Сообщение от
dron007
Отдал сегодня документы в Малиновский. Оплачивал 4 квитанции, включая 13.10 грн, потому как деньги для меня небольшие и из чтения FAQа и форума сложилось почему-то впечатление, что это избавит меня от похода за справкой о несудимости и лишних разбирательств в ОВИРе. И так 220 грн сэкономил, за что особая благодарность первопроходцам и участникам этой ветки. Пересчитав квитанции, грузная дама не особо удивилась и не стала вообще упоминать о дополнительных платежах, вдимо, уже привыкла к такому. Так что нервы удалось сэкономить. Затем она отделила квитанцию на 13.10 грн, скрепила её с копией паспорта и сказала, что раз я не всё оплатил, надо пойти на Жуковского, взять там справку и через 2 недели им занести. Типа, платежи в 45 и 100 грн предназначались именно для этого. Вообще довольно злобная мадам, порывалась заставить меня диктовать ей ИНН код, но потом куда-то убежала и на её место пришла симпатичная вежливая девушка и всё сама набрала. Попробовал узнать у неё, разве получение справок не является их работой, но оказалось, что они "только выдают паспорта". Однако все документы взяли, сфотографировали, дали на подпись анкету.
Попытки "малой кровью" убедить их, что имя ANDRII не совсем соответствует моему, ни к чему не привели. Старый загран я с собой не взял (там ANDRIY хотя бы было), да и он непонятно, является ли для них достаточным аргументом. Кто только выдумал такие идиотские правила транслитерации? Но доказывать им что-то уже сил не было, так что оставил как есть. С другой стороны, мне ещё повезло, что фамилия не Расторгуев, которую транслитерируют как RASTORHUIEV.
Думаю, сделать и занести им уже эту дурацкую справку, а то будут тянуть с отсылкой в Киев ещё. Хотя, с другой стороны особо не спешу и можно подождать и посмотреть, что будет. Ведь в течение 30 дней они должны всё сделать, раз приняли данные. Кто-то знает, там очереди на Жуковского есть или быстро можно?
Социальные закладки