Результаты опроса: Существует ли практика установки знаков с целью сбора штрафов?

Голосовавшие
790. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да. И гаишники хотят кушать.

298 37.72%
  • Да. Государству нужны деньги.

39 4.94%
  • Варианты 1 и 2.

390 49.37%
  • Нет.

63 7.97%

Тема: Флудильня на тему: дорожные знаки, разметка и светофоры

Закрытая тема
Страница 475 из 1000 ПерваяПервая ... 375 425 465 473 474 475 476 477 485 525 575 975 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,481 по 9,500 из 19985
  1. Вверх #9481
    Не покидает форум Аватар для multik
    Во всей этой идее есть только два отрицательных момента:
    1. Лень человеческая, она же "занятость" )) (сужу по себе).
    2. Как только появится первое решение, процентов 99 остальных решений будут написаны под копирку, в связи с чем конечно хотелось бы достичь какой-либо массовости к дате вынесения первого решения, что, возможно, заставит судей немного посовещаться между собой перед тем как выносить решение))

А вообще я искренне надеюсь на то, что СМЭПу будет проще вернуть нам Водопроводную по доброй воле ))
    Последний раз редактировалось multik; 11.05.2011 в 15:46.
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

2. Вверх #9482
    Живёт на форуме Аватар для --Stas--
    Заинтересованным - лично оплачу сбор если буду понимать, чье ФИО-код вписывать в реквизиты "плательщик"
    Заплатить я могу и сам. Это не самое сложное. Я ж не жлоб. Там платеж рубля 4 и комисия банка наверно рублей 7 (если знаете, где поменьше, то скажите, а то напарывался и на 15 грн.).
    "Визой" наверно заплатить нельзя.
    Не все так сложно ))

Особа, яка бере участь у справі, має право заявити клопотання про розгляд справи за її відсутності.
    ч.4 ст.122 КАС
    Без меня вынесение объективного решения сомнительно.

Что я хочу рассмотрения дела без меня - это надо куда-то в иск вписать?
    Я просто с судом имел дело 1 раз и то как сочувствующий пострадавшему от наглости ГАИ.

Адміністративний позов подається до адміністративного суду у формі письмової позовної заяви особисто позивачем або його представником. Позовна заява може бути надіслана до адміністративного суду поштою.
    ч.1 ст.105 КАС
    По личному опыту у суда нет денег/желания повестки ответчикам за свой счет посылать. Боюсь, что они это письмо просто "потеряют" даже, если заказным отправить. Надо все-же лично подать для гарантии ИМХО.
    если все будет хорошо и колл.разум в соседней ветке не отговорит меня от идеи
    О какой ветке речь?

Я бы тоже иск подал с вами, но что будет завтра на работе заранее сказать не могу. Если начальство никуда не уедет, то мне отлучиться проблемно.

3. Вверх #9483
    Посетитель Аватар для Неллика
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Если дела будут приняты в производство в 5-6 районных судах, а еще в каждом- объединены несколько дел в одно производство, то резонанс будет.
    Резонанс будет в том случае, если будут СМИ привлечены. Иначе потом скажут, мол, признал ошибку, исправил. Цель какая этого обращения? Заставить СМЭП убрать конкретный создающий аварийную ситуацию знак? Или привлечь внимание руководства города к тому, что творится с организацией дорожного движения в Одессе? Если убрать ЭТОТ знак, то да. Или потом по каждому знаку в отдельности будем подавать иски в суд? Заявление судом рассматривается в определенный срок, потом расписывается на конкретного судью, потом судья в установленный срок должен это дело рассмотреть. Думаю, до принятия решения времени немало пройдет. И гости города будут уже не актуальны)))). Может все-таки коллективное открытое письмо в Департамент транспорта? С указанием всех моментов, вызывавших нарекания. И с уточнением, что если действия по устранению таких моментов не будут приняты, автолюбители оставляют за собой право обращаться в суд... Как-то так, я считаю. Но если что, то обращение в суд поддержу.

4. Вверх #9484
    Цитата Сообщение от Неллика Посмотреть сообщение
    Может все-таки коллективное открытое письмо в Департамент транспорта? С указанием всех моментов, вызывавших нарекания. И с уточнением, что если действия по устранению таких моментов не будут приняты, автолюбители оставляют за собой право обращаться в суд... Как-то так, я считаю. Но если что, то обращение в суд поддержу.
    Поверь, если на 5й или 25й день после подачи иска знак исчезнет, то ты в любой момент можешь отказаться от иска, а СМЭП - заявить о достижении примирения ))

А что касается коллективного письма - я лично за, но вижу реальную проблему в сборе подписей (кто, когда, где?).

5. Вверх #9485
    Я согласен с Неликой в части письма. Готов его подписать.

Что касается сроков иска, то его рассмотрят в течении месяца с даты подачи.

По СМИ, то я не орентируюсь в одесском ТВ ибо его не смотрю. Можно попробовать обратиться на опозиционные каналы и газеты.
    Думаю, что для начала подойдет обобщенное электронное письмо, кот. можно разослать во все редакции от лица участников форума (ФИО можно перечислить).

6. Вверх #9486
    Постоялец форума Аватар для загадочка
    Цитата Сообщение от --Stas-- Посмотреть сообщение
    Я согласен с Неликой в части письма. Готов его подписать.

Что касается сроков иска, то его рассмотрят в течении месяца с даты подачи.

По СМИ, то я не орентируюсь в одесском ТВ ибо его не смотрю. Можно попробовать обратиться на опозиционные каналы и газеты.
    Думаю, что для начала подойдет обобщенное электронное письмо, кот. можно разослать во все редакции от лица участников форума (ФИО можно перечислить).
    и где это Вы такое в наших судах видели?
    как профессиональный юрист скажу Вам, что в течении месяца Ваш иск в лучшем случае распишут на судью
    09.10.2014 первая женщина

7. Вверх #9487
    Цитата Сообщение от загадочка Посмотреть сообщение
    как профессиональный юрист скажу Вам, что в течении месяца Ваш иск в лучшем случае распишут на судью
    Да ладно, сегодня действует электронная роспись и заявление не будет висеть месяц без судьи))
    Но вот в части "рассмотрят через месяц" - это конечно, оптимистично, крайне оптимистично ))

8. Вверх #9488
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Давно?! ))
    Там же светофор!
    Именно светофор. И светофор этот горит зеленым для Шмидта настолько долго, что по М.Арнаутской сегодня была невиданная пробка.

9. Вверх #9489
    Постоялец форума Аватар для загадочка
    Да ладно, сегодня действует электронная роспись и заявление не будет висеть месяц без судьи))
    давненько видимо в судах не были)))) насмешили реально...
    вот Вам свежий пример, в январе подано дело в Приморский суд, до сих пор никому не передано и естественно не назначено
    09.10.2014 первая женщина

10. Вверх #9490
    Поверь, если на 5й или 25й день после подачи иска знак исчезнет, то ты в любой момент можешь отказаться от иска, а СМЭП - заявить о достижении примирения ))

А что касается коллективного письма - я лично за, но вижу реальную проблему в сборе подписей (кто, когда, где?).
    Это понятно. Я же говорю, если цель в демонтаже конкретно этого знака, то да. Но если хотим, чтобы маразм со знаками прекратился, этого мало.

11. Вверх #9491
    Цитата Сообщение от загадочка Посмотреть сообщение
    давненько видимо в судах не были)))) насмешили реально...
    вот Вам свежий пример, в январе подано дело в Приморский суд, до сих пор никому не передано и естественно не назначено
    Я в прошлом году имела дело с хозяйственным судом, наша фирма подавала иск, расписали это дело на судью через месяц, а само дело было рассмотрено через три, причем нас даже не уведомили, когда оно рассматривалось. правда в нашу пользу)))). Так что гражданам отдыхающим туго прийдется))))

12. Вверх #9492
    Цитата Сообщение от BaRRmaley Посмотреть сообщение
    Именно светофор. И светофор этот горит зеленым для Шмидта настолько долго, что по М.Арнаутской сегодня была невиданная пробка.
    СМЭП нет-нет, да и пошалит где-то)))

13. Вверх #9493
    Прошлым летом коллега оспривала в Суворовском суде протокол ГАИ. 1-е слушание было меньше, чем через месяц с момента подачи. Другой вопрос, что слушаний было 3, т.к. не являлись ответчики. Но сейчас вроде должны административку рассматривать за 1 слушание.

Это понятно. Я же говорю, если цель в демонтаже конкретно этого знака, то да. Но если хотим, чтобы маразм со знаками прекратился, этого мало.
    Та хоть 1 бы снять.

14. Вверх #9494
    Я в прошлом году имела дело с хозяйственным судом
    Хозсуды вообще единственные суды в украинской системе, которые чтят сроки рассмотрения дел )) Но! Не наш случай ))

15. Вверх #9495
    Постоялец форума Аватар для none
    Сегодня часа в 3 дня СМЭП ковырялся в щитовой на 1 ст Черноморки - ждите покращення (-:

А я тоже подам этот иск! у меня есть временами свободные деньки в будни.

16. Вверх #9496
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от BaRRmaley Посмотреть сообщение
    Хм, спасибо, добрый человек, а я-то думал это у меня глюки, когда увидел этот зеленый по Шмидта.

17. Вверх #9497
    Не покидает форум Аватар для Alyans

я думаю что со сбором подписей, реально заинтересованых людей, проблем не возникнет.
    а вот кстати ещё знак красивый, правда не Чёрный)

18. Вверх #9498
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    я думаю что со сбором подписей, реально заинтересованых людей, проблем не возникнет.
    а вот кстати ещё знак красивый, правда не Чёрный)
    Если это не фотошоп, то "кирпич" инвертировали и совместили с запретом остановки. Кстати, очень правильная идея, денег то нет на знаки, а тут глобальная экономия вырисовывается

19. Вверх #9499
    Цитата Сообщение от AndrewSh Посмотреть сообщение
    Если это не фотошоп
    Этот нефотошоп можно лицезреть воочию на стыке Фонтанской и Ванного на 10й станции [не путать со стыком Фонтанской и Ванного на 11й станции]
    Последний раз редактировалось multik; 11.05.2011 в 17:32.

20. Вверх #9500
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Цитата Сообщение от AndrewSh Посмотреть сообщение
    Если это не фотошоп, то "кирпич" инвертировали и совместили с запретом остановки. Кстати, очень правильная идея, денег то нет на знаки, а тут глобальная экономия вырисовывается
    это не фотошоп, знак стоит на 10-й фонтана. вот
    а как ты себе представляешь совмещение запрета "Въезда" и "Остановки стоянки"???
    Последний раз редактировалось Alyans; 11.05.2011 в 17:38.

Закрытая тема
Страница 475 из 1000 ПерваяПервая ... 375 425 465 473 474 475 476 477 485 525 575 975 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права