Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 34 из 2060 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 534 1034 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 41181
  1. Вверх #661
    Частый гость Аватар для шалунья
    кто-нибудь выравнивал зубы у Яновского? Он работает главврачом в новой стоматологии на Торговой

2. Вверх #662
    трубокур-анархист Аватар для Сергун
    Цитата Сообщение от шалунья Посмотреть сообщение
    кто-нибудь выравнивал зубы у Яновского? Он работает главврачом в новой стоматологии на Торговой
    Старую стоматологию на Торговой знаю, а вот новую нет... А чем ровняет?
    - Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
    - По самоучителю.©

3. Вверх #663
    Проказница Аватар для Lepra
    Честно, влом все было читать...
    Поэтому по порядку из того, что прочитала:
    1. Забудьте при зубной боли о таких препаратах, как аналгин, аспирин, кетанов и прочее! При зубной боли любого происхождения (будь то пульпит (воспаление нерва), периодонтит (воспаление окружающих корень тканей), остеомиелит, абсцессы (гнойные процессы, в нюансы вдаваться не буду), постоперационные состояния (после удаления зубов, гранулем, кист, оперативных вмешательство в полости рта, имплантации) и любых других проблемах стоматологического плана - реально работает нимесулид (в аптеке лучше берите Нимесил - порошок, который разводится на треть стакана воды, принимается до трех раз в сутки) и может быть еще солпадеин - все остальное, в т.ч. народные методы, забудьте, как страшный сон!

2. Проблема отбеливания зубов - методов отбеливания существует много и все они отличаются, как по методике воздействия на ткани зуба, так и по действующим веществам, эффекту, длительности и вредному влиянию. Я лично, как стоматолог, не рекомендую зубы отбеливать вообще!! Во-первых, какой смысл бороться с природой? Во-вторых, ухаживайте хорошо за зубами, вовремя делайте профессиональную чистку и проблем с цветом зубов у вас быть не должно, даже если от природы они у вас не идеально белые!!!
    И еще - многие люди, далекие от стоматологии, путают отбеливание и профессиональную чистку (снятие зубных отложений) - это разные вещи!!! Иногда после чистки даже изменяется цвет зубов

3. По поводу брекетов! На сегодняшний день лечение брекет-системами - это единственный способ физиологично правильного перемещения зубов! По поводу пятен на эмали и т.д. - тут все зависит от того, как вы ухаживаете за зубами и того, чем эти самые брекеты фиксируются. Тут что-то говорилось на тему окисления железа - по-моему, полнейший бред, хотя бы потому, что между подошвой замка и эмалью зуба есть прослойка материала. По поводу лингвальных брекетов (тех, которых крепятся с обратной (язычной) стороны зубов) - работа с этой техникой ООООЧЕНЬ сложная и у нас ей (кроме, наверное, упомянутого не раз Репужинского) никто толком не владеет, да и особого смысла, кроме эстетики, в нем нет. По поводу того, у кого лечиться? Я бы доверилась либо Репужинскому, либо Сусловой. Хотя на сегодняшний день есть много учеников Репужинского, которые очень и очень достойные специалисты в ортодонтии.

4. Ну, и напоследок на тему электрических щеток. У меня такая уже второй год, но, честно говоря, я обычной лучше зубы чищу. После использования электрической мне пришлось делать профессиональную чистку (до этого я в ней не нуждалась). Хотя знаю, что эти щетки рекомендуют детям, которых не могут научить правильно чистить зубы.

4. Вверх #664
    Проказница Аватар для Lepra
    Цитата Сообщение от Евгения Эдуардовн Посмотреть сообщение
    ребята, поделитесь информацией! Сколько стоит металлокерамическая коронка? мне сказали 420 грн. с работой. Это много или мало???
    смотря что подразумевается под работой... Если подготовка зуба под протезирование (т.е. лечение, если необходимо депульпирование (удаление нерва)), то это даже мало )

Средняя цена на металлокерамику в городе 80 долларов, можно найти по 70 (я знаю несколько мест, в т.ч. там, где работаю я), в частных кабинетах обычно дороже от 90 и до 150 у.е.

5. Вверх #665
    Посетитель Аватар для Lucky888
    Цитата Сообщение от Kotya.K Посмотреть сообщение

вам нужен хороший специалист?
    Мне нужен. Подскажите координаты и фамилию доктора пожалуйста

6. Вверх #666
    lepra, зуб мне уже подготовили, удалили и запломбировали 3 канала. Поставили пломбу, т.к. половина зубика разкрошилась. Вы, как стоматолог, подскажите, обязательно ли ставить на этот зуб металлопластиковую коронку ( зуб 6-ка), потому-что я нормально себя чувствую и с этой пломбой - все равно не видно.
    валяю дурака......

7. Вверх #667
    Цитата Сообщение от Сергун Посмотреть сообщение
    Старую стоматологию на Торговой знаю, а вот новую нет... А чем ровняет?
    капами , которіе меняются раз в две недели, чтоб зубки віровнять

8. Вверх #668
    Цитата Сообщение от Евгения Эдуардовн Посмотреть сообщение
    lepra, зуб мне уже подготовили, удалили и запломбировали 3 канала. Поставили пломбу, т.к. половина зубика разкрошилась. Вы, как стоматолог, подскажите, обязательно ли ставить на этот зуб металлопластиковую коронку ( зуб 6-ка), потому-что я нормально себя чувствую и с этой пломбой - все равно не видно.
    Ув.Евгения Эдуардовна.
    Я конечно не "лепра" и слава Богу, (без обид), металлопластиковые у нас окна, а коронка (МП) металопластмассовая и так как ваш зуб депульпирован и уже начал крошиться, то его лучше покрыть коронкой и желательно (МК) металокерамической, а то МП вы скушаете её в лучшем случае за 2 года.
    - По самоучителю.©

9. Вверх #669
    Katya.K
    гость
    капами , которіе меняются раз в две недели, чтоб зубки віровнять
    я не читала предыдущие страницы,может об этом уже писали. если нет - напишите здесь,если да - то скиньте в личку.
    итак - кто пользовался этими капами, ваши впечатления, ваши достижения и вобще- стоит связываться или нет. а то у малого стоит выбор между брекетами и капами. эстетические соображения подсказывают нам капы,но,мы не знаем отзывов. врачи-то все равно до конца правду не скажут0)не от того,что плохие,а от того,что врядли на себе то пробывали.

10. Вверх #670
    я не читала предыдущие страницы,может об этом уже писали. если нет - напишите здесь,если да - то скиньте в личку.
    итак - кто пользовался этими капами, ваши впечатления, ваши достижения и вобще- стоит связываться или нет. а то у малого стоит выбор между брекетами и капами. эстетические соображения подсказывают нам капы,но,мы не знаем отзывов. врачи-то все равно до конца правду не скажут0)не от того,что плохие,а от того,что врядли на себе то пробывали.
    Капы можно использовать только при 1 классе по Энглю, т.е. сдвинуть зубки на 1мм туда-сюда, это в лучшем случае, а всё остальное, почти, надо исправлять брекетами. Но решать вам.
    - По самоучителю.©

11. Вверх #671
    Katya.K
    гость
    Капы можно использовать только при 1 классе по Энглю, т.е. сдвинуть зубки на 1мм туда-сюда, это в лучшем случае, а всё остальное, почти, надо исправлять брекетами. Но решать вам.
    спасибо.
    а есть по силе что-то такое как брекеты,но съемное?

12. Вверх #672
    спасибо.
    а есть по силе что-то такое как брекеты,но съемное?
    Главное не сила действия аппарата, а продолжительность т.е.время действия аппарата... у брекетов она постаянная, а у сьёмных ...сами понимаете, зависит от вашего желания носить неносить обстоятельства разные, а от брекетов никуда не дется , они работают хотите вы этого или нет.
    - По самоучителю.©

13. Вверх #673
    Katya.K
    гость
    Главное не сила действия аппарата, а продолжительность т.е.время действия аппарата... у брекетов она постаянная, а у сьёмных ...сами понимаете, зависит от вашего желания носить неносить обстоятельства разные, а от брекетов никуда не дется , они работают хотите вы этого или нет.
    ну,а если вопрос времени нас не интересует. пусть это буде 3,4,5 лет..просто он не всегда может быть..ну вобщем с этим всем делом во рту.

14. Вверх #674
    ну,а если вопрос времени нас не интересует. пусть это буде 3,4,5 лет..просто он не всегда может быть..ну вобщем с этим всем делом во рту.
    Вы должны всё это обсудить со своим лечащим врачём, при составлении плана лечения...будет ли он наблюдать вас 3,4,5 лет и гарантирует ли он положительный результат, если он конечно вам интересен.
    - По самоучителю.©

15. Вверх #675
    Katya.K
    гость
    Вы должны всё это обсудить со своим лечащим врачём, при составлении плана лечения...будет ли он наблюдать вас 3,4,5 лет и гарантирует ли он положительный результат, если он конечно вам интересен.
    теоретически такой результат возможен?

16. Вверх #676
    Яновский сказал что процес віравнивания капами около 1 года, а когда я узнавала в Овасаке о брекетах меня предупредили что если ставить нужно удалять 2 зуба(низ и верх) , а насчет капов сказали что ничего удалять не нужно, может порекомендуете еще ортодонта?

17. Вверх #677
    теоретически такой результат возможен?
    Да, 1%из 100%, остальные 99% это человеческий фактор, короче, у вас с таким подходом ничё неполучится к сожеленью.
    - По самоучителю.©

18. Вверх #678
    Яновский сказал что процес віравнивания капами около 1 года, а когда я узнавала в Овасаке о брекетах меня предупредили что если ставить нужно удалять 2 зуба(низ и верх) , а насчет капов сказали что ничего удалять не нужно, может порекомендуете еще ортодонта?
    Почитайте тему, а то как-то повторяться лень, т.к. обговаривалось всё не один раз.
    Идти лечится надо к ортодонтам, а капами лечат все кому не лень.
    РЕПУЖИНСКИЙ - найдите в теме, там же и телефоны есть.
    - По самоучителю.©

19. Вверх #679
    Katya.K
    гость
    подход в том,что жизнь публичная. и сверкать не хочется. Репужинского я лично знаю уже лет 15)) договариваемся с ним за брекеты (в воздухе пока,но уже на консультациях были)..но я просто для внутреннего спокойствия ищу еще варианты. просто так их не хочется..

20. Вверх #680
    подход в том,что жизнь публичная. и сверкать не хочется. Репужинского я лично знаю уже лет 15)) договариваемся с ним за брекеты (в воздухе пока,но уже на консультациях были)..но я просто для внутреннего спокойствия ищу еще варианты. просто так их не хочется..
    Тогда есть 2 варианта:
    1. Керамические или сапфировые брекеты, видно только дугу и то несильно.
    2. Лингвальные , но он их нелюбит, почему, спросите при встрече с ним.
    Удачи в принятии правильного решения.
    - По самоучителю.©

Ответить в теме
Страница 34 из 2060 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 534 1034 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права