Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 620 из 1691 ПерваяПервая ... 120 520 570 610 618 619 620 621 622 630 670 720 1120 1620 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,381 по 12,400 из 33813
  1. Вверх #12381
    Постоялец форума Аватар для птица-Моа
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    але, якщо Ваш підпис є правдою, то краще зробити так, як пропонує попередній оратор
    Реєстрація місця проживання чи місця перебування особи або її відсутність не можуть бути умовою реалізації прав і свобод, передбачених Конституцією, законами чи міжнародними договорами України, або підставою для їх обмеження.
    в реальной жизни, к сожалению, данная норма не действует.

2. Вверх #12382
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от птица-Моа Посмотреть сообщение
    здається, що не тільки я, а й Кабмін про це не знає
    6. Прийом дітей до дошкільного навчального закладу здійснюється керівником протягом календарного року на підставі:

- заяви батьків або осіб, які їх замінюють,
    - медичної довідки про стан здоров'я дитини,
    - довідки дільничного лікаря про епідеміологічне оточення,
    - свідоцтва про народження.

Про затвердження Положення про дошкільний навчальний заклад
    де тут документ про реєстрацію за місцем проживання?

3. Вверх #12383
    здається, що не тільки я, а й Кабмін про це не знає
    де тут документ про реєстрацію за місцем проживання?
    Отлично, если директор садика прочтет это Положение и вопрос будет решен. Но рано или поздно регистрировать ребенка все равно прийдется.
    Насчет незарегистрированных граждан и вытекающих из этого ограничений в правах и говорить не приходится.
    Последний раз редактировалось птица-Моа; 11.05.2011 в 22:16.

4. Вверх #12384
    Частый гость Аватар для Рыжая Бестыжая
    мне не как по жизни, а как по закону... нам уже 2,5 года и нормально без прописки малая живет. значит - можно, "бороться" с заведующей и без прописки отдать в сад на основании кодекса Украины, согласно статье 29.
    ☆♫☀☣ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw☆♫☀☣

5. Вверх #12385
    Цитата Сообщение от Рыжая Бестыжая Посмотреть сообщение
    мне не как по жизни, а как по закону... нам уже 2,5 года и нормально без прописки малая живет. значит - можно, "бороться" с заведующей и без прописки отдать в сад на основании кодекса Украины, согласно статье 29.
    это вам к аудиту н тогда, я остаюсь при своем мнении, лучше зарегистрировать.
    Можете конечно сослаться на Положение и на ГК, если это подействует на заведующую садиком, то отлично, если нет - идите регистрировать.
    Последний раз редактировалось птица-Моа; 11.05.2011 в 22:34.

6. Вверх #12386
    але, якщо Ваш підпис є правдою, то краще зробити так, як пропонує попередній оратор
    я-не оратор, а специалист-правовед и молодой учёный, пишущий диссертацию и имеющий своё субъективное мнение, а вы нетактичны в своих высказываниях.
    Последний раз редактировалось птица-Моа; 11.05.2011 в 22:49.

7. Вверх #12387
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    не хотим прописывать. и так много за квартиру платим...
    можно всетаки без прописки отдать в сад по законодательству? могу я заведующей показать "Согласно ст.29. Гражданского кодекса Украины" ... и не прописывать?!
    А потом вопросы возникают отчего у нас так всё плохо...
    Лично я сторонник того что бы садики посещали ТОЛЬКО зарегистрированные дети, а то понаехали, а потом у одесситов детей не принимают т.к. "мест нет".
    Извините за офф - накипело.
    А Вам - лучше ребёнка зарегистрировать.
    Да - платить придётся больше, а разве ребёнок там не живёт?
    Где сознательность?
    Юрий Олегович Каникаев

8. Вверх #12388
    мне не как по жизни, а как по закону... нам уже 2,5 года и нормально без прописки малая живет. значит - можно...
    Не всё что люди по 2,5 года - делать можно...
    Вы нарушаете целую кучу законов
    - ЗУ "О свободе передвижения и выборе места проживания"
    - ст. 197 КУоАП
    - иные... сейчас навскидку и не вспомню...

Если хотите и дальше нарушать - на здоровье но только не нужно говорить всем что так делать можно
    Юрий Олегович Каникаев

9. Вверх #12389
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Лично я сторонник того что бы садики посещали ТОЛЬКО зарегистрированные дети, а то понаехали, а потом у одесситов детей не принимают т.к. "мест нет".
    Где сознательность?
    1. Платить ненамного больше-у меня после регистрации ребенка сумма коммунальных платежей увеличилась на 12 грн ежемесячно (газ+вывоз мусора).
    2. По поводу "понаехали" -как минимум не корректно-пусть это и личное мнение.А давайте вы,как юрист,будите оказывать консультации и юр сопровождение только зарегестрированным жителям Одессы-по типу "хочешь изменить жизнь к лучшему-начни с себя"
    Последний раз редактировалось Окс металл; 12.05.2011 в 09:40.

10. Вверх #12390
    Новичок Аватар для Nadya_S
    RCrusoe, квартира покупалась в рассрочку в "Самураях" во время строительства и деньги за нее она выплачивала до брака, но сдали дом уже поле того как они поженились, после сдачи насчитали энную сумму как доплату и получилось, что в права владельца она вступила уже в браке.
    modart_od(a)mail.ru

11. Вверх #12391
    юрист
    я-не оратор, а специалист-правовед и молодой учёный, пишущий диссертацию и имеющий своё субъективное мнение, а вы нетактичны в своих высказываниях.
    специалистам - правоведам преподавали ораторское искусство, да и слово это происходит не от "орать" чего нетактичного в том, что назвали юриста оратором? это ж комплимент
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

12. Вверх #12392
    Частый гость Аватар для Рыжая Бестыжая
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Где сознательность?
    вообще в "шоке" от вашего ответа.
    начнем с того - что как к тебе государство относится - так и ты к нему будешь. Если не ты его - то оно тебя вдвойне!!!
    по поводу - "понаехало" огромный камень в мой огород. Мой родители Одессу освобождали. Мы коренные одесситы с еврейскими корнями... и по этому попрошу - извиниться!
    Что мне лучше - делать уж поверьте я для себя в состоянии решить сама.
    И о какой сознательности идет речь?
    ☆♫☀☣ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw☆♫☀☣

13. Вверх #12393
    юрист
    попробую рассудить без эмоций! зарегистрировать ребенка по его фактическому месту проживания - ваша обязанность. за то, что Вы это не сделали, Вам уже полагается штраф в размере от 17 до 51 грн. заведующая детского сада не права, требуя именно регистрацию ребенка, это не ее дело. при наличии свободных мест она обязана принять ребенка независимо от места регистрации. напишите ей письменный запрос (почтой, заказным с уведомлением) почему она отказывается принимать ребенка со ссылкой на нормативный акт. подчеркните, что ребенок проживает с вами
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

14. Вверх #12394
    вообще в "шоке" от вашего ответа.
    начнем с того - что как к тебе государство относится - так и ты к нему будешь. Если не ты его - то оно тебя вдвойне!!!
    по поводу - "понаехало" огромный камень в мой огород. Мой родители Одессу освобождали. Мы коренные одесситы с еврейскими корнями... и по этому попрошу - извиниться!
    Что мне лучше - делать уж поверьте я для себя в состоянии решить сама.
    И о какой сознательности идет речь?
    Приношу свои извинения за то что высказался так, что Вы отнесли это к себе.
    Ни в коем случае Вас не имел ввиду.

Мои предки тоже туташние, так что замляки мы.
    Просто сейчас как раз имею гембель с устройством ребёнка в сад и вижу ситуацию, когда из-за тех кто понаехали и никак городу не помогают(хотя бы путём оплаты услуг, которые потребляет ребёнок тоже) детям одесситов трудно устроится в сад.
    Впрочем не будем тут садиках - для этого есть другие темы.
    Юрий Олегович Каникаев

15. Вверх #12395
    Новичок Аватар для Fulla
    Добрый день! Не мог бы кто проконсультировать вот по какому вопросу. У меня имеется постоянный вид на жительство в Украине, в данный момент готовлюсь к пополнению. Официально не замужем. Неделю назад в женской консультации сказали, что по какому-то новому указу при постановке на учёт и оформлении в роддом вид на жительство не учитывается и я должна оплачивать все услуги, как иностранный гражданин. Буквально месяц назад был сделан рейд проверок по всем ЖК и оштрафованы врачи, у которых на учёте стояли граждане с ПМЖ, но не было квитанций об оплате их посещений. Теперь с меня требуют оплату в кассу: постановки на учёт, всех посещений - это примерно 200 долларов. И в дальнейшем, я так понимаю, в роддоме тоже будут требовать оплаты всех услуг по прейскуранту иностранного гражданина. До сих пор, я была в полной уверенности, что человек с ПМЖ обладает всеми правами, что и гражданин, кроме права на участие в выборах. А теперь не знаю что делать??

16. Вверх #12396
    Новичок
    Проконсультируйте, пожалуйста.

Молдаванка, двор. Отдельно стоящая квартира, 1999 г. постройки. Всему двору присвоен статус ветхого жилья, с апреля месяца 2011г.
    Я так понимаю, намечено под снос?
    Есть ли возможность снять данный статус ветхого жилья с данной квартиры? Что и каким образом делать?

17. Вверх #12397
    Посетитель Аватар для вероника23
    здравствуйте.. мой муж(сирота), когда-то давно в месте с сестрой получили квартиру по сиротинству. так как сестра была единств. совершеннолетняя главным квартиросъемщиком явл. она..
    квартира на данный момент государственная. она там прописала 3-их своих детей, за квартиру оплачивает тоже только она.. хотя и мы оплачивать прописку и прочие комунальные услуги не против.. Мы за неимением "лишнего угла" уже как 4 года живем на съемной квартире. фактически, сестра мужа, недает ему проживать по прописке..
    сейчас нам надо прописать ребенка (для садика), но сестра согласия не дает - "мол и так места нет!". а в жеке говорят что надо ее согласие... как мне добится справедливости и прописать дите без ее согласия и реально ли это?? на руках у нас нет никаких документов на квартиру.
    очень надеюсь на вашу помощь.. заранее благодарна!!
    Последний раз редактировалось вероника23; 12.05.2011 в 18:43.
    самая обоятельная и привлекательная

18. Вверх #12398
    юрист
    Цитата Сообщение от вероника23 Посмотреть сообщение
    здравствуйте.. мой муж(сирота), когда-то давно в месте с сестрой получили квартиру по сиротинству. так как сестра была единств. совершеннолетняя главным квартиросъемщиком явл. она..
    квартира на данный момент государственная. она там прописала 3-их своих детей, за квартиру оплачивает тоже только она.. хотя и мы оплачивать прописку и прочие комунальные услуги не против.. Мы за неимением "лишнего угла" уже как 4 года живем на съемной квартире. фактически, сестра мужа, недает ему проживать по прописке..
    сейчас нам надо прописать ребенка (для садика), но сестра согласия не дает - "мол и так места нет!". а в жеке говорят что надо ее согласие... как мне добится справедливости и прописать дите без ее согласия и реально ли это?? на руках у нас нет никаких документов на квартиру.
    очень надеюсь на вашу помощь.. заранее благодарна!!
    в ЖЭКе не правы, попросите у них бланк заявления о регистрации и ткните носом в сноску внизу, где написано, что для регистрации несовершеннолетних детей ничье согласие не нужно

19. Вверх #12399
    User banned
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    в ЖЭКе не правы, попросите у них бланк заявления о регистрации и ткните носом в сноску внизу, где написано, что для регистрации несовершеннолетних детей ничье согласие не нужно
    А для регистрации несовершеннолетнего ребенка лица прописанного в частной собственности, но не собственника, согласие собственников нужно или нет?

20. Вверх #12400
    юрист
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    А для регистрации несовершеннолетнего ребенка лица прописанного в частной собственности, но не собственника, согласие собственников нужно или нет?
    не нужно ничье согласие

Ответить в теме
Страница 620 из 1691 ПерваяПервая ... 120 520 570 610 618 619 620 621 622 630 670 720 1120 1620 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права