Тема: Стрим (Комстар)

Закрытая тема
Страница 951 из 1285 ПерваяПервая ... 451 851 901 941 949 950 951 952 953 961 1001 1051 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,001 по 19,020 из 25694
  1. Вверх #19001
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    Цитата Сообщение от alexey_kv Посмотреть сообщение
    Ув. pa3op, хотелось бы всё таки узнать по поводу перспективы клиентских подключений на 1G. Хотябы если у пользователя подключена услуга 100М одесса
    Кстати, сделал тест со стримовского FTP, при загрузке в 8 потоков Download Master'ом с телевидением можно попрощаться - смотреть/слушать невозможно. Не проверял, но думаю, и с телефоном тоже. При загрузке в один поток браузером телевидение тоже неслабо притормаживает.

Ниже график этой загрузки (взял для примера образ DVD-образ мандривы). На графике есть "западания" - но я бы это списал на Download Master либо на особенности сервера,т.к. при разных количествах потоков "западания" уменьшаются либо пропадают.

В 17:14 (на графике есть временная шкала) отключил обе тв-приставки (даже не HD), видно, что скорость сразу увеличилась (в пределах 10 мегабит)

Показать скрытый текст
    - ftp.stream.com.ua
    - услуга "Быстрая Одесса"
    - подключение уже по FTTB (оптика к зданию, витая пара Cat 5E к абоненту)
    - стримовский свич TeleTec 10/100Mb FESW-50CPS1D

Естественно, закачка по HTTP на такой скорости некритична, пока не появилось достаточного количества безлимитных серверов, подключенных к OD-IX. Но зато есть вполне реальный шанс появления нелимитированных одесских пиров на трекерах. Стрим - не первый провайдер, дающий 100 мбит/с по Одессе. Я с таким почти не встречался, т.к. почти всегда пользуюсь зарубежными трекерами. Но абоненты, часто качающие с одесских/украинских трекеров (вроде того же 0day.kiev.ua) и хабов, вполне могут ожидать глюки в странсляции футбольных матчей (для некоторых товарищей из этой ветки это критично ) или при банальном просмотре фильма.

Можно, конечно, лимитировать жадность и поставить ограничение в торрент клиенте, скажем в 60-70 мбит/с - этого должно хватить, чтоб интернет-услуга не мешала тв-услуге. Но это будет уже не "Быстрая Одесса 100", а ближе к "Быстрой Одессе 50".

Но при первой возможности поставить гигабитный свич вместо 10/100, я бы такой возможностью сразу же воспользовался.
    Подключение по Cat 5E это позволяет. Вопросы только к оборудованию и политике Комстар.

Цитата Сообщение от pa3op Посмотреть сообщение
    Так на 100M Одессы 100M порта отлично хватит ;-)
    Если пользоваться только стрим-интернет, его действительно хватает - у абонента будет до 70-80 реальных мегабит/с. Но при использовании ТВ появляются проблемы при заполнении канала - артефакты и притормаживания изображения и звука.
    Последний раз редактировалось WannaBe; 10.05.2011 в 17:08.
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

2. Вверх #19002
    Посетитель
    Это всё исправимо с помощью QoS, что и будет сделано в ближайшее время.
    Конечно, при 100М Одессы и наличию , к примеру, 2-х приставок с работающими HD-каналами, ожидать от закачки больше 65-70М не стоит.

3. Вверх #19003
    Постоялец форума Аватар для AlekcandrXXХ
    http://ftp.linux.kiev.ua/pub/Linux/SuSE/distribution/11.4/iso/openSUSE-11.4-DVD-i586.iso

качнул отсюда....6,3-7,0 MB/s пакет Star 55 обе TV-приставки в работе
    лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом,чем тихой,воспитанной тварью

4. Вверх #19004
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от AlekcandrXXХ Посмотреть сообщение
    http://ftp.linux.kiev.ua/pub/Linux/SuSE/distribution/11.4/iso/openSUSE-11.4-DVD-i586.iso

качнул отсюда....6,3-7,0 MB/s пакет Star 55 обе TV-приставки в работе
    А Вы включите в Личном кабинете "Быструю Одессу" (там на день копейки получатся) и попробуйте качнуть что-нибудь одесское.
    Посмотрим сколько приставок останутся в работе

5. Вверх #19005
    это раньше 6гр/час,а сейчас 25гр месяц и деньги снимаются сразу..... cмысл отдавать 25гр??? меня мои 55мб вполне устраивает
    Последний раз редактировалось AlekcandrXXХ; 11.05.2011 в 03:47.

6. Вверх #19006
    Новичок
    Цитата Сообщение от Loewe Посмотреть сообщение
    А Вы включите в Личном кабинете "Быструю Одессу" (там на день копейки получатся) и попробуйте качнуть что-нибудь одесское.
    Посмотрим сколько приставок останутся в работе
    А если я не хочу качать что-то одесское, то что тогда?
    Ограничиваться только одной Одессой - это не правильно!
    Где же эти 55 Мбит/с в пакете Star 55????
    Life in trance...)

7. Вверх #19007
    Они там есть, как показывают многие примеры ранее...Во сколько потоков Вы меряли?

8. Вверх #19008
    Частый гость Аватар для Seth Gecko
    Цитата Сообщение от Y-Transov Посмотреть сообщение
    А если я не хочу качать что-то одесское, то что тогда?
    Ограничиваться только одной Одессой - это не правильно!
    Где же эти 55 Мбит/с в пакете Star 55????
    Вы не правильно поняли. Разговор сейчас идет о загрузке линии при пакете 55Мбит/с + БО 100бит/с и нескольких работающих приставках.
    Только не забывайте что в данном случае скорость БО + пакетная суммировать не будет, то есть номинально с Одессы вы получите естественно не 155 Мбит/с, а 100Мбит/с.

Если вы берете пакет Star 55 Мбит/с, вы и скачиваете с этой скоростью (около 6,8МБайт/с), независимо с Одессы или внешних ресурсов (другое дело на сколько способен отдать тот или иной ресурс или пиры).
    Последний раз редактировалось Seth Gecko; 11.05.2011 в 10:35.

9. Вверх #19009
    это раньше 6гр/час,а сейчас 25гр месяц и деньги снимаются сразу..... cмысл отдавать 25гр??? меня мои 55мб вполне устраивает
    AlekcandrXXХ, 6 грн/час - это вообще не то, это не "Быстрая Одесса", а "МегаСтрим".

"Быстрая Одесса" была за 15 грн/мес на 50 мбит/с, а стала 100 мбит/с, но за 25 грн/мес.

И снимается не сразу. В этом месяце, например, по 0,8065 грн в день (25 грн / 31 день).
    (хотя я ее уже год не отключал, не знаю, как они поступают при временном включении, может и целиком снимают, хотя вряд ли)

При тарифе Star 55, смысла в "Быстрой Одессе" вижу мало, т.к. реальных 100 мбит/с все равно не будет. Будет примерно до 80.
    А вот на остальных тарифах для загрузки с торрентов "Быстрая Одесса" очень даже полезна.

10. Вверх #19010
    [QUOTE

При тарифе Star 55, смысла в "Быстрой Одессе" вижу мало, т.к. реальных 100 мбит/с все равно не будет. Будет примерно до 80.
    А вот на остальных тарифах для загрузки с торрентов "Быстрая Одесса" очень даже полезна.[/QUOTE]
    звиняйте....мож ошибся.....как прочитал, то деньги снимаются сразу....(опять же,может не так понял)....рискну...щас включу и поставлю на закачку предыдущую ссылку (у меня других нет)...две приставки и телефон и побачим! кстати,дайте ссылочку на что то Одесское...просто я не в курсе где,кто.... c предыдущей ссылки естествено не будет (не Одесса)...жду
    Последний раз редактировалось AlekcandrXXХ; 11.05.2011 в 13:45.

11. Вверх #19011
    Цитата Сообщение от WannaBe Посмотреть сообщение
    А вот на остальных тарифах для загрузки с торрентов "Быстрая Одесса" очень даже полезна.
    Я вот об этом же. Я бы взял ещё пакет БО да не вижу смысла с аплинком в 100М и пакетом Star 55. Если Комстар предоставит замену медиаконвертера на 1G то и пакет БО можно будет взять.

12. Вверх #19012
    Цитата Сообщение от alexey_kv Посмотреть сообщение
    Я вот об этом же. Я бы взял ещё пакет БО да не вижу смысла с аплинком в 100М и пакетом Star 55. Если Комстар предоставит замену медиаконвертера на 1G то и пакет БО можно будет взять.
    у меня оптика в хату...и конвертор на 4 свича,как думаете,это 1G ???

13. Вверх #19013
    Не покидает форум
    Справка комстара утверждает что всех старых абонентов перевели на новые пакеты
    Спросил без согласия абонентов перевели в ответ тишина.....

14. Вверх #19014
    Посетитель Аватар для kovax
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    не всех. тех кто сидел на Serfer 6 не переводили, т.к. самый дешевый тариф из новой серии дороже.

15. Вверх #19015
    Постоялец форума
    Думаем, что нет

16. Вверх #19016
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    а какое нужно от меня согласие??? если мне за те же деньги дали скорость почти вдвое выше???

17. Вверх #19017
    Цитата Сообщение от Loewe Посмотреть сообщение
    Думаем, что нет
    а вообще то объясни мне тёмному, что такое 1G ???.....т.е. свойства принять 1Ггабит???....

18. Вверх #19018
    Оптика в хату - это хорошо, но "медиаконвертер", а точнее свич, скорее всего стоит не гигабитный (1000), а 10/100, вероятно: Teletec FESW-41C 4-port 10/100Mb Managed (или Controlled) Ethernet Switch with 1-optical port T13/R15 (уже не помню, какой у меня был).. В него хоть 10 гигабит могут заходить, а он все равно будет работать как 10/100.

а какое нужно от меня согласие??? если мне за те же деньги дали скорость почти вдвое выше???
    А тут все просто - за любое изменение условий договора американцы, например, и засудить могут. А в данном случае один из тарифов на 5 грн подорожал, да и "Быстрая Одесса" тоже - на 10 грн.

Меня, например, это устраивает, но кому-то могло и не понравиться. Хотя я думаю, что это самый правильный способ, так как стрим почту читают немногие, а на сайт заходят вообще еденицы. RSS на сайте убитый. В итоге о новых тарифах узнают только посетители этой ветки форума и случайно зашедшие в абонотдел абоненты. Из-за этого много скапливается абонентов, сидящих на старых медленных тарифах. И такой автоматический перевод выгоден прежде всего пользователям, а не провайдеру.

т.е. свойства принять 1Ггабит???....
    бррр.... непонимайт! какие свойства кому принимать?

Имеется в виду, что оптика способна передать этот самый гигабит/с, а узким местом ("горлышком") является свич, стоящий у абонента, способный принять максимум 100 мегабит/с, которых очевидно уже не хватает на сумму изполноценных 100 мегабит/с для интернета (которые уже фигурируют в тарифах) плюс на 3 порта остальных услуг (например: ТВ+ТВ+телефон).

У остальных провайдеров, скорее всего, та же ситуация, а то и хуже (т.к. далеко не все подключают абонентов по FTTH или FTTB). Комстар (если захочет) может решить эту проблему несколькими способами:
    • как ранее писали, организовав "приоритеты трафика" (QoS), чтоб интернет не мешал ТВ, и все услуги делили 100 мбит/с, "не пересекаясь".
    • поменять название/условия тарифа "Быстрая одесса" - и назвать его, например, не "100 мбит/с", а "80 мбит/с", и сделать соответсвенный жесткий лимит интернет-услуги.
    • поменять клиентское оборудование с 10/100 на 1000, и тогда будет полная свобода тарифов, а услуги друг другу мешать не будут, но будет другая очевидная проблема - чем больше абонентов грузит BlueRay-диски или как еще заполняет полные 100 мбит/с в режиме 24/7, тем менее гарантированной будет скорость у комстара.
    Последний раз редактировалось WannaBe; 11.05.2011 в 19:10.

19. Вверх #19019
    спасибо..понял...у меня T13/R15. (4 порта на выход)... т.е маю максимум 100..............55 мне тоже подходит
    Последний раз редактировалось AlekcandrXXХ; 12.05.2011 в 04:39.

20. Вверх #19020
    включил *Б.О* за сутки сняли 1,25 ...зря опасался...так даст кто то ссылку на Одесский рессурс???

Закрытая тема
Страница 951 из 1285 ПерваяПервая ... 451 851 901 941 949 950 951 952 953 961 1001 1051 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права