| ||
Тема: ДЕНЬ ГНЕВА
Бойся равнодушных
Ну надо же наконец определить отправную точку, к которой желательно вернуться, чтобы так сказать начать все заново. А то двадцать лет длится трам-та-ра-рам, страна разваливается и растаскивается, всё становится хуже и хуже, вот вас уже довели до того, что вы решились на революционные действия. Так к чему надо вернуться? Где она, отправная точка?
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Не-а.В этой ситуации, чтобы власть ни делала, ее перед избирателями, перед гражданами, выставят только в неприглядном ракурсе. Страну давно втянули в эти реформистские игры. Но предыдущая власть на непопулярные шаги так и не решилась. Не стали себе портить имидж перед избирателями, особенно когда поняли что проигрывают на выборах.
А еще эти бесконечные вопли про зека у власти... Да непонятны причины злорадства вообще. Ходорковского надо читать, "Человек с рублем", он еще в 1992 году поучал, что зеки во власти - большой плюс для страны. Они самые правильные хозяйственники с бесценнейшим опытом![]()
Последний раз редактировалось Октябрина; 13.05.2011 в 12:33.
Вот - отправная точка:
Конституция Украины 1996 года
Действующая Конституция Украины была принята 28 июня 1996 года на 5-й сессии Верховной Рады Украины 2-го созыва. Закон №254/96-ВР, ратифицирующий новую Конституцию и аннулирующий предыдущие Конституцию и Конституционное соглашение, был официально подписан в торжественной обстановке в середине июля 1996 года. Тем не менее, согласно правилам Конституционного суда, действующая Конституция вступила в силу в момент, когда были оглашены результаты парламентского голосования, т. е. 28 июня 1996 года, приблизительно в 9 утра по киевскому времени.
Внесённое изменение
8 декабря 2004 года Верховная Рада утвердила законы о внесении изменений в Конституцию и (в пакете к нему) о внесении изменений в закон о выборах Президента (которые разрешили провести 2-й тур голосования на выборах Президента). В тот же день Президент Украины Леонид Кучма подписал эти документы.
Закон об изменении в Конституции (о политической реформе) предусматривает переход от президентско-парламентской к парламентско-президентской форме управления, формирование правительства коалицией депутатских фракций, продление срока полномочий Верховной Рады до 5 лет.
Согласно заключительным и переходным положениям закона, он должен был вступить в силу 1 сентября 2005 года в случае, если бы на то время были приняты изменения в Конституцию касательно реформирования системы местного самоуправления (законопроект 3207-1). Однако указанный закон не принят и поныне, в связи с чем часть поправок вступила в силу с 1 января 2006 года, а их основная часть — с дня открытия первого заседания Верховной Рады V созыва — 25 мая 2006 года.
Однако, 30 сентября 2010 года Конституционный суд Украины принял решение о том, что внесения поправок в Конституцию Украины от декабря 2004 года, известных как «политреформа», были приняты с нарушением процедуры. По Конституции Украины, изменения в тексте конституции могут быть приняты только Верховной Радой Украины, что означает, что для принятия или отмены данных поправок требуется провести повторное голосование с соблюдением всех процедур.
Депутат від Партії регіонів Василь Кисельов виступає за введення мораторію на парламентські вибори строком на п'ять років.
"Ось учора народний депутат від НУНС кричав: "Давай знову вибори!". От треба схаменутися і, це крамольна думка моя, на п'ять років ніяких виборів!", - заявив Кисельов в ефірі телеканалу ТВі.
http://www.pravda.com.ua/news/2011/05/12/6191658/
Так что продолжаем заниматься важными делами. Нафиг те выборы.
Когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите. (с)
Когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите. (с)
Я думаю, что вскорости Украина запустит нанотехнологии в каждом доме. И каждый гражданин Украины будет на выходные ездить в Лас Вегас, развеяться.
Но это случиться обязательно, только после досрочных выборов, которые кому то очень нужны.
И пофиг, что бюджеты будут приниматься не за пол года, а спустя пол года, после начала бюджетного года.
И пусть руляют в ручном режиме.
Да мало ли, чего я думаю.
Социальные закладки