Тема: Вопросы, на которые вы так и не нашли ответы

Закрытая тема
Страница 342 из 368 ПерваяПервая ... 242 292 332 340 341 342 343 344 352 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,821 по 6,840 из 7360
  1. Вверх #6821
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Вполне логичное поведение - когда наступают на твою больную мозоль, разве будешь благодарен тому, кто наступил на нее? А если предположить, что саму мозоль и не видно, но боль чувствуется по полной программе?
    Можно обобщить: Человек вообще что-либо делает ТОЛЬКО тогда, когда хочет этого. Но при этом не всегда отдает себе ответ в том, чего он хочет. Но поступает ВСЕГДА в соответствии со своими желаниями, и НИКОГДА не поступает в соответствии с желаниями других, и наперекор своих собственных Например если человеку крайне важно показать свою полезность или (псевдо)самопожертвование - он это и будет делать. Но совсем не потому, что он таков, по натуре, а потому что таково его желание
    Согласна со всем, но хочу уточнить. Не стоит лезть, когда Вас не просят!!!!!! Если человек пожалуется, что у него/ нее нога болит, отношения не складываются с противоположным полом, нет уважения на работе и .т., то ваши советы и указания недостатков - мозолей, образа "серой мыши", отсутсвия собсвтенного мнения будут полезны. А если вас не просят, если человек не испытывает дискомфорта и ему удобно в его "шкуре", то и нефиг лезть ни со своими советами, ни со своими замечаниями. Это в конечном счете может привести к тому, что вы наживете себе врага в лице бывшего друга.
    Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.

2. Вверх #6822
    Частый гость
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    Иными словами: "хотеть надо так чтобы мочь.". Иначе будешь жить мечтая стать президентом и умрешь с бутылкой водки . Фух. Выговорился. ).
    Поговаривают, что удовлетворять надо потребности, а не желания.

Так вот послушал Вас и натолкнулся на вопрос:

"Если быть Красивым и Развратным, давить серых мышей, а также котов и прочих псов, своим мазератти и мечтать о бутылке водки, - станещь ли президентом!?"

Извините!(
    "Источник ничего не оставляет для себя"

3. Вверх #6823
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от Yandrey Посмотреть сообщение
    Поговаривают, что удовлетворять надо потребности, а не желания.

Так вот послушал Вас и натолкнулся на вопрос:

"Если быть Красивым и Развратным, давить серых мышей, а также котов и прочих псов, своим мазератти и мечтать о бутылке водки, - станещь ли президентом!?"

Извините!(
    Yandrey, несмотря на твои гневные надписи в репу мне, я напомню тебе пост, которым шикарно отобразила Matilda007 пост номер 6812 о серости и не был бы ты серым тебя не задела серость)). Не думаю что задену этим. Ты мой пост прочел абсолютно с серой стороны и я ничего не могу с этим сделать, так как решение быть серым или не серым ты принимаешь САМ.

Вот и у меня вопрос:

Почему возникает ДЕЖАВЮ? Как это объяснить не трогая всякую эзотерическую подоплеку???
    Последний раз редактировалось karagan; 12.05.2011 в 19:47.
    Telegram:@Mazaalay

4. Вверх #6824
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Каким качеством характера надо обладать человеку, который зная о существовании переломов и их последствиях, увидев человека со сломанной рукой (страдалец сам не понимает и не видит своей проблемы, а иногда и кичиться своей болью, в общем ему "удобно в своей шкуре") пройдет мимо? Каким качеством характера надо обладать человеку, что бы пройти мимо другого человека со сломанной душой?
    Глупый не заметит, умный промолчит.
    Не знаю как называется это качество, но я им обладаю. Более того, могу не просто пройти мимо, а еще и поиздеваться над страдальцем - ткнуть пальцем посильнее в место перелома или поизводить словами. Я же не зря написал, что многие перестают со мной общаться - так что Вы поосторожнее ))
    Вы не признали меня хорошего, так признайте меня плохого. А не признаете- вам же хуже будет.
    Врачующий, исцелися сам.

Выходить в мир? Вы знаете, мне даже лень дверь открыть, не говоря уже о том, что бы искать эту дверь с табличкой "выход в мир".... Я жду пока ко мне придут и за белы ручки отведут куда надо ))))

---
    Василий, прошу прощения. Вырвалось.
    вельме понеже... аз есмь... житие мое...
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

5. Вверх #6825
    Постоялец форума Аватар для aleena
    Ищу ответ на вопрос: зачем люди это делают? Ну вот всё это (*тыкает пальцем во все строноы форума*). Зачем они так много говорят?
    а вам провода летать не мешают?

6. Вверх #6826
    Частый гость
    Yandrey, несмотря на твои гневные надписи в репу мне, я напомню тебе пост, которым шикарно отобразила Matilda007 пост номер 6812 о серости и не был бы ты серым тебя не задела серость)). Не думаю что задену этим. Ты мой пост прочел абсолютно с серой стороны и я ничего не могу с этим сделать, так как решение быть серым или не серым ты принимаешь САМ.

Вот и у меня вопрос:

Почему возникает ДЕЖАВЮ? Как это объяснить не трогая всякую эзотерическую подоплеку???
    Угу. Вышеозначенны пост прочитал и понял правильно. В отношении собственно "серости" не испытываю комплексов! Точно говорю. Во отношении гнева в репу, ну во первых это всетаки приватный разговор, у тебя же личка всеравно закрыта, чего опасаещься, видимо, Да и не гнев это, иррония, и поэтому может быть воспринята в соответвствии со внутренним настроением!)

Говорят, МАТРИЦА меняется когда дежавю наблюдается!! Это эзотерка или нет!?

В этот момент хорошо говорить: "Чур меня, чур!!")

Ну а психологи утверждают что это может быть когда образы попадают в память безсознанательно, и потом при похожей ситуации проявляются в сознании. Кажется так.

7. Вверх #6827
    Частый гость
    Цитата Сообщение от aleena Посмотреть сообщение
    Ищу ответ на вопрос: зачем люди это делают? Ну вот всё это (*тыкает пальцем во все строноы форума*). Зачем они так много говорят?
    Новая Социальная Адаптация.
    Homo Computericus.

Общение. Причем разносторонее. И посмеятся можно, и поплакать! Хорошо!)
    Последний раз редактировалось Yandrey; 12.05.2011 в 22:20.

8. Вверх #6828
    Расслабтесь Это так у людей стадный инстинкт проявляется (вернее его дальнейшее закономерное развитие со множеством нелицеприятных названий)

9. Вверх #6829
    Адвокат Дьявола
    [QUOTE=Yandrey;20181787]
      Показать скрытый текст
    700.f.1
      Показать скрытый текст
    700.f.1

Говорят, МАТРИЦА меняется когда дежавю наблюдается!! Это эзотерка или нет!?

В этот момент хорошо говорить: "Чур меня, чур!!")

Ну а психологи утверждают что это может быть когда образы попадают в память безсознанательно, и потом при похожей ситуации проявляются в сознании. Кажется так.
    чет неясно как то осталось... Снова твой формат "говорят"). ...

Сам диву даюсь этому дежавю. Откуда оно берется и как его сознательно "вспомнить"

10. Вверх #6830
    почему умный должен промолчать в такой ситуации? Нигде не видел даже попыток объяснить такое поведение.
    Если немножко дифференцировать умных от знаек, то сразу все станет на свои места.
    Знайка в курсе того, что происходит и может назвать вещи "своими именами".
    Умный... А вот чем умный отличается от знайки?

И еще в догонку вопрос. К примеру доктор. Вот идет он по улице и видит больного, скажем, с открытой формой туберкулеза. Почему он сразу по месту не поставит клизьму не начинает его лечить? Вроде клятву врача давали все...

11. Вверх #6831
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Если немножко дифференцировать умных от знаек, то сразу все станет на свои места.
    Знайка в курсе того, что происходит и может назвать вещи "своими именами".
    Умный... А вот чем умный отличается от знайки?
    Тем, что кроме называния вещи своим именем, еще и ее суть понимает.
    Но все-равно это не объясняет подобной дифференциации в поведении дурака и умного.

И еще в догонку вопрос. К примеру доктор. Вот идет он по улице и видит больного, скажем, с открытой формой туберкулеза. Почему он сразу по месту не начинает его лечить? Вроде клятву врача давали все...
    Гм... ну в данном примере, похоже он вообще совершает преступление - кажись что-то было такое в законе.... но если заменить туберкулез на упомянутый ранее перелом.... то ежель он не начнет лечить, то это означает что он не врач... он лишь работает врачем. А когда он не работает - он не врач. Это просто профессиональный врач - типовое повсеместное явление.

Если перенести эту аналогию с врачем на умного, то что же получиться? Профессиональный умный? Умный за деньги?..... Да... такой действительно пройдет мимо и сделает вид что ничего не видел

12. Вверх #6832
    Если они еще и говорят так же много, сколько пишут, то когда они все свои дела успевают переделать?

13. Вверх #6833
    Адвокат Дьявола
    Не знаю как называется это качество, но я им обладаю. Более того, могу не просто пройти мимо, а еще и поиздеваться над страдальцем - ткнуть пальцем посильнее в место перелома или поизводить словами. Я же не зря написал, что многие перестают со мной общаться - так что Вы поосторожнее ))
    Ооо. Супер. Оч люблю когда заканчивается так как я видел возле политеха. Был парень с гипсом. Высокий статный. Ему зацепил руку один парен в толпе. Когда сделал замечание то виноватый сказал что может еще раз надавить на гипс, так как он лучше знает что к чему. В итоге загипсованый парень с ноги дал так, что все закончилось великолепно. Виноватого мы оттащили под забор, так как был концерт и людей было много...

Вот тебе и ответ. Оч прикольно когда подобного рода открыватели,а на самом деле мазохисты выгребают потом от подобных ситуаций. Ведь рассчитывают то они на иную реакцию.

Или подобный случай в общаге, где девушка поссорилась с парнем, а сосед пришел и начал давить на больное место. Она заваривала чай. В итоге парень вышел с ожогом живота.

Может я не так понял. У тебя подобные ситуации были?

14. Вверх #6834
    Профессиональный умный? Умный за деньги?..... Да... такой действительно пройдет мимо и сделает вид что ничего не видел
    Серьезно?
    А я периодически наблюдаю таких, что наоборот, начинают рассказывать как все плохо и что надо срочно что-то с этим делать.
    Причем рассказывают даже тогда, когда их никто не просит этого делать. В особо запущенных случаях не отстают и после того, как их попросят этого не делать. (это касательно "умных за деньги")
    Врачей с большой буквы надо слушать. А врачей за деньги слушать надо очень осторожно. Т.к. у них все недообследованные. "Кстати, вот вам адресочек, где совсем недавно поставили совершенно новое оборудование. Сходите, там у вас обязательно найдут то что надо. И мою визитку обязательно. "

15. Вверх #6835
    Ооо. Супер. Оч люблю когда заканчивается так как я видел возле политеха. Вот тебе и ответ. Оч прикольно когда подобного рода открыватели,а на самом деле мазохисты выгребают потом от подобных ситуаций. Ведь рассчитывают то они на иную реакцию.
    Или подобный случай в общаге, где девушка поссорилась с парнем, а сосед пришел и начал давить на больное место. Она заваривала чай. В итоге парень вышел с ожогом живота.
    Может я не так понял. У тебя подобные ситуации были?
    Ты понял почти правильно. Т.е. общее направление - верное
    Но есть существенная разница между "нажимом на больное место" с целью потакать собственным недостаткам, и с целью...... ну например "найти человека с адекватной реакцией" (хотя не скажу что именно это и есть моя цель)
    К сожалению подобных ситуаций, общаясь в инете, у меня не было. А в жизни я общаюсь нонче мало - только с родственниками да клиентами.

16. Вверх #6836
    Адвокат Дьявола
    Ты понял почти правильно. Т.е. общее направление - верное
    Но есть существенная разница между "нажимом на больное место" с целью потакать собственным недостаткам, и с целью...... ну например "найти человека с адекватной реакцией" (хотя не скажу что именно это и есть моя цель)
    К сожалению подобных ситуаций, общаясь в инете, у меня не было. А в жизни я общаюсь нонче мало - только с родственниками да клиентами.
    а зачем искать человека с нужной реакцией и какой именно? В том же примере с рукой?

17. Вверх #6837
    Серьезно?
    А я периодически наблюдаю таких, что наоборот, начинают рассказывать как все плохо и что надо срочно что-то с этим делать.
    Причем рассказывают даже тогда, когда их никто не просит этого делать. В особо запущенных случаях не отстают и после того, как их попросят этого не делать. (это касательно "умных за деньги")
    А они разве умные? Речь ведь шла об умных..... И Вы настаивали, что "если умный, то промолчит" - а сейчас уже обратное приводите в пример?
    Предлагаю таки вернуться к умным и определить с какой стати они будут молчать

Врачей с большой буквы надо слушать. А врачей за деньги слушать надо очень осторожно. Т.к. у них все недообследованные. "Кстати, вот вам адресочек, где совсем недавно поставили совершенно новое оборудование. Сходите, там у вас обязательно найдут то что надо. И мою визитку обязательно. "
    не стоит смешивать мух с котлетами и рекламу своих услуг и собственно услуги....
    Хотя если человек не умеет этого делать..... ну значит его или залечат всусмерть или он таки поумнеет тем или иным способом и научиться отличать мух от котлет

18. Вверх #6838
    а зачем искать человека с нужной реакцией и какой именно? В том же примере с рукой?
    Ну если например стоит задача найти какого-нить доблестного рыцаря с честью и отвагой.... утрированно конечно... но...
    Метод тестового отбора - прошел тест - значит ты тот кто нужен. Ну и тест, соответственно, подбирают под конкретную задачу.
    Повторюсь, на всякий случай, что это я не про себя говорю сейчас - я не ищу рыцаря с честью и отвагой
    Хотя и взглянуть на такой живой незабальзамированный в бумаге экземпляр было бы любопытно

19. Вверх #6839
    А они разве умные? Речь ведь шла об умных..... И Вы настаивали, что "если умный, то промолчит" - а сейчас уже обратное приводите в пример?
    Не я притянул за уши ситуацию, когда дело в деньгах.

Предлагаю таки вернуться к умным и определить с какой стати они будут молчать
    Ха! Ололо. *потирает руки*

1. Умный знает ответ на этот вопрос.
    2. Если человек считает себя умным и не знает ответ на этот вопрос, то читаем п.1
    А тепе'й начинайте ваши штучки-д'ючки.(с)

*прохаживается по комнате потирая руки*

20. Вверх #6840
    А я что, где-то утверждал на полном серьезе, что я умный?
    Так что отвечайте, будте любезны
    Не, не скажу. Потому что я вредный.
    ---
    А если серьезно, то я помню, услышал где-то, что у человека таким образом устроена соображалка, что если он сталкивается с непонятной, необъяснимой ситуацией или явлением, то все равно объяснит это для себя в терминах ему понятных. И причины этому действию найдет свои, понятные.
    Поэтому если человек не понимает действий другого, то он не оставляет этот вопрос открытым. Он закрывает его своей крышкой.

Наверное для того, чтобы "промолчать" нужно не только знать, но и чувствовать. И не подходить ко всем ситуациям формально: "вижу цель, не вижу препятствий".
    Я не буду объяснять и доказывать почему мной приведенное утверждение верно. Я скажу так: оно верно в моей системе координат. Есть еще вопросы?
    Последний раз редактировалось Mixmix; 13.05.2011 в 00:27. Причина: орф.

Закрытая тема
Страница 342 из 368 ПерваяПервая ... 242 292 332 340 341 342 343 344 352 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права