Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 132 из 540 ПерваяПервая ... 32 82 122 130 131 132 133 134 142 182 232 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,621 по 2,640 из 10792
  1. Вверх #2621
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    Весна опасное время года...мало того, что просыпаются обитатели...так они ещё рядом с собой распространяют среды своего обитания ) Опасность преломиться включает все мыслимые и немыслимые антивирусные программы защиты своей кристально чистой ментальной среды...кругом враги...и снаружи и внутри...поскорее бы прошла )
    Не люблю весну.
    зато она тебя любит , так что не переживай ...ты не опасна , антивирусная ты наша

2. Вверх #2622
    Тайфун желаний Аватар для Natalyod2006
    КаруSель, ну если твоя подпись соответствует фразе "Я приветствую Бога в тебе", то не можешь отрицать, того,что душа-это понятие божественное и всеобъемлющее в человеке. Чувства не могут быть для души временны...это тот ценный опыт, который приобретает душа за многие,многие жизни...какой бы вечной она не была - опыт ценен для нее в любом виде...то ли чувства, то ли эмоции...Ну в общем, мы совсем не о том) Это уже какое-то грузилово...А я люблю легкость...во всем)
    Я не подарок - я сюрприз

3. Вверх #2623
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    зато она тебя любит , так что не переживай ...ты не опасна , антивирусная ты наша
    на меня сегодня свалился неожиданный букетик, который не мне причитался, но по всем обстоятельствам ему пришлось ко мне прийтить )))))) сирень сиреневая и белые тюльпаны...красота...
    я сразу себе представила, что я цветы и стою в вазе...а ко мне вот так..я же сама и подошла и зарылась в них и вдыхаю ... и я подумала...что хорошо быть цветами...) эгоистично так вот..подумала )

4. Вверх #2624
    Цитата Сообщение от Natalyod2006 Посмотреть сообщение
    КаруSель, ну если твоя подпись соответствует фразе "Я приветствую Бога в тебе", то не можешь отрицать, того,что душа-это понятие божественное и всеобъемлющее в человеке. Чувства не могут быть для души временны...это тот ценный опыт, который приобретает душа за многие,многие жизни...какой бы вечной она не была - опыт ценен для нее в любом виде...то ли чувства, то ли эмоции...Ну в общем, мы совсем не о том) Это уже какое-то грузилово...А я люблю легкость...во всем)
    Ну это же философия...почему грузилово?
    В служении Богу наслаждение...
    по остальным пунктам, нет платформы для обсуждения...мы с тобой по разному понимаем духовность )

5. Вверх #2625
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Natalyod2006 Посмотреть сообщение
    Извини, что вмешиваюсь, но это не философия. Это в лучшем случае - теософия или теология.

Духовность не божественна. Ищи не бога ищи личность человека.

Сократ не даром ходил по городу с зажженой свечой и искал человека.

Что же какое личность и где ее искать, душу этой личности, можно посмотреть здесь

[MOD] Реклама сторонних ресурсов
    Последний раз редактировалось Матильда; 10.05.2011 в 11:16.

6. Вверх #2626
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    А пожалста. Лехко.
    Черным по белому задекларировано ваше ГЛАВНОЕ в жизни.
    менять настоящее.
    Вот именно: задекларировано "менять настоящее", а Вы мне инкриминировали "изменять настоящее" (что вообще-то невозможно). Может быть аналогия с марафоном была не очень понятна? Так я еще одну приведу: главное (одно из трех): жить в настоящем. А Вы меня обвинили в неправоте приписав мне абсурдную фразу "прожить настоящее" (еще раз напоминаю: эта аналогия призванная показать принципиальную разницу между "менять" и "изменить").

То, что вы увидели как нападки- не более чем углубление ваших мыслей посредством моих вопросов . И вам удалось так углубить свои же собственные мысли, что.. мм...вы договорились до полнейшей себе же антагонистичности- [I]А где это я утверждал, что можно изменить настоящее?..Извините, но разница между "менять настоящее" и "изменить настоящее" точно такая же как и между "бежать марафон" и "пробежать марафон" - огромнейшая и принципиальнейшая разница!"
    Извините, был не прав. По доброте душевной я надеялся, что люди поймут разницу между действием завершенным (изменить) и действием продолжающимся (менять). Видимо не зря книжки пишут на многие сотни страниц, когда основную полезную идею книги можно было бы изложить парой страниц.

Если ваша декларация не более чем фикция, .. то что же для вас есть главным... кроме а поговорить.
    Ой, а Вы пришли на форум не затем, что бы поговорить?.... Гм.... может у форума есть функция невербального обмена мыслями/идеями/знаниями?

Да какое обвинение? Ваши посты не священные коровы,их развитие не нападки и обвинения, а ваши мысли за три поста удивительным образом мимикрируют с такой скоростью, что не поспеваешь их отследить. )))
    Ну то что мои посты - не священные коровы - это очень хорошо.
    То что мои мысли за три поста удивительным образом мимикрируют (как Вам кажется) - то что в этом плохого? Живут значит... развиваются... эволюционируют

И.. куда уж конкретнее. Перечитайте наш с вами диалог.
    Перечитал, и не один раз.

ПС.О символах - полнейшая чушь.
    Вы совершенно уверены что это полнейшая чушь?.... Просто тем самым Вы сами себя ставите в неудобное положение.... Ведь как можно назвать человека, начавшего серьезный диалог с базарным дурачком, который порит полную чушь?... А?....

Символ- это образ, несущий и главным образом передающий информацию о предмете, описываемом данным символом.
    Слово- такой же символ. Если слова - как-символы пусты.. и не несут в себе потенциала знания о предмете ,веры в знания и опыта говорящего- это мертвые слова. Когда слово Живое- оно не мимикрирует. А живым оно будет только в одном случае (еще раз повторю для особо одаренных)))- когда знаешь о чем говоришь, говоришь что думаешь, и думаешь что говоришь.
    А вот Вы сами думаете, что говорите? Как по мне, то это выглядит нелепо сначала утверждать "Символ- это образ, несущий и передающий информацию", и сразу же после этого: "Если слова - как-символы пусты.. и не несут в себе потенциала... ". Первым пунктом Вы утверждаете, что символ несет и передает информацию, а вторым пунктом, что символ может и не содержать ничего.... Вы уж определитесь что ли.... несет символ что-то или не несет.... информацию или знания.... Мне Вы сказали, что у меня за три поста мысли мимикрируют, а у Вас, выходит, в соседних предложениях уже смысл разный
    Ведь вы же думаете что говорите, правда? И говорите то что думаете? Так ведь? И знаете о чем говорите (так уверенно)? Значит Ваши слова - не должны мимикрировать... но похоже что они таки в состоянии это сделать

Ну и на этом фоне безусловно меркнет фраза о живых словах, хоть и не на столько, что бы остаться незамеченной.... Нет, как поэтическая аллегория фраза "слово Живое" вполне допустимо... но в данном контексте.... Вы уж меня извините за глупый вопрос, но каким боком слово живое?... Оно размножается само по себе? делиться и плодиться? Мутирует и эволюционирует?... Слово?.... Символ?....

Ну предположим, что я не прав.... предположим что Вы правы и существует Живое слово.... символ.... Приведите пожалуйста пример этого Живого слова. Одно лишь слово, но живое... такое что бы не мимикрировало... ни в зависимости от контекста, ни в зависимости от знаний, умений и пониманий, задач и целей человека, его прочитавшего. Приведите фактическое доказательство Ваших высказываний: единственное слово... которое не "мимикрирует" нигде и никогда.
    Последний раз редактировалось Проскура Василий; 10.05.2011 в 03:18.

7. Вверх #2627
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Извини, что вмешиваюсь, но это не философия. Это в лучшем случае - теософия или теология.

Духовность не божественна. Ищи не бога ищи личность человека.

Сократ не даром ходил по городу с зажженой свечой и искал человека.

Что же какое личность и где ее искать, душу этой личности, можно посмотреть здесь
    ?
    не философия...и духовность не божественна ?
    куда денем философию Платона и Гегеля...и многих прочих философствующих о душе и духе и духовной природе ?
    у меня есть ещё подозрение, что вы имели ввиду данный конкретный случай и логику его весенней принадлежности ? Если так..то прошу прощения, я склонна к такому же определению

8. Вверх #2628
    ?
    не философия...и духовность не божественна ?
    куда денем философию Платона и Гегеля...и многих прочих философствующих о душе и духе и духовной природе ?
    у меня есть ещё подозрение, что вы имели ввиду данный конкретный случай и логику его весенней принадлежности ? Если так..то прошу прощения, я склонна к такому же определению

Нет, Платон мне друг, но истина дороже.

Ищите ответ у Спинозы и Ильенкова

9. Вверх #2629
    Нет, Платон мне друг, но истина дороже.

Ищите ответ у Спинозы и Ильенкова
    Эйнштейн верил в такого Бога (гармонию сущего)...не самый глупый мужчина этой популяции человекообразных..согласитесь...)) Идеи Спинозы привлекательны, но на истину не похожи, а похожи как раз на "поиск" Бога ...
    Последний раз редактировалось КаруSель; 10.05.2011 в 15:12.

10. Вверх #2630
    Эйнштейн верил в такого Бога (гармонию сущего)...не самый глупый мужчина этой популяции человекообразных..согласитесь...)) Идеи Спинозы привлекательны, но на истину не похожи, а похожи как раз на "поиск" Бога ...
    Член Германской компартии с 1919 года, один из организаторов общества дружбы с советской республикой (1922 год), как коммунист Эйнштейн не был ни атеистом ни верующим человеком.

Не дословно, но по сути. (Философия начинается со Спинозы (Гегель), Марксизм начинается со Спинозы (Энгельс , в письме Плеханову)

Эйнштейн как раз , возьмите его спор в Нильсом Бором, (ссылки дать не могу, а то это рассматривается как реклама чужих ресурсов был последовательным сторонником идеи Спинозы - субстанциональности Бытия Бога , где Бог есть не что инное как чувствующая и сопереживающая материя обладающая таким неотьемлимым атрибутом, как сознание..., т.е. мужество выносить напряжение протвоечий ( противречий познания сущности бытия) .

У такой души, обладающей мужеством самосознания (познавшей битие Бога как субстанции) - нет места вере

11. Вверх #2631
    Член Германской компартии с 1919 года, один из организаторов общества дружбы с советской республикой (1922 год), как коммунист Эйнштейн не был ни атеистом ни верующим человеком.

Не дословно, но по сути. (Философия начинается со Спинозы (Гегель), Марксизм начинается со Спинозы (Энгельс , в письме Плеханову)

Эйнштейн как раз , возьмите его спор в Нильсом Бором, (ссылки дать не могу, а то это рассматривается как реклама чужих ресурсов был последовательным сторонником идеи Спинозы - субстанциональности Бытия Бога , где Бог есть не что инное как чувствующая и сопереживающая материя обладающая таким неотьемлимым атрибутом, как сознание..., т.е. мужество выносить напряжение протвоечий ( противречий познания сущности бытия) .

У такой души, обладающей мужеством самосознания (познавшей битие Бога как субстанции) - нет места вере
    я освежила память, перечитала...может я что-то не так поняла, но Бог Спинозы является субстанцией...порождающей, а "сознание" - это атрибут субстанции и как у любого атрибута у него природа "порождённая"...т.е. Бог является его причиной фактически...а у Гегеля, это то как вы уточнили : напряжение противоречий познания бытия, напряжение атрибута ...и мило оно всё и логичною...и причина самоё себя и диалектический императив ...только является ли это "познанием" духовного мира или всё же философствованием в чистом виде ? Вот к примеру предположение о том, что должно быть существует неделимая еденица бытия и философское основание для такого умозаключения и собственно опыты по обнаружению такой физической единицы бытия...это качественно разные "действия", в которых только результат обнаруживает справедливость рефлексий...т.е. я могу предположить, что каждая из подобных теорий о Боге, включая писания всех мыслимых и немыслимых религий мира подтверждается нахождением Бога, при наличии последователей теории переводящих её в поле опыта. И если так выходит, а это факт...что люди в вере, Бога находят следуя писаниям...значит "он" есть...как атом...Демокрита...
    а с учётом того факта, что Демокрит лишь царапнул поверхность бытия своей теорией...ибо были обнаружены и составные части самого атома, а он оказался делим...то вполне резонно заметить..что познаваемое разумом в этом плане ..теорем...оказывается "направлением"...но не сутью... Гегель...Спиноза...Эйнштейн и многие после...указывают лишь направление на поиски Бога и души... И этого их Бога...любого такого...можно обнаружить и найти...но не факт, что это не "атом" ... как складывающаяся матрёшка...всего-лишь постигаемый "образ" вмещающий в себя то, что никак им самим не описывается...ведь атомом пероны не опишешь правда же ?))
    извините что путанно...
    Последний раз редактировалось КаруSель; 10.05.2011 в 20:22.

12. Вверх #2632
    Частый гость
    "Философия - наука о правильности мышления. Философские школы - методические институты для обучения правильности мышления. Филосовствование - умение выразить правильное мышление."

"Изложение постулатов той ли бо иной Школы - не философствование. Это как ... ну помните в старых фильмах про кунфу, они долго дуг перед другом что-то делают и забавно кричат!!). Шутка. Но это очень важно для точного пределов рассуждения, что не "кто в лес, а кто по-дрова"

(Сегодня день логики, фторник,)

"Если все Школы смешать в один "котел". Может и не "сварится". Точно вам говорю". - Это тоже моя мысль!)
    "Источник ничего не оставляет для себя"

13. Вверх #2633
    Частый гость

По умолчанию Апостериори

Чиновник, ничего не производящий кроме тонны бумаг, присваивающий чужой ресурс, не способный на творческий порыв, но с энтузиазмом уничтожающий любую идею, выходящую из прокрустова ложа казенных рамок, является предвестником упадка общества.
    Ямщик лихой, седое время, везет, не слезет с облучка.

14. Вверх #2634
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Владимир Летов Посмотреть сообщение
    Чиновник, ничего не производящий кроме тонны бумаг, присваивающий чужой ресурс, не способный на творческий порыв, но с энтузиазмом уничтожающий любую идею, выходящую из прокрустова ложа казенных рамок, является предвестником упадка общества.
    раковые клетки есть в любом теле , скорее вопрос в их количестве и разрешении на размножение для... поставленной цели .)))

15. Вверх #2635
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    Что не придумывай, как не делай, а в результате оказывается можно было-бы сделать лучше Человеку свойственно сомневаться...
    Жизнь карантин у входа в Рай.

16. Вверх #2636
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Капитан-Грей Посмотреть сообщение
    Что не придумывай, как не делай, а в результате оказывается можно было-бы сделать лучше Человеку свойственно сомневаться...
    можно рассмотреть это как миф, о том что свойственно человеку и о присущей человеку греховности. причем миф очень удобный переворачивающий понимание "по образу и подобию" с ног на голову.. в итоге внедрения такой картины мира - человек добровольно принимает миф о своей изначальной природе греховности и ограниченности .. это как своего рода вечная, по прежнему, тема что вращается вокруг чего, Земля или Солнце ... меняя верх и низ местами, меняешь устремления человеческие , обрекая искать суть на окраине мироздания.

17. Вверх #2637
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    можно рассмотреть это как миф, о том что свойственно человеку и о присущей человеку греховности. причем миф очень удобный переворачивающий понимание "по образу и подобию" с ног на голову.. в итоге внедрения такой картины мира - человек добровольно принимает миф о своей изначальной природе греховности и ограниченности .. это как своего рода вечная, по прежнему, тема что вращается вокруг чего, Земля или Солнце ... меняя верх и низ местами, меняешь устремления человеческие , обрекая искать суть на окраине мироздания.
    Поэтому меня больше волнует вопрос вращается ли Луна вокруг Земли!? Все таки ближе!
    "Источник ничего не оставляет для себя"

18. Вверх #2638
    User banned
    .....Ничто ниоткуда не берется и никуда не исчезает...

19. Вверх #2639
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Yandrey Посмотреть сообщение
    Поэтому меня больше волнует вопрос вращается ли Луна вокруг Земли!? Все таки ближе!
    даже не смотря на близость ))) посещение американцами Луны , в прочем как и полет Гагарина и все последующие грандиозные сказки о покорении космоса, по прежнему не выходят за рамки грандиозной аферы.. а ведь было принято просто на веру...

20. Вверх #2640
    Постоялец форума
    Мир выбирает смелых и дерзких
    Если Господь за меня, кто может быть против меня

Ответить в теме
Страница 132 из 540 ПерваяПервая ... 32 82 122 130 131 132 133 134 142 182 232 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права