всему свое время.правильно.маме виднее.а у меня масик отказывается кушать на зубы.вот сег.сьел супчик в 14.15,а в 18.00дисерт и кефир и потом отказывается пить молочько(смесь).и только что проснулся(по времени поря кушать),а он напился воды и уснул.я же небуду насиловать.правильно?так что я вас поддерживаю.делайте как считаете нужным)

6. Вверх #8566
    Девульки,я пришла к выводу,что у нас поджелудочная борохлит...в понедельник запишусь на узи! поэтому с прикормом у нас такие проблемы, даже на печеные овощи пучит(((

7. Вверх #8567
    Посетитель Аватар для ЗД
    Ой, только не начинайте её лечить. А то мы, врачи, очень любим сразу назначать препараты В Вашем возрасте ничего не барахлит, просто ещё до конца не созрело.

8. Вверх #8568
    Цитата Сообщение от ЗД Посмотреть сообщение
    Ой, только не начинайте её лечить. А то мы, врачи, очень любим сразу назначать препараты В Вашем возрасте ничего не барахлит, просто ещё до конца не созрело.
    не не начинать лечить е собираюсь!!
    думала разве что на консультацию к гомеопату и усе))
    просто если действительно поджелудочная немного не созревшая, буду знать что давать,а что нет))

9. Вверх #8569
    Посетитель Аватар для PLYUSHKA
    Девушки, мы начинаем вводить творожок и кефир (8 мес). Планирую делать его сама. Подскажите, пожалуйста, какое молоко брать? Производитель, жирность и т.п
    Заранее благодарю
    Не понимаю людей, которым не хочется меня расцеловать...

10. Вверх #8570
    Цитата Сообщение от PLYUSHKA Посмотреть сообщение
    Девушки, мы начинаем вводить творожок и кефир (8 мес). Планирую делать его сама. Подскажите, пожалуйста, какое молоко брать? Производитель, жирность и т.п
    Заранее благодарю
    не плохо салюс или лавита, 2,5% можно с заквасками их тоже большое кол-во, киевские, итальянские и др.))
    более подробно, вот в этой теме: https://forumodua.com/showthread.php?t=57303

11. Вверх #8571
    Постоялец форума Аватар для LEONKA
    :
    беру или Салюс , или Армол, но только 1,5% жирности!

12. Вверх #8572
    не плохо салюс или лавита, 2,5% можно с заквасками их тоже большое кол-во, киевские, итальянские и др.))
    Спасибо большое!
    А вот еще подскажите, ребятенок наш еще 2 раза в сутки кушает НАН кисломолочный. На другие смеси перейти не можем, т.к сразу запоры и выспания начинаются. Не "занадто" кисломолочных продуктов получается за сутки?

13. Вверх #8573
    Спасибо.
    А "Премиале" в стеклянных бутылках никто не пробовал? Чего то я ему больше доверяю

14. Вверх #8574
    а мне лавита непонравиось,творог кислый получается и долго сворачивается.

15. Вверх #8575
    а почему знак восклицания у жирности ?
    У нас маловесный ребёнок с проблемным ЖКТ и педиатр сказала, что молоко нужно брать обычное, 2,5 %.
    Тем, у кого аллергия, рекомендуется разбавлять молочко или действительно брать менее жирное, но если у ребёнка всё нормально, можно спокойно делать кефирчик и творожок из обычного молочка. И посмотрите, на детские молоко и кефир Злагода - там жирность 3,2, здоровый ребёнок всё хорошо усваивает.

А "Премиале" в стеклянных бутылках никто не пробовал? Чего то я ему больше доверяю
    Оно неплохое, но мне кажется, что условия перевозки и хранения лучше соблюдаются именно в будочных ларьках, там ежедневно привозят небольшие партии с заводов, к вечеру у них часто нет молока, а в супермаркетах вечно "играют в шахматы" - то подальше свежий товар засовывают, то даты перебивают, мы каждый день идём на прогулку вдоль Таврии - они как начинают выгружать разные товары, сначала всё долго стоит на улице, потом где-то в служебных помещениях, пока попадёт в холодильники. Я как-то решила дать злагодовский кефир попробовать ребёнку, хорошо что сама первая отпила - был на вкус перекисший слегка, хотя дата была нормальная - значит хранили или перевозили неправильно.

16. Вверх #8576
    Цитата Сообщение от букаська Посмотреть сообщение
    а мне лавита непонравиось,творог кислый получается и долго сворачивается.
    я чаще салюсом пользуюсь)) один раз лавиту брала, было нормально))

17. Вверх #8577
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    а почему знак восклицания у жирности ?
    У нас маловесный ребёнок с проблемным ЖКТ и педиатр сказала, что молоко нужно брать обычное, 2,5 %.
    Тем, у кого аллергия, рекомендуется разбавлять молочко или действительно брать менее жирное, но если у ребёнка всё нормально, можно спокойно делать кефирчик и творожок из обычного молочка. И посмотрите, на детские молоко и кефир Злагода - там жирность 3,2, здоровый ребёнок всё хорошо усваивает.

Оно неплохое, но мне кажется, что условия перевозки и хранения лучше соблюдаются именно в будочных ларьках, там ежедневно привозят небольшие партии с заводов, к вечеру у них часто нет молока, а в супермаркетах вечно "играют в шахматы" - то подальше свежий товар засовывают, то даты перебивают, мы каждый день идём на прогулку вдоль Таврии - они как начинают выгружать разные товары, сначала всё долго стоит на улице, потом где-то в служебных помещениях, пока попадёт в холодильники. Я как-то решила дать злагодовский кефир попробовать ребёнку, хорошо что сама первая отпила - был на вкус перекисший слегка, хотя дата была нормальная - значит хранили или перевозили неправильно.
    а мне советовали Злагоду не брать!!! что-то в ней не то

18. Вверх #8578
    я тоже не беру промышленные молочные продукты для ребёнка, один раз хотелось попробовать - не получилось, хотя многие наши сверстники пользуются ежедневно и без нареканий. И если нет йогуртницы, то, во всяком случае, это молоко и кефир не длительного хранения, точно без туберкулёза.

19. Вверх #8579
    я чаще салюсом пользуюсь)) один раз лавиту брала, было нормально))
    а я вот салюс еще небрала,надо попробовать.

20. Вверх #8580
    хм,а чего.я беру злагоду в бутылочках,в а антошке.это вы этот имеете введу,или в пакетах который?

Закрытая тема
Страница 429 из 642 ПерваяПервая ... 329 379 419 427 428 429 430 431 439 479 529 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права