кто-нибудь выравнивал зубы у Яновского? Он работает главврачом в новой стоматологии на Торговой
|
кто-нибудь выравнивал зубы у Яновского? Он работает главврачом в новой стоматологии на Торговой
Честно, влом все было читать...
Поэтому по порядку из того, что прочитала:
1. Забудьте при зубной боли о таких препаратах, как аналгин, аспирин, кетанов и прочее! При зубной боли любого происхождения (будь то пульпит (воспаление нерва), периодонтит (воспаление окружающих корень тканей), остеомиелит, абсцессы (гнойные процессы, в нюансы вдаваться не буду), постоперационные состояния (после удаления зубов, гранулем, кист, оперативных вмешательство в полости рта, имплантации) и любых других проблемах стоматологического плана - реально работает нимесулид (в аптеке лучше берите Нимесил - порошок, который разводится на треть стакана воды, принимается до трех раз в сутки) и может быть еще солпадеин - все остальное, в т.ч. народные методы, забудьте, как страшный сон!
2. Проблема отбеливания зубов - методов отбеливания существует много и все они отличаются, как по методике воздействия на ткани зуба, так и по действующим веществам, эффекту, длительности и вредному влиянию. Я лично, как стоматолог, не рекомендую зубы отбеливать вообще!! Во-первых, какой смысл бороться с природой? Во-вторых, ухаживайте хорошо за зубами, вовремя делайте профессиональную чистку и проблем с цветом зубов у вас быть не должно, даже если от природы они у вас не идеально белые!!!
И еще - многие люди, далекие от стоматологии, путают отбеливание и профессиональную чистку (снятие зубных отложений) - это разные вещи!!! Иногда после чистки даже изменяется цвет зубов
3. По поводу брекетов! На сегодняшний день лечение брекет-системами - это единственный способ физиологично правильного перемещения зубов! По поводу пятен на эмали и т.д. - тут все зависит от того, как вы ухаживаете за зубами и того, чем эти самые брекеты фиксируются. Тут что-то говорилось на тему окисления железа - по-моему, полнейший бред, хотя бы потому, что между подошвой замка и эмалью зуба есть прослойка материала. По поводу лингвальных брекетов (тех, которых крепятся с обратной (язычной) стороны зубов) - работа с этой техникой ООООЧЕНЬ сложная и у нас ей (кроме, наверное, упомянутого не раз Репужинского) никто толком не владеет, да и особого смысла, кроме эстетики, в нем нет. По поводу того, у кого лечиться? Я бы доверилась либо Репужинскому, либо Сусловой. Хотя на сегодняшний день есть много учеников Репужинского, которые очень и очень достойные специалисты в ортодонтии.
4. Ну, и напоследок на тему электрических щеток. У меня такая уже второй год, но, честно говоря, я обычной лучше зубы чищу. После использования электрической мне пришлось делать профессиональную чистку (до этого я в ней не нуждалась). Хотя знаю, что эти щетки рекомендуют детям, которых не могут научить правильно чистить зубы.
смотря что подразумевается под работой... Если подготовка зуба под протезирование (т.е. лечение, если необходимо депульпирование (удаление нерва)), то это даже мало)
Средняя цена на металлокерамику в городе 80 долларов, можно найти по 70 (я знаю несколько мест, в т.ч. там, где работаю я), в частных кабинетах обычно дороже от 90 и до 150 у.е.
lepra, зуб мне уже подготовили, удалили и запломбировали 3 канала. Поставили пломбу, т.к. половина зубика разкрошилась. Вы, как стоматолог, подскажите, обязательно ли ставить на этот зуб металлопластиковую коронку ( зуб 6-ка), потому-что я нормально себя чувствую и с этой пломбой - все равно не видно.
валяю дурака......
Ув.Евгения Эдуардовна.
Я конечно не "лепра" и слава Богу, (без обид), металлопластиковые у нас окна, а коронка (МП) металопластмассовая и так как ваш зуб депульпирован и уже начал крошиться, то его лучше покрыть коронкой и желательно (МК) металокерамической, а то МП вы скушаете её в лучшем случае за 2 года.
- Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
- По самоучителю.©
я не читала предыдущие страницы,может об этом уже писали. если нет - напишите здесь,если да - то скиньте в личку.
итак- кто пользовался этими капами, ваши впечатления, ваши достижения и вобще- стоит связываться или нет. а то у малого стоит выбор между брекетами и капами. эстетические соображения подсказывают нам капы,но,мы не знаем отзывов. врачи-то все равно до конца правду не скажут0)не от того,что плохие,а от того,что врядли на себе то пробывали.
- Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
- По самоучителю.©
Яновский сказал что процес віравнивания капами около 1 года, а когда я узнавала в Овасаке о брекетах меня предупредили что если ставить нужно удалять 2 зуба(низ и верх) , а насчет капов сказали что ничего удалять не нужно, может порекомендуете еще ортодонта?
подход в том,что жизнь публичная. и сверкать не хочется. Репужинского я лично знаю уже лет 15)) договариваемся с ним за брекеты (в воздухе пока,но уже на консультациях были)..но я просто для внутреннего спокойствия ищу еще варианты. просто так их не хочется..
Социальные закладки