Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1237 из 3240 ПерваяПервая ... 237 737 1137 1187 1227 1235 1236 1237 1238 1239 1247 1287 1337 1737 2237 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,721 по 24,740 из 64788
  1. Вверх #24721
    User banned
    Интересно, а что бы Высоцкий насочинял про перестройку?

2. Вверх #24722
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Pinky Посмотреть сообщение
    А такое кто помнит?
    В смысле, модельки или такие настоящие? Настоящий Москвич в такой раскраске не помню, милицейскую "копейку" помню. А модельки такие я в конце 80-х - начале 90-х возил целыми партиями в Польшу. Довольно неплохо там продавались.
    Рабів до раю не пускають

3. Вверх #24723
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Б-52 Посмотреть сообщение
    Вам это запомнилось , а мне песни В.С.Высоцкого и Джо Дасена...
    Но они же оба умерли в 1980-м. Правда, их слушают до сих пор с неизменным удовольствием.
    Запоминаются некоторые вещи бог знает по какому принципу. Иногда удивляешься, почему запомнилась цена на какую-то булочку 25-летней давности. А гораздо более существенные вещи стираются из памяти.
    По поводу моделей... Были и серьезные коллекционеры в этом деле, и довольно дорогостоящие коллекции редких моделей. У сестры сокурсница была в Москве. Там актерская, театральная семья. За границей бывали часто. И коллекция подобных машинок из разных стран была очень красивая. Украли ее в 1981г.
    Последний раз редактировалось Zhemchug; 13.05.2011 в 11:00.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

4. Вверх #24724
    Живёт на форуме Аватар для Pinky
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    В смысле, модельки или такие настоящие? Настоящий Москвич в такой раскраске не помню, милицейскую "копейку" помню. А модельки такие я в конце 80-х - начале 90-х возил целыми партиями в Польшу. Довольно неплохо там продавались.
    Именно модельки...Эти, судя по штемпелю на коробке, сделаны в мае 88 года.
    Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами

5. Вверх #24725
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Madera Посмотреть сообщение

Перестройка - важный фактор
    С перестройкой все как с ума посходили.
    Помню собрание в первые перестроечные годы,и вопрос :"Расскажите как Вы перестроились на рабочем месте"
    Я растерялась,не знаю что сказать.Комсорг выручил говорит:"Она и раньше хорошо работала!Что надо было сделать?Карандаши острее заточить?Цвет пасты поменять?
    Больше вопросов не было

6. Вверх #24726
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Б-52 Посмотреть сообщение
    Вам это запомнилось , а мне песни В.С.Высоцкого и Джо Дасена...
    Не только это, но и это тоже.
    Олимпиада-80, похороны Высоцкого - 1980, умер Брежнев, фильм "Pink Floyd-The Wall" - 1982, приход к власти Горбачева - 1985...

Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Иногда удивляешься, почему запомнилась цена на какую-то булочку 25-летней давности. А гораздо более существенные вещи стираются из памяти.
    100% правда!
    Я вот к примеру зачем-то помню столицу республики Буркина-Фасо, - г. Уага-Дугу. И на фига оно мне надо, спрашивается!?

7. Вверх #24727
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от жкх Посмотреть сообщение
    С перестройкой все как с ума посходили.
    Помню собрание в первые перестроечные годы,и вопрос :"Расскажите как Вы перестроились на рабочем месте"
    Я растерялась,не знаю что сказать.Комсорг выручил говорит:"Она и раньше хорошо работала!Что надо было сделать?Карандаши острее заточить?Цвет пасты поменять?
    Больше вопросов не было
    а я вспомнила, еще одно помешательство тех лет: переход на хозрасчет

Одним прекрасным утром в во второй половине 80-х вызывает меня начальник, а я тогда экономистом работала и вещает: Завтра жду от вас план перехода на хозрасчет и все тут...
    и это времена, когда законодательство по подоходному, например, налогу менялось с периодичностью примерно раз в 17 лет
    на предприятиях не было никакой самостоятельности, все начальники ждали инструктивных писем сверху, без которых ни шага влево ни шага вправо боялись сделать, все было ужасно зацентрализовано...и вдруг такое!

в те времена еще песня такая была: "Переведи меня на хозрасчет"

8. Вверх #24728
    Постоялец форума
    И анекдот был:
    - Чем отличается финансирование от самофинансирования?
    - Тем же, чем удовлетворение от самоудовлетворения

9. Вверх #24729
    ....100% правда!
    Я вот к примеру зачем-то помню столицу республики Буркина-Фасо, - г. Уага-Дугу. И на фига оно мне надо, спрашивается!?
    От имени Буркина-Фасо и еще нескольких подобных банановых республик марки очень красивые печатались. На темы живописи, антиквариата. У меня сохранилась небольшая коллекция этих марок. Когда-то в школе очень увлекалась. А потом в период очередной волны эмиграции под магазином "Филателия" на Чичерина угол Ленина подолгу стояла определенная группа граждан, не сумевших получить разрешение на вывоз своих коллекций. И сбывала их по дешевке. Таким пионерам-комсомольцам, как я.

10. Вверх #24730
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    а я вспомнила, еще одно помешательство тех лет: переход на хозрасчет

Одним прекрасным утром в во второй половине 80-х вызывает меня начальник, а я тогда экономистом работала и вещает: Завтра жду от вас план перехода на хозрасчет и все тут...
    и это времена, когда законодательство по подоходному, например, налогу менялось с периодичностью примерно раз в 17 лет
    на предприятиях не было никакой самостоятельности, все начальники ждали инструктивных писем сверху, без которых ни шага влево ни шага вправо боялись сделать, все было ужасно зацентрализовано...и вдруг такое!

в те времена еще песня такая была: "Переведи меня на хозрасчет"
    Мои воспоминания на эту тему перекликаются с соседней веткой об одесских штучках. В определенных кругах это слово произносили не иначе как "хозерсчет" (от хозер - свинья).
    А когда мне в свое время родители пытались сделать запрос о распределении на Одесскую базу "Укр(ал)торгстройматериалов" на Онежской (1985год), пришлось пообщаться с ее заведующим - МКРТУМЯНОМ. Изначально очень забавляло, что в этой фамилии на 8 согласных всего 2 гласные. А при личной встрече товарищ мне говорит:
    -- Ну Вы же понимаете, что мы Вас просто так принять не можем. Нам от Вас нужны предложения по реорганизации работы базы. - Ни больше, ни меньше.
    -- Что прямо сейчас? - это единственное, что я смогла сказать, еле сдерживая смех. Причем человек говорил абсолютно серьезно.
    Слава богу, что у нас в институте не давали хода запросам системы минторга. Так что с работой на этой славной базе не получилось. А то пришлось бы мне полжизни оптимизировать схемы в духе Остапа Бендера.

11. Вверх #24731
    User banned
    А когда мне в свое время родители пытались сделать запрос о распределении на Одесскую базу "Укр(ал)торгстройматериалов" на Онежской (1985год), пришлось пообщаться с ее заведующим - МКРТУМЯНОМ. Изначально очень забавляло, что в этой фамилии на 8 согласных всего 2 гласные. А при личной встрече товарищ мне говорит:
    -- Ну Вы же понимаете, что мы Вас просто так принять не можем. Нам от Вас нужны предложения по реорганизации работы базы. - Ни больше, ни меньше.
    -- Что прямо сейчас? - это единственное, что я смогла сказать, еле сдерживая смех. Причем человек говорил абсолютно серьезно.
    Очень популярная фамилия в конце 80-х, состоящая практически из одних согласных- Гдлян (известен вместе с Ивановым ) Хотя мне больше Мкртчян нравился (тот, который Фрунзик).

12. Вверх #24732
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    И был еще Мсрян, играл Паганини в одноименном фильме.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

13. Вверх #24733
    Частый гость Аватар для YERCHA
    У меня на работе был сотрудник по фамилии Мегердичев. Он рассказывал, что вообще-то изначально фамилия звучала Мгрдчан, но еще до революции русский писарь, выписывающий паспорт его прадеду, русифицировал труднопроизносимую фамилию
    Если жизнь полосами-остановись на белой и иди вдоль!

14. Вверх #24734
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    И анекдот был:
    - Чем отличается финансирование от самофинансирования?
    - Тем же, чем удовлетворение от самоудовлетворения
    А еще в тему: тогда на телевидении появился термин демократизация все страны

--Чем отличается демократия от демократизации?
    --А тем же, чем канал от канализации

15. Вверх #24735
    Не покидает форум Аватар для kvartika
    и пирожки в столовых с мясом ( причем таки с мясом) по 10 коп ))) какая вкуснятина ...
    Последний раз редактировалось kvartika; 13.05.2011 в 22:51.

16. Вверх #24736
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    И еще вспомнилось. В начале 80-х машинок (МК) было мало - по нескольку в классе. Математик наш школьный объяснял какую-то тему с числовым примером. И, чтобы не вычислять в уме, попросил:
    -- У кого есть калькулятор, прикиньте сколько получится.
    -- Ты прикидываешь? -- зашуршали со смехом на галерке. Была тогда такая "идеома" среди моих ровесников.
    а у нас у некоторых были такие тоненькие калькуляторы на солнечных батарейках, без кнопок - на цифры надо было ногтем нажимать, или карандашом..( это уже конец 80х, 87-89..)
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

17. Вверх #24737
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    а у нас у некоторых были такие тоненькие калькуляторы на солнечных батарейках, без кнопок - на цифры надо было ногтем нажимать, или карандашом..( это уже конец 80х, 87-89..)
    Были такие еще и на электронных часах, так сказать два в одном. У меня один одноклассник в таких щеголял... Крутой пацан ваще... Появились они у него уже в классе 9-10, т.е. в 1987 г. примерно.
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

18. Вверх #24738
    User banned
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Были такие еще и на электронных часах, так сказать два в одном. У меня один одноклассник в таких щеголял... Крутой пацан ваще... Появились они у него уже в классе 9-10, т.е. в 1987 г. примерно.
    И стоили они тогда до 250 рубликов полновесных.

19. Вверх #24739
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    И стоили они тогда до 250 рубликов полновесных.
    Серьезно???? Офигеть!!! Ну, у него папа плавал, а сам он уже тогда подрабатывал фарцовщиком: продавал записи рок-групп типа "Slayer", "Manowar", "AC/DC" и прочий металл...
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

20. Вверх #24740
    Частый гость Аватар для YERCHA
    А я вспомнила, у меня был арифмометр (такая штука, типа печатной машинки, но с цифирками и нужно было ручку крутить - назывался ФЕЛИКС?! Откуда он у меня взялся - не помню... Но в классе 7-8-ом кто-то из одноклассников у меня его выклянчил - и с концами...
    Если жизнь полосами-остановись на белой и иди вдоль!

Ответить в теме
Страница 1237 из 3240 ПерваяПервая ... 237 737 1137 1187 1227 1235 1236 1237 1238 1239 1247 1287 1337 1737 2237 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права