Тема: Учимся на своих (и чужих) ошибках

Ответить в теме
Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 256
  1. Вверх #121
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,569
    Репутация
    11036
    Цитата Сообщение от тигренок:) Посмотреть сообщение
    5 мл - это и есть чайная ложка.
    Вы используйте мерную ложку для точности, потому что в обычной горка может разной получаться, а в мерной набрали полную, и горку ножом срезали.
    Спасибо, уже разобралась, иду творить))))))))))
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.


  2. Вверх #122
    Постоялец форума Аватар для Мерзавка40
    Пол
    Женский
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,735
    Репутация
    1018
    Добрый день!
    Делала хлеб по рецепту с хлебопечки ру

    - 1 яйцо
    - 1,5 ст. л. рафинированного масла
    - 20 г. сливочного масла
    - 1 ст. л. сахара
    - 1,5 ч. л. соли
    - 300 г. кефира
    - 550 г. муки
    - 1,5 ч. л. сухих дрожжей
    Кефир и яйцо подогреть в воде до тёплого состояния. Вес выбираем 1 кг. и программа 1 на 3 часа 20 мин.

    Продукты отмеряла на весах, мерной ложкой, правда кефир не в граммах, а миллилитрах(это имеет значение?). И добавила ложки полторы муки в колобок, ну и немного дрожжей, раз муки больше.
    Получилось вот что:

    http://s004.radikal.ru/i206/1101/ef/b3763b8840bf.jpg

    Что может быть не так? Режим француз, корочка средняя, на вкус замечательно, но рыхлый и упавший.

  3. Вверх #123
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4503
    Цитата Сообщение от Мерзавка40 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Делала хлеб по рецепту с хлебопечки ру

    - 1 яйцо
    - 1,5 ст. л. рафинированного масла
    - 20 г. сливочного масла
    - 1 ст. л. сахара
    - 1,5 ч. л. соли
    - 300 г. кефира
    - 550 г. муки
    - 1,5 ч. л. сухих дрожжей
    Кефир и яйцо подогреть в воде до тёплого состояния. Вес выбираем 1 кг. и программа 1 на 3 часа 20 мин.

    Продукты отмеряла на весах, мерной ложкой, правда кефир не в граммах, а миллилитрах(это имеет значение?). И добавила ложки полторы муки в колобок, ну и немного дрожжей, раз муки больше.
    Получилось вот что:

    http://s004.radikal.ru/i206/1101/ef/b3763b8840bf.jpg

    Что может быть не так? Режим француз, корочка средняя, на вкус замечательно, но рыхлый и упавший.
    На первый взгляд, много жидкости: 300млт кефира + яйцо + масло.
    Кроме того, режим "френч" не совсем подходит для таких хлебов.

    Дайте ссылку на рецепт, а также сообщите модель Вашей ХП.

  4. Вверх #124
    Постоялец форума Аватар для Мерзавка40
    Пол
    Женский
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,735
    Репутация
    1018
    Вот ссылка

    http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=9137.msg93253#msg93253

    А френч , потому что это единственный режим, который больше трех часов.
    Хлебопечь у меня такая

    http://market.yandex.ua/model.xml?hid=90600&modelid=6420053&clid=502

    В родном рецепте из инструкции идет 220 мл воды на 500 гр муки. Тут больше, ну думаю мало ли, люди же опытнее меня.

    Вот этот рецепт получается хорошо, как основной со всякими добавками, а хочется чего-то новенького.
    1.Мерный стакан теплой воды
    2. 50 мл подсолнечного масла.
    3. 1ст мерная ложка сахара.
    4. 1.5 ч. ложки соли.
    5. 3 стакана муки, перемешанной с 7 гр дрожжей.
    Последний раз редактировалось Мерзавка40; 17.01.2011 в 12:17.

  5. Вверх #125
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4503
    Цитата Сообщение от Мерзавка40 Посмотреть сообщение
    Вот ссылка

    http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=9137.msg93253#msg93253

    Вот этот рецепт получается хорошо, как основной со всякими добавками, а хочется чего-то новенького.
    1.Мерный стакан теплой воды
    2. 50 мл подсолнечного масла.
    3. 1ст мерная ложка сахара.
    4. 1.5 ч. ложки соли.
    5. 3 стакана муки, перемешанной с 7 гр дрожжей.
    Ну, все что могу сказать - из тысяч рецептов на хлепечке.ру вы выбрали не самый популярный
    Уменьшите количество кефира. И сообщите емкость мерного стакана в млт, тогда скажу точнее, на сколько уменьшать.
    Муку перемешивать с дрожжами необходимости нет.
    Подогревая составляющие, учтите, что температура не должна быть выше 40градусов, а лучше в диапазоне 26-30.
    Да, и посмотрите наши рецепты - они живут тут: https://forumodua.com/showthread.php?t=132463

  6. Вверх #126
    Постоялец форума Аватар для Мерзавка40
    Пол
    Женский
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,735
    Репутация
    1018
    Спасибо, буду дерзать.))

  7. Вверх #127
    Японамать

    Аватар для Хаки
    Пол
    Женский
    Сообщений
    25,176
    Репутация
    27019
    Плохо поднимается! Уже и муку меняла, и дрожжи. Может от того, что ее надо отчухать хорошенько? Может она хуже выпекать от того, что в ней внутри уже все черное?
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

  8. Вверх #128
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4503
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Плохо поднимается! Уже и муку меняла, и дрожжи. Может от того, что ее надо отчухать хорошенько? Может она хуже выпекать от того, что в ней внутри уже все черное?
    Ну, причин может быть много... может, и отчухать

  9. Вверх #129
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    33,445
    Репутация
    10610
    Чёрное внутри(печки,не ведёрка) - это сибуй
    Проверьте,пожалуйста,дрожжи:развести в теплой воде с сахаром,если не пенятся хорошо - их замените

  10. Вверх #130
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Николаев
    Сообщений
    2,325
    Репутация
    1204
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Чёрное внутри(печки,не ведёрка) - это сибуй
    Проверьте,пожалуйста,дрожжи:развести в теплой воде с сахаром,если не пенятся хорошо - их замените
    Аж полезла в гугл узнать что такое сибуй Так и повышаем свой кругозор.

  11. Вверх #131
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    33,445
    Репутация
    10610
    Сибуй- на практике,грубо говоря,это закопченный чайник,например,что говорит о его использовании по назначению...
    Простая и естественная красота,соответствующая функциям предмета.


    Ведь бывает так иногда, вымоешь что-то до блеска, а оно только хуже начинает работать....

    Всеволод Овчинников.Ветка сакуры.
      Показать скрытый текст
    Последний раз редактировалось a33; 25.04.2011 в 10:32.

  12. Вверх #132
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,783
    Репутация
    3304
    Остались после приготовления куличей свежие дрожжи криворожские, решила испробовать их при выпечке хлеба, очень понравилось, но ужасно проваливается крыша в хлебе. Беру из расчета 1.5чл сухих = 20гр свежих. Колобок при выпечке слегка расплывающийся (мне при прежних выпечках так больше нравился хлеб- мякоть более влажная), а что теперь делать - уменьшать кол-во дрожжей или жидкости? Не будет ли хлеб при этом "забитый"?
    Буду благодарна за рекомендации.

  13. Вверх #133
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4503
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Остались после приготовления куличей свежие дрожжи криворожские, решила испробовать их при выпечке хлеба, очень понравилось, но ужасно проваливается крыша в хлебе. Беру из расчета 1.5чл сухих = 20гр свежих. Колобок при выпечке слегка расплывающийся (мне при прежних выпечках так больше нравился хлеб- мякоть более влажная), а что теперь делать - уменьшать кол-во дрожжей или жидкости? Не будет ли хлеб при этом "забитый"?
    Буду благодарна за рекомендации.
    Уменьшать количество дрожжей. Криворожские - "сильные" дрожжи, попробуйте грамм 10-15.

  14. Вверх #134
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,783
    Репутация
    3304
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Уменьшать количество дрожжей. Криворожские - "сильные" дрожжи, попробуйте грамм 10-15.
    Попробую еще так. Сегодня опять пробовала, дошло до меня, что взвешивая 20гр дрожжей, весы показывают "20" и тогда, когда их уже 29грамм, но всё равно крыша провалилась (муку тоже чуть увеличила), правда не так низко упала как в предыдущем случае.
    А как вы взвешиваете дрожжи свежие? Мне приходит в голову только один способ - когда целая пачка, то нарезать по 20гр, отмерив по сантиметрам. Но может есть более цивилизованный способ (не покупать же аптечные весы).

  15. Вверх #135
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4503
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    А как вы взвешиваете дрожжи свежие? Мне приходит в голову только один способ - когда целая пачка, то нарезать по 20гр, отмерив по сантиметрам. Но может есть более цивилизованный способ (не покупать же аптечные весы).
    Я "взвешиваю" почти так же))
    если пачка 40гр, просто пополам - 20, пополам половинку 10 и тд. Для живых дрожжей точный вес такого особого значения не имеет.

  16. Вверх #136
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4893
    Странно, брал живые из расчета 1ч.л. = 20гр. Вроде, вели себя адекватно, что криворожские, что львовские. Или это неправильная пропорция?
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  17. Вверх #137
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,783
    Репутация
    3304
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Странно, брал живые из расчета 1ч.л. = 20гр. Вроде, вели себя адекватно, что криворожские, что львовские. Или это неправильная пропорция?
    в мулинексе приведена таблица соответствия
    1чл сухих - 12гр
    1.5чл - 20гр
    2чл - 25гр
    2.5чл -30гр
    3чл -35гр
    3.5чл -40гр
    4чл -50гр
    4.5чл -55гр
    5чл -60гр

  18. Вверх #138
    Посетитель Аватар для julia81
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    138
    Репутация
    92
    Пекла ржаной хлеб. по бокам не пропеченные места, мука остается., в белом тоже такое было но поменьше. Подскажите в чем ошибка. ХП panasonic 257, засыпаю сначала муку а потом уже жидкость, пеку на прессованных дрожжах Криворожих
    http://s13.radikal.ru/i186/1106/47/2907d008c4fc.jpg

  19. Вверх #139
    Посетитель Аватар для Света(Одесса)
    Пол
    Женский
    Адрес
    Жемчужина у моря
    Сообщений
    421
    Репутация
    301
    Понаблюдайте за колобком, может жидкости маловато льете? Мука разная, с водой не всегда угадаешь. И пользуйтесь лопаточкой (деревянной или пластиковой), я руками помогаю, ставлю на паузу и подгребаю муку при необходимости.

  20. Вверх #140
    Посетитель Аватар для julia81
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    138
    Репутация
    92
    я тоже пыталась помогать лопаткой, тогда нормально получалось. Но я думала, что в ХП нужно только засыпать продукты в правильной последовательности и она сама все делает. и еще верх темного хлеба совсем некрасивый.
    Последний раз редактировалось julia81; 07.06.2011 в 22:42.


Ответить в теме
Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения