|
Добрый день!
Делала хлеб по рецепту с хлебопечки ру
- 1 яйцо
- 1,5 ст. л. рафинированного масла
- 20 г. сливочного масла
- 1 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. соли
- 300 г. кефира
- 550 г. муки
- 1,5 ч. л. сухих дрожжей
Кефир и яйцо подогреть в воде до тёплого состояния. Вес выбираем 1 кг. и программа 1 на 3 часа 20 мин.
Продукты отмеряла на весах, мерной ложкой, правда кефир не в граммах, а миллилитрах(это имеет значение?). И добавила ложки полторы муки в колобок, ну и немного дрожжей, раз муки больше.
Получилось вот что:
http://s004.radikal.ru/i206/1101/ef/b3763b8840bf.jpg
Что может быть не так? Режим француз, корочка средняя, на вкус замечательно, но рыхлый и упавший.
Вот ссылка
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=9137.msg93253#msg93253
А френч , потому что это единственный режим, который больше трех часов.
Хлебопечь у меня такая
http://market.yandex.ua/model.xml?hid=90600&modelid=6420053&clid=502
В родном рецепте из инструкции идет 220 мл воды на 500 гр муки. Тут больше, ну думаю мало ли, люди же опытнее меня.
Вот этот рецепт получается хорошо, как основной со всякими добавками, а хочется чего-то новенького.
1.Мерный стакан теплой воды
2. 50 мл подсолнечного масла.
3. 1ст мерная ложка сахара.
4. 1.5 ч. ложки соли.
5. 3 стакана муки, перемешанной с 7 гр дрожжей.
Последний раз редактировалось Мерзавка40; 17.01.2011 в 12:17.
Ну, все что могу сказать - из тысяч рецептов на хлепечке.ру вы выбрали не самый популярный
Уменьшите количество кефира. И сообщите емкость мерного стакана в млт, тогда скажу точнее, на сколько уменьшать.
Муку перемешивать с дрожжами необходимости нет.
Подогревая составляющие, учтите, что температура не должна быть выше 40градусов, а лучше в диапазоне 26-30.
Да, и посмотрите наши рецепты - они живут тут: https://forumodua.com/showthread.php?t=132463
Плохо поднимается! Уже и муку меняла, и дрожжи. Может от того, что ее надо отчухать хорошенько? Может она хуже выпекать от того, что в ней внутри уже все черное?
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Чёрное внутри(печки,не ведёрка) - это сибуй
Проверьте,пожалуйста,дрожжи:развести в теплой воде с сахаром,если не пенятся хорошо - их замените
Сибуй- на практике,грубо говоря,это закопченный чайник,например,что говорит о его использовании по назначению...
Простая и естественная красота,соответствующая функциям предмета.
Ведь бывает так иногда, вымоешь что-то до блеска, а оно только хуже начинает работать....
Всеволод Овчинников.Ветка сакуры.
Показать скрытый текст
Последний раз редактировалось a33; 25.04.2011 в 10:32.
Остались после приготовления куличей свежие дрожжи криворожские, решила испробовать их при выпечке хлеба, очень понравилось, но ужасно проваливается крыша в хлебе. Беру из расчета 1.5чл сухих = 20гр свежих. Колобок при выпечке слегка расплывающийся (мне при прежних выпечках так больше нравился хлеб- мякоть более влажная), а что теперь делать - уменьшать кол-во дрожжей или жидкости? Не будет ли хлеб при этом "забитый"?
Буду благодарна за рекомендации.
Попробую еще так. Сегодня опять пробовала, дошло до меня, что взвешивая 20гр дрожжей, весы показывают "20" и тогда, когда их уже 29грамм, но всё равно крыша провалилась (муку тоже чуть увеличила), правда не так низко упала как в предыдущем случае.
А как вы взвешиваете дрожжи свежие? Мне приходит в голову только один способ - когда целая пачка, то нарезать по 20гр, отмерив по сантиметрам. Но может есть более цивилизованный способ (не покупать же аптечные весы).
Странно, брал живые из расчета 1ч.л. = 20гр. Вроде, вели себя адекватно, что криворожские, что львовские. Или это неправильная пропорция?
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Пекла ржаной хлеб. по бокам не пропеченные места, мука остается., в белом тоже такое было но поменьше. Подскажите в чем ошибка. ХП panasonic 257, засыпаю сначала муку а потом уже жидкость, пеку на прессованных дрожжах Криворожих
http://s13.radikal.ru/i186/1106/47/2907d008c4fc.jpg
Понаблюдайте за колобком, может жидкости маловато льете? Мука разная, с водой не всегда угадаешь. И пользуйтесь лопаточкой (деревянной или пластиковой), я руками помогаю, ставлю на паузу и подгребаю муку при необходимости.
я тоже пыталась помогать лопаткой, тогда нормально получалось. Но я думала, что в ХП нужно только засыпать продукты в правильной последовательности и она сама все делает. и еще верх темного хлеба совсем некрасивый.
Последний раз редактировалось julia81; 07.06.2011 в 22:42.
Социальные закладки