Тема: Ранчо дядюшки Бо

Ответить в теме
Страница 21 из 63 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 1260
  1. Вверх #401
    Постоялец форума Аватар для Тюльпан
    Цитата Сообщение от Annushko Посмотреть сообщение
    9-го числа мою 3-летнюю малышку укусил за ручку конь Бонифаций! у нас теперь нет ногтя, ходим на перевязки((( считаю, что инструктора невнимательные, недостаточно ответсвенные... это я мягко выражаюсь. можете представить, ЧТО я на самом деле о них думаю
    они 1000раз извинялись, бесплатное катание нам "подарили"... короче, туда нас больше не тянет. и малая говорит, что к лошадкам больше не пойдет
    к нам подбежали и после нудно обхаживали и вечером администратор названивала. но и аптечку взяли свою, и в больницу поехали своим транспортом! ужас! всем своим знакомым расскажу, что здесь пишут!
    малышке скорейшего выздоровления и заживления ногтя!

2. Вверх #402
    Частый гость Аватар для Сукияки
    9-го числа мою 3-летнюю малышку укусил за ручку конь Бонифаций! у нас теперь нет ногтя, ходим на перевязки((( считаю, что инструктора невнимательные, недостаточно ответсвенные... это я мягко выражаюсь. можете представить, ЧТО я на самом деле о них думаю
    мне кажется, что лошадь тут не совсем и виновата ((( как я понимаю, просто ребенок поднес ручку слишком близко к зубам... хотя по факту - приятного мало (
    Все мы копаемся в грязи, но некоторые из нас видят звезды. О.Уальд

3. Вверх #403
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Сукияки Посмотреть сообщение
    мне кажется, что лошадь тут не совсем и виновата ((( как я понимаю, просто ребенок поднес ручку слишком близко к зубам... хотя по факту - приятного мало (
    Куда бы ребёнок ручку не подносил,есть инструктор,который должен был соблюдать технику безопасности и не допустить,чтобы ребёнок близко поднёс ручку.

4. Вверх #404
    Постоялец форума Аватар для Blondinka
    Цитата Сообщение от Подсолнухи Посмотреть сообщение
    Таак.... прочитала темку до конца, теперь выскажусь))
    О "Ранчо" слышала мельком около года назад, ждала, пока дочка чуть подрастет, пришла весна, поискала темку на форуме - в тихом шоке.... Причем с ПЕРВЫХ страниц!!! Я себе просто немного иначе это ранчо представляла - куры-гуси-козочки, детские развлекалочки, а лошадки пасутся на лужку и их можно погладить и покормить... ага, сейчас! Каталась я на лошади лет в 16, голова была дурная, душа смелая, сейчас меня, взрослого человека, не заставишь залезть на лошадь, если:
    а) я с лошадкой до этого не пообщалась пару дней, не присмотрелись мы друг к другу, чтобы решить, кто есть кто, не убедилась бы, что она меня "приняла"
    б) я не получила полный инструктаж от человека со значительным стажем и опытом, причем урок этот бы длился намноооого дольше 15-ти минут
    в) не была одета в специальную одежду, включая тот же шлем и все, что мне бы ПРИКАЗАЛ надеть тот же инструктор
    г) если бы не убедилась, что лошадь свежая, отдохнувшая, в хорошем настроении (верю, что у лошадей оно бывает разное) и ее не оседлали бы при МНЕ!!!!

Как это все совмещается с детской площадкой, баром-рестораном и винным погребком, ума не приложу!!! ИМХО - есть увеселительные заведения с "ароматом" деревенского отдыха, и есть специализированные клубы, в которых обучают верховой езде!!!
    Итого - если мне захочется покормить козочек, я отправлюсь с ребенком в зоопарк, который (ах, да!) убогий и страшненький, но ребенок вряд ли это поймет. Если мне захочется научится ездить верхом я отправлюсь туда, где меня научат. А если кто хочет покататься на лошади, то для меня это все равно что попрыгать с парашютом. Лошади - не игрушки и не клячи для зарабатывания денег... А лезть на спину лошади, которую я не знаю, которая неизвестно сколько часов отпахала - понимаю, что живем один раз, но лучше бы подольше. А уж устраивать такое развлечение ребенку.... Я даже на пони в парке не покатаю - по тем же причинам, наверняка существуют клубы, в которых обучают деток - вот проявит дите желание, туда и отправлюсь.

И напоследок - на мой взгляд, у дядюшки Бо одна дорога - разделить погребки-козочки-курочки и верховую езду. Глядишь, и официанты отдохнут, и лошади...
    +1000. Всем бы такого серьезного отношения, как у Вас - меньше было б несчастных случаев. Как часто я слышу "а я хочу сама без инструктора, и не в манеже, а в парке, и шлем не одену- он не красивый". Лошади- не аттракционы, у них разные характеры, они -личности!
    И в таком бизнесе (как ни ужасно это звучит) - нужно уметь все предусмотреть.

5. Вверх #405
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Знаете , в такой ситуации сложно что либо сказать , кроме того , что в укусах подобного рода , мы родители ,виноваты сами... так как чётко мы не объясняем своим детям , что животное , даже самое ручное ... всегда остаётся животным, со своими природными инстинктами... Из собственного опыта , когда моей дочери было три года у нас в зоопарке родился слонёнок , повела малую - результат : слонёнок со всей своей силы треснул малую по голове - сотрясение мозга ... До сих пор считаю себя виновной , что допустила малую так близко к животному...понимаю , что не в тему ... но есть халатность инструкторов , администрации и дирекции , а есть наша - родительская . Это я конкретно про случай с укусом .
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

6. Вверх #406
    Постоялец форума Аватар для Ольга А
    Про укусы в чем то согласна т.к. всегда слежу чтобы малая кормя животных, не давала еду рукой прямо в зубы .А вот про слоненка понять не могу -всех что ли пускали за забор его посмотреть?как это он ухитрился?

7. Вверх #407
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от Ольга А Посмотреть сообщение
    Про укусы в чем то согласна т.к. всегда слежу чтобы малая кормя животных, не давала еду рукой прямо в зубы .А вот про слоненка понять не могу -всех что ли пускали за забор его посмотреть?как это он ухитрился?
    я гладила один раз слоненка в нашем зоопарке
    его прогуливали по территории,а вокруг толпились дети

8. Вверх #408
    Частый гость Аватар для kvarta-od

Ну просто нет сил больше это читать! Я обращаюсь лично к вам, так как являюсь непосредственным участником этих событий. Если уж вы решили написать на форуме об этом случае, почему не объяснили как случилось, что лошадь укусила ребёнка, о том что ручку в рот лошади засунул папа практически всю и вместе с морковкой.А насчёт аптечки, ведь аптечку вынесли сотрудники ранчо. Откуда вы её принесли, как так можно оговаривать? Это что Вам доставляет удовольствие, обливать грязью людей, сваливать с больной головы на здоровую. Вина в ситуации ваша и только ваша!

А теперь проясню ситуацию для всех. Я экскурсовод который вёл эту группу на экскурсию. Мы зашли на конюшню и я объяснила , что лошадей кормить нужно только с ладошки, и взяла ручку ребёнка и покормила с его руки Боню, показала как надо. Все засмеялись, всем очень понравилось. После этого папа поднимает другого ребёнка и засовывает практически всю ручку ребёнка вместе с кусочком морковки в рот лошади. И Боня, добрейшее существо никого не собирался кусать, он просто взял морковку вместе с пальчиком и зажал. Конь не понимал, почему ему не отдают морковку и держал пальчик. Папа начал естественно паниковать. Потом конь отпустил и мы все побежали к кафе. Сотрудники вынесли аптечку и обработали ребёнку пальчик.
    Скажите кто должен вставить мозги взрослым людям когда они делают глупости? Как мне нужно было себя вести, его за руку надо было хватать?

Неприятно что сглупили, а обвинили всех, но не себя. Да бог вам судья. Вы правду знаете не хуже меня.

9. Вверх #409
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Его вывели на поводке прогуляться и по-фотографироваться с детьми , я не помню, но был какой-то праздник . Слоник разыгрался надувным мячом , отбивая его хоботом , а нам стукнуло в голову в этот момент его угостить яблочком , вот слоник и треснул хоботом по малой ( как будто мяч отбил ) ...
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

10. Вверх #410
    Постоялец форума Аватар для Ольга А
    Понятно .в общем общаясь с животными надо помнить,что они все животные(

11. Вверх #411
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Отказались из-за поездки, почитав отзывы. Надеюсь, администрация сделает выводы и будет тщательнее работать с персоналом, плюс продумает меры безопасности и свою ответственность на случай неприятных моментов. В конце концов, можно продумать какие-то правила поведения на ранчо, с которыми под подпись ознакамливать посетителей, прописать там взаимно права и обязанности.
    Но по поводу ситуации с 3летним ребенком - родителям надо быть все же внимательнее, и хорошо думать, прежде чем вести 3летнюю малышку к большой лошади. Моей дочери 5 лет, и до сих пор я ее "познакомила" только с пони. Всему свое время.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

12. Вверх #412
    Не покидает форум Аватар для Подсолнухи
    По поводу кормления - в прошлом году летом пошли в зоопарк, присела я после 2-х часов "хаджа", муж вызвался с малой пойти погулять, зверей покормить. Вообще, он у меня ответственный и далеко не глупый папа, но когда я узнала по их возвращению, что они кормили лошадей Пржевальского с ладоней, я за голову схватилось. Мама дорогая, по сути дикое животное... А чем они, по сути, отличаются от лошадей на ранчо, в парке или где еще? Я не говорю, что нужно панически боятся лошадей, напротив, мне эти животные очень симпатичны, но, как я уже говорила, дите подпущу только к знакомой лошадке (или в крайнем случае понаблюдав за лошадью часок-другой). Видала я эти зубки - честно говоря, мне кажется, что и ОТКУСИТЬ ручку двух-трех летнего ребенка для этих зубиков не проблема... Не понимаю - люди НИКОГДА не позволят своему ребенку погладить незнакомую собаку на улице, какой бы доброй на вид она не была, всегда предупредят, что незнакомая кошка может выпустить когти и поцарапать, почему же к лошадям совершенно другое отношение? Они НЕ обязаны всех любить и всегда быть добрыми!!! Считаю, что их доброту и хорошее отношение к себе, как и у любого другого животного, нужно заслужить.

13. Вверх #413
    Посетитель Аватар для Лиля12
    Цитата Сообщение от Femme Посмотреть сообщение
    Слава Богу, что с Владой все в порядке. Пусть скорее поправляется.

Тут пару страниц назад объявлялся сотрудник ранчо, говорил, что они "не отказывались лечение оплачивать" или что-то в таком духе. В общем, очень расплывчатая и пассивная формулировка. Скажите, просто любопытно, в реальности кто-нибудь с ранчо пытался выйти с Вами на связь, как-то поучаствовать в лечении Влады, компенсировать?...
    Да, на второй или третий (уже не помню точно) день к нам домой приехал хозяин ранчо с женой проведать Владу. Мы долго общались и они нам сказали, что все случившееся – недоразумение, что у них такие происшествия – большая редкость, что на такие случаи у них существует отлаженная схема действий, что лошади для них – не заработок, увлечение всей жизни, что признают свою вину и готовы возместить нам и моральный и материальный вред. Говорили очень искренне (во всяком случае, так нам с мужем показалось). Потом, когда муж через несколько дней позвонил хозяину ранчо, тот сказал, что готов оплачивать только лечение по чекам. Но чеками можно подтвердить только часть расходов. Кто нам даст их в больнице на Слободке и военном госпитале? Хирург? Нейрохирург? Врач, который гипс накладывал? А за рентгеновские снимки кто-то когда-то чеки видел? А что мы можем приложить, если врач консультировал нас по телефону (что не освобождает от расчета с ним впоследствии) и т.д.? Но, мужу дали понять, что это наши проблемы. Дальше - больше: а почему вы обследуете ребенка «там», а не «здесь», «здесь» - дешевле. Думаю, что не понравилось бы и то, что я снимки показала 4 (!) хирургам, так как рука, оказалось, переломана в локте и кисти, я перестраховалась. В общем, в какой-то момент мы начали путаться, кто в этой истории пострадавший. Даже неудобно как-то стало перед уважаемым человеком: названиваем со своими проблемами, от дел праведных отвлекаем. У нас с мужем сложилось такое впечатление, что хозяин ранчо изначально ничего не собирался оплачивать, и к нам домой он приехал не ребенка проведать и извиниться, а разведать обстановку: что за люди и на что способны, не дай Бог какая-нибудь «депутатская» дочь.
    P.S. Муж прекратил это «приятное общение», и мы лечим ребенка сами. Где считаем нужным и как считаем нужным.

14. Вверх #414
    Бойкот этим ушлепкам
    Пусть дальше увлекаются лошадьми и скачут на них по прериям Нерубайского свободные и одинокие

15. Вверх #415
    к нам подбежали и после нудно обхаживали и вечером администратор названивала. но и аптечку взяли свою, и в больницу поехали своим транспортом! ужас! всем своим знакомым расскажу, что здесь пишут!
    С животными всё понятно. Нужно помнить о том, что они животные и обращаться с ними с осторожностью. Но как же быть с людьми. С какой осторожностью нужно относится, чтобы к тебе не отнеслись подобным образом? Папа совершил глупость. Зачем совать детскую ручку в рот лошади, вы же не контролируете на сколько она вошла. Покормите сами, пусть ребёнок посмотрит. Причём же здесь другие люди. Причём безответственность инструкторов, которые при этом вообще не присутствовали, да и ложь про аптечку? Когда администратор задала вопрос проинструктировали ли вас как кормить, папа ответил что не помнит, только вошли и сразу дали морковку лошади. Я не стала спорить, посчитала, что родители со страху всё забыли. Но написать через 3 дня в такой форме. Да и за что вообще администрация должна извинятся, за глупость родителей? Это было человеческим сочувствием. Как можно осуждать? Да уж, поистине люди гораздо опаснее животных.

16. Вверх #416
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Цитата Сообщение от kvarta-od Посмотреть сообщение
    Причём же здесь другие люди. Причём безответственность инструкторов, которые при этом вообще не присутствовали,
    А почему инструктор не присутствовал? Где он был, что делал? Почему не объяснил, как правильно нужно кормить, почему не запретил подносить ребёнка к лошади? Не стоит, назвавшись инструктором, расчитывать на человеческую логику и сознательность. Люди пришли отдыхать, мозг у них работает в пол-силы, они расслаблены и беспечны. За человеком в таком состоянии нужен глаз да глаз. И если инструктор за людьми уследить не в состоянии, то ему надо повышать свой уровень, как бы жёстко это не звучало, но это так.

17. Вверх #417
    Цитата Сообщение от Zenedar Посмотреть сообщение
    А почему инструктор не присутствовал? Где он был, что делал? Почему не объяснил, как правильно нужно кормить, почему не запретил подносить ребёнка к лошади? Не стоит, назвавшись инструктором, расчитывать на человеческую логику и сознательность. Люди пришли отдыхать, мозг у них работает в пол-силы, они расслаблены и беспечны. За человеком в таком состоянии нужен глаз да глаз. И если инструктор за людьми уследить не в состоянии, то ему надо повышать свой уровень, как бы жёстко это не звучало, но это так.
    Инструкторы катают на лошадях. А экскурсии проводит экскурсовод, т. е. я. И я не только объяснила как кормить но и показала. Что ещё нужно делать? Что касается меня, я бы вообще руки ребёнка в рот лошади не совала. Но у меня нет полномочий это запрещать, об этом должны думать родители. А по вашему получается виноваты все, только не родители. Плохое воспитание школа виновата, травмы, персонал. А родители, они что, они расслаблены. Извините, ваши дети, прежде всего ваша забота и ответственность и не нужно искать виноватых.

18. Вверх #418
    Постоялец форума Аватар для 4е
    Инструкторы катают на лошадях. А экскурсии проводит экскурсовод, т. е. я. И я не только объяснила как кормить но и показала. Что ещё нужно делать? Что касается меня, я бы вообще руки ребёнка в рот лошади не совала. Но у меня нет полномочий это запрещать, об этом должны думать родители. А по вашему получается виноваты все, только не родители. Плохое воспитание школа виновата, травмы, персонал. А родители, они что, они расслаблены. Извините, ваши дети, прежде всего ваша забота и ответственность и не нужно искать виноватых.
    + 100. Все правильно.

Меня удивляет "потребительская" позиция: я заплатил - все должно само по себе быть ОК. Лошадь - это не машина/механизм, созданная на удовлетворение потребностей человека - а живое существо, личность.
    Тем, кто смеётся, шутка жизнь продлевает. Тем, кто шутит- укорачивает

19. Вверх #419
    Дети,животные,отдых,развлечения-это гремучая смесь
    Нужно все предусмотреть!
    Даже глупость или беспечность!Это называется профессионализм!
    Даже,пардон,в засраном Макдональдсе-пишут "осторожно,можете обжечься начинкой"-хотя казалось бы и так все ясно
    В рекламах указывают"Опасно!Не повторять!"-когда показывают,как человек с разбега запрыгивает в компьютер
    Потому,что опыт показывает,что на свете бывает все
    И предупредить такие,казалось бы,глупейшие ситуации,в первую очередь в интересах Ранчо!!!Чтобы обезопасить себя от претензий и плохих отзывов
    Если они увлекаются лошадьми-они должны знать,где зона риска
    балдею-от этой халатности
    Все на "авось"..."ну,вы же должны знать...вы,же должны понимать.."И почему на ранчо нет медсестры до сих пор????
    А вдруг не дай Бог что-ждать скорую с Нерубайского-с аптечкой подмышкой
    Последний раз редактировалось Miyazaki; 12.05.2011 в 09:06.

20. Вверх #420
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    А экскурсии проводит экскурсовод, т. е. я. И я не только объяснила как кормить но и показала. Что ещё нужно делать?
    Пусть будет экскурсовод, не инструктор. Могу отредактировать сообщение если это принципиально изменить смысл. Если не секрет, вам лет сколько? А то вопрос "что ещё нужно делать", меня как-то смутил.

Нужно не только рассказать и показать как, нужно ещё и проконтролировать правильность выполнения инструкций. Если бы вы не совали руки ребёнка в рот лошади , то почему разрешили это сделать другим? Ведь вы не просто так опасаетесь туда руки совать, у вас есть определённые знания и опыт - поделитесь им, заставьте его использовать. А позиция "я все рассказал, а дальше они сами виноваты" не есть правильная, если мы говорим не только о профессионале, но и просто человеке с совестью.

Но у меня нет полномочий это запрещать, об этом должны думать родители.
    Ошибаетесь, у вас есть полномочия запрещать, вы ведёте экскурсию, эти люди не сами по себе. Они - ваша ответственность.
    А по вашему получается виноваты все, только не родители.
    И родители виноваты, но родители могут не обладать всей полнотой опыта и знаний в области вашей экскурсии, может человек ранее лошадь только на картинке видел. Вам такая мысль не приходила в голову?
    Плохое воспитание школа виновата, травмы, персонал.
    В школе не воспитывают, в школе дают образование. Не стоит путать тёплое с мягким.
    А родители, они что, они расслаблены. Извините, ваши дети, прежде всего ваша забота и ответственность и не нужно искать виноватых.
    Если вы не готовы обеспечить безопасность экскурсии, то стоит задуматься о соответствии занимаемой должности или, как мимнимум, о повышении качества своей работы.
    Последний раз редактировалось Zenedar; 12.05.2011 в 09:10.

Ответить в теме
Страница 21 из 63 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права