Тема: Детская стоматология

Ответить в теме
Страница 113 из 545 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,241 по 2,260 из 10889
  1. Вверх #2241
    User banned
    Цитата Сообщение от !!!Katerina!!! Посмотреть сообщение
    Сегодня сынуля упал и у 2 передних зубов откололись кусочки, кто знает, наростить можно или я что-то не то вообще спрашиваю?
    У сына такая же была проблема к 2-ум годам,вот только мой сын не падал,а у него просто испортились зубки наполовину,ну и ради красивой улыбки ребенка(так как коренные зубы еще не скоро выйдут),да и к тому же к врачу все равно надо,так как возможность образования кариеса всегда есть.

Вообщем нам тоже наращивали 2 передних зубика,конечно все зависит от мастера и от пломбы,так как дальше надо будет следить за ребенком,чтобы не кусал твердое и на передние зубки,ну и конечно чтоб не падал.

Я в принципе не жалею,что у сына наращивание,это намного лучше и красивее и хорошо держится.

2. Вверх #2242
    Постоялец форума Аватар для !!!Katerina!!!
    Цитата Сообщение от bushar Посмотреть сообщение
    У сына такая же была проблема к 2-ум годам,вот только мой сын не падал,а у него просто испортились зубки наполовину,ну и ради красивой улыбки ребенка(так как коренные зубы еще не скоро выйдут),да и к тому же к врачу все равно надо,так как возможность образования кариеса всегда есть.

Вообщем нам тоже наращивали 2 передних зубика,конечно все зависит от мастера и от пломбы,так как дальше надо будет следить за ребенком,чтобы не кусал твердое и на передние зубки,ну и конечно чтоб не падал.

Я в принципе не жалею,что у сына наращивание,это намного лучше и красивее и хорошо держится.
    Спасибо огромное за информацию. Скажите, а где Вы делали? Как себя ребенок вел во время этой процедуры?
    16.06.2009 Никита
    04.12.2013 Илья
    счастья стало в двое больше

3. Вверх #2243
    Новичок Аватар для Елена29
    Добрый всем день. Может кто сталкивался, у малой (1,7) на всех зубках темный налет, зубной пастой не смывается. Ходили к двум стоматологам, говорят, что ничего страшного...Но я переживаю всеравно. Может кто-то знает что это может быть.

4. Вверх #2244
    User banned
    Цитата Сообщение от !!!Katerina!!! Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное за информацию. Скажите, а где Вы делали? Как себя ребенок вел во время этой процедуры?
    Ребенок себя отлично вел,чуть-чуть поплакал от непривычки (нам делали с местной анестезией),но мы не в Одессе делали наращивание.

5. Вверх #2245
    Новичок
    Сегодня сделали в Институте стоматологии ребенку зубы - девочке 3 года 8 месяцев, делали под общим наркозом. Думали, что 6 зубов, оказалось - 12. Анестезия - 600 грн, зубы - 1300. В 12:00 укололи (Кетамин), в 13:20 ребенка вернули, в 15:30 забрали из палаты. С 15:30 до 18:00 спала в машине в детском кресле, пока ехали домой (живем за городом), просила пить, как попьет - рвота, и так - до самого вечера. Ели рисовую кашу по паре чайных ложек - "запускали" желудок (она, ведь, почти сутки не ела и не пила). К 21:00 она стала себя чувствовать полностью хорошо. Мне показалось, что отходила она от наркоза долго, но у нее проблемный желчный пузырь, возможно, поэтому и не могла нормально попить-поесть (имею в виду, без рвоты) так долго.

6. Вверх #2246
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    В Институте стоматологии очень любят общий наркоз - никаких проблем с пациентом, и напрягаться не надо, вспоминать что ты детский врач. Я думаю действительно нормальный врач найдет способ уговорить и заинтересовать почти 4х летнего ребенка - и такие врачи есть. Они не спешат "все и сразу за один день" стремясь сорвать куш, а думают о ребенке, уговаривая, развлекая и попутно чему-то обучая делают по зубику-два за раз. Плюс в том что ребенок во-первых не получает вреда наркоза, во-вторых приобретает полезный опыт и не боится стоматолога. Когда описывают случаи что 2х летний упал и травма и острые сколы и делают под общим - понятно. Но в 4?

7. Вверх #2247
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    В Институте стоматологии очень любят общий наркоз - никаких проблем с пациентом, и напрягаться не надо, вспоминать что ты детский врач. Я думаю действительно нормальный врач найдет способ уговорить и заинтересовать почти 4х летнего ребенка - и такие врачи есть. Они не спешат "все и сразу за один день" стремясь сорвать куш, а думают о ребенке, уговаривая, развлекая и попутно чему-то обучая делают по зубику-два за раз. Плюс в том что ребенок во-первых не получает вреда наркоза, во-вторых приобретает полезный опыт и не боится стоматолога. Когда описывают случаи что 2х летний упал и травма и острые сколы и делают под общим - понятно. Но в 4?
    Во-первых дети бывают разные, одни и в 2 года спокойно сядут, других и в 10 не уговоришь. А во-вторых человек же написал, что живут за городом, возможно, у них нет возможности еще раз приехать, а 12 зубов запломбировать - раза 4 приехать, больше 3 зубиков вряд ли ребенок даст делать за раз.
    И глубока любовь моя, как море.

8. Вверх #2248
    Новичок
    Код HTML:
    [QUOTE=bushar;20126094]Увы,слышала только не очень хорошие отзывы,а сама детская клиника оставляет желать лучшего и их отношение к деткам тоже оставляет желать лучшего,поэтому мы с поселка пилим аж в Бебидент,тяжеловато правда,поездка только занимает  ок. 1,30.

Кстати тут же в теме писали о детской стоматологической клинике на поселке.[/QUOTE]
    Та же история, но я не только по отзывам знаю. В стомат. поликлинике на 10-й линии (были планово в 1 год и 10 мес. по направлению участкового врача, видимых проблем на тот момент не было, ребенок рот рассмотреть мне не дает, а вот врачу показывает без проблем) врач, фамилии не знаю, сказала, что зубную эмаль мы испортили тем, что начали чистить зубы слишком рано (действительно 2 раза играясь чистили детской щеткой - пыталась приучать к чистке зубов). Порекомендовала делать ребенку компресс - смочить глюконатом кальция бинт и приложить его к зубам на 15 минут (ребенку, которому и двух лет нет), и так в течение 10 дней, а после прийти к ней на фторлак. Я попыталась хотя бы помазать зубы этим глюконатом кальция, не получилось - ребенок орал и вырывался. Забросили это дело, как оказалось потом бесполезно это все. Дырочек на тот момент не было или мне о них не сказали, не знаю. Потеряли несколько драгоценных месяцев, за что виню себя. Потом еще было посещение Дюны, писала об этом выше. Когда через время обратились в Профидент, начитавшись форума, оказалось 5 дырок, а на двух зубах даже эмали уже нет. Да далеко ездить с поселка - процедура фторирования занимает максимум 10 минут, а ехали однажды по пробкам около двух часов в каждую сторону. После этого обошла ближайшие и обзвонила все, что нашла в ДУбльГисе стомат. клиники на поселке - детьми в большинстве совсем не занимаются, а в остальных, за исключением Дюны, куда мы больше не пойдем, зубы не фторируют, только серебрят, хотя при гипоплазии эмали, насколько я поняла, это не только не эффективно, но и не нужно совершенно. Недавно были в Бебиденте, приехали пломбировать зубы, нам их почистили, а вот пломбу наложить ребенок уже не дал (видимо надоело сидеть с открытым ртом). Провели мы там минут 40, наверное, в общей сложности - из кабинета выходили, гуляли, игрались с макетом зубов - думала, отдохнет немного, даст запломбировать, не удалось. Нужно будет ехать еще раз, надеюсь результативно.
    Некоторые мамы писали, что сами дома фторируют зубки. Мой мне рта не открывает. Но я еще подумаю, может смогу его уговорить. Лечить и наблюдаться все равно будем у врача, а вот на фторирование действительно далеко ездить.
    Девочки, напишите, пожалуйста, схему по которой Вы фторируете дома, Вам ведь врач рассказывал, насколько я помню. Может и я решусь на этот "подвиг". Или схема зависит от состояния зубов и она индивидуальная может быть?

9. Вверх #2249
    Новичок
    Я живу за городом, до ближайшей (сельской) больницы 10 км. Но это не так важно. Если бы дочь можно было бы уговорить, я бы даже и не думал об общем наркозе. Хоть 20 раз бы приехал с ней к доктору. Но она даже панорамный рентген зубов не дала сделать. Вред от наркоза - да, но представьте, какую моральную травму получил бы ребенок, если бы мы 12 раз ее возили к врачу и насильно бы открывали рот? К тому же, все равно обезболивание нужно было бы делать (и не раз!), что тоже не есть очень хорошо для организма. Шприц в рот, когда она закатывает истерику, если нужно просто сесть в кресло? Я не хочу ребенка делать заикой. А такой врач, которому удалось бы ее уговорить хотя бы просто открыть рот, мне еще не попадался. Извините.

10. Вверх #2250
    Частый гость Аватар для Kat'ka
    а вы можете представить как усидеть на месете ребенку 4тнему, во время лечения...ведь просто открыть рот это не то что зуб лечить, не говоря уже о 6ти-12 !!!!!!!!!! это нереально, это же вам не фторироваие!

11. Вверх #2251
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Overmatch Посмотреть сообщение
    Я живу за городом, до ближайшей (сельской) больницы 10 км. Но это не так важно. Если бы дочь можно было бы уговорить, я бы даже и не думал об общем наркозе. Хоть 20 раз бы приехал с ней к доктору. Но она даже панорамный рентген зубов не дала сделать. Вред от наркоза - да, но представьте, какую моральную травму получил бы ребенок, если бы мы 12 раз ее возили к врачу и насильно бы открывали рот? К тому же, все равно обезболивание нужно было бы делать (и не раз!), что тоже не есть очень хорошо для организма. Шприц в рот, когда она закатывает истерику, если нужно просто сесть в кресло? Я не хочу ребенка делать заикой. А такой врач, которому удалось бы ее уговорить хотя бы просто открыть рот, мне еще не попадался. Извините.
    Вы молодцы что решили проблему пусть даже так, а мы вот еще катаемся и мучаемся до сих пор хотя даме уже 6 лет.

12. Вверх #2252
    User banned
    Цитата Сообщение от Overmatch Посмотреть сообщение
    Сегодня сделали в Институте стоматологии ребенку зубы - девочке 3 года 8 месяцев, делали под общим наркозом. Думали, что 6 зубов, оказалось - 12. Анестезия - 600 грн, зубы - 1300. В 12:00 укололи (Кетамин), в 13:20 ребенка вернули, в 15:30 забрали из палаты. С 15:30 до 18:00 спала в машине в детском кресле, пока ехали домой (живем за городом), просила пить, как попьет - рвота, и так - до самого вечера. Ели рисовую кашу по паре чайных ложек - "запускали" желудок (она, ведь, почти сутки не ела и не пила). К 21:00 она стала себя чувствовать полностью хорошо. Мне показалось, что отходила она от наркоза долго, но у нее проблемный желчный пузырь, возможно, поэтому и не могла нормально попить-поесть (имею в виду, без рвоты) так долго.
    Да, грустно читать, не знаю, что бы я делала в данном случае, наверное все-таки пыталась без наркоза, думаю, к 4-5 пломбе ребенок бы привык лечиться. Спасибо Вам, что рассказываете о том, как лечат в Иниституте и как ребенок отходит от наркоза - очень полезная информация.

Мы сегодня запломбировали 2-й и вроде пока последний зуб в Овасаке, сверлить не дал, чистили ему вручную, но вроде бы без химии, пломбу поставили, там посмотрим, доктор сказала, что должна стоять. Вел себя хуже, чем в первый раз, может сказалось то, что после болезни, а я не дала ему восстановиться и повела в клинику, уже очень хотелось сделать все и забыть об этом.

13. Вверх #2253
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    К сожалению я прекрасно знаю что такое лечение - у нас такая проблема стоит с полутора лет, а в 2 мы ставили пломбы, причем в 2,5 уже со сверлением...
    Я не понимаю чего автор того сообщения извиняется - я ж относительно врачей института стоматологии высказывалась, а не в адрес пациента. Кроме того нормального врача очень тяжело найти - я в городе живу, и тщательно искала, и вот нашла наконец путем проб и ошибок... Вы как раз очевидно хорошие и заботливые родители, потому как очень часто встречаю мнение " а зачем лечить молочные зубы - все равно выпадут"...

14. Вверх #2254
    Постоялец форума Аватар для НИКОЛИНА
    Цитата Сообщение от Kat'ka Посмотреть сообщение
    а вы можете представить как усидеть на месете ребенку 4тнему, во время лечения...ведь просто открыть рот это не то что зуб лечить, не говоря уже о 6ти-12 !!!!!!!!!! это нереально, это же вам не фторироваие!
    Та ну прям..... Нам 3,9 и мы сидим. И сверлили нам и пломбу ставили и снимали. У нас вообще что-то непонятное с зубом происходит, но об общем наркозе даже думать не буду. А вот если у ребенка каждый месяц новые зубы портиться будут. то что каждый раз общий наркоз делать???

Кстати, очень сомневаюсь что у 4-х летнего ребенка при наличии 20 зубов аж 12 зубов нуждались в пломбировании, скорее всего их просто профторировали.

15. Вверх #2255
    Живёт на форуме Аватар для алисик
    К сожалению я прекрасно знаю что такое лечение - у нас такая проблема стоит с полутора лет, а в 2 мы ставили пломбы, причем в 2,5 уже со сверлением...
    Я не понимаю чего автор того сообщения извиняется - я ж относительно врачей института стоматологии высказывалась, а не в адрес пациента. Кроме того нормального врача очень тяжело найти - я в городе живу, и тщательно искала, и вот нашла наконец путем проб и ошибок... Вы как раз очевидно хорошие и заботливые родители, потому как очень часто встречаю мнение " а зачем лечить молочные зубы - все равно выпадут"...

увы, нам 2,5, но мы даже фторировать не даем. 30 минут жуткого крика, и это в клинике, в которой многим деткам везет (в смысле подхода). Детки разные...
    Жизнь хороша :-)

16. Вверх #2256
    Цитата Сообщение от алисик Посмотреть сообщение
    увы, нам 2,5, но мы даже фторировать не даем. 30 минут жуткого крика, и это в клинике, в которой многим деткам везет (в смысле подхода). Детки разные...
    В 4 года дети уже больше понимают и им много можно объяснить. Мы в 2 года ничего не слышали, орали и все, рот открыть не получалось. Нам тогда тоже общий наркоз предлагали. А вот в 3 года уже все изменилось. Сейчас нам 3,9 и договориться еще легче. Значит не компетентный врач, раз с таким ребенком договориться не может. ИМХО

17. Вверх #2257
    Живёт на форуме Аватар для алисик
    надеюсь, что и у нас что-то измениться, если вообще не испугается
    а врач у нас одинаковый
    Жизнь хороша :-)

18. Вверх #2258
    надеюсь, что и у нас что-то измениться, если вообще не испугается
    а врач у нас одинаковый
    Это я не про нашего с вами врача)))))), о нем так точно не скажешь))))))), а про врачей из института стоматологии, которые с 4-х летней девочкой не могут договориться. Хотя и там есть доктора с подходом к деткам, но все равно общий наркоз предлагают(((((((

19. Вверх #2259
    Не покидает форум Аватар для natulik
    аааа, эт мы с Вами друзья по несчастью.... Вы в Бэбиденте у Сергея лечитесь? просто наш малый орёт истерически и никто его уговорить не может.... Сергей после приёма признался, что мы у него одни такие и еще один мальчик эт он не вас имел ввиду?
    В принципе женщина может и промолчать, но у женщины нет такого принципа

20. Вверх #2260
    Не покидает форум Аватар для glum
    Начиталась и слегка в шоке, за 10 лет поставили 2 пломбы-обе в молочных зубах, одна малюсенькая-дался сверлить,но там пару раз чиркнули бормашиной это в года 2,а вторую ставили пару месяцев назад-ребенок был в шоке и теперь очень хочет лечить зубы и самый жах,что опять дырочка и опять в молочном-у нас только 6 зубов поменялось-надеюсь,что дастся лечится

Ответить в теме
Страница 113 из 545 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 213 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права