Перестал уважать Интернет, когда туда начали пускать любого каждого за деньги!
Но люблю и берегу его как дитя.
Не загрязняйте его, он ведь живой и вы в нем пытаетесь жить!
| ||
Тема: Ваши философские мысли
Перестал уважать Интернет, когда туда начали пускать любого каждого за деньги!
Но люблю и берегу его как дитя.
Не загрязняйте его, он ведь живой и вы в нем пытаетесь жить!
"Источник ничего не оставляет для себя"
Если троллей не кормить, они идут пастись в другое место))))
Я желаю всем счастья!
А пожалста. Лехко.
Тема: Что ГЛАВНОЕ в жизни.
Стартопик :"Что ГЛАВНОЕ в жизни?
Точнее - чтобы Вы выделили САМОЕ ГЛАВНОЕ? именно одно, или парочку, но не более!"
Ответ Проскура Василий:
Черным по белому задекларировано ваше ГЛАВНОЕ в жизни. То, что вы увидели как нападки- не более чем углубление ваших мыслей посредством моих вопросов . И вам удалось так углубить свои же собственные мысли, что.. мм...вы договорились до полнейшей себе же антагонистичности- [I]А где это я утверждал, что можно изменить настоящее?..Извините, но разница между "менять настоящее" и "изменить настоящее" точно такая же как и между "бежать марафон" и "пробежать марафон" - огромнейшая и принципиальнейшая разница!"
Если ваша декларация не более чем фикция, .. то что же для вас есть главным... кроме а поговорить.
Да какое обвинение? Ваши посты не священные коровы,их развитие не нападки и обвинения, а ваши мысли за три поста удивительным образом мимикрируют с такой скоростью, что не поспеваешь их отследить. )))Что же это у меня отсутствует? Можно немного конкретики добавить? А то, несколько, голословное обвинение получается![]()
И.. куда уж конкретнее. Перечитайте наш с вами диалог.
ПС.О символах (как и обо всем прочем за исключением вашего поста об энергии и информации)- полнейшая чушь.
Символ- это образ, несущий и главным образом передающий информацию о предмете, описываемом данным символом.
Слово- такой же символ. Если слова - как-символы пусты.. и не несут в себе потенциала знания о предмете ,веры в знания и опыта говорящего- это мертвые слова. Когда слово Живое- оно не мимикрирует. А живым оно будет только в одном случае (еще раз повторю для особо одаренных)))- когда знаешь о чем говоришь, говоришь что думаешь, и думаешь что говоришь.
ППС- приятного аппетита, но я свою дозу кормления выполнила
![]()
[QUOTE=Yandrey;20096511]
И вот еще, считаю, что убедительными должны быть не формулировки, а убежденность формулирующего должна присутсвовать. Тогда и слова совпадают со смыслом. /QUOTE]
Yandrey, все так, но есть нюанс.Убежденность формулирующего без убедительных формулировок незавершенна. Она останется убежденностью только самого формулирующего. ))
Иными словами- если человек ясно мыслит- он так же ясно и излагает. Почему?- да потому что слово это есть мысль. Только одетая в звук. Слово- материализованная мысль. Какая мысль- таково и слово.
Всюду выдерживается принцип троичности. Мысль(идея)- чувствование(у тебя убежденность)- действия(речь).
Слова совпадают со сМЫСЛом.(мыслью)-ключ.
У Николая Гумилева замечательнейшее стихотворение. "Слово".
Не факт. Есть ведь различные задачи момента. Однако знающий в основном точно знает/чувствует момент передачи знания, и момент словоблудия.Только тот кто знает, не будет поучать. Изложит и ... и все!
Или обсудить, и тогда поучение будет своего рода передачей, или поговорить, и тогда баланс равноценного энергообмена диаложников нарушается. ))
Ну, а на эту тему сказано хорошо в Аватаре- нельзя наполнить чашу, которая пОлна.![]()
Последний раз редактировалось Рада*; 09.05.2011 в 17:59.
Все правильно! Спасибо, что довершили мои мысли своими рассуждениями. Так и хотел быть понятым!!
возможно должно было бы звучать вот так вот:
"... убедительными должны быть, прежде всего, не формулировки, а убежденность формулирующего ..."
Не очень люблю конфуцианство.( "Крылатые" выражения зачастую обрастают несколько иным смыслом. Но уважаю Его истиную природу - природу даоса!
Последний раз редактировалось Yandrey; 09.05.2011 в 19:39.
"Источник ничего не оставляет для себя"
..чем больше слов, тем дальше в тёмный лес.
Всё потому, что общение через слова...нам чуждое явление и мы никак не можем к этому привыкнуть, потому как мы мыслим образами...по нашей природе у нас образное мышление, но общаться посредством мыслеобразов мы здесь не можем и вынуждены переводить свои мысли и чувства на язык слов...а этот язык далёк от нашего совершенства, он годится только для технических команд исполняемых телом.
Чел, тело нам дано прежде всего для общения. Общение подразумевает ещё и желание понять, что говорит другой, а не только свои мысли на своём понятном себе же языке. Желание понять, что тебе хотят сказать базируется на принятии человека как равноправного собеседника, которого уважают и желают услышать.
А если происходит сражение на булавках при помощи слов, то слова-то тут не виноваты. Люди всегда могут услышать друг друга, если захотят
.
Я желаю всем счастья!
Да,да,да!трижды да!пауза..и.. выдох.. и снова пауза.. и вдох..не может быть, глазам не верю)))))))))))))
Ну воооттт.. вот ты-то мне и нужен.))
(экк меня заплющило от неожиданно-ожидаемой радости)))
Скажи - на какой паузе ты ощущаешь состояние Полноты, Тишины?( ну.. как бы вот присел отдышаться.. посмотрел на плоды рук своих.. и подумал : и это- хорошо)), и больше уже никто никуда не идет).
Не могу согласиться с тобой...Использовать это как-то совсем грубо...Использовать можно туалетную бумагу, презерватив...я не хочу его использовать познав...И не могу забрать себе одной-это не вещь) Я просто сравнила, свое желание, с такой детской капризностью, обладать сейчас...здесь и всегда,но это сравнение наверное уже неуместно) Потому как с каждым днем я понимаю, что ничего не понимаю ни в нем,ни в себе. Для того и дает Бог такие встречи...Не для использования,не для обладания в сексуальном плане, а для познания души другого человека.И я действительно задыхаюсь от жажды...но от хорошей жажды познания...Мне хорошо от этого...
Я не подарок - я сюрприз
у меня крепатура мысли с вашими вдохами...выдохами..надышали мне мысль
Амплитуда, флуктуация...нужны всплески, чтобы в крайней точке аттракции всегда пребывать) не важно где она...ниже или выше линии абсолютного покоя, вид сверху безотносительно ориентации в пространстве..просто крайние точки вдоха и выдоха...
фиксация пауз...это навык смирения..им конечно не обладаю...но мне кажется паузой, могла бы стать точка пересекающая линию координат...
тебя расстроило понятие "использовать" ?...но в нём нет ничего отталкивающего...оно для меня носит математический характер...и исключительно так и воспринимается...что-то сродни "используя этот знаменатель ..." Ты не обижайся, я же теоретизирую...для меня это только формула, она никакого отношения к материи не имеет
))
Ты задыхаешься и тебе хорошо?) Интересно стало ...а можно так задохнуться вообще...? ну насовсем..хорошо задохнуться ?
)
Ну то,что ты материалист больше чем духовник) я это поняла уже)( не обижайся) А насчет задохнуться...Главное, чтобы было чем задохнуться, для этого нужна душа...большая, нет, даже гигантская душа...Но, к сожалению, не у всех души вообще бодрствуют, не то чтобы чувствовать...В основном спяттттт
Я не подарок - я сюрприз
Весна опасное время года...мало того, что просыпаются обитатели...так они ещё рядом с собой распространяют среды своего обитания) Опасность преломиться включает все мыслимые и немыслимые антивирусные программы защиты своей кристально чистой ментальной среды...кругом враги...и снаружи и внутри...поскорее бы прошла
)
Не люблю весну.![]()
Я не умею обижаться, а ты получается поняла то, чего я о себе сама не поняла ?получается ?
вписывается и всё объясняет...
Для того, чтобы задохнуться...душа?..
хм...ну чувства задыхают , с этим соглашусь..а душа..ей как-то...собственно эти все перипетии чувственной сферы...смешны...они о временном...а она вечная) не имхо..что пожала из того сделала хлеб и угощаю
![]()
Социальные закладки