Тема: Воровство в маршрутках

Ответить в теме
Страница 23 из 281 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 5612
  1. Вверх #441
    Хтивий Кракозяблик Аватар для spector
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Отлично! Тогда, господа, давайте КОНКРЕТНЫЕ предложения о том, как лучше донести требования граждан до руководства производственных предприятий!)
    Русский человек не ищит легких путей, да? Поехать на 7-й км, и найти себе хорошую одежду, где есть внутренний карман. Все умное придумано до нас, или не нами
    Welcome to the jungle! :)
    Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?

2. Вверх #442
    Новичок Аватар для Рини
    А самому (самой) пришить? (карман имею ввиду, не карманника)))))
    К сожалению не на всех вещах предусмотрена внутренняя подкладка. А портить одежду внешним швом как-то жалко.

3. Вверх #443
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    Отлично! Тогда, господа, давайте КОНКРЕТНЫЕ предложения о том, как лучше донести требования граждан до руководства производственных предприятий!)
    Хыы. Думаю, для начала неплохо было бы перевести эти требования на китайский язык ))
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

4. Вверх #444
    Постоялец форума Аватар для FunnyF
    У меня вчера в 150 маршрутке открыли сумочку, аккуратненько так!!! И я ничего не заметила. Но! Все обошлось без потерь! У меня есть правило, при входе в маршрутку, все самое ценное, а именно деньги и два мобильника, - ставить в косметичку, а косметичка в руке! Так что все всегда под надзором! Вот так вот - все гениально и просто!

5. Вверх #445
    Частый гость Аватар для -=9yp6auJIo=-
    ниразу не вынимали ничего, даже не пытались!
    возможно внешность настораживала, может т.к. всегда все под контролем.
    НО! совсем недавно ехал на 208 маршрутке от автовокзала, жена еще предложила на такси, то тут почти пустая маршрутка подъехала....
    в общем какой то крендель лет 40-45 полез впереди меня сразу за женой. - ну думаю очередной любитель сидячих мест боится место упустить. - пропустил. жена сразу села на сиденье, а я пока пробрался к жене (народу много и быстро набивалось), этого мужичка чуть ли не свалил сумкой. в руках были две сумки, куртка расстегнутая, а во внутреннем кармане бумажник (карман по моему был приоткрыт). в общем, этот чудик стал еще как то ни туда, ни сюда - неестественно как то, но я не обратил внимание т.к. сделал скидку на забитость маршрутки (забилась до предела). внешне был одет мужичек, как и те с кем он перекинулся парой слов, простейшая черная или серая шерстяная кепка, темное короткое пальто или куртка. - мне почему то подумалось что это какие то молдаване приехавшие работать на стройках (просто не в рабочей одежде). все примерно возраста 40-45 лет, темные.
    я стою и слышу звук как будто змейка расстегивается или застегивается. посмотрел на куртку, все вроде нормально, подумал что может части расстегнутой змейки куртки (не кармана) задели друг друга.
    руки то с сумками.
    короче, он на следующей остановке попросил выйти и попросил еще заднюю открыть (видимо там тоже один или двое "работали"). я еще подумал - "вроде, не похожи не таких что ради одной остановки будут ехать на маршрутке", да и сдачу когда передали они уже вышли.
    а проехав 1,5 остановки решил проверить карман )))) каково же было мое удивление обнаружить что бумажника нет )))) при чем, эти красавцы еще мне закрыли карман в котором лежал бумажник )))
    я еще вначале подумал, что может порезали куртку, но нет.
    бумажник они легко могли вычислить т.к. он у меня был очень толстый )))
    выходить конечно за ними даже через одну остановку смысла не было т.к. явно они меня не горели желанием ждать или встречать.
    как я понял, он шел за женой увидев что не дешево одета, а она села - вот и переключился на других.
    слышал, что на 208 маршруте в районе автовокзала это довольно часто бывает, родителей пару месяцев назад тоже хотели обшманать, но не получилось.
    так что будьте внимательны, особенно в 208 в районе автовокзала.
    на счет маршруток идущих на седьмой думаю вполне логично и шманающих там будет еще больше, когда поймут что на седьмой с большими суммами обычно ездят.

Цитата Сообщение от Рини Посмотреть сообщение
    Это промышленность должна прислушаться к мнению женщин и выпускать красивые вещи с внутренними карманами. По странному мнению считается что женщинам они не нужны. А нам наоборот они важнее, мы в сумочки всё обычко кладём, от туда красть легко. А так часть в карман, часть в сумку и чувствуешь себя уверенно.
    у них договоренность о взаимовыгодном сотрудничестве - производители не делают внутренних карманов в женской одежде, а воры не вытягивают кошельки у женщин сотрудниц этих предприятий (по предъявлению удостоверения сотрудницы) ))))
    Мое субъективное мнение! :)

6. Вверх #446
    Посетитель Аватар для lewigor
    Есть один древний способ борьбы с карманниками: Внутри кармана пришиваются несколько простых рыболовных крючков, на виду у всех кладется что-нибудь "вкусное" и потом ведете добычу куда угодно вместе с местом преступления.
    Лев всегда прав!

7. Вверх #447
    Новичок
    Сегодня в 234 маршрутке кадр арабской внешности держа перед собой кулечек двумя руками как попугайчик, шерстил по сумкам, в результате был замечен и препровожден пинком под зад.

8. Вверх #448
    Постоялец форума Аватар для nissan
    Тока что у моей девушки на 146 маршрутке вытащили два мобильных телефона. Сумка была застегнута. Растегнули так что она даже непочувствовала.
    Вот так вот... Беригите вещи...

9. Вверх #449
    Like no other Аватар для MASLO
    Цитата Сообщение от nissan Посмотреть сообщение
    Тока что у моей девушки на 146 маршрутке вытащили два мобильных телефона. Сумка была застегнута. Растегнули так что она даже непочувствовала.
    Вот так вот... Беригите вещи...
    В 146 это уже становится своеобразной нормой!!!
    Человек есть то, о чем он думает целый день...

10. Вверх #450
    Частый гость Аватар для ~JP~
    Цитата Сообщение от MASLO Посмотреть сообщение
    В 146 это уже становится своеобразной нормой!!!
    Особенно в районе 6-7 Фонтана.

11. Вверх #451
    Постоялец форума Аватар для Rayne
    Прочитав эту темку, теперь в маршрутках внимательно всех разглядываю, как шпиЁн какой-то.. Сегодня ехала в 242, и не доезжая одну остановку до привоза, зашли 2 цыганки, судя по всему те, о которых тут упоминалось..Но, скажу я вам, у них вид такой, что только самый беспечный человек, ИМХО, не обратит внимания..Маршрутка - мерседес и у входа стояла женщина и ждала сдачу, чтобы выйти.. Одна тут же ловко сняла свою пустую тряпичную сумку с плеча, прикрыв ею руку, но пробить ничего не успела, так как "жертва" тут же вышла..Потом одна удалилась вглубь салона, а вторая села в начале (стоячих уже небыло). Когда маршрутка повернула возле привоза, они вышли, так как людей уже было совсем мало..
    Всегда очень внимательно слежу за своими вещами, живу почти возле конечной и стараюсь сесть у окна. А вот когда еду с универа вечером - нужен глаз да глаз..Я один раз стояла у двери, сумку опустила вниз, зашел парень у моста и остался на нижней ступеньке (как я поняла позже он был не один, еще двое зашли через переднюю дверь). Он как бы облокотился на руку, нагнулся, но я тут же убрала сумку подальше от него..Почуяла наверно что-то..Я даже на всякий случай проверила, все ли на месте. Через пару остановок они вышли..Это опять же происходило в 242.На том же маршруте у подруги мужик телефон недавно вытянул. Новенький совсем, 2х недель небыло..
    Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
    ❤️💙

12. Вверх #452
    Новичок Аватар для Olennka
    146
    пару месяцев назад ехала в маршрутке где все пассажиры сидели, 6-8 стояли... сумка на двух магнитах закрывается весела на плече крепко прижатая рукой подходила к выходу заранее подготовив деньги ,а кошелек лежал в сумке, произошло столпотворения, чего то решила перейти ближе в дери и в процессе повернулась увидев спасающий для меня момент мой кошелек лезет под мышку парня не русской национальности ...не знаю правильно ли для своей безопасности сделала , но залезла ему в наглую по его пиджак и начала выдерать свой кошелек из его дрожащих рук, сказл только судорожно " что такое?" , думаю я его испугала своим повышенным голосом , вся маршрутка видела разборки..и водитель естественно тоже!
    ТАК ВОТ самое интересное что щипач махнул рукой водителю тот остановил и выпустил.. я была в шоке вся маршрутка молчал
    я считаю вся эта дрянь сотрудничает с маршрутчика....
    почему милиции все равно давно можно было бы их отловить...

13. Вверх #453
    User banned
    Цитата Сообщение от Olennka Посмотреть сообщение
    146
    пару месяцев назад ехала в маршрутке где все пассажиры сидели, 6-8 стояли... сумка на двух магнитах закрывается весела на плече крепко прижатая рукой подходила к выходу заранее подготовив деньги ,а кошелек лежал в сумке, произошло столпотворения, чего то решила перейти ближе в дери и в процессе повернулась увидев спасающий для меня момент мой кошелек лезет под мышку парня не русской национальности
    А сумку он открыл или порезал?

14. Вверх #454
    Новичок
    Цитата Сообщение от Olennka Посмотреть сообщение
    146
    пару месяцев назад ехала в маршрутке где все пассажиры сидели, 6-8 стояли... сумка на двух магнитах закрывается весела на плече крепко прижатая рукой подходила к выходу заранее подготовив деньги ,а кошелек лежал в сумке, произошло столпотворения, чего то решила перейти ближе в дери и в процессе повернулась увидев спасающий для меня момент мой кошелек лезет под мышку парня не русской национальности ...не знаю правильно ли для своей безопасности сделала , но залезла ему в наглую по его пиджак и начала выдерать свой кошелек из его дрожащих рук, сказл только судорожно " что такое?" , думаю я его испугала своим повышенным голосом , вся маршрутка видела разборки..и водитель естественно тоже!
    ТАК ВОТ самое интересное что щипач махнул рукой водителю тот остановил и выпустил.. я была в шоке вся маршрутка молчал
    я считаю вся эта дрянь сотрудничает с маршрутчика....
    почему милиции все равно давно можно было бы их отловить...
    А мне кажется отлавливать их не реально...
    да и водители в таких случиях обычно не разбираются кто прав,кто виноват...водителям всё равно ,обычно высаживают и всё,что бы не поднимали шум...или вообще не реагируют на происходящее...
    я вообще слежу за своими вещами...))

15. Вверх #455
    Посетитель Аватар для Nata220
    Мама недавно случай рассказывала, который с её напарницей по работе произошел. Ехала та в маршрутке (не скажу в какой ибо не знаю), собралась выходить и заметила, что кошелька нет (а ещё пару минут назад был, т.к. деньги за проезд доставала). Так она на всю маршрутку водителю крикнула "Не открывайте дверь никому, у меня кошелек украли!!!"
    И что вы думаете - нашелся её кошелек, точнее подкинули. Типа - а вот же он на полу валяется. Т.е. кошелек воры вытянули, а выйти не успели. Да и женщина эта тоже не растерялась.

16. Вверх #456
    User banned
    Цитата Сообщение от ___sea___ Посмотреть сообщение
    А мне кажется отлавливать их не реально...
    да и водители в таких случиях обычно не разбираются кто прав,кто виноват...водителям всё равно ,обычно высаживают и всё,что бы не поднимали шум...или вообще не реагируют на происходящее...
    я вообще слежу за своими вещами...))
    Не нужно винить водителей. Может быть, они и не ангелы (некоторые - далеко не). Но: водитель - один, а один в поле не воин. Кроме того, у водителя есть чем заняться - выше крыши причем - ему нужно вести автомобиль.
    У пассажира украли кошелек. Украл кто? Карманник. Пассажир видел, чувствовал, что его обрабатывают? Да. Побоялся? Да? Не заметил? Да. Чьи проблемы? Правильно - пассажира. Другие пассажиры видели, что вор тащит кошелек? Видели. Почему не сказали, не сделали что-нибудь? Неважно, почему...Чьи проблемы? Верно - пассажира и пассажиров. Так причем тут водитель? У вас тянут кошелек - это ваша проблема. Вы не хотите помочь человеку, у которого тянут кошелек - это ваша проблема. Не "клиента", а ваша. Вы и никто больше в состоянии устранить эти проблемы. Правда, чтоб устранить проблему, нужно переделать менталитет нации.
    Все ИМХО
    Зы: все вышесказанное относится более к мужчинам, чем к женщинам.
    Ззы: с водителями, которые сотрудничают с карманниками, конечно нужно что-то делать...
    Последний раз редактировалось Desdichado; 30.11.2007 в 17:15.

17. Вверх #457
    User banned
    Цитата Сообщение от Nata220 Посмотреть сообщение
    Мама недавно случай рассказывала, который с её напарницей по работе произошел. Ехала та в маршрутке (не скажу в какой ибо не знаю), собралась выходить и заметила, что кошелька нет (а ещё пару минут назад был, т.к. деньги за проезд доставала). Так она на всю маршрутку водителю крикнула "Не открывайте дверь никому, у меня кошелек украли!!!"
    И что вы думаете - нашелся её кошелек, точнее подкинули. Типа - а вот же он на полу валяется. Т.е. кошелек воры вытянули, а выйти не успели. Да и женщина эта тоже не растерялась.
    Мне очень сильно кажется, что про такой случай в этой теме уже рассказвывали. Интересно, это одни и те же персонажи и вообще?)

18. Вверх #458
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Не совсем про воровство в маршрутках,но дело началось в маршрутке.Наш знакомыи ехал с двумя друзьями в маршрутке.Было 10 вечера,сидел один парень возле водителя,вроде как пьяныи.Потом он упал,эти ребята его подняли.Потом он вышел и забыл на сиденье мобильныи.Ребята взяли мобильныи и вышли на следуюшеи остановки.Прошлi буквально пару метрoв,подьезжает милиция,подходит тот пьяныи с маршрутки,ребят хватают и говорят,что они арестованы за избиениe и кражу телефона.привозят в Малиновскии РОВД,звонят их женам и говорят,что им грозит 5 лет,или они приносят 5ооо$ до восьми вечера. Как вам эта история? понятно,что чистая подстава.Что самое страшное,что милиция замешана.

19. Вверх #459
    User banned
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    Не совсем про воровство в маршрутках,но дело началось в маршрутке.Наш знакомыи ехал с двумя друзьями в маршрутке.Было 10 вечера,сидел один парень возле водителя,вроде как пьяныи.Потом он упал,эти ребята его подняли.Потом он вышел и забыл на сиденье мобильныи.Ребята взяли мобильныи и вышли на следуюшеи остановки.Прошлi буквально пару метрoв,подьезжает милиция,подходит тот пьяныи с маршрутки,ребят хватают и говорят,что они арестованы за избиениe и кражу телефона.привозят в Малиновскии РОВД,звонят их женам и говорят,что им грозит 5 лет,или они приносят 5ооо$ до восьми вечера. Как вам эта история? понятно,что чистая подстава.Что самое страшное,что милиция замешана.
    Как говорится "Голь на выдумку хитра"

20. Вверх #460
    Постоялец форума Аватар для Rayne
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    ...Как вам эта история? понятно,что чистая подстава.Что самое страшное,что милиция замешана.
    Ничего себе, нормально проехались! Я учусь на вечернем в универе, и часто на обратном пути в маршрутке много пьяных, и если ведут себя неподобающим образом, их стараются выгнать..Но такого слава Богу не было. Я вспомнила еще один случай..Как то ехали домой с Лузановки с подругой, выпили пива по бутылочке, на окружающих мало реагируем, едем болтаем. Тут чую - меня мужик рядом стоящий приобнял как то и отодвигать начал..Я удивилась немного, а он мне шепчет - в вашу сумочку залезть пытались, я отвлек..И показал мне на парня, он сразу же вышел почти. Хорошо что телефон и кошелек были в карманах, специально переложила перед входом в автобус.
    Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
    ❤️💙

Ответить в теме
Страница 23 из 281 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права