Результаты опроса: Существует ли практика установки знаков с целью сбора штрафов?

Голосовавшие
790. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да. И гаишники хотят кушать.

298 37.72%
  • Да. Государству нужны деньги.

39 4.94%
  • Варианты 1 и 2.

390 49.37%
  • Нет.

63 7.97%

Тема: Флудильня на тему: дорожные знаки, разметка и светофоры

Закрытая тема
Страница 481 из 1000 ПерваяПервая ... 381 431 471 479 480 481 482 483 491 531 581 981 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,601 по 9,620 из 19985
  1. Вверх #9601
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Невозможно так сделать, как ты говоришь - тогда по утрам начнется затор на всем участке из-за едущих с Гагарина и перестраивающихся с левой полосы в правую. А два разных знака по часам - чур меня!

На самом деле сейчас правый ряд перестраивается в левый достаточно спокойно - водители пускают. А левая полоса забита такими как я - которые не хотят полагаться на то, что его кто-то другой пустит.
    Человека, писАвшего в этой ветке под ником "В.Черный", наверное, уже здесь не будет. Предлагаю все животрепещущие вопросы по знакам, разметке и пр. направлять следующим товарищам : ZlojCrash, napTu3aH и Голодный котег - они ответят даже на самые заковыристые вопросы*
    *примечание : вопрос по знаку 4.3 у Стальканата больше не задавайте : ну не посвятили этих ребят во все тайны, а придумать ничего внятного походу не могут

2. Вверх #9602
    Постоялец форума Аватар для none
    Цитата Сообщение от --Stas-- Посмотреть сообщение
    ИМХО ОК, но надо менять законы. На мой взгляд пешеход сбитый не на перекрестке/переходе априори виноват в ДТП, если нет доказательство обратного (его на дорогу толкнули и т.п.).
    Категорически не согласен. Нет ничего дороже жизни. Цена жестяной коробки не может быть приравнена к убийству кого-то. Это моё личное мнение.
    Именно такой точки зрения придерживаются в развитых странах.
    Но я так же обеими руками за штрафование пешеходов. Были бы гайцы и законотворцы умнее - они на наших пешеходах бы больше зарабатывали, чем на водителях. Лично на моей памяти нет оштрафованных пешеходов.

Сорри за офф-топ.

3. Вверх #9603
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от none Посмотреть сообщение
    Лично на моей памяти нет оштрафованных пешеходов.
    Лично был оштрафован в далеком 2000м году на 2 грн. с доставкой от Пересыпского моста до Портофранковского РОВД для установления личности ))
    Но в РОВД таки очканул сидеть три часа, достал перед входом студенческий, уплатил штраф, получил квитанцию и остался как придурок на Градоначальницкой, в то время как изначально нужно было попасть на 195ю маршрутку у Пересыпского моста, ради которой и переходил 5 полос у Херсонского сквера напротив Атамана Головатого ))
    Последний раз редактировалось multik; 12.05.2011 в 10:42.
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

4. Вверх #9604
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Лично был оштрафован в далеком 2000м году на 2 грн. с доставкой от Пересыпского моста до Портофранковского РОВД для установления личности ))
    Но в РОВД таки очканул сидеть три часа, достал перед входом студенческий, уплатил штраф, получил квитанцию и остался как придурок на Градоначальницкой ))
    Некому сейчас этим заниматься - все экипажи ГАИ расписаны по круглосуточным постам на много дней вперед (кто на Богдана за правым поворотом с Мечникова, кто на Фонтанскую дорогу за Артиллерийской, а тем, кто провинился - судьба вести "разъяснительную работу" среди "левоповоротных (С)" дятлов на Привокзальной со СФУ). А Вы - пешеходов штрафовать...

5. Вверх #9605
    Ви мине устали
    Категорически не согласен. Нет ничего дороже жизни. Цена жестяной коробки не может быть приравнена к убийству кого-то. Это моё личное мнение.
    Но я так же обеими руками за штрафование пешеходов. Были бы гайцы и законотворцы умнее - они на наших пешеходах бы больше зарабатывали, чем на водителях. Лично на моей памяти нет оштрафованных пешеходов.

Сорри за офф-топ.
    При "прошлом режиме" пару раз удавалось в переговорах с гайцами по поводу неправедного поворота или противоестественной парковки под знаком снижать планку притязаний до "неправильного перехода улицы", с оформлением протокола как на пешехода То есть возможность наказания существует, и санкция там не совсем копеешная- гривень по 80 платил в банк

6. Вверх #9606
    Живёт на форуме Аватар для --Stas--
    Я ж не говорю, что надо за ними гоняться.
    Просто я не уверен, что даже при наличии записи регистратора и наличии тормозного следа к водителю за сбитого пешехода не будет претензий. Очень сомневаюсь.

7. Вверх #9607
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Но в РОВД таки очканул сидеть три часа, достал перед входом студенческий, уплатил штраф, получил квитанцию и остался как придурок на Градоначальницкой, в то время как изначально нужно было попасть на 195ю маршрутку у Пересыпского моста, ради которой и переходил 5 полос у Херсонского сквера напротив Атамана Головатого ))
    Ну вот если 100 пешиков оштрафовать гривен на 100, то 10000 задумаются.

P.S. Бармалей, не ругайся (-:

8. Вверх #9608
    Посетитель Аватар для Неллика

Сорри за офф-топ.
    +1
    Пешеходы такие же участники дорожного движения, как и водители. Я считаю, что их права надо соблюдать (это я по поводу пешеходных зарисованных и лозунгу "все для водителей"), но и обязанности у них должны быть. Если бы они платили такие же штрафы, как и водители за пробег на красный, думаю вопрос, кто виноват, исчерпал бы себя.
    Что касается знаков, неправильно установленные, с нарушением ГОСТ, взаимоисключающие, создающие предпосылки к возникновению аварийных ситуаций знаки должны быть демонтированы, да еще и тот, кто их устанавливал должен быть оштрафован. Он тоже должен нести ответственность за свою работу. Раз начальник СМЭП не читает ветку, я все-таки считаю целесообразным написать открытое письмо (не жалобу, нет, а письмо с указанием всех моментов, которые должны быть исправлены). Написать каждый может то, что волнует его, только аргументированно, без эмоций. Потом можно все это объединить в одно письмо. Плохого здесь ничего нет. Это наши с вами дороги, и наша с вами безопасность. Тот, кто сегодня не пользуется тем или иным маршрутом, завтра может там оказаться.

9. Вверх #9609
    Постоялец форума Аватар для VShef
    http://www.odessa-life.od.ua/news/1054-gai-dalo-dobro-dorozhnoi-revolyucii-na-srednefontanskoi-i-privokzalnoi-ploshadyah-v-odesse

ГАИ дало добро дорожной революции на Среднефонтанской и Привокзальной площадях в Одессе
    ГАИ согласовало изменения дорожного движения на Среднефонтанской и Привокзальной площадях.

Об этом сообщил в ходе пресс-конференции начальник облГАИ Александр Якимович.

- У нас были претензии и вопросы, но результат есть, подчеркнул он. - В этих местах исчезли пробки.

Он добавил, что при этом, количество ДТП в этих точках не изменилось.

Ну что может наконец начнут штрафовать за левый поворот на привокзальной.

10. Вверх #9610
    Знаете, я вот каждый день несколько раз проезжаю и прохожу перекрёсток Артиллерийская-Краснова. Ни Чёрный, ни кто-то из форумчан мне не сможет аргументированно доказать, что есть какая-то необходимость в односторонней Артиллерийской, в запрете правого поворота на Артиллерийской при движении от Водопроводной. Но, что сделано, то сделано...

11. Вверх #9611
    Цитата Сообщение от В.Черный Посмотреть сообщение
    По проезду на Водопроводной у Высокого. Утром 70% автомобилей поворачивают налево на Высокий. По времени, поворот занимает 90% из-за плохого состояния дорожного покрытия на трамвайных рельсах. Поэтому предлагается утром оставить только поворот с Водопроводной на Высокий, выпустив к вокзалу по старой Среднефонтанской. Там сейчас, по одесским понятиям, вполне нормальная дорога. Тем самым увеличивается интенсивность левоповоротного потока, сокращается время совершения маневра и уменьшается пробка.
    90% от чего ?

12. Вверх #9612
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    90% от чего ?
    Времени

13. Вверх #9613
    Не покидает форум Аватар для Голодный котег
    Знаете, я вот каждый день несколько раз проезжаю и прохожу перекрёсток Артиллерийская-Краснова. Ни Чёрный, ни кто-то из форумчан мне не сможет аргументированно доказать, что есть какая-то необходимость в односторонней Артиллерийской, в запрете правого поворота на Артиллерийской при движении от Водопроводной. Но, что сделано, то сделано...
    при зеленом одновременно с движением по артиллирийскому от водопроводной, зеленый по артиллирийскому от фонтана в сторону краснова.
    если разрешить правый поворот с артилирийского на краснова, то желающий повернуть направо будет лоб в лоб сталкиваться с теми кто поворачивает от фонтана. либо будет ждать когда загорится зеленый тем кто едет от сф и таким образом заблокирует движение едущим по артилерийскому от водопроводной и желающим повернуть налево к сф.
    Воздух выдержит только тех кто верит в себя...

14. Вверх #9614
    Времени
    Времени чего ? Что-то туплю...

15. Вверх #9615
    Цитата Сообщение от Голодный котег Посмотреть сообщение
    при зеленом одновременно с движением по артиллирийскому от водопроводной, зеленый по артиллирийскому от фонтана в сторону краснова.
    если разрешить правый поворот с артилирийского на краснова, то желающий повернуть направо будет лоб в лоб сталкиваться с теми кто поворачивает от фонтана. либо будет ждать когда загорится зеленый тем кто едет от сф и таким образом заблокирует движение едущим по артилерийскому от водопроводной и желающим повернуть налево к сф.
    Я разве где-то говорил об одновременном?! Зато время, пока сначала горит зелёный для тех, кто от Фонтана, проезжают налево практически все, даже в утренний час-пик. Разрешить поворот потом, для движущихся от Водопроводной на их сигнал - нет никаких проблем. Плюс, зелёненькая стрелка картонная тоже бы вряд ли помешала. Очень часто наблюдаю картину, когда гаснет основной зелёный для тех, кто от Фонтана, и никто не едет по перекрёстку. Ну вообще никто. И это - утром, в час-пик. Если не верите на слово, могу сделать видео подтверждение.

Ну и ещё: 50 лет поворачивали направо и никому не было плохо.

16. Вверх #9616
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Времени чего ? Что-то туплю...
    В результате новой разметки/знака/светофора (нужное подчеркнуть) движение улучшилось на ХХ%. Что непонятного?

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось flare; 12.05.2011 в 12:03.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

17. Вверх #9617
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от Голодный котег Посмотреть сообщение
    Знаешь, вот сделать правый поворот на Краснова с Артиллерийской таким же интересным, как и со Слепнева на Среднефонтанскую, имхо, мешает только религия в лице департамента транспорта))
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

18. Вверх #9618
    Постоялец форума Аватар для reliable
    Ну, 50 лет это вы лихо загнули))). Скоростную открыли в 1985 году, если меня память не подводит.

Голодный котег, пора уже запомнить, это не Артиллерийский переулок, а Артиллерийская улица. Переулок совсем в другом месте)))

19. Вверх #9619
    Не покидает форум Аватар для Голодный котег
    Я разве где-то говорил об одновременном?! Зато время, пока сначала горит зелёный для тех, кто от Фонтана, проезжают налево практически все, даже в утренний час-пик. Разрешить поворот потом, для движущихся от Водопроводной на их сигнал - нет никаких проблем. Плюс, зелёненькая стрелка картонная тоже бы вряд ли помешала. Очень часто наблюдаю картину, когда гаснет основной зелёный для тех, кто от Фонтана, и никто не едет по перекрёстку. Ну вообще никто. И это - утром, в час-пик. Если не верите на слово, могу сделать видео подтверждение.

"разрешить поворот потом" это значит замедлить движение двух основных потоков (сф-краснова, артил-краснова).
    картонная зеленая стрелка помешала бы. потому что авто который хочет повернуть по стрелке будет в час пик стоять и блокировать поток в сторону сф.
    возможно бывают промежутки когда никто не едет и можно повернуть без проблем. но это не значит что в остальное время несколько десятков машин должны стоять и ждать того кто ждет возможности повернуть направо. неудобства от этого несравнимо больше чем сделать маленькую петлю (артил-сф-фонтан-артил-краснова).
    Воздух выдержит только тех кто верит в себя...

20. Вверх #9620
    Запрет левого поворота 3мя правыми я ещё как-то могу понять... но запрет правого поворота левым(в пробку)-правым-правым-левым - этого я не понимаю.

Закрытая тема
Страница 481 из 1000 ПерваяПервая ... 381 431 471 479 480 481 482 483 491 531 581 981 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права