| ||
Тема: Ваши философские мысли
КаруSель, ну если твоя подпись соответствует фразе "Я приветствую Бога в тебе", то не можешь отрицать, того,что душа-это понятие божественное и всеобъемлющее в человеке. Чувства не могут быть для души временны...это тот ценный опыт, который приобретает душа за многие,многие жизни...какой бы вечной она не была - опыт ценен для нее в любом виде...то ли чувства, то ли эмоции...Ну в общем, мы совсем не о том) Это уже какое-то грузилово...А я люблю легкость...во всем)
Я не подарок - я сюрприз
на меня сегодня свалился неожиданный букетик, который не мне причитался, но по всем обстоятельствам ему пришлось ко мне прийтить)))))) сирень сиреневая и белые тюльпаны...красота...
я сразу себе представила, что я цветы и стою в вазе...а ко мне вот так..я же сама и подошла и зарылась в них и вдыхаю ... и я подумала...что хорошо быть цветами...) эгоистично так вот..подумала
)
Извини, что вмешиваюсь, но это не философия. Это в лучшем случае - теософия или теология.
Духовность не божественна. Ищи не бога ищи личность человека.
Сократ не даром ходил по городу с зажженой свечой и искал человека.
Что же какое личность и где ее искать, душу этой личности, можно посмотреть здесь
[MOD] Реклама сторонних ресурсов
Последний раз редактировалось Матильда; 10.05.2011 в 11:16.
Вот именно: задекларировано "менять настоящее", а Вы мне инкриминировали "изменять настоящее" (что вообще-то невозможно). Может быть аналогия с марафоном была не очень понятна? Так я еще одну приведу: главное (одно из трех): жить в настоящем. А Вы меня обвинили в неправоте приписав мне абсурдную фразу "прожить настоящее" (еще раз напоминаю: эта аналогия призванная показать принципиальную разницу между "менять" и "изменить").
Извините, был не прав. По доброте душевной я надеялся, что люди поймут разницу между действием завершенным (изменить) и действием продолжающимся (менять). Видимо не зря книжки пишут на многие сотни страниц, когда основную полезную идею книги можно было бы изложить парой страниц.
Ой, а Вы пришли на форум не затем, что бы поговорить?.... Гм.... может у форума есть функция невербального обмена мыслями/идеями/знаниями?
Ну то что мои посты - не священные коровы - это очень хорошо.
То что мои мысли за три поста удивительным образом мимикрируют (как Вам кажется) - то что в этом плохого? Живут значит... развиваются... эволюционируют
Перечитал, и не один раз.
Вы совершенно уверены что это полнейшая чушь?.... Просто тем самым Вы сами себя ставите в неудобное положение.... Ведь как можно назвать человека, начавшего серьезный диалог с базарным дурачком, который порит полную чушь?... А?....
А вот Вы сами думаете, что говорите? Как по мне, то это выглядит нелепо сначала утверждать "Символ- это образ, несущий и передающий информацию", и сразу же после этого: "Если слова - как-символы пусты.. и не несут в себе потенциала... ". Первым пунктом Вы утверждаете, что символ несет и передает информацию, а вторым пунктом, что символ может и не содержать ничего.... Вы уж определитесь что ли.... несет символ что-то или не несет.... информацию или знания.... Мне Вы сказали, что у меня за три поста мысли мимикрируют, а у Вас, выходит, в соседних предложениях уже смысл разный
Ведь вы же думаете что говорите, правда? И говорите то что думаете? Так ведь? И знаете о чем говорите (так уверенно)? Значит Ваши слова - не должны мимикрировать... но похоже что они таки в состоянии это сделать
Ну и на этом фоне безусловно меркнет фраза о живых словах, хоть и не на столько, что бы остаться незамеченной.... Нет, как поэтическая аллегория фраза "слово Живое" вполне допустимо... но в данном контексте.... Вы уж меня извините за глупый вопрос, но каким боком слово живое?... Оно размножается само по себе? делиться и плодиться? Мутирует и эволюционирует?... Слово?.... Символ?....
Ну предположим, что я не прав.... предположим что Вы правы и существует Живое слово.... символ.... Приведите пожалуйста пример этого Живого слова. Одно лишь слово, но живое... такое что бы не мимикрировало... ни в зависимости от контекста, ни в зависимости от знаний, умений и пониманий, задач и целей человека, его прочитавшего. Приведите фактическое доказательство Ваших высказываний: единственное слово... которое не "мимикрирует" нигде и никогда.
Последний раз редактировалось Проскура Василий; 10.05.2011 в 03:18.
?![]()
не философия...и духовность не божественна ?
куда денем философию Платона и Гегеля...и многих прочих философствующих о душе и духе и духовной природе ?
у меня есть ещё подозрение, что вы имели ввиду данный конкретный случай и логику его весенней принадлежности ?Если так..то прошу прощения, я склонна к такому же определению
![]()
Член Германской компартии с 1919 года, один из организаторов общества дружбы с советской республикой (1922 год), как коммунист Эйнштейн не был ни атеистом ни верующим человеком.
Не дословно, но по сути. (Философия начинается со Спинозы (Гегель), Марксизм начинается со Спинозы (Энгельс , в письме Плеханову)
Эйнштейн как раз , возьмите его спор в Нильсом Бором, (ссылки дать не могу, а то это рассматривается как реклама чужих ресурсовбыл последовательным сторонником идеи Спинозы - субстанциональности Бытия Бога , где Бог есть не что инное как чувствующая и сопереживающая материя обладающая таким неотьемлимым атрибутом, как сознание..., т.е. мужество выносить напряжение протвоечий ( противречий познания сущности бытия) .
У такой души, обладающей мужеством самосознания (познавшей битие Бога как субстанции) - нет места вере![]()
я освежила память, перечитала...может я что-то не так поняла, но Бог Спинозы является субстанцией...порождающей, а "сознание" - это атрибут субстанции и как у любого атрибута у него природа "порождённая"...т.е. Бог является его причиной фактически...а у Гегеля, это то как вы уточнили : напряжение противоречий познания бытия, напряжение атрибута
...и мило оно всё и логичною...и причина самоё себя и диалектический императив ...только является ли это "познанием" духовного мира или всё же философствованием в чистом виде ?
Вот к примеру предположение о том, что должно быть существует неделимая еденица бытия и философское основание для такого умозаключения и собственно опыты по обнаружению такой физической единицы бытия...это качественно разные "действия", в которых только результат обнаруживает справедливость рефлексий...т.е. я могу предположить, что каждая из подобных теорий о Боге, включая писания всех мыслимых и немыслимых религий мира подтверждается нахождением Бога, при наличии последователей теории переводящих её в поле опыта. И если так выходит, а это факт...что люди в вере, Бога находят следуя писаниям...значит "он" есть...как атом...Демокрита...
а с учётом того факта, что Демокрит лишь царапнул поверхность бытия своей теорией...ибо были обнаружены и составные части самого атома, а он оказался делим...то вполне резонно заметить..что познаваемое разумом в этом плане ..теорем...оказывается "направлением"...но не сутью... Гегель...Спиноза...Эйнштейн и многие после...указывают лишь направление на поиски Бога и души...И этого их Бога...любого такого...можно обнаружить и найти...но не факт, что это не "атом" ... как складывающаяся матрёшка...всего-лишь постигаемый "образ" вмещающий в себя то, что никак им самим не описывается...ведь атомом пероны не опишешь правда же ?
))
извините что путанно...![]()
Последний раз редактировалось КаруSель; 10.05.2011 в 20:22.
"Философия - наука о правильности мышления. Философские школы - методические институты для обучения правильности мышления. Филосовствование - умение выразить правильное мышление."
"Изложение постулатов той ли бо иной Школы - не философствование. Это как ... ну помните в старых фильмах про кунфу, они долго дуг перед другом что-то делают и забавно кричат!!). Шутка. Но это очень важно для точного пределов рассуждения, что не "кто в лес, а кто по-дрова"
(Сегодня день логики, фторник,)
"Если все Школы смешать в один "котел". Может и не "сварится". Точно вам говорю". - Это тоже моя мысль!)
"Источник ничего не оставляет для себя"
Чиновник, ничего не производящий кроме тонны бумаг, присваивающий чужой ресурс, не способный на творческий порыв, но с энтузиазмом уничтожающий любую идею, выходящую из прокрустова ложа казенных рамок, является предвестником упадка общества.
Ямщик лихой, седое время, везет, не слезет с облучка.
Что не придумывай, как не делай, а в результате оказывается можно было-бы сделать лучшеЧеловеку свойственно сомневаться...
Жизнь карантин у входа в Рай.
можно рассмотреть это как миф, о том что свойственно человеку и о присущей человеку греховности. причем миф очень удобный переворачивающий понимание "по образу и подобию" с ног на голову.. в итоге внедрения такой картины мира - человек добровольно принимает миф о своей изначальной природе греховности и ограниченности .. это как своего рода вечная, по прежнему, тема что вращается вокруг чего, Земля или Солнце ... меняя верх и низ местами, меняешь устремления человеческие , обрекая искать суть на окраине мироздания.
.....Ничто ниоткуда не берется и никуда не исчезает...
Мир выбирает смелых и дерзких
Если Господь за меня, кто может быть против меня
Социальные закладки