Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 131 из 540 ПерваяПервая ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 181 231 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,601 по 2,620 из 10792
  1. Вверх #2601
    Частый гость
    Перестал уважать Интернет, когда туда начали пускать любого каждого за деньги!
    Но люблю и берегу его как дитя.
    Не загрязняйте его, он ведь живой и вы в нем пытаетесь жить!
    "Источник ничего не оставляет для себя"

2. Вверх #2602
    Философ форума

Если троллей не кормить, они идут пастись в другое место ))))
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #2603
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Оппа! А где это я утверждал, что можно изменить настоящее?.... Можно меня ткнуть лицом в мою же цитату?...
    А пожалста. Лехко.
    Тема: Что ГЛАВНОЕ в жизни.
    Стартопик :"Что ГЛАВНОЕ в жизни?
    Точнее - чтобы Вы выделили САМОЕ ГЛАВНОЕ? именно одно, или парочку, но не более!
    "
    Ответ Проскура Василий:
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Понимать прошлое, видеть будущее, менять настоящее. (с) мой
    Черным по белому задекларировано ваше ГЛАВНОЕ в жизни. То, что вы увидели как нападки- не более чем углубление ваших мыслей посредством моих вопросов . И вам удалось так углубить свои же собственные мысли, что.. мм...вы договорились до полнейшей себе же антагонистичности- [I]А где это я утверждал, что можно изменить настоящее?..Извините, но разница между "менять настоящее" и "изменить настоящее" точно такая же как и между "бежать марафон" и "пробежать марафон" - огромнейшая и принципиальнейшая разница!"
    Если ваша декларация не более чем фикция, .. то что же для вас есть главным... кроме а поговорить.
    Что же это у меня отсутствует? Можно немного конкретики добавить? А то, несколько, голословное обвинение получается
    Да какое обвинение? Ваши посты не священные коровы,их развитие не нападки и обвинения, а ваши мысли за три поста удивительным образом мимикрируют с такой скоростью, что не поспеваешь их отследить. )))
    И.. куда уж конкретнее. Перечитайте наш с вами диалог.

ПС.О символах (как и обо всем прочем за исключением вашего поста об энергии и информации)- полнейшая чушь.
    Символ- это образ, несущий и главным образом передающий информацию о предмете, описываемом данным символом.
    Слово- такой же символ. Если слова - как-символы пусты.. и не несут в себе потенциала знания о предмете ,веры в знания и опыта говорящего- это мертвые слова. Когда слово Живое- оно не мимикрирует. А живым оно будет только в одном случае (еще раз повторю для особо одаренных)))- когда знаешь о чем говоришь, говоришь что думаешь, и думаешь что говоришь.
    ППС- приятного аппетита , но я свою дозу кормления выполнила

4. Вверх #2604
    [QUOTE=Yandrey;20096511]
    И вот еще, считаю, что убедительными должны быть не формулировки, а убежденность формулирующего должна присутсвовать. Тогда и слова совпадают со смыслом. /QUOTE]
    Yandrey, все так, но есть нюанс. Убежденность формулирующего без убедительных формулировок незавершенна. Она останется убежденностью только самого формулирующего. ))
    Иными словами- если человек ясно мыслит- он так же ясно и излагает. Почему?- да потому что слово это есть мысль. Только одетая в звук. Слово- материализованная мысль. Какая мысль- таково и слово.
    Всюду выдерживается принцип троичности. Мысль(идея)- чувствование(у тебя убежденность)- действия(речь).
    Слова совпадают со сМЫСЛом.(мыслью)-ключ.
    У Николая Гумилева замечательнейшее стихотворение. "Слово".
    Только тот кто знает, не будет поучать. Изложит и ... и все!
    Не факт. Есть ведь различные задачи момента. Однако знающий в основном точно знает/чувствует момент передачи знания, и момент словоблудия.
    Или обсудить, и тогда поучение будет своего рода передачей, или поговорить, и тогда баланс равноценного энергообмена диаложников нарушается. ))
    Ну, а на эту тему сказано хорошо в Аватаре- нельзя наполнить чашу, которая пОлна.
    Последний раз редактировалось Рада*; 09.05.2011 в 17:59.

5. Вверх #2605
    Частый гость
    Все правильно! Спасибо, что довершили мои мысли своими рассуждениями. Так и хотел быть понятым!!

возможно должно было бы звучать вот так вот:

"... убедительными должны быть, прежде всего, не формулировки, а убежденность формулирующего ..."

Не очень люблю конфуцианство.( "Крылатые" выражения зачастую обрастают несколько иным смыслом. Но уважаю Его истиную природу - природу даоса!
    Последний раз редактировалось Yandrey; 09.05.2011 в 19:39.
    "Источник ничего не оставляет для себя"

6. Вверх #2606
    User banned
    ..чем больше слов, тем дальше в тёмный лес.
    Всё потому, что общение через слова...нам чуждое явление и мы никак не можем к этому привыкнуть, потому как мы мыслим образами...по нашей природе у нас образное мышление, но общаться посредством мыслеобразов мы здесь не можем и вынуждены переводить свои мысли и чувства на язык слов...а этот язык далёк от нашего совершенства, он годится только для технических команд исполняемых телом.

7. Вверх #2607
    Философ форума

Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    Всё потому, что общение через слова...нам чуждое явление и мы никак не можем к этому привыкнуть, потому как мы мыслим образами...по нашей природе у нас образное мышление, но общаться посредством мыслеобразов мы здесь не можем и вынуждены переводить свои мысли и чувства на язык слов...а этот язык далёк от нашего совершенства, он годится только для технических команд исполняемых телом.
    Чел, тело нам дано прежде всего для общения. Общение подразумевает ещё и желание понять, что говорит другой, а не только свои мысли на своём понятном себе же языке. Желание понять, что тебе хотят сказать базируется на принятии человека как равноправного собеседника, которого уважают и желают услышать.

А если происходит сражение на булавках при помощи слов, то слова-то тут не виноваты. Люди всегда могут услышать друг друга, если захотят.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #2608
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    этот темный лес - мир контрастов, вот благодаря отмеченному тобой не привыканию и "прокачивается" этот мир ))) погружение -вспышка - трансформация и так каждый раз на вдохе ...

9. Вверх #2609
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    .... погружение -вспышка - трансформация и так каждый раз на вдохе ...
    А что тогда на выдохе, Чувствовед?

10. Вверх #2610
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    А что тогда на выдохе, Чувствовед?
    это как раз на подходе )) паузу прожить и выдох восхождение ..

11. Вверх #2611
    это как раз на подходе )) паузу прожить и выдох восхождение ..
    Да,да,да!трижды да! пауза..и.. выдох.. и снова пауза.. и вдох..не может быть, глазам не верю)))))))))))))
    Ну воооттт.. вот ты-то мне и нужен.))
    (экк меня заплющило от неожиданно-ожидаемой радости)))

Скажи - на какой паузе ты ощущаешь состояние Полноты, Тишины?( ну.. как бы вот присел отдышаться.. посмотрел на плоды рук своих.. и подумал : и это- хорошо)), и больше уже никто никуда не идет).

12. Вверх #2612
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    Да,да,да!трижды да! пауза..и.. выдох.. и снова пауза.. и вдох..не может быть, глазам не верю)))))))))))))
    Ну воооттт.. вот ты-то мне и нужен.))
    (экк меня заплющило от неожиданно-ожидаемой радости)))

Скажи - на какой паузе ты ощущаешь состояние Полноты, Тишины?( ну.. как бы вот присел отдышаться.. посмотрел на плоды рук своих.. и подумал : и это- хорошо)), и больше уже никто никуда не идет).
    после выдоха перед вдохом и пауза дольше это как по мне , а как у Него это по разному все время

13. Вверх #2613
    Тайфун желаний Аватар для Natalyod2006
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    и поняла и не поняла
    Познать ...? Использовать...правильное слово...ты же выполняешь своё желание, удовлетворяешь себя...и уже не важно чем...тем, что пьёшь воду или только смотришь на неё или прячешь, от других...забирая себе одной
    Можно сравнивать человека с водой...это же твоё условие "заполучить именно эту игрушку, сейчас, сегодня, сию минуту..." не я сделала его "объектом" желаний...)
    Не могу согласиться с тобой...Использовать это как-то совсем грубо...Использовать можно туалетную бумагу, презерватив...я не хочу его использовать познав...И не могу забрать себе одной-это не вещь) Я просто сравнила, свое желание, с такой детской капризностью, обладать сейчас...здесь и всегда,но это сравнение наверное уже неуместно) Потому как с каждым днем я понимаю, что ничего не понимаю ни в нем,ни в себе. Для того и дает Бог такие встречи...Не для использования,не для обладания в сексуальном плане, а для познания души другого человека.И я действительно задыхаюсь от жажды...но от хорошей жажды познания...Мне хорошо от этого...
    Я не подарок - я сюрприз

14. Вверх #2614
    после выдоха перед вдохом и пауза дольше это как по мне , а как у Него это по разному все время
    Да. Снова да. Вдох/ набор .. пауза/усвоение .. выдох/ реализация.. тишина.. пульсация.
    Удивительно..

15. Вверх #2615
    Позор форума Аватар для КаруSель
    у меня крепатура мысли с вашими вдохами...выдохами..надышали мне мысль
    Амплитуда, флуктуация...нужны всплески, чтобы в крайней точке аттракции всегда пребывать) не важно где она...ниже или выше линии абсолютного покоя, вид сверху безотносительно ориентации в пространстве..просто крайние точки вдоха и выдоха... фиксация пауз...это навык смирения..им конечно не обладаю...но мне кажется паузой, могла бы стать точка пересекающая линию координат...

16. Вверх #2616
    Постоялец форума
    у меня крепатура мысли с вашими вдохами...выдохами..надышали мне мысль
    Амплитуда, флуктуация...нужны всплески, чтобы в крайней точке аттракции всегда пребывать) не важно где она...ниже или выше линии абсолютного покоя, вид сверху безотносительно ориентации в пространстве..просто крайние точки вдоха и выдоха... фиксация пауз...это навык смирения..им конечно не обладаю...но мне кажется паузой, могла бы стать точка пересекающая линию координат...
    это не крепатура))) это преломление, многократное , при прохождении разных сред обитания

17. Вверх #2617
    Цитата Сообщение от Natalyod2006 Посмотреть сообщение
    Не могу согласиться с тобой...Использовать это как-то совсем грубо...Использовать можно туалетную бумагу, презерватив...я не хочу его использовать познав...И не могу забрать себе одной-это не вещь) Я просто сравнила, свое желание, с такой детской капризностью, обладать сейчас...здесь и всегда,но это сравнение наверное уже неуместно) Потому как с каждым днем я понимаю, что ничего не понимаю ни в нем,ни в себе. Для того и дает Бог такие встречи...Не для использования,не для обладания в сексуальном плане, а для познания души другого человека.И я действительно задыхаюсь от жажды...но от хорошей жажды познания...Мне хорошо от этого...
    тебя расстроило понятие "использовать" ?...но в нём нет ничего отталкивающего...оно для меня носит математический характер...и исключительно так и воспринимается...что-то сродни "используя этот знаменатель ..." Ты не обижайся, я же теоретизирую...для меня это только формула, она никакого отношения к материи не имеет ))
    Ты задыхаешься и тебе хорошо?) Интересно стало ...а можно так задохнуться вообще...? ну насовсем..хорошо задохнуться ?)

18. Вверх #2618
    Тайфун желаний Аватар для Natalyod2006
    тебя расстроило понятие "использовать" ?...но в нём нет ничего отталкивающего...оно для меня носит математический характер...и исключительно так и воспринимается...что-то сродни "используя этот знаменатель ..." Ты не обижайся, я же теоретизирую...для меня это только формула, она никакого отношения к материи не имеет ))
    Ты задыхаешься и тебе хорошо?) Интересно стало ...а можно так задохнуться вообще...? ну насовсем..хорошо задохнуться ?)
    Ну то,что ты материалист больше чем духовник) я это поняла уже)( не обижайся) А насчет задохнуться...Главное, чтобы было чем задохнуться, для этого нужна душа...большая, нет, даже гигантская душа...Но, к сожалению, не у всех души вообще бодрствуют, не то чтобы чувствовать...В основном спяттттт
    Я не подарок - я сюрприз

19. Вверх #2619
    это не крепатура))) это преломление, многократное , при прохождении разных сред обитания
    Весна опасное время года...мало того, что просыпаются обитатели...так они ещё рядом с собой распространяют среды своего обитания ) Опасность преломиться включает все мыслимые и немыслимые антивирусные программы защиты своей кристально чистой ментальной среды...кругом враги...и снаружи и внутри...поскорее бы прошла )
    Не люблю весну.

20. Вверх #2620
    Цитата Сообщение от Natalyod2006 Посмотреть сообщение
    Ну то,что ты материалист больше чем духовник) я это поняла уже)( не обижайся) А насчет задохнуться...Главное, чтобы было чем задохнуться, для этого нужна душа...большая, нет, даже гигантская душа...Но, к сожалению, не у всех души вообще бодрствуют, не то чтобы чувствовать...В основном спяттттт
    Я не умею обижаться, а ты получается поняла то, чего я о себе сама не поняла ? получается ? вписывается и всё объясняет...
    Для того, чтобы задохнуться...душа?..
    хм...ну чувства задыхают , с этим соглашусь..а душа..ей как-то...собственно эти все перипетии чувственной сферы...смешны...они о временном...а она вечная ) не имхо..что пожала из того сделала хлеб и угощаю

Ответить в теме
Страница 131 из 540 ПерваяПервая ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 181 231 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права