Результаты опроса: Существует ли практика установки знаков с целью сбора штрафов?

Голосовавшие
790. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да. И гаишники хотят кушать.

298 37.72%
  • Да. Государству нужны деньги.

39 4.94%
  • Варианты 1 и 2.

390 49.37%
  • Нет.

63 7.97%

Тема: Флудильня на тему: дорожные знаки, разметка и светофоры

Закрытая тема
Страница 485 из 1000 ПерваяПервая ... 385 435 475 483 484 485 486 487 495 535 585 985 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,681 по 9,700 из 19985
  1. Вверх #9681
    Посетитель
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    его помоему порезали когда еще и пробок как таковых не было и в центре хотя точно не скажу, я и так там проезжаю пять раз в год

вика
    опять читаем между строк?

Недостатки
    Требуемая площадь. Для оборудования круговых перекрёстков обычно требуется больше площади, чем для обычных. Площадь острова в середине перекрёстка невозможно использовать в целях транспорта. Посадка растений и уход за ними ведут к дополнительным затратам, но украшают перекрёсток.
    Пешеходы и велосипедисты. Ведение потока пешеходов и велосипедистов осложняется, так как обычно нет светофоров. От этих групп участников дорожного движения требуется особая внимательность. Длина пути для пешеходов, как правило, увеличивается.
    Время ожидания в «часы пик». При очень большом потоке машины не могут въехать в круг (если приоритет имеют машины в кругу; в России приоритет имеют въезжающие автомобили, если иное не указано знаком), что приведёт в пробкам на въездах. Но такой недостаток можно тоже наблюдать и на обычных перекрёстках.

2. Вверх #9682
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от farfush Посмотреть сообщение
    опять читаем между строк?

Недостатки
    Требуемая площадь. Для оборудования круговых перекрёстков обычно требуется больше площади, чем для обычных. Площадь острова в середине перекрёстка невозможно использовать в целях транспорта. Посадка растений и уход за ними ведут к дополнительным затратам, но украшают перекрёсток.
    Пешеходы и велосипедисты. Ведение потока пешеходов и велосипедистов осложняется, так как обычно нет светофоров. От этих групп участников дорожного движения требуется особая внимательность. Длина пути для пешеходов, как правило, увеличивается.
    Время ожидания в «часы пик». При очень большом потоке машины не могут въехать в круг (если приоритет имеют машины в кругу; в России приоритет имеют въезжающие автомобили, если иное не указано знаком), что приведёт в пробкам на въездах. Но такой недостаток можно тоже наблюдать и на обычных перекрёстках.
    Эта проблема в городе-герое успешно решена - см. высказывания тов. Черного выше в теме

3. Вверх #9683
    Постоялец форума Аватар для none
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Враг круга №1 - дятел, едущий по кругу с включенным левым поворотником - при этом у него и в мыслях нету перестраиваться в полосу левее. Просто он на 100% уверен, что круг - это бесконечный левый поворот
    Враг круга №2 - лось, уходящий с круга не с правой полосы.
    Враг круга №3 - лентяй, не включающий правый поворотник при съезде с круга (практически не отличается от №1, думая что "по кругу" - это налево, а "с круга" - это прямо)
    Все три типа в ассортименте представлены на кругу Объездная х Овидиополская - постойте пару минут и наберетесь хумора на неделю. ГАЙцы там тоже "прикалываются"...
    Извините, конечно, но всё же....
    "Перед в’їздом на перехрестя, ввімкніть покажчик лівого повороту."
    "На перехресті їдьте по своєму ряду з увімкненим покажчиком лівого повороту, поки не настане момент, коли ваш з’їзд з нього буде наступним."
    "Перед в’їздом на перехрестя займайте відповідну смугу руху і вмикайте покажчик лівого повороту (попри те, що після потрапляння на круг, вам доведеться якийсь час їхати в правому напрямку)."
    Может всё же дятел не тот, кто на кругу движется с левым поворотом, а кто-то другой?

Опять же: может лось не тот, кто уходит с круга не с правого ряда, а уходит с ряда, которого разрешено знаками? Может опять лось кто-то другой?
    Последний раз редактировалось none; 12.05.2011 в 17:40.

4. Вверх #9684
    Посетитель
    Цитата Сообщение от none Посмотреть сообщение
    "На перехресті їдьте по своєму ряду з увімкненим покажчиком лівого повороту, поки не настане момент, коли ваш з’їзд з нього буде наступним."
    "Перед в’їздом на перехрестя займайте відповідну смугу руху і вмикайте покажчик лівого повороту (попри те, що після потрапляння на круг, вам доведеться якийсь час їхати в правому напрямку)."
    Может всё же дятел не тот, кто на кругу движется с левым поворотом, а кто-то другой?
    Согласен! дятлы обычно правил не читают, а едут как удобно и еще советы дают!

5. Вверх #9685
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    его помоему порезали когда еще и пробок как таковых не было и в центре хотя точно не скажу, я и так там проезжаю пять раз в год
    Ну, в центре тогда действительно относительно спокойно можно было ездить. А там - постоянные пробки и аварии, особенно с участием трамвая. У меня знакомый еще шутил (черный юмор, правда): Здесь круг специально - с одной стороны областная, с другой - подстанция скорой.
    Ми так жили, немов співали джаз.

6. Вверх #9686
    Цитата Сообщение от none Посмотреть сообщение

Опять же: может лось не тот, кто уходит с круга не с правого ряда, а уходит с ряда, которого разрешено знаками? Может опять лось кто-то другой?
    А при чем здесь вообще перехрестя ?
    Пусть я еду по этому нарисованному кругу во внешней полосе и хочу перестроится во внутреннюю - каким образом мне дать знать другим участникам ДД о своих намерениях? - ведь левый поворотник у меня уже включен согл. рекомендациям этого сайта Имхо эти советы давал "бывалый" - тискают в сеть бред всякий, потом никто разъехаться не может.
    Про знаки - для простоты картины я посчитал, что знаков рядности при съезде с круга не установлено.
    При въезде на круг картинка рекомендует включить правый поворотник - по логике, если я его не включу, то должен попереть прямо на клумбу? Вместо того, чтобы внимать подобным "советам" может лучше подумать?
    Щодо правої смуги, пам’ятайте: якщо на найближчому повороті праворуч водій автомобіля з середнього ряду забажає залишити перехрестя, то траєкторії ваших транспортних засобів перетнуться. Перевага тут ваша, проте подібне зайвий раз ускладнить дорожню обстановку.
    - мрак! Как такое можно писАть на оф.сайте?
    Последний раз редактировалось palanbor; 12.05.2011 в 18:13.

7. Вверх #9687
    А при чем здесь перехрестя ?
    А круг, по-Вашему, это что?

8. Вверх #9688
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    А круг, по-Вашему, это что?
    Та ездите себе по тем рекомендациям, кто Вам мешает - главное чтобы траектории не пересекались
    Только в жизни пересекаютя не траектории, а две машины с соответствующими последствиями...

9. Вверх #9689
    Та ездите себе по тем рекомендациям, кто Вам мешает - главное чтобы траектории не пересекались
    Только в жизни пересекаютя не траектории, а две машины с соответствующими последствиями...
    И если ездят люди, не знающие правил, то траектории их машин пересекаются чаще.

P.S. И большое спасибо за разрешение - но только оно мне не нужно. Особенно от человека, который вместо того, чтобы признать свой пробел в терминологии ПДД, начинает переводить стрелки.

10. Вверх #9690
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Klara-Lara-во первых чуть не та тема, во вторых это уже обсасывалось со всех сторон в профильной теме.
    не надо тут ссорится
    Последний раз редактировалось Alyans; 12.05.2011 в 18:39.

11. Вверх #9691
    Живёт на форуме Аватар для --Stas--
    Ну что, давно не было новостей с полей. Могу порадовать любителей парковаться на Ришельевской между Жуковского и Греческой. Там теперь платные парковки на тротуаре.

Самое смешное, что несмотря на 2-х сторонее движение на этом участке Ришельевской, оба знака развернуты так, что увидеть их можно только при движении в направлении Вокзала, т.е. при односторонем.

12. Вверх #9692
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    я тебе больше скажу, я живу на Донского), но я привёл цитату без изменений (от автора, как говорится)
    в 19.00 машины и с Посмитного, и с Сельсоветской стартовали синхронно и абсолютно сразу после включения красного Фонтанской дороге ))
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

13. Вверх #9693
    User banned
    Это переход всякие границы.
    Светофор на Балковская\Дальницкая переключается резко в моргающий желтый в случайное время.
    Загорается зелёный я выезжаю на зелёный и тут ЖЕЛТЫЙ!
    Благо дыбилов не было на Балковской, поняли, что надо дать проехать первым 2-3 машинам.

Это переходит всякие границы уже.

14. Вверх #9694
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    Цитата Сообщение от pad Посмотреть сообщение
    Это переход всякие границы.
    Светофор на Балковская\Дальницкая переключается резко в моргающий желтый в случайное время.
    Загорается зелёный я выезжаю на зелёный и тут ЖЕЛТЫЙ!
    Благо дыбилов не было на Балковской, поняли, что надо дать проехать первым 2-3 машинам.

Это переходит всякие границы уже.
    сочувствую.....где то мне уже попадалось такое-зеленый без малейшего предупреждения становится желтым....жесть...

15. Вверх #9695
    Новичок
    Мое мнение по кругу - круг удобнее, но при условии того, что он главный. Пример - Румыния. Бывал там с 2006г по несколько раз в году, и практически всегда за рулём. На глазах перекрестки, на которых работали светофоры и скапливались пробки переоборудывались в круги. Все однообразные, с двумя рядами на круге, с приоритетом у тех, кто на круге, с четкой разметкой, отмечнной светоотражающими шашечками, со стрелками на покрытии, со знаками УД для въезжающих на круг. Мое мнение - пробки перед кольцами исчезли, проезжать кольца стало спокойнее и безопаснее. При том что культура вождения в Румынии далека от нашей и не в лучшую сторону.

16. Вверх #9696
    Посетитель Аватар для Неллика
    Цитата Сообщение от Stadersand Посмотреть сообщение
    сочувствую.....где то мне уже попадалось такое-зеленый без малейшего предупреждения становится желтым....жесть...
    Такое частенько было на Отрадной/Белинского, пока светофор не убрали. Зато только что на новоустановленном светофоре на Французском/Итальянском наблюдала интересный режим работы зеленого - моргающий. Горит красный, потом загорается зеленый, горит две секунды, потом не горит никакой две секунды, потом опять зеленый две сек, и так весь цикл зеленого. Потом желтый, красный и опять моргающий зеленый. Прикольно)))

17. Вверх #9697
    Постоялец форума Аватар для Attis
    Несколько дней не работает светофор Тираспольская/Старопортофранковская.
    Лампочки, смотрю, вообще менять перестали. Куча светофоров без лампочек. ориентируешься по встречным светофорам.
    Стрелочку бы зеленую с Греческой на Преображенскую. В час пик очередь начинается возле "Афины". там, где пробки никогда не было.

Авось Черный прочитает

18. Вверх #9698
    Не покидает форум Аватар для Зося
    ссори, а что Черный все еще керует светофорами? я не в теме уже неделю (не читала)
    Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂

19. Вверх #9699
    Постоялец форума Аватар для Attis
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    ссори, а что Черный все еще керует светофорами? я не в теме уже неделю (не читала)
    Керует, но в ветке не появляется Не любит критики

20. Вверх #9700
    Постоялец форума Аватар для none
    Сейчас немного удивился, когда с Шампанского поворачивал на Шевченко: мигающий красный. Ну как зелёный перед переключением.

Закрытая тема
Страница 485 из 1000 ПерваяПервая ... 385 435 475 483 484 485 486 487 495 535 585 985 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права