твой пример с терминальным подключением - это пример независимых множеств которые истользуют общие ресурсы в разные промежутки времени, допустим я захотел открыть какой то файл, мой запрос станет в очередь и будет ждать своего времени на исполнение(а не будет выполнятся как в независимом компьютере), пока будет выполнятся мой запрос, все остальные пользователи, не смогут пользоватся ресурсами сервера, будут стоять в очереди. но так как обработка запросов происходит очень быстро, то пользователи не замечают, что их запросы обрабатывают в определеной очереди.
так что давай не будем усложнять наш пример и разберемся на одномерном множестве {1, 2, 3, 4, 5}. по поводу пересекающихся множест (приведу пару примеров как это выглядит геометрически):
1. одномерное множество - геометрически можно представить как линию, а пересечения таких множеств как
точки и
отрезки
2. двухмерное множество - геометрически можно представить как плоскость, а пересечения как
плоскости +
точки и
отрезки
3. трехмерное множество - геометрически можно представить как трехмерную фигуру, а пересечения как
трехмерные фигуры +
плоскости,
точки и
отрезки
надеюсь здесь все просто и понятно, для примера приведу пересечения двух окружностей:
на рисунке видно что оранжевая часть у них общая (область пересечения) и если мы отделим (вырежем) одну из окружностей, то у оставшейся окружности будет вырезан оранжевый кусок и она не будет полной окружностью.
Социальные закладки