|
Да, беру 100 мл кефира и четыре печеньица хайнс, разминаю и ложкой))
Мы едим на ночь 210 (в 12) и потом в 8 утра, ночью не просыпается с 4 месяцев.
днем проблем нет и спит и ест норм.,а вот ночью часто просыпается и плачет.может поменять,в 17.00давать смесь,а в 20.30кашу?может так наедатся будет???многие детки в наше возрасте вообще ночью уже некушают смесь.[/QUOTE]
А где в рационе творожок, кефир или йогурт? Многие детки в возрасте, в два раза старше вашего еще кушают два раза ночью, нам год и мы кушаем ночью, пытались ночью не кормить, но не получилось, ребенок хочет кушать, все детки индивидуальны.
Наш рацион
10-00 каша молочная
14-00 суп-пюрэ овочно-мясной
18-00 творог с фруктой и возможно печенье и йогурт (сама делаю)
22-00 смесь 210 гр. (зачастую 60 гр. недоедает)
02-00 смесь 150 гр.
06-00 смесь 180 гр.
А где в рационе творожок, кефир или йогурт? Многие детки в возрасте, в два раза старше вашего еще кушают два раза ночью, нам год и мы кушаем ночью, пытались ночью не кормить, но не получилось, ребенок хочет кушать, все детки индивидуальны.
Наш рацион
10-00 каша молочная
14-00 суп-пюрэ овочно-мясной
18-00 творог с фруктой и возможно печенье и йогурт (сама делаю)
22-00 смесь 210 гр. (зачастую 60 гр. недоедает)
02-00 смесь 150 гр.
06-00 смесь 180 гр.[/QUOTE]
я выша писала что в 17.00у нас десерт 60грамм,в него вхожят фрукты и творожок.иногда комбенирую иногда по отдельности!!!и там же выше я писала что кушаем тоже 2раза за ночь.
что ж вы так сразу не написали? а то сложилось такое впечатление, что вы кормите только смесью))))
мне кажется у вас нормальный график питания, можете конечно попробовать перенести кашу на поздний вечер, но нам, например, не помогло... просто больше порцию делаю перед ночным сном. и нужно смотреть, чтоб животик нормально отреагировал. вот мой малый в свои неполные полгода съедает 200 гр овощного пюре, но правда пока без мяса, может больше предложите своему? хотя вы знаете, мой тоже просыпается где-то в 2.00 кушать, съедает неполную порцию, как правило, а потом в 6 хочет перекусить, так что получается тоже 2 раза за ночь кушает. а вот дочка уже в 3 мес. до 6 утра спала. так что действительно все детки такие разные в своих предпочтениях)))
может ваши проблемы с просыпаниями все же не с недоеданием связаны...
...голова в облаках
))))незнаю,но попробую на ночь кашу давать,если непоможет-буду исключать этот вариант и искать причину дальше.кого неспрашиваю все таращат на меня глаза и говорят:а у меня харашо ре спит или спал.чего у тебя так?складывается впечетление что только у меня плохо спит.харашо если это изза еды и я догадаюсь,а если нет,думай мама,думай))
Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.
Нет, не только у Вас, у нас например, тоже плохо спит, и плачет и кричит, то живот, то зубы, у моей подруги ребенку 1.8 до сих пор ночью два раза кушает по 250 гр. молока, на дневной аппетит они не жалуются и в весе не перебирают.
Мы с мужем, пытались на ночь накормить плотно ребенка, в два этапа давали смесь, в общем 300 гр., и все равно он просыпался кушать, потом нам это надоело и мы смирились. И нам педиатр сказал, чтобы мы не морили ребенка голодом, что до 1.5 лет дети могут кушать ночью. Так что не думайте, кормите ребенка и радуйтесь его достижениям!
Девочки,извините,может,вопрос не по теме,подскажите,можно ли как-то продать на форуме детское питание,купили питание Нутрилон лечение аллергии,а оно ребёнку не подходит и теперь стоят 4неиспользованные банки((
Девочки, кто как вводил своим деткам прикорм? надеюсь, вопрос по теме или напрвьте меня туда, где об этом писалось. Нам 3,5 мес - думаю в 4 уже давать прикорм, хотя наша педиатр за то, чтобы давать в 5. Но мне кажется это поздновато, у нас девочки своим малышам на ГВ начинают в 5, а мы все зе на ИВ, поэтому надо пораньше.
Life is unbelievable
вот есть специальная темка
Маетточка, современные педиаторы рекомендуют начинать прикорм с 6ти месяцев, это оптимальный возраст для ознакомления и ребенка, и его желудочно-кишечный тракт с новыми продуктами. В 4 месяца всё же рановато, большая нагрузка на поджелудочную и остальные органы. Не торопись раньше времени, и то, что вы на ИВ ничего страшного, в адаптированных смесях есть весь необходимый набор микроэлементов и витаминов. К тому же через пару месяцев уже будет хороший выбор наших фруктов и овощей.
А вообще темка про введение прикорма здесь
ПС: я сегодня добрый фей по ссылкам))
Спасибо))
Просто она с недавнего времени уменьшает перерывы между кормлениями, не выдерживает, а сьедает за раз обычную норму, больше не хочет и ночью 2 раза стала есть, вот мне и кажется, что ей не хватает еды...
И вот почему на кашках пишут с 4х месяцев? Ведь чем-то они руководствуются при этом....
Это я так, размышляю. У девочек дети уже с 5ти мес и раньше сильный пищевой интерес проявляют.
За ссылку спасибо, пойду читать))))
Life is unbelievable
я тебе в репу написала.
у нас был период,малой не наедлася,орал,плакал,я как дурочка его не кормила,потом забила на все и стала кормить невыдерживая времени.так было пару месяцев,потом ,когда малыш перестал расти таким темпом,он перестал просить еду.
кстати,кто сказал,что прикорм даст сытость? разве,что каша,и то не факт..я бы не торопилась
Боже, Кота храни!
У девочек дети уже с 5ти мес и раньше сильный пищевой интерес проявляют.
За ссылку спасибо, пойду читать))))[/QUOTE]
Это скорее мама пищевое любопытство испытывает. Если ребенок в 5 мес. потянулся за кислым огурцом, это не значит что надо его ребенку давать, замените огурец погремухой. С 4-х мес. рановато начинать прикорм,, ближе к 5-ти. И не факт, что малышка кашку покушает и наестся на дольше, первое время это кашка, а за кашкой смесь (у нас так было).
Я бы, честно говоря не торопилась. Я с первой малой начала прикорм с 4-х месяцев. 9 лет назад это был с точки зрения педиатра нормальный возраст для начала прикорма ребенка на ИВ. Поимели мы с этим много проблем. Высыпания, несварения, запоры, бесконечные анализы на дисбактериоз и т.д. Вся эта карусель длилась до 1,5 лет. Потом, видимо ЖКТ дозрел и проблемы отпали сами собой. Сейчас второму ребенку 8 мес (тож на ИВ), начали прикорм с 6,5 мес и очень малых доз и самых ранних овощей и каш (каши которые с 4 мес, овощи: цветная капуста, брокколи, кабачек и т.п) Пока все отлично (тьфу тьфу тьфу. Вес набираем, развиваемся отлично, запоров нет.
Но, в любом, случае конечно все индивидуально и все детеныши развиваются по-разному.
Не понимаю людей, которым не хочется меня расцеловать...
Социальные закладки