|
Ты в этом так уверенна? по отзывам и расспросам мамочек наш сад просто шикарный, дети туда бегут, а у меня сегодня был очередной разговор с воспитательницей, ребенок отказывается посещать развивающие занятия, преподавательница на него кричит: "Закрой свой рот!". Сегодня сказала чтобы ребенка на занятия не водили, днем буду разговаривать с хозяйкой. Но скорее всего с садом мы распрощаемся.
Жадность — верная дорога к одиночеству.
мой пока не разговаривает-даже не знаю как он мне из сада информацию будет приносит
Вот и меня эти разговоры о социуме и что без сада у детей проблемы в коллективах, веселят-бред чистой воды. У меня 50% моих знакомых в сад не ходили и до 6-7лет находились исключительно с мамами (даже в те времена) и никто не может их обвинить в необщительности, замкнутости и неуспешности. Так что каждому своё. Я пока остановилась лишь после 3лет отдать в школу на пол дня. Хотя не исключаю, что если встречу садик удовлетворяющий моим требованиям, то отдам туда масю.
Я тоже не верю в особое влияние сада на умение общаться в коллективе. Я ходила в сад с полутора лет, но при этом жила в частном секторе, где с детьми была напряженка. У меня была одна подружка (и та меньше на 3 года). И по жизни я себя неуютно чувствую в больших компаниях, но хорошо выстраиваю отношения с одним, максимум двумя людьми. А у мужа наоборот - замечательная компания еще со школы и они прекрасно общаются - именно большой компанией, по отдельности редко встречаются.
Но все-таки у сада есть свои плюсы и я не жалею, что Владик ходит в сад
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Ну, то, что я не смотрю передачи по СТБ, не значит, что мне всё равно. Просто не думаю, что из этих передач я узнаю истину. Со своей стороны я сделала всё, чтобы выбрать лучший для ребенка садик. Не важно, что он стоит 560 грн, а не 180, как городской и находится далеко от дома, зато в кабинете напротив группы сидит наша бабуша, которая часто заглядывает в группу, знаю, что ёё не обидят, всегда уделят внимание, даже больше чем другим деткам.
Сидеть с ребенком дома у меня нет возможности. У кого есть такая возможность, пусть думают отдавать в сад или нет. Мне даже думать нечего
И я терпеть не могла ходить в садик. Не помню, чтобы меня там как-то обижали. Но самые худшие воспоминания именно из садика
И я не ходила в сад, вернее ходила в общей сложности месяц (если считать вместе с подцепленной ветрянкой) но считаю для себя это минусом - замкнутости конечно нет, а вот коммуникабельность страдает)))) Не раз говорила своим родителям, что они зря пошли у меня на поводу.
Поэтому у меня с малой даже не стоял вопрос идти или нет! Однозначно -ДА!
Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....
девченки , подскажите плз, где темка на ОФ есть где специалисты отвечают на вопросы по анализам крови? или нет такого здесь?
Я тоже в садик не ходила,со мной сидела бабушка,за что я ей очень благодарна,она меня и читать учила,и писать,поэтому в школу пошла абсолютно подготовленной,а что касается,коммуникабельности,то это зависит не от садика,на мой взгляд,а от самого человека.Я 10 лет проработала в школе,и могу сказать,что встречались очень замкнутые дети,которые ходили в сад,и наоборот.
Кстати. вопрос по садику - а сколько там групп вообще? Ясли, младшая, средняя и старшая? А подготовительная - это имеется в виду старшая? или сейчас такой группы нет вообще?
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Девочки тут еще темка есть о помощи. если захотите помочь загляните, я неделю назад тоже откликнулась, а после того как помогла девочке, у меня произошло очень хорошее событие в жизни и я поняла, что надо помагать!
https://forumodua.com/showthread.php?t=861348
мы тоже едим соломку берём с клоуном.и сладкую и солёную.
был у нас концерт на 9 мая.и вышла девочка рассказать стих о солдатах.ну очень длинный я аж засомневалась смогла бы сама столько выучить..а когда её спросили сколько ей лет ?она сказала три года! у меня глаза вылезли на лоб........дала своему подсрачник говорю вот лентяй..))))
Я мама троих детей!
Юлия 26.07.98
Ванюша 30.10.08
Андрюша 13.12.11
Всем привет!!! Девочки, подскажите, сынуле 2 годика, он совершенно не умеет играться с другими детками, отбирает все игрушки и свои, и чужие, сразу в драку лезет и если вдруг кто из деток только посмотрит на его игрушки, то он сразу в крик и слезы. Мы с масиком постоянно вдвоем, гуляем с детьми редко, иногда на площадке сталкиваемся, но чаще сами по себе. У нас есть паруочку друзей, к ним ходим редко, т.к. эти походы превращаются в сплошные слезы и нервы для всех. Вопрос такой - пока ограничить общение с детками, может перерастет или сквозь слезы и крики преодолевать барьеры?
Он меня не слышит вообще, т.к. все время стоит крик, слышит только тогда, когда я начинаю кричать громче него по-моему он не понимает, что я от него хочу. Он к детям и не идет, они сами к нему подходят, он бы с удовольствием наблюдал за ними со стороны. Может просто не пришло его время? Так же как с горшком, ну не доходило до него в полтора года, сколько ни учили и как ни убеждали, дошло только к двум и то не всегда. Может и здесь так же? Я сама не знаю как верно(((
Социальные закладки