Тема: Как открыть кафе?

Ответить в теме
Страница 22 из 42 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 837
  1. Вверх #421
    Посетитель Аватар для Dana30
    Цитата Сообщение от Max2003 Посмотреть сообщение
    Ну в таком случае вы идеальный руководитель, каких мало, удачи вам в вашем бизнесе!
    спасибо)))я, конечно далеко не идеальна-учиться, учиться и еще раз учиться....вам тоже удачи

2. Вверх #422
    User banned
    Цитата Сообщение от Dana30 Посмотреть сообщение
    спасибо)))я, конечно далеко не идеальна-учиться, учиться и еще раз учиться....вам тоже удачи
    "блажен кто верует",на данном этапе я тоже свято верю в чистоту помыслов у меня работающих,но что будет завтра-кто его знает..мне приходилось сталкиваться и с воровством командным и каждым в отдельности...Конечно же увольняла сразу-с обидами и т.д.и т.п.особенно "умиляло"когда смотрели в глаза и пытались что-то доказать.один раз я уже было сама усомнилась в том ,что я видела сама своими глазами,прям гипноз какой-то.

3. Вверх #423
    Цитата Сообщение от Max2003 Посмотреть сообщение
    Ну в таком случае вы идеальный руководитель, каких мало, удачи вам в вашем бизнесе!
    да что Вы говорите попробуйте поработать недельку официантом, недельку барменом и недельку поваром и потом посмотрите сколько сразу народу уволится или спалится. Я сам проработал 10 лет в этой сфере по той же схеме и теперь в своем баре понимаю что сидеть и смотреть - все не увидеть.

4. Вверх #424
    Новичок Аватар для Fitch
    Цитата Сообщение от Grajdanka Посмотреть сообщение
    Господа!
    Есть помещение бывшего кафе-бара, дают бесплатно, чтоб работать.
    Кто может подсказать:
    1)где можно взять мебель, можно б/у, в аренду?
    2)кух. оборудование - плита, холодильники, кофемашины, тоже можно б/у, в аренду?

Я новичек совсем, но очень хочется, такой шанс!
    Буду благодарна любой информации!
    Если документы на помещение в порядке (в т.ч. СЭС, пожарка) - , то мебель и кух. оборудование - это чисто технический вопрос. Главное чтобы не было так, что Вы точку раскрутите, а потом Вам скажут спасибо и поскольку помещение дали бесплатно, то и попросят из этого помещения.

5. Вверх #425
    Новичок Аватар для Fitch
    Цитата Сообщение от ov!_promo Посмотреть сообщение
    Кто в "теме", не могди бы подсказать какой пакет документов должен быть на руках у арендатора заведения (если придут проверяющие):
    - договор аренды
    - свидетельство о регистрации СПД
    - лицензия на алкоголь и табачные изделия
    -...что ещё?? Может какие бумаги для СЭС, пожарной инспекции...
    Ответ на так объемно заданный вопрос может быть настолько же объемным, но абсолютно не спасающий Вас от проверяющих. Действительно все указанные Вами документы необходимы, а для того чтобы ответить что же Вам надо, надо представлять что же у Вас есть. Но даже если у Вас все есть (чего обычно не бывает), то и это подчас не спасает от проверяющих (их много и они проверяют самые разные вещи) .

6. Вверх #426
    User banned
    Цитата Сообщение от Fitch Посмотреть сообщение
    Если документы на помещение в порядке (в т.ч. СЭС, пожарка) - , то мебель и кух. оборудование - это чисто технический вопрос. Главное чтобы не было так, что Вы точку раскрутите, а потом Вам скажут спасибо и поскольку помещение дали бесплатно, то и попросят из этого помещения.
    Не всегда, ведь для того что бы раскрутить "заведение" надо следить за сервисом и делать интересные акции и не каждому арендодателю это дано...Из опыта, в начале года два месяца работали "с мёртвой точкой" - небольшой кафе-бар в Центре, в пятницу-субботу у нас был биток, в будние дни слабовато конечно, но всё равно вытягивали экономику...До этого это было место от которого шарахались. Арендодатель решил что он умнее всех и прервал договор, через неделю после этого у них было два-три человека в день Итог - сейчас объект в продаже. А платили мы ей аренду, которая минимум в два раза была завышена. Теперь наверное жалеет

7. Вверх #427
    Обаятельный злодей
    Цитата Сообщение от ov!_promo Посмотреть сообщение
    Не всегда, ведь для того что бы раскрутить "заведение" надо следить за сервисом и делать интересные акции и не каждому арендодателю это дано...Из опыта, в начале года два месяца работали "с мёртвой точкой" - небольшой кафе-бар в Центре, в пятницу-субботу у нас был биток, в будние дни слабовато конечно, но всё равно вытягивали экономику...До этого это было место от которого шарахались. Арендодатель решил что он умнее всех и прервал договор, через неделю после этого у них было два-три человека в день Итог - сейчас объект в продаже. А платили мы ей аренду, которая минимум в два раза была завышена. Теперь наверное жалеет
    И не говори - неблагодарные... Сам не похвалишь себя, так никто даже спасибо не скажет ...
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

8. Вверх #428
    User banned
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    И не говори - неблагодарные... Сам не похвалишь себя, так никто даже спасибо не скажет ...
    Я писал это не для того что бы похвалиться, а для понимания сути процесса...Надо было писать не от себя лично, "а вот знаю товарища, который..."??

9. Вверх #429
    Новичок Аватар для Cuisine
    Мы открыли кафе в центре (район нового рынка), привели его в порядок, создали домашнюю обстановку, получилось очень красиво... оформили все необходимые документы. У арендодателя был только СЭС. Мы сделали пожарников. Пока оформлялась лицензия на алкоголь, к нам "ПРИШЛИ" с направлением на третий день работы. Проверяли 3 часа, в первую очередь проверили движение по кассовому аппарату, потом искали алкоголь, но не нашли, взялись за документы:
    1. торговый патент;
    2. договор аренды;
    3. СЭС;
    4. пожарники;
    5. свидетельство гос. регистрации;
    6. разрешение на размещение торговой точки;
    7. документы на все оборудование.....
    С замечанием: "Ну Вы и подготовились" ушли......

Поработав 3 месяца мы съехали с этого помещения (по нескольким причинам).
    Работали в убыток, ни разу не выходили даже на аренду, но думали точка раскрутится, будет все хорошо, но........
    Если представляется возможность работать без арендной платы, то это конечно очень хорошо, но есть еще другие расходы....
    Сделать все документы в общем не большая проблема, просто запас терпения и 1,5 месяца беготни по гос. структурам....
    Мебель в зал можно заказать торговым представителям по пиву и т.д.
    Удачи!!!
    Изображения
    Последний раз редактировалось Cuisine; 10.05.2011 в 14:41.

10. Вверх #430
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Cuisine Посмотреть сообщение
    Мы открыли кафе в центре (район нового рынка), привели его в порядок, создали домашнюю обстановку, получилось очень красиво... оформили все необходимые документы. У арендодателя был только СЭС. Мы сделали пожарников. Пока оформлялась лицензия на алкоголь, к нам "ПРИШЛИ" с направлением на третий день работы.
    а звідки прийшли-то ?

11. Вверх #431
    Обаятельный злодей
    Судя потому, что СЭС и пожарников "сделали", думаю с налоговой...)))
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

12. Вверх #432
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    а звідки прийшли-то ?
    ОБЭП - Отдел по Борьбе с Экономическими Преступлениями............

13. Вверх #433
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    я так і думав. правопорушники у даному випадку - вони

14. Вверх #434
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Cuisine Посмотреть сообщение
    Мы открыли кафе в центре (район нового рынка), привели его в порядок, создали домашнюю обстановку, получилось очень красиво... оформили все необходимые документы. У арендодателя был только СЭС. Мы сделали пожарников. Пока оформлялась лицензия на алкоголь, к нам "ПРИШЛИ" с направлением на третий день работы. Проверяли 3 часа, в первую очередь проверили движение по кассовому аппарату, потом искали алкоголь, но не нашли, взялись за документы
    Тут же явное нарушение закона - они не имеют права проверять точку в течение полугода с момента ее открытия...На основании чего они вообще пришли?
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

15. Вверх #435
    Постоялец форума Аватар для Max2003
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Тут же явное нарушение закона - они не имеют права проверять точку в течение полугода с момента ее открытия...На основании чего они вообще пришли?
    Я думаю, на том том же основании, на котором происходит весь безпредел в стране...

16. Вверх #436
    Таки да они не имеют право, но у них было официальное направление.....
    Сами были в шоке...........
    Конечно можно было их отправить куда-нибудь, но это не совсем конструктивное начало....

17. Вверх #437
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    направлення - це підтвердження "бєспрєдєла"; можна й викласти кудись копію, щоб люди знали, хто підписує такі "направлення"...

18. Вверх #438
    направлення - це підтвердження "бєспрєдєла"; можна й викласти кудись копію, щоб люди знали, хто підписує такі "направлення"...
    К сожалению не могу, т.к. я упустила из вида и не взяла его себе............

19. Вверх #439
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    ось на це й був розрахунок. не думаю, що вони б його Вам залишили...

20. Вверх #440
    ось на це й був розрахунок. не думаю, що вони б його Вам залишили...
    Возможно и так...

Ответить в теме
Страница 22 из 42 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права