Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 256 из 2229 ПерваяПервая ... 156 206 246 254 255 256 257 258 266 306 356 756 1256 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,101 по 5,120 из 44578
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #5101
    Посетитель Аватар для MoreMaster
    Всём привет и огромное спасибо за предоставленную информацию. Возможно, я обращаюсь не по адресу, но ситуация такова. Мой загранпаспорт заканчивается в 2012 году, поэтому скоро мне предстоит делать новый. Однако в нынешнем загранпаспорте осталась действующая виза США, годная до 2015 г. При получении нового паспорта я настою на том, чтобы старый остался у меня, однако через какое-то время у него закончится срок действия, а у визы - нет. Поэтому вопрос к тем, кто уже сталкивался с такой ситуацией: возможно ли путешествовать в США по одному загранпаспорту, имея действующую американскую визу в старом паспорте, который, естественно, тоже при себе, и на то же имя, с фото и т. д.?

3. Вверх #5102
    Живёт на форуме
    путешествие в США возможно при наличии обоих загранпаспортов на руках и при совпадении написания имени и фамилии в них... платите 60 грв за то чтоб оставить старый загран и едите себе

4. Вверх #5103
    Посетитель Аватар для MoreMaster
    Цитата Сообщение от Sergio78 Посмотреть сообщение
    путешествие в США возможно при наличии обоих загранпаспортов на руках и при совпадении написания имени и фамилии в них... платите 60 грв за то чтоб оставить старый загран и едите себе
    Кстати, по новым правилам транслитерации мою фамилию, скорее всего, захотят изменить, так что я буду настаивать на том, что её написали так же, как и в старом паспорте. А вот про 60 грн. мне ничего не известно.

5. Вверх #5104
    Постоялец форума Аватар для Kukusya ))
    Цитата Сообщение от beresin Посмотреть сообщение
    Вопрос к знатокам законодательства.

В каких нормативно-правовых актах упоминается срок изготовления паспорта в 30 дней. Я просмотрел те документы, что в первом сообщении - там везде указан срок три месяца. Получается, нельзя оспорить невыдачу паспорта после истечения 30-дневного срока с момента оформления анкеты-заявления на загран.
    Я не знаток, просто внимательно читаю те документы, что в первом сообщении, а именно: "Порядок централізованого оформлення, виготовлення та видачі паспорта громадянина України для виїзду за кордон", где сказано:

8. Паспорт видається заявникові не пізніше ніж через 30 днів після оформлення анкети

6. Вверх #5105
    Частый гость Аватар для beresin
    Цитата Сообщение от Sergio78 Посмотреть сообщение
    Зайдите на сайт посольства США на Украине. Там чётко написано что транслитерация НЕ ВАЖНА!

7. Вверх #5106
    Частый гость Аватар для beresin
    Цитата Сообщение от Kukusya )) Посмотреть сообщение
    Я не знаток, просто внимательно читаю те документы, что в первом сообщении, а именно: "Порядок централізованого оформлення, виготовлення та видачі паспорта громадянина України для виїзду за кордон", где сказано:

8. Паспорт видається заявникові не пізніше ніж через 30 днів після оформлення анкети
    Ок, спасибо, проглядел я это

8. Вверх #5107
    Посетитель Аватар для VoLencia
    Цитата Сообщение от Аннамалия Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста!
    Ребенку ещё нет 2х лет, но хочу уехать , когда ему будет 2 года.
    Фото ребенка для вписывания в загран нужно?
    Спасибо огромное!
    Загран нового образца имеется.
    И обязательно ли копии паспорта/кода ОБОИХ родителей , если только в мой паспорт нужно вписать ребенка?
    вклеить можете, паспорт/код нужен только того родителя, кому собираетесь вклеивать.

9. Вверх #5108
    Постоялец форума Аватар для dron007
    Отдал сегодня документы в Малиновский. Оплачивал 4 квитанции, включая 13.10 грн, потому как деньги для меня небольшие и из чтения FAQа и форума сложилось почему-то впечатление, что это избавит меня от похода за справкой о несудимости и лишних разбирательств в ОВИРе. И так 220 грн сэкономил, за что особая благодарность первопроходцам и участникам этой ветки. Пересчитав квитанции, грузная дама не особо удивилась и не стала вообще упоминать о дополнительных платежах, вдимо, уже привыкла к такому. Так что нервы удалось сэкономить. Затем она отделила квитанцию на 13.10 грн, скрепила её с копией паспорта и сказала, что раз я не всё оплатил, надо пойти на Жуковского, взять там справку и через 2 недели им занести. Типа, платежи в 45 и 100 грн предназначались именно для этого. Вообще довольно злобная мадам, порывалась заставить меня диктовать ей ИНН код, но потом куда-то убежала и на её место пришла симпатичная вежливая девушка и всё сама набрала. Попробовал узнать у неё, разве получение справок не является их работой, но оказалось, что они "только выдают паспорта". Однако все документы взяли, сфотографировали, дали на подпись анкету.

Попытки "малой кровью" убедить их, что имя ANDRII не совсем соответствует моему, ни к чему не привели. Старый загран я с собой не взял (там ANDRIY хотя бы было), да и он непонятно, является ли для
    них достаточным аргументом. Кто только выдумал такие идиотские правила транслитерации? Но доказывать им что-то уже сил не было, так что оставил как есть. С другой стороны, мне ещё повезло, что фамилия не Расторгуев, которую транслитерируют как RASTORHUIEV.

Думаю, сделать и занести им уже эту дурацкую справку, а то будут тянуть с отсылкой в Киев ещё. Хотя, с другой стороны особо не спешу и можно подождать и посмотреть, что будет. Ведь в течение 30 дней они должны всё сделать, раз приняли данные. Кто-то знает, там очереди на Жуковского есть или быстро можно?

Да, ещё инфа, может кому полезно будет. В УкрСоцБанке захотели 10 грн за каждую квитанцию, платил в Привате - по 2 грн. Насчёт счёта для бланков, который на стене в ОВИРе один, а в FAQ - другой. В банке мне сами его изменили. У них там он автоматом выводится для этих платежей.
    Последний раз редактировалось dron007; 13.05.2011 в 10:51.

10. Вверх #5109
    Постоялец форума Аватар для Sorsha_od
    Цитата Сообщение от dron007 Посмотреть сообщение
    Отдал сегодня документы в Малиновский. Оплачивал 4 квитанции, включая 13.10 грн, потому как деньги для меня небольшие и из чтения FAQа и форума сложилось почему-то впечатление, что это избавит меня от похода за справкой о несудимости и лишних разбирательств в ОВИРе. И так 220 грн сэкономил, за что особая благодарность первопроходцам и участникам этой ветки. Пересчитав квитанции, грузная дама не особо удивилась и не стала вообще упоминать о дополнительных платежах, вдимо, уже привыкла к такому. Так что нервы удалось сэкономить. Затем она отделила квитанцию на 13.10 грн, скрепила её с копией паспорта и сказала, что раз я не всё оплатил, надо пойти на Жуковского, взять там справку и через 2 недели им занести. Типа, платежи в 45 и 100 грн предназначались именно для этого. Вообще довольно злобная мадам, порывалась заставить меня диктовать ей ИНН код, но потом куда-то убежала и на её место пришла симпатичная вежливая девушка и всё сама набрала. Попробовал узнать у неё, разве получение справок не является их работой, но оказалось, что они "только выдают паспорта". Однако все документы взяли, сфотографировали, дали на подпись анкету.

Попытки "малой кровью" убедить их, что имя ANDRII не совсем соответствует моему, ни к чему не привели. Старый загран я с собой не взял (там ANDRIY хотя бы было), да и он непонятно, является ли для них достаточным аргументом. Кто только выдумал такие идиотские правила транслитерации? Но доказывать им что-то уже сил не было, так что оставил как есть. С другой стороны, мне ещё повезло, что фамилия не Расторгуев, которую транслитерируют как RASTORHUIEV.

Думаю, сделать и занести им уже эту дурацкую справку, а то будут тянуть с отсылкой в Киев ещё. Хотя, с другой стороны особо не спешу и можно подождать и посмотреть, что будет. Ведь в течение 30 дней они должны всё сделать, раз приняли данные. Кто-то знает, там очереди на Жуковского есть или быстро можно?
    Сама недавно общалась с этими дамами. Мне повезло больше - документы принимала молодая девушка, которая пришла к Вам позже. Но на справке она настояла. Советую Вам справку сделать и, возможно даже доплатить еще 13.10, чтобы делали за 2 недели. Это потому, что Малиновский ОВИР без справки о несудимости действительно не отправляет документы. Я спустя неделю после подачи документов пришла в ОВИР и договаривалась, чтобы мои доки отправили без справки о несудимости, а я принесу ее на получение паспорта. И спустя 3 недели именно после этого разговора и появилась инфо о моем паспорте на сайте проверки.

11. Вверх #5110
    Цитата Сообщение от Sorsha_od Посмотреть сообщение
    Сама недавно общалась с этими дамами. Мне повезло больше - документы принимала молодая девушка, которая пришла к Вам позже. Но на справке она настояла. Советую Вам справку сделать и, возможно даже доплатить еще 13.10, чтобы делали за 2 недели. Это потому, что Малиновский ОВИР без справки о несудимости действительно не отправляет документы. Я спустя неделю после подачи документов пришла в ОВИР и договаривалась, чтобы мои доки отправили без справки о несудимости, а я принесу ее на получение паспорта. И спустя 3 недели именно после этого разговора и появилась инфо о моем паспорте на сайте проверки.
    Спасибо, я посмотрю, если там очередей нет, то возьму её. Срочности у меня нет, так что пусть делают хоть месяц. Счёт для этой справки - такой же как для бланка, для услуг ОВИР, то есть деньги не в частную конторку идут, ещё и из-за этого решил оплатить. Тут более хитрая схема воровства. Видимо, ОВИР из своих средств сам должен-таки оплачивать эту справку, а тут, раз уж они перекладывают всё на клиентов, то так или иначе, но она им нужна для отчётности.

12. Вверх #5111
    Там очередь есть, но когда я была, двигалась она шустенько. Минут за 20-25 прошло человек 10.

13. Вверх #5112
    Да, за оплату фото никто даже не заикался. А у меня-то была уже заготовлена фраза "а чек дадите?"

14. Вверх #5113
    Там очередь есть, но когда я была, двигалась она шустенько. Минут за 20-25 прошло человек 10.
    Ясно. А может в курсе, необходимо ли личное присутствие того, кого собираются проверять? А то хочу не только себе сразу взять. По логике это, конечно, нарушение приватности. Эдак любой, раздобыв чей-то паспорт, может про него всё выяснять, что незаконно. Но кто их знает там.

15. Вверх #5114
    Ясно. А может в курсе, необходимо ли личное присутствие того, кого собираются проверять? А то хочу не только себе сразу взять. По логике это, конечно, нарушение приватности. Эдак любой, раздобыв чей-то паспорт, может про него всё выяснять, что незаконно. Но кто их знает там.
    Нет, не в курсе,но я туда буду идти во вторник. Если надо - узнаю.

16. Вверх #5115
    Новичок
    Доброго времени суток, товарищи.
    Хочу поделиться с вами своим опытом подачи документов в Черновицкой области и спросить некоторые вещи.

Так вот, я живу в Черновцах, но прописан в районном центре, при этом подавать документы должен в другом районном центре, около 2 часов езды от Черновцов. Когда я спрашивал насчет стоимости по месту прописки, мне сказали что обычный паспорт стоит 800 грн. однако потом девушка получала в Черновцах и заплатила около 450. Меня смутила такая разница и я попросил маму (потому что сам в Черновцах) зайти в наш паспортный стол и спросить, почему так. Там ей весьма развернуто ответили в стиле "ну у нас так", назвали сумму уже 700 гривен и даже сказали какое-то безумие "в Черновцах 2 месяца, а у нас месяц". Я тогда подумал, что может и правда в районном ОВИРе просто навязывают срочный паспорт, но, конечно, не с такими сроками.

Перед поездкой я решил все таки погуглить на эту тему (как часто бывает - в последнюю ночь ) и нагуглил ту самую сумму в 343 грн. Погуглив еще, нашел ваш форум и долго его читал... Твердо решив не платить больше 400 гривен я поехал подавать документы.
    Придя в ОВИР, я первым делом изучил стенд при входе. Там были указаны те самые 4 платежа и "необов"язкове страхування" на сумму 70 гривен. После этого пошел в кабинет и началось. Мне дали 2 бланка и отправили делать ксерокопии документов. Один бланк был заявлением на выдачу справки о несудимости, а второй забавный - просьба к ДП "Документ" оформить за меня пакет документов на выдачу паспорта. В низу были строки "з вартістю послуг ознайомлений, зобов"язуюсь сплатити в повній мірі" (или как-то так). Первый бланк я заполнил, но не подписал, со второго сделал копию на память, но заполнять не стал.
    Вернувшись в кабинет я первым делом сказал, что не понял, что это за бланк и какая там стоимость услуг, потому ничего писать не стал. Тетенька сказала, что стоимость паспорта и дополнительных услуг составляет 680 гривен. Я сказал, что не хочу платить за дополнительные услуги и она забрала этот бланк со словами "за этот можете не платить, это минус 120 гривен" (или 150, не помню точно). Довольно забавно, как по мне: вот так вот просто - можете не платить и ничего от этого не изменится. Но платить 500+ гривен я тоже не хотел и начал расспрашивать, что входит в эту сумму. Тетя все пыталась сказать, мол, она и так мне сделала скидку и чтоб я отцепился, но после 3-4 повторений моего вопроса мы все таки перешли к составу суммы. Сначала она сказала, что госпошлина 300 с чем-то, но я ее поправил и дальше мы считали по 170. Насчитали тех самых 343 гривны и самое интересное - 150 гривен за справку о несудимости (о_О). Да-да, именно так! Мол, она оформляется в Черновцах и прилагается к пачке с документами, показала мне такие пачки со справками. На замечание о том, что справка стоит 13.10 сказала "ну что вы, где вы такое видели". О том, что она необязательная тоже слушать не хотела. На слова о том, что она не может принять документы без этой оплаты я предложил написать это в письменной форме, но диалог был приблизительно такой:
    Т: Я не могу взять у вас документы без этой байды.
    Я: Можете написать письменный отказ?
    Т: Так я не отказываюсь.
    Я: А что тогда?
    и так несколько раз по кругу

Потом подтянулся еще усатый дяденька и начал ругать меня за то, что я рассказываю им о том, как им делать их работу. Они, мол, лучше знают. Из его слов я узнал многое из рассказов с форума, что наводит на мысли, что их всех где-то учат общению с такими, как я. Ну, или методички рассылают

Потом она предложила мне написать заявление на имя какого-то черновицкого начальника МВД о том, что я отказываюсь оплачивать справку о несудимости. Меня смутила такая формулировка, потому что я был уверен, что эти 150 гривен должны были уйти в другое место, и начал расспрашивать, просил показать квитанции, реквизиты, назначение платежа и т.д. Ничего мне не показали, а реквизиты там вообще на руки не выдают, как я понял. В итоге она сказала "ладно, я сама напишу" (?!) и потащила меня в кассу. Видимо, я уже конкретно достал ее к тому времени, потому что она сама отправилась искать кассиршу, которой не оказалось на месте, и сама сообщила ей, какие платежи проводить (те самые 4). После оплаты она меня наконец сфоткала, заполнила анкету и я ушел.

Еще интересно, что если посчитать все названные суммы, то чего-то не хватает до 680. Подозреваю, что это страховка, о которой, видимо, она уже решила не заикаться.

Вопросы знатокам:
    1. Первый бланк, заявление на справку, я так и не подписал, потому что в пылу препирательств забыл о нем и она его так и забрала. Какова вероятность, что это потом как-то вылезет боком? Если вылезет, то в Черновцах при оформлении справки? Мне не проблема подъехать и, допустим, подписать, если не надолго и по Черновцам. Но вот в район ехать желания точно нет.
    2. Сейчас это уже не так важно, но мне бы пожалуй пригодилось обоснование требования предоставить письменный отказ, возможно это сократило бы время "обсуждения".

СПАСИБО всем, кто задумал этот топик, за то, что помогли мне сэкономить 300 гривен! Извините за длинный пост.

P.S. Там же произошел интересный эпизод: в коридоре сидел дядечка, приехавший из Киева решать какие-то свои вопросы по паспорту (получать второй, кажется). Услышав из кабинета крики о том, какой я негодяй, он заподозрил неладное и подошел к девушке, которая ждала меня в коридоре, спросить, что происходит. Она рассказала ему о киевском центре выдачи паспортов и о том, что он зря столько пилил, а потом подошла та самая тетя и сказала, что ему в Киеве дешевле было бы, потому что там "нет таких накруток, как у нас в области". Вот так вот, честно и прямо
    Последний раз редактировалось yefrem; 13.05.2011 в 13:24.

17. Вверх #5116
    Нет, не в курсе,но я туда буду идти во вторник. Если надо - узнаю.
    Не, спасибо. Я тоже подойду туда во вторник.

18. Вверх #5117
    Постоялец форума Аватар для Kukusya ))
    Подавать доки на справку можно не только на себя. А вот забирать справку должен лично тот, на чье имя справка выдается).

19. Вверх #5118
    Новичок
    Всем привет! Сегодня прошло ровно 30 дней с подачи документов на загранпаспорт.Справку о несудимости привез через 2 недели с момента подачи документов. Сегодня был в Киевском ОВИРе, паспорта еще не пришли из Киева. Сказали приезжайте в среду 18-го числа, подводит типа почта....................... Зашёл на сайт : http://center-person.com/ua/passport.php и убедился в следующей информации : "Документ виготовлено та відправлено 06 травня 2011 року до підрозділу ДДГІРФО МВС України. Дата доставки не пізніше 17 травня 2011 року" . Так что ОВИРу предъявлять мне нечего и нет причины лишний раз с ними заводиться, а вот почта наша - это уже другая история......

20. Вверх #5119
    Живёт на форуме Аватар для Viki30
    Подскажите, пожалуйста. Я сдала документы на паспорт 15 апреля,оплатила всё "по полной программе",забирать сказали 16 мая,т.к. 15-е воскресенье. Но ни на одном из указанных сайтов о моём паспорте информации нет. О чём это говорит?

21. Вверх #5120
    Цитата Сообщение от Kukusya )) Посмотреть сообщение
    Подавать доки на справку можно не только на себя. А вот забирать справку должен лично тот, на чье имя справка выдается).
    Ага, вона как. Хорошо, учтём. Спасибо.

Ответить в теме
Страница 256 из 2229 ПерваяПервая ... 156 206 246 254 255 256 257 258 266 306 356 756 1256 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права