Тема: Одесские супермаркеты - II

Ответить в теме
Страница 160 из 2124 ПерваяПервая ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 210 260 660 1160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,181 по 3,200 из 42461
  1. Вверх #3181
    Постоялец форума Аватар для весенняя улыбка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, ул.Малиновского
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,089
    Репутация
    603
    Цитата Сообщение от pljushka Посмотреть сообщение
    Недавно купила там фарш свинина/говядина - оказалось с красителем, потом были розовые котлеты. Больше брать ес-но не буду.
    С красителем у меня тоже история была... Купила свининку в Таврии, отрезали мне кусочек (в отделе на развес), вроде ничего так мяско был. А вот бульончик получился нежно-розовый, муж в шоке был, да и сама отойти не могла...(((


  2. Вверх #3182
    Живёт на форуме
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    4,403
    Репутация
    1579
    Цитата Сообщение от весенняя улыбка Посмотреть сообщение
    С красителем у меня тоже история была... Купила свининку в Таврии, отрезали мне кусочек (в отделе на развес), вроде ничего так мяско был. А вот бульончик получился нежно-розовый, муж в шоке был, да и сама отойти не могла...(((
    Они чем-то пропитывают. Тож купил телятину сверху розовое аж загляденье, а внутри то уже не розовое. Я понимаю, что по правильному мясо должно дозревать (помню по деревне у бабули со свининой), но после расстойки оно темнеет кажется. А тут всё наоборот, сверху ярко розовое, а внутри серо-розовое, как бы всё наизнанку.
    ПР - чем Вы "кормите" мясо ? Сие бралось в Таврии "Маршал".
    Мне даже кажется, что то, что продается как заморозка, то они ничего не делают, да и в принципе как в мороженный кусок краситель впихнуть. А то, что продается под видом "парного", то размораживают и пропитывают.
    Я не удивлюсь, если они мясо каррагинаном пропитывают, как в России.

  3. Вверх #3183
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,849
    Репутация
    218484
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    А то, что продается под видом "парного", то размораживают и пропитывают.
    Я не удивлюсь, если они мясо каррагинаном пропитывают, как в России.
    Ну просто режет слух....
    Ребята, не бывает парного мяса на прилавках...
    Потому что парное -это только 6 часов после убоя.Не более.
    На прилавках же- ОХЛАЖДЕННОЕ

    Так что ничего под видрм парного они не продают...

    И еще...
    Где вы все это крашеное мясо берете???
    Ну ни разу не попадалось за всю мою долгую жизнь с мясом
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  4. Вверх #3184
    Постоялец форума Аватар для весенняя улыбка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, ул.Малиновского
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,089
    Репутация
    603
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Я не удивлюсь, если они мясо каррагинаном пропитывают, как в России.
    А что это вообще?

  5. Вверх #3185
    Живёт на форуме
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    4,403
    Репутация
    1579
    Цитата Сообщение от весенняя улыбка Посмотреть сообщение
    А что это вообще?
    А посмотрите в интернете Добавляют чтоб мы платили за воду, как за мясо. Смешивают с водой и спринцуют во внутрь мяса. Мясо становится более влажным (типа того), объемным, дольше сохраняет достойный внешний вид и более тяжелым по весу. Так можно превратить курку дохлую в курочку сочную. Даже сейчас можно в бакалее посмотреть мясо сырокопченое в упаковках, если внимательно почитать этикетку, то прекрасно видна эта добавка, да и по внешнему виду видно, мясо, словно масло по сковородке, перекатывается в упаковке.
    Но сейчас выйдет на сцену мясомасловод профессиональный пупса и всё мной написанное перечеркнет и обвинит во всех грехах.

  6. Вверх #3186
    Посетитель Аватар для Lola100
    Пол
    Женский
    Сообщений
    117
    Репутация
    66
    Читаю и диву даюсь, ну когда им там этим всем заниматься? Скоро начитаюсь темок про еду и суперы до того, что перестану в них ходить.

  7. Вверх #3187
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,316
    Репутация
    17015
    Купленная в Наталке молодая капуста оказалась с милым червячком внутри-и это так порадовало! Экологически чистая, все-таки!
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

  8. Вверх #3188
    Постоялец форума Аватар для весенняя улыбка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, ул.Малиновского
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,089
    Репутация
    603
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Купленная в Наталке молодая капуста оказалась с милым червячком внутри-и это так порадовало! Экологически чистая, все-таки!
    У меня так когда-то пекинская капустка была с какой-то животинкой внутри....

  9. Вверх #3189
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    18,714
    Репутация
    6649
    Цитата Сообщение от весенняя улыбка Посмотреть сообщение
    У меня так когда-то пекинская капустка была с какой-то животинкой внутри....
    с ёжиком что ли?)))
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

  10. Вверх #3190
    Постоялец форума Аватар для весенняя улыбка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, ул.Малиновского
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,089
    Репутация
    603
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Ну просто режет слух....
    Ребята, не бывает парного мяса на прилавках...
    Потому что парное -это только 6 часов после убоя.Не более.
    На прилавках же- ОХЛАЖДЕННОЕ

    Так что ничего под видрм парного они не продают...

    И еще...
    Где вы все это крашеное мясо берете???
    Ну ни разу не попадалось за всю мою долгую жизнь с мясом
    В моем случае мясо было куплено в Таврии Аэропортовской...

  11. Вверх #3191
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,849
    Репутация
    218484
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    А посмотрите в интернете Добавляют чтоб мы платили за воду, как за мясо. Смешивают с водой и спринцуют во внутрь мяса. Мясо становится более влажным (типа того), объемным, дольше сохраняет достойный внешний вид и более тяжелым по весу. Так можно превратить курку дохлую в курочку сочную. Даже сейчас можно в бакалее посмотреть мясо сырокопченое в упаковках, если внимательно почитать этикетку, то прекрасно видна эта добавка, да и по внешнему виду видно, мясо, словно масло по сковородке, перекатывается в упаковке.
    Но сейчас выйдет на сцену мясомасловод профессиональный пупса и всё мной написанное перечеркнет и обвинит во всех грехах.

    Ну вот ты будешь смеяться, но это так...
    Дело в том, что для того чтобы "поспринцевать" мясо оно должно держать эту воду..
    А воду держит только мясо хорошего качества...
    Вот какая история.
    А тебе пора патентовать изобретения
    Институты бъются, а ты все знаешь
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  12. Вверх #3192
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,316
    Репутация
    17015
    Да, мне вот тоже интересно как мясо и кур спринцуют или накачивают водой?
    тут в некоторых темах только об этом и говорят, а еще говорят, что их вымачивают в гидропирите, и благодаря этим манипуляциям размер мяса увеличивается, а затем, на сковородке-уменьшается на 50%
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

  13. Вверх #3193
    Живёт на форуме
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    4,403
    Репутация
    1579
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение

    Ну вот ты будешь смеяться, но это так...
    Дело в том, что для того чтобы "поспринцевать" мясо оно должно держать эту воду..
    А воду держит только мясо хорошего качества...
    Вот какая история.
    А тебе пора патентовать изобретения
    Институты бъются, а ты все знаешь
    Это только бедные водой спрынцуют, другие - с добавлением каррагинана и его подобных.
    Вот такие как вы и подсовывают народу новые "мясные" продукты. Почитаешь этикетку - проще сразу попрощаться с органами
    А на счет цвета охлажденного мяса, то мне кажется правдоподобным что это мясцо замачивают на некоторое время в растворе нитрита натрия, и цвет "свежего" мяса и антибактериальная обработка.

  14. Вверх #3194
    Постоялец форума Аватар для весенняя улыбка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, ул.Малиновского
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,089
    Репутация
    603
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Да, мне вот тоже интересно как мясо и кур спринцуют или накачивают водой?
    тут в некоторых темах только об этом и говорят, а еще говорят, что их вымачивают в гидропирите, и благодаря этим манипуляциям размер мяса увеличивается, а затем, на сковородке-уменьшается на 50%
    Ужаривается - это факт, филе в два раза скрючивается...

  15. Вверх #3195
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,849
    Репутация
    218484
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    А на счет цвета охлажденного мяса, то мне кажется правдоподобным что это мясцо замачивают на некоторое время в растворе нитрита натрия, и цвет "свежего" мяса и антибактериальная обработка.
    Нитрит натрия окрашивает Мясные изделия только при тепловой обработке
    Без неё это мертвому припарки.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  16. Вверх #3196
    Постоялец форума Аватар для весенняя улыбка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, ул.Малиновского
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,089
    Репутация
    603
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Нитрит натрия окрашивает Мясные изделия только при тепловой обработке
    Без неё это мертвому припарки.
    Я не знаток химии, но то, что красят - это однозначно. Оно у них в целом виде одного цвета, а на срезе совсем другого...

  17. Вверх #3197
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,316
    Репутация
    17015
    Цитата Сообщение от весенняя улыбка Посмотреть сообщение
    Ужаривается - это факт, филе в два раза скрючивается...
    Любое мясо при готовке ужаривается-уваривается.
    А вы каких кур берете? Я за Никопольскими такого не замечала, что б прям наполовину уменьшалось, сейчас вот Бершадь попробую
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

  18. Вверх #3198
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Татуин
    Сообщений
    4,305
    Репутация
    945
    Цитата Сообщение от Туттифрути Посмотреть сообщение
    Купил сметану стоит уже 2 месяца и не в одном глазу, как новая!!!
    Походу производители открыли рецепт вечной молодости.
    Да пребудет с нами Сила!

  19. Вверх #3199
    Постоялец форума Аватар для СчастливаяЯ
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,334
    Репутация
    1145
    Цитата Сообщение от Туттифрути Посмотреть сообщение
    Купил сметану стоит уже 2 месяца и не в одном глазу, как новая!!!
    То же самое происходит с некоторыми соками.....стоят даже не в холодильнике и такие же, как утверждает реклама, "натуральные с мякотью" =)))))
    Чтобы дойти до цели, надо идти.

  20. Вверх #3200
    Постоялец форума Аватар для весенняя улыбка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, ул.Малиновского
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,089
    Репутация
    603
    Цитата Сообщение от СчастливаяЯ Посмотреть сообщение
    То же самое происходит с некоторыми соками.....стоят даже не в холодильнике и такие же, как утверждает реклама, "натуральные с мякотью" =)))))
    Ага, и без грамма консервантов))) а хранишь год - и ничего)))


Ответить в теме
Страница 160 из 2124 ПерваяПервая ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 210 260 660 1160 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения