Сообщение от
ЛенчиK
В чем же Янукович пытался "прислужить западенцам"?
Во времена правления Ющенко (хоть я и критически к нему отношусь....) - были разрешены шествия ветеранов УПА и ОУН на ЗУ ..... наряду с ними, без скандалов праздновали и 9 мая. Уверена, что если бы эти традиции продолжили - ветераны Красной Армии и УПА порозумілись бы без всяких политических течений очень быстро, ибо все они воевали за Украину, пусть и с разным пониманием того, какая она должна быть.....
То, что в этом году случилось во Львове - запланированная бандитская акция ИМХО.
Разделяй - и влавствуй! Вот что нужно политикам и их шавкам.
Людей жалко. Такой праздник испортили!
Какого "Русское единство" забыло на ЗУ?
Ну пошли бы симпатики 9-го мая со своими семьями и ветеранами положить цветочки к памятнику(как это было всегда) - кто бы их трогал? Сколько их там во Львове? Смешно.
Просто после того, как заклеймили позором проявлять уважение к ветеранам УПА - совершенно закономерно стремление унизить ветеранов Красной Армии.
Для меня не понятно, как можно по сей день мечтать о том, что кого-то можно переломить через колено?
Это их история, их прадеды и деды, их видение и отношение к истории. Они воевали за Украину. За такую Украину, которую видели в своем мировоззрении. Да, их мировоззрение не вписывалось в генеральную линию партии. Подумать только! Уже и партии нету (я имею в виду, что она уже не правящая), и государства того уже нету, а политики все эту шарманку крутят, а пипл хавает!
По-мне - пусть бы во Львове отмечали как хотят, а в Донецке - по - своему... и все! Конфликта нет!
Только чем же тогда политиканам заниматься?
Сочувствую Львовянам, и горжусь тем, что нашлись люди, которые высказали протест навязываемой политике, и как смогли - так и пытались защитить своих сограждан от оскорблений. До конца не разделяю их убеждений, ибо считаю, что уже давно надо помириться и смотреть в будущее.
Социальные закладки