Тогда нужно было просто сказать, что Бог есть, т.к. в Библии написано, что он есть

В Библии много чего написано, но сами трактовки адаптированны под настоящее время. Одни и те же слова из ВЗ стали толковать иначе после появления НЗ, а фрагменты НЗ толковались иначе после... Например, после того, как пророчества не сбылись. Иисус не вернулся при жизни апостолов, значит в Библии говорилось о чем-то другом... Или возьми мой ответ saharo4ek: Джордано Бруно пострадал отчасти именно из-за того, что рассматривал Бога как существующего во всем и над всеми(в бесконечной Вселенной), а теперь любой христианин считает, что такие взгляды являются для христианства традиционными...
Ты сказал, что из того-то и того-то следует то-то и то-то. Я ответил, что из этого ничего не следует и объяснил почему. Могу дать более развернутый ответ: дело совсем не в том что, как ты говорил, речь идет о попытках применить логически непротиворечивую модель к сущности не подчиняющейся законам логики, а именно о логических ошибках в самом построении. Таким образом ошибочно и твое первоначальное утверждение и, что не удивительно, пример его иллюстрирующий. Теперь ты утверждаешь, что понимаешь недоказуемость всесильности Бога, следовательно должен был понимать и ошибочность своего примера. Но зачем-то ты же его приводил

А я в первом ответе тебе высказал свою точку зрения и потом ее не менял, что же я ухитрялся обходить?
Социальные закладки