|
и я в сад не ходила вообще, всегда была очень общительной.Вообще я считаю,что это от человека зависит,а не от сада.А то водить ребенка в сад или нет,каждый для себя сам решает.Мы вот не водим,но и дома при этом не сидим,ходим в школу,на рисование,общаемся с детками,водим его на различные мероприятия,с осени еще планируем на английский отдать.
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
у нас до сих пор проблема с горшком,ну хочет он какать только в трусы, на улице надо подлавливать, дома ходит вроде нормально,но опять же бывают дни когда и писает на пол,бедный мой паркет...ну так ему 2,9, ну что мне ему сделать? просто время еще не пришло. Гуляем с крестницей тоже с боем,у нее в 3,3 тоже все игрушки ее,и свои и чужие,малый тоже начинает вечно что-то у нее забирать,дерутся,он ее дубасит. Конечно мы ведем беседы,объясняем и т.д.,ну просто есть категория детей,которая через это проходит. Ну у меня тактика такая,не хочешь делиться-твое право,твои игрухи,что хочешь,то и делай,жадиной и и т.д. не стыжу. Если хочет чужую учу только через обмен,но чаще всего никто с ним меняться не хочет и начинаются у всех слезы.
В сад я ходила,я там вообще не спала,благодаря чему ослабила иммунитет и заболела в 1,8 пневмонией с рецидивом. У нас быба няня,которая снимала трусы тем,кто не хотел спать....капец...
когда я родилась, мама вышла на работу через 3 месяца, тогда так было, никаких "До 3х лет"!.. Мне эту историю в красках рассказывала бабушка..как у меня воспаление легких случилось, а маме даже больничный не дали, пришлось уволится...Так что сейчас с этим совсем не так, как 30 лет назад. Я это имела в виду...
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
ну он вроде как бы и подходит к деткам, но как только кто-то до него дотрагивается или хочет взять его за ручку, или просит его игрушки, то тут же ор, при том без предпосылок. Сразу крик!!! Вот и пойми чего он хочет. Хочет, чтобы все игрушки на свете были его и чтобы все вокргу делали так как он хочет!!!))))
Я тоже не заставляю свои игрушки кому-то давать, но он же берет и игрушки племянника, и отобрать невозможно. При том так - все забрал, тот играется одной игрушкой, мой все бросает и бегом отбирать и эту игрушку тоже. Потом забьется в угол, сгребет все игрухи и будет исподлобья смотреть, чтобы никто из деток не отбрал. Вариаент поменяться тоже редко срабатывает.
попробуйте дома поиграть,сделать импровизированную песочницу и пригласить животных,как вариант. Пусть малый смотрит,как вы приглашаете всех на площадку,как меняетесь игрушками,какие все добрые,все это рассказываете,потом пригласите малого с вами поиграть,пусть поможет меняться и т.д.
Девченки, не преживайте Вы так!!!! Всему свое времяи общению, и горшку. Как говорил Комаровский "никто еще в школу, писяя в трусы, не пошел". Я вот заметила по своему малому, что каждый сложный период обязательно проходит, а за ним или перерыв или очередной бздык
![]()
У меня Лиза до сих пор не любит общаться с детками, те она не любит когда ей это навязываю и заставляю, а когда её не трогаю и она сама этого хочет то сама в парке детям печенье раздает и какие-то истории рассказывает. Так вот в школы (разные) мы ходили с 1,7 и не одна не повредила и стрессом не была, наобарот она там осваивалась и дружила с детками.
Девочки,привет!А мой малый в последнее время прямо рвется с детками общатся и играть!Только вот постоять за себя не умеет-если обижают или отнимают что-то,плачет и ко мне идет.
Социальные закладки