Результаты опроса: Чи вважаєте голодомор 1932-33 років актом геноциду українського селянства?

Голосовавшие
526. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • так

188 35.74%
  • ні

311 59.13%
  • голодомору не було

27 5.13%

Тема: Голодомор в Україні - як геноцид українського народу.

Закрытая тема
Страница 135 из 307 ПерваяПервая ... 35 85 125 133 134 135 136 137 145 185 235 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,681 по 2,700 из 6139
  1. Вверх #2681
    Постоялец форума Аватар для muha
    Шоб, ті хто не вважає Голодомор геноцидом - самі його пережили. Таке "приємне" побажання чебуракам.

Коверкание ника. Скептик.
    Последний раз редактировалось Скептик; 28.11.2007 в 12:42.

2. Вверх #2682
    Постоялец форума Аватар для Makanaki
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    напоминает сакраментальный вопрос: а ты уже перестал пить коньяк по утрам?
    Мне, я так понимаю, ответа от вас не ждать?

3. Вверх #2683
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Makanaki Посмотреть сообщение
    Более того, мне плевать в какой конкретно день поминать память замореных голодом.
    а ты сам себе разве не ответил?
    и мне - плевать. но в день всего этого балагана с геноцидом - не хочется. я не играю в эти игры.

4. Вверх #2684
    а почему я должен что-либо предлагать?
    может, сначала ты обоснуешь, почему для дня памяти жертв голодомора было выбрано именно 24 ноября?
    Так день помаранчевого сборища ведь
    мЁртвому - всё не по чЁм !

5. Вверх #2685
    а ты сам себе разве не ответил?
    и мне - плевать. но в день всего этого балагана с геноцидом - не хочется. я не играю в эти игры.
    Это у вас были претензии к дню...
    "Балагана с геноцидом", я правильно расслышал?
    Ню-ню. Много говорит о вашей морали.

6. Вверх #2686
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Цитата Сообщение от JIacKaBbIu DywuTeJIb Посмотреть сообщение
    Так день помаранчевого сборища ведь
    По 7му ноября нотальгия не пробивает?
    А еслиб дату Янукович предложил - приняли б на ура?

7. Вверх #2687
    User banned Аватар для Че Бурашка
    если ты читаешь ушами, то где-то правильно "расслышал". в силу, разумеется, своего понимания.

8. Вверх #2688
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    А тут палка о двух концах - и сказать, что голодомора совсем не было низя, и савецкое прошлое товарисчам спать не дает.Ото и несут всякую ахинею.

9. Вверх #2689
    Постоялец форума Аватар для Gerithy
    Цитата Сообщение от muha Посмотреть сообщение
    Шоб, ті хто не вважає Голодомор геноцидом - самі його пережили. Таке "приємне" побажання чебуракам.
    Ну я не считаю. Термин "геноцид" имеет вполне четкое определение и никак не может быть применен к тем событиям.
    А Вы еще раз продемонстрировали свою дремучесть - уж очень слово Вам понравилось.
    У Вас любой голод голодомор и геноцид. А почему забыли 1921 и 1947 годы?
    Люди, будьте добрее, а то задолбали уже!

10. Вверх #2690
    User banned
    Там, где побывали политики морали нет места. Поддерживаю Че. Балаган с геноцидом. Ну, или с точки зрения морали размахивание костями предков. И вся ветка тому подтверждение.

Вот и вся. Мораль.

11. Вверх #2691
    Постоялец форума Аватар для Gerithy
    Раздуваются жертвы голода, врут про причины и национальную направленность. При этом культивируется комплекс "советского негра" - нам советская власть развиваться мешала, вот если бы не она мы бы щас ... а дальше все от фантазии зависит.
    И ко всем идейным "борцам": Перестаньте вы передергивать. Факт - гибель миллионов людей от голода - никто не отрицает, и считают трагедией. А вот остальные Ваши слова - ничем не подтвержденная выдумка о причинах этой трагедии.

http://www.ukrstat.gov.ua/operativ/o...nas_rik_u.html
    Обратите внимание, что с 1990, когда было 51,5 миллионов, идёт снижение. Сейчас нас осталось 46,46 миллионов. Итого, 5 миллионов как корова языком . А по историческим оценкам ющенковских лизоблюдов, в голоде 32-33 гг на территории Украины погибло 4 миллиона. Почему вы все не говорите о геноциде населения?
    Люди, будьте добрее, а то задолбали уже!

12. Вверх #2692
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Ну это очень приблизительное описание и очень неточное. Ведь это вы заменили понятие "совместные боевые операции" на "сотрудничество" , т. к. совместных боевых операций не было. Но речь здесь не об этом. Лучше скажи, почему о Голодоморе говорят именно в Украине и именно Украина стала единственной страной, где тем страшным событиям была дана адекватная оценка?
    Вопрос так поставил УЛИ9.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=11283&page=415
    после моего поста, о том что Шухевич: Один из командиров в "Нахтигале", деятельность "Нахтигаля" и дивизии "Брандебург 800" в первые дни войны.
    Ты же появился, призвал меня учить историю, Фей предложил "думать не мешало бы",
    Кстати, после этого УЛИ, просмотрев 6 и 7 том, согласился что совместная деятельность была.
    А про совместные акции УПА и нфз(в формате совместных боевых действий) я нигде не писал. И доказывать то, что на основании одного из моих постов, придумал УЛИ я не стал. Я показывал то, про что говорил. Т.е. некоторые совместные действия в период войны против СССР.

ЗЫ. В том посте, про деятельность "Нахтигаль" и, в последствии, Шухевича как командира УПА, нет временной сноски на то, что он занимал обе должности одновременно. Читайте внимательно.
    ЗЗЫ. У меня минусомет то же работает.
    Последний раз редактировалось minaev.a.d.; 27.11.2007 в 18:01.

13. Вверх #2693
    Політичний казкар
    Кот, тут уже 130 страниц спорят о том, адекватная ли оценка или нет, а тут ты приходишь с вопросом "почему о Голодоморе говорят именно в Украине и именно Украина стала единственной страной, где тем страшным событиям была дана адекватная оценка?"
    напоминает сакраментальный вопрос: а ты уже перестал пить коньяк по утрам?
    Чебурашка, ты не мог бы хоть в этой теме не паясничать? Сделай над собой титаническое усилие, а? Именно в Украине сделали всё, чтобы память о жертвах голодомора была увековечена, чтобы наши потомки знали правду об этой трагедии. При этом по кр. мере идиотским кажется факт того, наши российские коллеги позволяют себе указывать нам, что правомерно, а что нет.
    Минаев, что ты думаешь по этому поводу?
    От така {censored}, малята...

14. Вверх #2694
    Посетитель Аватар для Gorby
    Вышла в свет книга «Голодомор в Украине: Одесская область»
    Презентован Сборник «Голодомор в Украине: Одесская область», выпущенный при участии Государственного архива Одесской области в связи с 75 годовщиной Голодомора 1932-1933 годов в Украине.

Сборник «Голодомор в Украине: Одесская область» выпущенный при участии Государственного архива Одесской области в связи с 75 годовщиной Голодомора 1932-1933 годов в Украине, был презентован 23 ноября.

Книга объединила в себе документы, исследования и воспоминания людей, которые жили в те тяжелые времена. Причем в ней собраны материалы, посвященные не только Голодомору 1932–1933 годов, а и аналогичным событиям 1921-1923 и 1946-1947 годов, так как, по мнению создателей, ситуацию упомянутых периодов тоже можно назвать Голодомором, передает ИА «Контекст-Причерноморье».

Над созданием книги работал коллектив из 81 человека, предоставлено более 100 различных документов, касающихся Голодомора. Также в книге имеется реестр тех людей, которые ушли из жизни в период трагических событий – это 2 тыс. 800 человек, из которых судьба 750 человек не выяснена по сегодняшний день.

Редакторский коллектив полагает, что документы и факты – это «те вещи, с которыми мы сможем всегда работать, а исходя из этого, мы ставим задачу опросить всех свидетелей Голодомора и создать книгу именно на воспоминаниях, которая будет называться «Воспоминания Голодомора»».
    Где можно приобрести эту книгу, мож кто знает?
    Христос Воскресе!

15. Вверх #2695
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    Голодомор - преступление режима.
    Против собственных граждан. Больше всех, значительно больше, пострадала Украина. Увековечить память дело нужное.

16. Вверх #2696
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    ... Именно в Украине сделали всё, чтобы память о жертвах голодомора была увековечена, чтобы наши потомки знали правду об этой трагедии. ...
    Именно на Украине сделали всё, чтобы превратить народную трагедию в предмет политических спекуляций. Именно на Украине сделали всё, чтобы скрыть от потомков имена местных "героев" Голодомора и свалить все жертвы на неведомый "геноцид".

17. Вверх #2697
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Именно на Украине сделали всё, чтобы превратить народную трагедию в предмет политических спекуляций. Именно на Украине сделали всё, чтобы скрыть от потомков имена местных "героев" Голодомора и свалить все жертвы на неведомый "геноцид".
    Прекратите передёргивать. Пистолет не виноват в убийстве человека. Стрелок виноват.
    Автомобили не виноваты в авариях. Человек виноват.
    Комунистическо-сталинский аппарат не виноват. Виноват Сталин и его личное окружение.

Про геноцид и другие народы:
    Сколько миллионов белорусов, кавказцев, казах погибло во времена того голодомора?

18. Вверх #2698
    Посетитель Аватар для Gorby
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Спекулируют те, кто с пеной у рта, не покидая форум, не признает голодомор и, танцует на памяти жертв, вставляя меж набором букв зверские смайлы.
    Местные "герои" - тоже жертвы СИСТЕМЫ и КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ИДЕОЛОГИИ, которые НЕОБХОДИМО ОСУДИТЬ на МЕЖДУНАРОДНОМ ТРИБУНАЛЕ.
    Христос Воскресе!

19. Вверх #2699
    Не покидает форум
    ...Про геноцид и другие народы:
    Сколько миллионов белорусов, кавказцев, казах погибло во времена того голодомора?
    Казахов погибло много. Про остальных не знаю.

PS. Вы ещё спросите, сколько чукчей и ненцев погибло. Вам же ясно говорят: все страсти были в ХЛЕБОРОБСКИХ районах. Хлеб нужен был! И при чём тут белорусы, у которых кроме бульбы ничего не растёт?

20. Вверх #2700
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Gorby Посмотреть сообщение
    ...Местные "герои" - тоже жертвы СИСТЕМЫ и КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ИДЕОЛОГИИ, которые НЕОБХОДИМО ОСУДИТЬ на МЕЖДУНАРОДНОМ ТРИБУНАЛЕ.
    Хотел бы я быть такой жертвой - чтоб мне и ордена, и карьеру, и спецпаёк...
    У вас язык не тёрпнет - ставить их на одну доску с настоящими жервами?

Закрытая тема
Страница 135 из 307 ПерваяПервая ... 35 85 125 133 134 135 136 137 145 185 235 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права