Тема: Болтунишки (детки от 2-х до 4-х лет).

Закрытая тема
Страница 351 из 505 ПерваяПервая ... 251 301 341 349 350 351 352 353 361 401 451 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,001 по 7,020 из 10083
  1. Вверх #7001
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Цитата Сообщение от Улитка Посмотреть сообщение
    Всем привет!!! Девочки, подскажите, сынуле 2 годика, он совершенно не умеет играться с другими детками, отбирает все игрушки и свои, и чужие, сразу в драку лезет и если вдруг кто из деток только посмотрит на его игрушки, то он сразу в крик и слезы. Мы с масиком постоянно вдвоем, гуляем с детьми редко, иногда на площадке сталкиваемся, но чаще сами по себе. У нас есть паруочку друзей, к ним ходим редко, т.к. эти походы превращаются в сплошные слезы и нервы для всех. Вопрос такой - пока ограничить общение с детками, может перерастет или сквозь слезы и крики преодолевать барьеры?
    а чего хочет то сам ребенок?
    это вы хотите чтоб он учился общаться с детками, или ребенок сам хочет общения, но не понимает как это делается?
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

2. Вверх #7002
    Не покидает форум Аватар для плутовка
    Цитата Сообщение от Emik Посмотреть сообщение
    И я не ходила в сад, вернее ходила в общей сложности месяц (если считать вместе с подцепленной ветрянкой) но считаю для себя это минусом - замкнутости конечно нет, а вот коммуникабельность страдает)))) Не раз говорила своим родителям, что они зря пошли у меня на поводу.
    Поэтому у меня с малой даже не стоял вопрос идти или нет! Однозначно -ДА!
    и я в сад не ходила вообще, всегда была очень общительной.Вообще я считаю,что это от человека зависит,а не от сада.А то водить ребенка в сад или нет,каждый для себя сам решает.Мы вот не водим,но и дома при этом не сидим,ходим в школу,на рисование,общаемся с детками,водим его на различные мероприятия,с осени еще планируем на английский отдать.
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

3. Вверх #7003
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    наверное потому что тогда все работали..это сейчас можно дома с детками сидеть и никто пальцем не покажет и статья отменена за тунеядство
    но где ж им общаться, развиваться..? на все эти школы-центры денег не напасешься..
    Мы в принципе были готовы отдать малую в частный сад. там тоже недешево , но может хоть за такие деньги отношение нормальное ( судя по отзывам).
    впервые слышу,что бы мать,занимающаяся воспитанием ребенка была тунеядкой.

4. Вверх #7004
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от плутовка Посмотреть сообщение
    Ну, раньше же нельзя было просто так сидеть с ребенком - тунеядство
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

5. Вверх #7005
    Постоялец форума Аватар для Val@
    Он меня не слышит вообще, т.к. все время стоит крик, слышит только тогда, когда я начинаю кричать громче него по-моему он не понимает, что я от него хочу. Он к детям и не идет, они сами к нему подходят, он бы с удовольствием наблюдал за ними со стороны. Может просто не пришло его время? Так же как с горшком, ну не доходило до него в полтора года, сколько ни учили и как ни убеждали, дошло только к двум и то не всегда. Может и здесь так же? Я сама не знаю как верно(((
    у нас до сих пор проблема с горшком,ну хочет он какать только в трусы, на улице надо подлавливать, дома ходит вроде нормально,но опять же бывают дни когда и писает на пол,бедный мой паркет...ну так ему 2,9, ну что мне ему сделать? просто время еще не пришло. Гуляем с крестницей тоже с боем,у нее в 3,3 тоже все игрушки ее,и свои и чужие,малый тоже начинает вечно что-то у нее забирать,дерутся,он ее дубасит. Конечно мы ведем беседы,объясняем и т.д.,ну просто есть категория детей,которая через это проходит. Ну у меня тактика такая,не хочешь делиться-твое право,твои игрухи,что хочешь,то и делай,жадиной и и т.д. не стыжу. Если хочет чужую учу только через обмен,но чаще всего никто с ним меняться не хочет и начинаются у всех слезы.
    В сад я ходила,я там вообще не спала,благодаря чему ослабила иммунитет и заболела в 1,8 пневмонией с рецидивом. У нас быба няня,которая снимала трусы тем,кто не хотел спать....капец...

6. Вверх #7006
    Постоялец форума Аватар для Korneyeva
    Цитата Сообщение от Val@ Посмотреть сообщение
    у нас до сих пор проблема с горшком,ну хочет он какать только в трусы, на улице надо подлавливать, дома ходит вроде нормально,но опять же бывают дни когда и писает на пол,бедный мой паркет...ну так ему 2,9, ну что мне ему сделать? просто время еще не пришло. Гуляем с крестницей тоже с боем,у нее в 3,3 тоже все игрушки ее,и свои и чужие,малый тоже начинает вечно что-то у нее забирать,дерутся,он ее дубасит. Конечно мы ведем беседы,объясняем и т.д.,ну просто есть категория детей,которая через это проходит. Ну у меня тактика такая,не хочешь делиться-твое право,твои игрухи,что хочешь,то и делай,жадиной и и т.д. не стыжу. Если хочет чужую учу только через обмен,но чаще всего никто с ним меняться не хочет и начинаются у всех слезы.
    В сад я ходила,я там вообще не спала,благодаря чему ослабила иммунитет и заболела в 1,8 пневмонией с рецидивом. У нас быба няня,которая снимала трусы тем,кто не хотел спать....капец...
    и у нас проблема с горшком((((((Уже 2,8,а не просится......пугаю уколами идёт писяет на горшок,а сам ни разу ещё не попросился.......ждём-с пока придёт его время!!!

7. Вверх #7007
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от плутовка Посмотреть сообщение
    когда я родилась, мама вышла на работу через 3 месяца, тогда так было, никаких "До 3х лет"!.. Мне эту историю в красках рассказывала бабушка..как у меня воспаление легких случилось, а маме даже больничный не дали, пришлось уволится...Так что сейчас с этим совсем не так, как 30 лет назад. Я это имела в виду...
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

8. Вверх #7008
    Постоялец форума Аватар для Улитка
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    а чего хочет то сам ребенок?
    это вы хотите чтоб он учился общаться с детками, или ребенок сам хочет общения, но не понимает как это делается?
    ну он вроде как бы и подходит к деткам, но как только кто-то до него дотрагивается или хочет взять его за ручку, или просит его игрушки, то тут же ор, при том без предпосылок. Сразу крик!!! Вот и пойми чего он хочет. Хочет, чтобы все игрушки на свете были его и чтобы все вокргу делали так как он хочет!!!))))

Я тоже не заставляю свои игрушки кому-то давать, но он же берет и игрушки племянника, и отобрать невозможно. При том так - все забрал, тот играется одной игрушкой, мой все бросает и бегом отбирать и эту игрушку тоже. Потом забьется в угол, сгребет все игрухи и будет исподлобья смотреть, чтобы никто из деток не отбрал. Вариаент поменяться тоже редко срабатывает.

9. Вверх #7009
    ну он вроде как бы и подходит к деткам, но как только кто-то до него дотрагивается или хочет взять его за ручку, или просит его игрушки, то тут же ор, при том без предпосылок. Сразу крик!!! Вот и пойми чего он хочет. Хочет, чтобы все игрушки на свете были его и чтобы все вокргу делали так как он хочет!!!))))
    ну, если хочет играть с детьми и их игрушками, то должн учиться играть по устаноленным в песочнице правилам, иначе будут драки и слезы(.

10. Вверх #7010
    ну, если хочет играть с детьми и их игрушками, то должн учиться играть по устаноленным в песочнице правилам, иначе будут драки и слезы(.
    Вопрос в том КАК его научить и КОГДА? Пока что он меня не слышит, так вот я и думаю может не время.

11. Вверх #7011
    Постоялец форума Аватар для Val@
    Вопрос в том КАК его научить и КОГДА? Пока что он меня не слышит, так вот я и думаю может не время.
    попробуйте дома поиграть,сделать импровизированную песочницу и пригласить животных,как вариант. Пусть малый смотрит,как вы приглашаете всех на площадку,как меняетесь игрушками,какие все добрые,все это рассказываете,потом пригласите малого с вами поиграть,пусть поможет меняться и т.д.

12. Вверх #7012
    попробуйте дома поиграть,сделать импровизированную песочницу и пригласить животных,как вариант. Пусть малый смотрит,как вы приглашаете всех на площадку,как меняетесь игрушками,какие все добрые,все это рассказываете,потом пригласите малого с вами поиграть,пусть поможет меняться и т.д.
    со мной он делится чем угодно, даже конфетами))))) Со зверушками тоже, видно понимает, что они то не заберут игруху. А вот с детишками - беда. Думаю про походы в ШРР, там конечно научат. Но вот надо ли оно ему сейчас или может подождать, чтобы сейчас ребенку стресс не сделать.

13. Вверх #7013
    Посетитель Аватар для Виктуся
    Девченки, не преживайте Вы так!!!! Всему свое время и общению, и горшку. Как говорил Комаровский "никто еще в школу, писяя в трусы, не пошел". Я вот заметила по своему малому, что каждый сложный период обязательно проходит, а за ним или перерыв или очередной бздык

14. Вверх #7014
    со мной он делится чем угодно, даже конфетами))))) Со зверушками тоже, видно понимает, что они то не заберут игруху. А вот с детишками - беда. Думаю про походы в ШРР, там конечно научат. Но вот надо ли оно ему сейчас или может подождать, чтобы сейчас ребенку стресс не сделать.
    мы в ШРР пошли в 1г2м, не знаю на сколько это помогло ему в общении с детьми, но то что не навредило, это точно. о каком стрессе идет речь??

15. Вверх #7015
    Не покидает форум Аватар для vanonaber
    У меня Лиза до сих пор не любит общаться с детками, те она не любит когда ей это навязываю и заставляю, а когда её не трогаю и она сама этого хочет то сама в парке детям печенье раздает и какие-то истории рассказывает. Так вот в школы (разные) мы ходили с 1,7 и не одна не повредила и стрессом не была, наобарот она там осваивалась и дружила с детками.

16. Вверх #7016
    мы в ШРР пошли в 1г2м, не знаю на сколько это помогло ему в общении с детьми, но то что не навредило, это точно. о каком стрессе идет речь??
    Ребенок плачет при контакте с детьми, значит я совершаю насилие над ребенком, заставляя его общаться с детками в ШРР, например.

17. Вверх #7017
    Ребенок плачет при контакте с детьми, значит я совершаю насилие над ребенком, заставляя его общаться с детками в ШРР, например.
    при каком контакте он плачет? общение с детками в ШРР происходит сидя у мамы на руках (по началу).
    Но с вашим настроем... вам, наверное, дейстительно рано.

18. Вверх #7018
    ну так сходите на пробное занятие,посмотрите что к чему,может ему и понравиться.

19. Вверх #7019
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    Девочки,привет!А мой малый в последнее время прямо рвется с детками общатся и играть!Только вот постоять за себя не умеет-если обижают или отнимают что-то,плачет и ко мне идет.

20. Вверх #7020
    Цитата Сообщение от Nata1305 Посмотреть сообщение
    Девочки,привет!А мой малый в последнее время прямо рвется с детками общатся и играть!Только вот постоять за себя не умеет-если обижают или отнимают что-то,плачет и ко мне идет.
    Приветик!
    да,мой только дома герой,а на улице,в школе,в гостях,тоже ко мне вечно бежит.

Закрытая тема
Страница 351 из 505 ПерваяПервая ... 251 301 341 349 350 351 352 353 361 401 451 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права