Интересно, а что бы Высоцкий насочинял про перестройку?![]()
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Интересно, а что бы Высоцкий насочинял про перестройку?![]()
Но они же оба умерли в 1980-м. Правда, их слушают до сих пор с неизменным удовольствием.
Запоминаются некоторые вещи бог знает по какому принципу. Иногда удивляешься, почему запомнилась цена на какую-то булочку 25-летней давности. А гораздо более существенные вещи стираются из памяти.
По поводу моделей... Были и серьезные коллекционеры в этом деле, и довольно дорогостоящие коллекции редких моделей. У сестры сокурсница была в Москве. Там актерская, театральная семья. За границей бывали часто. И коллекция подобных машинок из разных стран была очень красивая. Украли ее в 1981г.
Последний раз редактировалось Zhemchug; 13.05.2011 в 11:00.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
С перестройкой все как с ума посходили.
Помню собрание в первые перестроечные годы,и вопрос :"Расскажите как Вы перестроились на рабочем месте"
Я растерялась,не знаю что сказать.Комсорг выручил говорит:"Она и раньше хорошо работала!Что надо было сделать?Карандаши острее заточить?Цвет пасты поменять?
Больше вопросов не было
Не только это, но и это тоже.
Олимпиада-80, похороны Высоцкого - 1980, умер Брежнев, фильм "Pink Floyd-The Wall" - 1982, приход к власти Горбачева - 1985...
100% правда!
Я вот к примеру зачем-то помню столицу республики Буркина-Фасо, - г. Уага-Дугу. И на фига оно мне надо, спрашивается!?![]()
а я вспомнила, еще одно помешательство тех лет: переход на хозрасчет
Одним прекрасным утром в во второй половине 80-х вызывает меня начальник, а я тогда экономистом работала и вещает: Завтра жду от вас план перехода на хозрасчет и все тут...
и это времена, когда законодательство по подоходному, например, налогу менялось с периодичностью примерно раз в 17 лет
на предприятиях не было никакой самостоятельности, все начальники ждали инструктивных писем сверху, без которых ни шага влево ни шага вправо боялись сделать, все было ужасно зацентрализовано...и вдруг такое!
в те времена еще песня такая была: "Переведи меня на хозрасчет"![]()
И анекдот был:
- Чем отличается финансирование от самофинансирования?
- Тем же, чем удовлетворение от самоудовлетворения
![]()
От имени Буркина-Фасо и еще нескольких подобных банановых республик марки очень красивые печатались. На темы живописи, антиквариата. У меня сохранилась небольшая коллекция этих марок. Когда-то в школе очень увлекалась. А потом в период очередной волны эмиграции под магазином "Филателия" на Чичерина угол Ленина подолгу стояла определенная группа граждан, не сумевших получить разрешение на вывоз своих коллекций. И сбывала их по дешевке. Таким пионерам-комсомольцам, как я.
Мои воспоминания на эту тему перекликаются с соседней веткой об одесских штучках. В определенных кругах это слово произносили не иначе как "хозерсчет" (от хозер - свинья).
А когда мне в свое время родители пытались сделать запрос о распределении на Одесскую базу "Укр(ал)торгстройматериалов" на Онежской (1985год), пришлось пообщаться с ее заведующим - МКРТУМЯНОМ. Изначально очень забавляло, что в этой фамилии на 8 согласных всего 2 гласные. А при личной встрече товарищ мне говорит:
-- Ну Вы же понимаете, что мы Вас просто так принять не можем. Нам от Вас нужны предложения по реорганизации работы базы. - Ни больше, ни меньше.
-- Что прямо сейчас? - это единственное, что я смогла сказать, еле сдерживая смех. Причем человек говорил абсолютно серьезно.
Слава богу, что у нас в институте не давали хода запросам системы минторга. Так что с работой на этой славной базе не получилось. А то пришлось бы мне полжизни оптимизировать схемы в духе Остапа Бендера.![]()
И был еще Мсрян, играл Паганини в одноименном фильме.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
У меня на работе был сотрудник по фамилии Мегердичев. Он рассказывал, что вообще-то изначально фамилия звучала Мгрдчан, но еще до революции русский писарь, выписывающий паспорт его прадеду, русифицировал труднопроизносимую фамилию
Если жизнь полосами-остановись на белой и иди вдоль!
и пирожки в столовых с мясом ( причем таки с мясом) по 10 коп ))) какая вкуснятина ...
Последний раз редактировалось kvartika; 13.05.2011 в 22:51.
А я вспомнила, у меня был арифмометр (такая штука, типа печатной машинки, но с цифирками и нужно было ручку крутить - назывался ФЕЛИКС?! Откуда он у меня взялся - не помню... Но в классе 7-8-ом кто-то из одноклассников у меня его выклянчил - и с концами...![]()
Если жизнь полосами-остановись на белой и иди вдоль!
Социальные закладки