| ||
Тема: Как открыть кафе?
Открывать кафе на данный момент стало не совсем выгодно. Самым прибыльным видом общепита является ПАБ. Вложения на открытие паба те же что и для кафе, а вот прибыль намного больше, советую задуматься...
Мы оговаривали зарплату"при такой-то кассе-одна сумма,при большей-соответсвенно больше"
Представьте себе, вот такие у меня "невыносимо-деспотические" условия для наёмных работников: "Будешь воровать или плохо работать, уволю..." Персонал бывает разный, с одними много лет работаешь, с другими прощаешься через месяц. Судя по всему Вы плохо знаете ментальность нашего человека, большинство рассуждают так, если не может ничего вымутить у себя на работе,значит-лох.Есть такие, что не воруют, но со временем, их трудоотдача сходит на нет, они приходят на работу, как будто делают работодателю одолжение. Скажите, на кой мне такой он нужен, когда ему в спину дышат десятки "свежих" и энергичных безработных, которым нечем кормить семью? А с персоналом мне скорее везёт, чем нет, у меня 50%-60% - "старожилы"...
Я слышал, что начались рейды по предприятиям общепита, использующим фоновую музыку, заставляют получать лицензию на право публично использовать музыкальные композиции, тем самым якобы защищают авторские права владельцев песен, музыки, и т.п., это же касается и телевизоров в зале. Лицензия, понятно, не бесплатная. Кто может прокомментировать сие?
Про общепит не слышал, но кабельщиков и интернет ТВ трясут неслабо. Но это вторая волна, лет 5 назад убили бизнес игральных автоматов.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
вот как раз я и знаю настоящее положение дел. Я нахожусь со своим персоналом с открытия и до закрытия. и не потому что не доверяю, а потому что считаю нужным всегда быть в курсе всех событий. Я сама работала 15 лет в этой сфере, причем и официантом и барменом и администратором и управляющим))конечно, сталкивались неоднократно с проблемами в персонале, но к счастью, больше с замечательными людьми умеющими работать в команде, а не воровать командой))
Социальные закладки