|
+1000. Всем бы такого серьезного отношения, как у Вас - меньше было б несчастных случаев. Как часто я слышу "а я хочу сама без инструктора, и не в манеже, а в парке, и шлем не одену- он не красивый". Лошади- не аттракционы, у них разные характеры, они -личности!
И в таком бизнесе (как ни ужасно это звучит) - нужно уметь все предусмотреть.
Знаете , в такой ситуации сложно что либо сказать , кроме того , что в укусах подобного рода , мы родители ,виноваты сами... так как чётко мы не объясняем своим детям , что животное , даже самое ручное ... всегда остаётся животным, со своими природными инстинктами... Из собственного опыта , когда моей дочери было три года у нас в зоопарке родился слонёнок , повела малую - результат : слонёнок со всей своей силы треснул малую по голове - сотрясение мозга ... До сих пор считаю себя виновной , что допустила малую так близко к животному...понимаю , что не в тему ... но есть халатность инструкторов , администрации и дирекции , а есть наша - родительская . Это я конкретно про случай с укусом .
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
Про укусы в чем то согласна т.к. всегда слежу чтобы малая кормя животных, не давала еду рукой прямо в зубы .А вот про слоненка понять не могу -всех что ли пускали за забор его посмотреть?как это он ухитрился?
Ну просто нет сил больше это читать! Я обращаюсь лично к вам, так как являюсь непосредственным участником этих событий. Если уж вы решили написать на форуме об этом случае, почему не объяснили как случилось, что лошадь укусила ребёнка, о том что ручку в рот лошади засунул папа практически всю и вместе с морковкой.А насчёт аптечки, ведь аптечку вынесли сотрудники ранчо. Откуда вы её принесли, как так можно оговаривать? Это что Вам доставляет удовольствие, обливать грязью людей, сваливать с больной головы на здоровую. Вина в ситуации ваша и только ваша!
А теперь проясню ситуацию для всех. Я экскурсовод который вёл эту группу на экскурсию. Мы зашли на конюшню и я объяснила , что лошадей кормить нужно только с ладошки, и взяла ручку ребёнка и покормила с его руки Боню, показала как надо. Все засмеялись, всем очень понравилось. После этого папа поднимает другого ребёнка и засовывает практически всю ручку ребёнка вместе с кусочком морковки в рот лошади. И Боня, добрейшее существо никого не собирался кусать, он просто взял морковку вместе с пальчиком и зажал. Конь не понимал, почему ему не отдают морковку и держал пальчик. Папа начал естественно паниковать. Потом конь отпустил и мы все побежали к кафе. Сотрудники вынесли аптечку и обработали ребёнку пальчик.
Скажите кто должен вставить мозги взрослым людям когда они делают глупости? Как мне нужно было себя вести, его за руку надо было хватать?
Неприятно что сглупили, а обвинили всех, но не себя. Да бог вам судья. Вы правду знаете не хуже меня.
Его вывели на поводке прогуляться и по-фотографироваться с детьми , я не помню, но был какой-то праздник . Слоник разыгрался надувным мячом , отбивая его хоботом , а нам стукнуло в голову в этот момент его угостить яблочком , вот слоник и треснул хоботом по малой ( как будто мяч отбил ) ...Про укусы в чем то согласна т.к. всегда слежу чтобы малая кормя животных, не давала еду рукой прямо в зубы .А вот про слоненка понять не могу -всех что ли пускали за забор его посмотреть?как это он ухитрился?
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
Понятно .в общем общаясь с животными надо помнить,что они все животные(
Отказались из-за поездки, почитав отзывы. Надеюсь, администрация сделает выводы и будет тщательнее работать с персоналом, плюс продумает меры безопасности и свою ответственность на случай неприятных моментов. В конце концов, можно продумать какие-то правила поведения на ранчо, с которыми под подпись ознакамливать посетителей, прописать там взаимно права и обязанности.
Но по поводу ситуации с 3летним ребенком - родителям надо быть все же внимательнее, и хорошо думать, прежде чем вести 3летнюю малышку к большой лошади. Моей дочери 5 лет, и до сих пор я ее "познакомила" только с пони. Всему свое время.
Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп
По поводу кормления - в прошлом году летом пошли в зоопарк, присела я после 2-х часов "хаджа", муж вызвался с малой пойти погулять, зверей покормить. Вообще, он у меня ответственный и далеко не глупый папа, но когда я узнала по их возвращению, что они кормили лошадей Пржевальского с ладоней, я за голову схватилось. Мама дорогая, по сути дикое животное... А чем они, по сути, отличаются от лошадей на ранчо, в парке или где еще? Я не говорю, что нужно панически боятся лошадей, напротив, мне эти животные очень симпатичны, но, как я уже говорила, дите подпущу только к знакомой лошадке (или в крайнем случае понаблюдав за лошадью часок-другой). Видала я эти зубки - честно говоря, мне кажется, что и ОТКУСИТЬ ручку двух-трех летнего ребенка для этих зубиков не проблема... Не понимаю - люди НИКОГДА не позволят своему ребенку погладить незнакомую собаку на улице, какой бы доброй на вид она не была, всегда предупредят, что незнакомая кошка может выпустить когти и поцарапать, почему же к лошадям совершенно другое отношение? Они НЕ обязаны всех любить и всегда быть добрыми!!! Считаю, что их доброту и хорошее отношение к себе, как и у любого другого животного, нужно заслужить.
Да, на второй или третий (уже не помню точно) день к нам домой приехал хозяин ранчо с женой проведать Владу. Мы долго общались и они нам сказали, что все случившееся – недоразумение, что у них такие происшествия – большая редкость, что на такие случаи у них существует отлаженная схема действий, что лошади для них – не заработок, увлечение всей жизни, что признают свою вину и готовы возместить нам и моральный и материальный вред. Говорили очень искренне (во всяком случае, так нам с мужем показалось). Потом, когда муж через несколько дней позвонил хозяину ранчо, тот сказал, что готов оплачивать только лечение по чекам. Но чеками можно подтвердить только часть расходов. Кто нам даст их в больнице на Слободке и военном госпитале? Хирург? Нейрохирург? Врач, который гипс накладывал? А за рентгеновские снимки кто-то когда-то чеки видел? А что мы можем приложить, если врач консультировал нас по телефону (что не освобождает от расчета с ним впоследствии) и т.д.? Но, мужу дали понять, что это наши проблемы. Дальше - больше: а почему вы обследуете ребенка «там», а не «здесь», «здесь» - дешевле. Думаю, что не понравилось бы и то, что я снимки показала 4 (!) хирургам, так как рука, оказалось, переломана в локте и кисти, я перестраховалась. В общем, в какой-то момент мы начали путаться, кто в этой истории пострадавший. Даже неудобно как-то стало перед уважаемым человеком: названиваем со своими проблемами, от дел праведных отвлекаем. У нас с мужем сложилось такое впечатление, что хозяин ранчо изначально ничего не собирался оплачивать, и к нам домой он приехал не ребенка проведать и извиниться, а разведать обстановку: что за люди и на что способны, не дай Бог какая-нибудь «депутатская» дочь.
P.S. Муж прекратил это «приятное общение», и мы лечим ребенка сами. Где считаем нужным и как считаем нужным.
Бойкот этим ушлепкам
Пусть дальше увлекаются лошадьми и скачут на них по прериям Нерубайского свободные и одинокие
С животными всё понятно. Нужно помнить о том, что они животные и обращаться с ними с осторожностью. Но как же быть с людьми. С какой осторожностью нужно относится, чтобы к тебе не отнеслись подобным образом? Папа совершил глупость. Зачем совать детскую ручку в рот лошади, вы же не контролируете на сколько она вошла. Покормите сами, пусть ребёнок посмотрит. Причём же здесь другие люди. Причём безответственность инструкторов, которые при этом вообще не присутствовали, да и ложь про аптечку? Когда администратор задала вопрос проинструктировали ли вас как кормить, папа ответил что не помнит, только вошли и сразу дали морковку лошади. Я не стала спорить, посчитала, что родители со страху всё забыли. Но написать через 3 дня в такой форме. Да и за что вообще администрация должна извинятся, за глупость родителей? Это было человеческим сочувствием. Как можно осуждать? Да уж, поистине люди гораздо опаснее животных.
А почему инструктор не присутствовал? Где он был, что делал? Почему не объяснил, как правильно нужно кормить, почему не запретил подносить ребёнка к лошади? Не стоит, назвавшись инструктором, расчитывать на человеческую логику и сознательность. Люди пришли отдыхать, мозг у них работает в пол-силы, они расслаблены и беспечны. За человеком в таком состоянии нужен глаз да глаз. И если инструктор за людьми уследить не в состоянии, то ему надо повышать свой уровень, как бы жёстко это не звучало, но это так.
Инструкторы катают на лошадях. А экскурсии проводит экскурсовод, т. е. я. И я не только объяснила как кормить но и показала. Что ещё нужно делать? Что касается меня, я бы вообще руки ребёнка в рот лошади не совала. Но у меня нет полномочий это запрещать, об этом должны думать родители. А по вашему получается виноваты все, только не родители. Плохое воспитание школа виновата, травмы, персонал. А родители, они что, они расслаблены. Извините, ваши дети, прежде всего ваша забота и ответственность и не нужно искать виноватых.
Тем, кто смеётся, шутка жизнь продлевает. Тем, кто шутит- укорачивает
Дети,животные,отдых,развлечения-это гремучая смесь
Нужно все предусмотреть!
Даже глупость или беспечность!Это называется профессионализм!
Даже,пардон,в засраном Макдональдсе-пишут "осторожно,можете обжечься начинкой"-хотя казалось бы и так все ясно
В рекламах указывают"Опасно!Не повторять!"-когда показывают,как человек с разбега запрыгивает в компьютер
Потому,что опыт показывает,что на свете бывает все
И предупредить такие,казалось бы,глупейшие ситуации,в первую очередь в интересах Ранчо!!!Чтобы обезопасить себя от претензий и плохих отзывов
Если они увлекаются лошадьми-они должны знать,где зона риска
балдею-от этой халатности
Все на "авось"..."ну,вы же должны знать...вы,же должны понимать.."И почему на ранчо нет медсестры до сих пор????
А вдруг не дай Бог что-ждать скорую с Нерубайского-с аптечкой подмышкой
Последний раз редактировалось Miyazaki; 12.05.2011 в 09:06.
Пусть будет экскурсовод, не инструктор. Могу отредактировать сообщение если это принципиально изменить смысл. Если не секрет, вам лет сколько? А то вопрос "что ещё нужно делать", меня как-то смутил.
Нужно не только рассказать и показать как, нужно ещё и проконтролировать правильность выполнения инструкций. Если бы вы не совали руки ребёнка в рот лошади , то почему разрешили это сделать другим? Ведь вы не просто так опасаетесь туда руки совать, у вас есть определённые знания и опыт - поделитесь им, заставьте его использовать. А позиция "я все рассказал, а дальше они сами виноваты" не есть правильная, если мы говорим не только о профессионале, но и просто человеке с совестью.
Ошибаетесь, у вас есть полномочия запрещать, вы ведёте экскурсию, эти люди не сами по себе. Они - ваша ответственность.
И родители виноваты, но родители могут не обладать всей полнотой опыта и знаний в области вашей экскурсии, может человек ранее лошадь только на картинке видел. Вам такая мысль не приходила в голову?
В школе не воспитывают, в школе дают образование. Не стоит путать тёплое с мягким.
Если вы не готовы обеспечить безопасность экскурсии, то стоит задуматься о соответствии занимаемой должности или, как мимнимум, о повышении качества своей работы.
Последний раз редактировалось Zenedar; 12.05.2011 в 09:10.
Социальные закладки