Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 330 из 844 ПерваяПервая ... 230 280 320 328 329 330 331 332 340 380 430 830 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,581 по 6,600 из 16879
  1. Вверх #6581
    Живёт на форуме Аватар для РадостьПечаль
    а где мне брать форму 1, если я с ребенком пропоисана в центре учета бездомных граждан на Троицкой? и тел Приморского собеса?

2. Вверх #6582
    Частый гость Аватар для Iriwa2007
    Подскажите пожалуйста. Когда сдается больничный до родовой на работу, что следует дальше? Я имею ввиду, надо ли идти в собес? Или я так понимаю уже после родов со свидетельством и другими бумажками. Спасибо.
    Мама двух девчонок и сорванца.

3. Вверх #6583
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Iriwa2007 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста. Когда сдается больничный до родовой на работу, что следует дальше? Я имею ввиду, надо ли идти в собес? Или я так понимаю уже после родов со свидетельством и другими бумажками. Спасибо.
    после родов идете оформляете пособие по рождению и пособие по уходу

4. Вверх #6584
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от РадостьПечаль Посмотреть сообщение
    а где мне брать форму 1, если я с ребенком пропоисана в центре учета бездомных граждан на Троицкой? и тел Приморского собеса?
    В Вашем случае Вам необходимо:
    1. Взять в организации, которая Вас зарегистрировала по юридическому адресу, справку о регистрации себя и ребенка (у них есть специальные формы, очень похожие на ф. № 1);
    2. Обратиться в управление социальной защиты по фактическому месту Вашего проживания (Вы же не живете вместе с ребенком (детьми) в магазине "Наталка" на Троицкой, 54? Не так ли?) и при обращении письменно указать причину по которой Вы не можете предоставить справку о составе семьи и попросить направить к Вам домой социальных работников для составления акта обследования и подтверждения факта совместного проживания разом с детьми;
    3. В случае если Ваше фактическое место проживание не Приморский район - обратиться в Приморское УСЗН (М. Говорова, 7; 33-78-03) за справкой, что по адресу юридической регистрации Вы никаких видов помощи не оформляли и не получаете.
    Во всем этом есть одно НО. Если ребенок на которого Вы собираетесь оформлять пособие не первый (второй, третий...) получить на него деньги, как на второго, третьего... будет проблематично, т.к. Закон гласит, что:
    Особи, що звертаються за призначенням допомоги при народженні другої дитини або наступних дітей, подають також довідку про склад сім'ї та копію свідоцтва про народження кожної дитини, яка враховується при визначенні розміру допомоги.
    Т.е. нет справки о составе семьи (с двумя, тремя ... детьми) - помощь назначается как на 1 ребенка. В любом случае, такие спорные вопросы рассматривает специальная комиссия при Министерстве.

5. Вверх #6585
    Посетитель Аватар для Ёёшка
    Девочки, у меня был номер телефона инспектора в Малиновском собесе - на Космонавтов (вроде 22 кабинет) зовут Алена...(отчество не помню)... Потеряла листочек. Может у кого - то есть? жду номер и ФИО в личку. Спасибо. Так неудобно туда ехать с малышом.

6. Вверх #6586
    Mystic soul
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    вы не по уходу(130 они не переоформляются) оформили, а повышенное, его нужно переоформлять каждые полгода. Приносить все документы кроме паспортов и кодов
    вот только через пост писала, единоразовая в расчет не входит
    не, повышенное мне сказали что не положена мне из-за начислений с работы.. чтобы приносила документы через пол года на оформление повышенного со справками мужа с работы и моими справками с работы... о доходах.
    Я хотела спросить.. если я оформляла в ноябре а начисления начали приходить в феврале когда мне справки то нести? сейчас?

7. Вверх #6587
    Посетитель Аватар для Colibry
    Расскажу о своем сегодняшнем рейде в Малиновский собес. (Может, кому-то будет полезно)
    Очень приятно удивило, что теперь и в собес на Космонавтов есть запись к инспектору (раньше, насколько я знаю, была только живая очередь). На входе девушка вежливо и доступно все объяснила и записала меня на след. четверг (я-то думала, что запись аж на месяц вперед будет!). Принимают по записи в 21 каб., а в 20 каб. стоит живая очередь (было человек 6-7). Посмотрим еще, оправдает ли себя эта запись и не придется ли все равно ждать под дверью...
    Зато эту хорошую новость с лихвой окупило посещение ЖЭКа и беседа с паспортисткой... Ну, ни в какую не хотят давать справку, что ребенок живет по этому адресу, но не прописан. На мой вопрос: на основании чего мне отказывают? получила ответ: "Вот у меня такая форма 1". Я спрашиваю: "Какой нормативный документ запрещает, поскольку институт прописки в Украине упразнен?", а в ответ: "Что Вы ерунду говорите!". No comments, разговаривать там не с кем. Письменно написать отказ тоже отказали. Единственное чего я добилась, когда сказала, что буду записывать наш разговор на диктофон, это фразы "разговоривайте с начальником, это он нам запретил давать такие справки". После обеда пойду к начальнику, посмотрим, что скажет он (если там будет с кем говорить....).

В связи с этим вопрос: примут ли в собесе документы, если в справке о составе семьи не указан ребенок? Как аргументированно попросить в ЖЭКе, чтобы дали таки справку на ребенка?

8. Вверх #6588
    Посетитель Аватар для Сьюзан
    Цитата Сообщение от Colibry Посмотреть сообщение
    В связи с этим вопрос: примут ли в собесе документы, если в справке о составе семьи не указан ребенок? Как аргументированно попросить в ЖЭКе, чтобы дали таки справку на ребенка?
    Я тоже ругалась!В итоге пришлось прописать 2-х недельного сына!

9. Вверх #6589
    Расскажу о своем сегодняшнем рейде в Малиновский собес. (Может, кому-то будет полезно)
    Очень приятно удивило, что теперь и в собес на Космонавтов есть запись к инспектору (раньше, насколько я знаю, была только живая очередь). На входе девушка вежливо и доступно все объяснила и записала меня на след. четверг (я-то думала, что запись аж на месяц вперед будет!). Принимают по записи в 21 каб., а в 20 каб. стоит живая очередь (было человек 6-7). Посмотрим еще, оправдает ли себя эта запись и не придется ли все равно ждать под дверью...
    Зато эту хорошую новость с лихвой окупило посещение ЖЭКа и беседа с паспортисткой... Ну, ни в какую не хотят давать справку, что ребенок живет по этому адресу, но не прописан. На мой вопрос: на основании чего мне отказывают? получила ответ: "Вот у меня такая форма 1". Я спрашиваю: "Какой нормативный документ запрещает, поскольку институт прописки в Украине упразнен?", а в ответ: "Что Вы ерунду говорите!". No comments, разговаривать там не с кем. Письменно написать отказ тоже отказали. Единственное чего я добилась, когда сказала, что буду записывать наш разговор на диктофон, это фразы "разговоривайте с начальником, это он нам запретил давать такие справки". После обеда пойду к начальнику, посмотрим, что скажет он (если там будет с кем говорить....).

стойте на своем
    Из ст. 6 Закону України "Про свободу пересування та вільний вибір місця проживання в Україні" Обов'язок зареєструвати місце проживання виникає після прибуття до нового місця проживання. Законом не передбачено строку реєстрації місця проживання дитини після її народження, і тим більше не передбачено обов'язку батьків здійснювати взагалі таку реєстрацію.

10. Вверх #6590
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    не, повышенное мне сказали что не положена мне из-за начислений с работы.. чтобы приносила документы через пол года на оформление повышенного со справками мужа с работы и моими справками с работы... о доходах.
    Я хотела спросить.. если я оформляла в ноябре а начисления начали приходить в феврале когда мне справки то нести? сейчас?
    не отталкивайтесь от того что вам сказали,инспектора говорят примерно, но знать конкретно они не могут т.к. нужно считать
    вам нужно подсчитать ваши доходы и если выходит повышенное тогда идти

11. Вверх #6591
    Посетитель Аватар для Colibry
    стойте на своем
    Из ст. 6 Закону України "Про свободу пересування та вільний вибір місця проживання в Україні" Обов'язок зареєструвати місце проживання виникає після прибуття до нового місця проживання. Законом не передбачено строку реєстрації місця проживання дитини після її народження, і тим більше не передбачено обов'язку батьків здійснювати взагалі таку реєстрацію.
    Хорошо. А если такой поворот: я паспортистке говорила: "Мне не нужна справка о прописке, мне нужно только подтверждение того, что ребенок живет по этому адресу, и все...", она мне: "Я что с Вами живу? Как я могу такую справку дать? Я даю справки только о прописанных...". Что на это сказать? Может, это не в компетенции ЖЭКа - подтверждать местопребывание?
    Меньше пафоса, господа!

12. Вверх #6592
    Хорошо. А если такой поворот: я паспортистке говорила: "Мне не нужна справка о прописке, мне нужно только подтверждение того, что ребенок живет по этому адресу, и все...", она мне: "Я что с Вами живу? Как я могу такую справку дать? Я даю справки только о прописанных...". Что на это сказать? Может, это не в компетенции ЖЭКа - подтверждать местопребывание?
    когда будете с начальством беседовать, начните с того, что вы имеете право не прописывать ребенка. если ответ отрицательный, потребуйте выезд паспортистки для составления акта совместного проживания(это они обязаны сделать), если и тут нет-требуйте письменный отказ и говорите о законе.

акт о совместном проживании еще составляют сами инспектора с собеса, но их труднее "поднять"

13. Вверх #6593
    Постоялец форума Аватар для Lychik_1
    когда будете с начальством беседовать, начните с того, что вы имеете право не прописывать ребенка. если ответ отрицательный, потребуйте выезд паспортистки для составления акта совместного проживания(это они обязаны сделать), если и тут нет-требуйте письменный отказ и говорите о законе.

акт о совместном проживании еще составляют сами инспектора с собеса, но их труднее "поднять"
    я просто подошла к начальнику участка Жека и попросила можно ли паспортистке в ф1 написать ребенка,который без регистрации(с записью проживает без регистр), потому что только с такой записью дают пособие на ребенка. Он разрешил.
    сильно не заморачивалась в обьяснениях.... правда если б он отказал,то наверное б или ругалась бы или прописывала бы малую.

14. Вверх #6594
    Посетитель Аватар для Ruby_g
    Цитата Сообщение от Lychik_1 Посмотреть сообщение
    я просто подошла к начальнику участка Жека и попросила можно ли паспортистке в ф1 написать ребенка,который без регистрации(с записью проживает без регистр), потому что только с такой записью дают пособие на ребенка. Он разрешил.
    сильно не заморачивалась в обьяснениях.... правда если б он отказал,то наверное б или ругалась бы или прописывала бы малую.
    если я правильно поняла, то если прописать ребенка, то пособие не дадут???пардон если что-то не так поняла..
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=2086462&p=43452383#post43452383

15. Вверх #6595
    Постоялец форума Аватар для алёнка 123
    Наоборот.если пропишете точно дадут. Или же чтоб в жеке написали ,что проживает.А вжеке этого делать не хотят.Хотят только прописать)))

16. Вверх #6596
    Девочки,подскажите у же были начисления за этот месяц?(Пивденный)
    Проверила сегодня карточку-пришли 136 грн ,а должно быть 770 повышеное до июня.
    Теперь сижу голову ломаю-неужели сняли повышенное или это какая-то часть сначала приходит! Да и рановато как-то еще 13 число только....

17. Вверх #6597
    когда оформили повышенное?

18. Вверх #6598
    когда оформили повышенное?
    В январе

19. Вверх #6599
    Цитата Сообщение от Сьюзан Посмотреть сообщение
    В январе
    если до этого регулярно приходило, то проблем не должно быть, скорее все же рано еще, только 13 число

20. Вверх #6600
    Частый гость Аватар для Марм
    У меня пивденный приходят деньги ежемесячно 17 числа в 18.00 вечера, не знаю почему так. Я попросила в банке чтобы отчет о получении денег приходил мне на мобильный, очень удобно)

Ответить в теме
Страница 330 из 844 ПерваяПервая ... 230 280 320 328 329 330 331 332 340 380 430 830 ... ПоследняяПоследняя