Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 41 из 524 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 18:45.

2. Вверх #801
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от Natali_k Посмотреть сообщение
    А потом в конце года учителю или маме из родительского комитета напоминают, что у вас долги... и просят сдать деньги
    Если только просят, можно вежливо отказывать. Не под дулом же требуют.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

3. Вверх #802
    Посетитель Аватар для Зорислава
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Предлагаю начать НЕ платить деньги, которые идут неизвестно кому и неизвестно на что.
    Я просто призываю начать отказывать поборникам. В одиночку никому не справиться. Давайте начнем делать это массово.
    ДА!!!!ЗА!!!!!:и руками и ногами!!!!!!!
    Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злости выть.

4. Вверх #803
    Предлагаю начать с последнего звонка. С нас уже собирают по 50 грн "на последний звонок".
    Какой звонок? С какого перепуга? Без 1500грн с класса последний звонок не прозвенит?

Не надо бояться, что испортишь отношение тем, что не платишь. Пусть они боятся, что вымогают.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

5. Вверх #804
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    А как они действительно объяняют сбор этих 5о гр. Для чего им ?

6. Вверх #805
    Цитата Сообщение от Natali_k Посмотреть сообщение
    А потом в конце года учителю или маме из родительского комитета напоминают, что у вас долги... и просят сдать деньги
    Никто с никого не требует!!!!Если человек один или несколько не сдают,директор ничего не требует с фонда класса,он по другому поступает......Он просит предъявить чеки за купленные предметы,в класс с классного фонда (стол,стенд,....)для обналичивания. (????)

7. Вверх #806
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    А как они действительно объяняют сбор этих 5о гр. Для чего им ?
    Я же вам говорю: " На последний звонок" "ну, поздравления там, открытки".
    Поздравления я им на словах передам, а открытку так и быть куплю, а 50 грн не дам.

8. Вверх #807
    Не покидает форум
    Предлагаю начать с последнего звонка. С нас уже собирают по 50 грн "на последний звонок".
    Какой звонок? С какого перепуга? Без 1500грн с класса последний звонок не прозвенит?

Не надо бояться, что испортишь отношение тем, что не платишь. Пусть они боятся, что вымогают.
    а что будет на последнем звонке? вы не спрашивали на что идет сбор?
    мы пока в саду. но читаю за школы и меня уже колбасит от злости заранее. ну в саду понятно- питание, целый день ребенок находится, канцтовары им покупают. а в школе?! на какой вообще фонд? какая статья расходов этот фонд? бумага туалетная? а никто не об... случаем? все ребенку в школу дай, продленка платная, не кормят и еще сборы? я только в шоке с того, как все безропотно платят это.

9. Вверх #808
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    мы пока в саду. но читаю за школы и меня уже колбасит от злости заранее. ну в саду понятно- питание, целый день ребенок находится, канцтовары им покупают. а в школе?! на какой вообще фонд? какая статья расходов этот фонд? бумага туалетная? а никто не об... случаем? все ребенку в школу дай, продленка платная, не кормят и еще сборы? я только в шоке с того, как все безропотно платят это.
    И я в шоке, а мы еще в садик не пошли...

10. Вверх #809
    Злитесь, злитесь, чем больше будет не платящих не понятно за что родителей, тем к больше шансов, что можно как-то умерить эти аппетиты.
    Вот у меня получается в этом месяце надо заплатить
    100 - фонд школы
    70- фонд класса
    50-последний звонок
    180-учебники на следующий год

Не до фига ли?
    Поздравятся и без нас.

11. Вверх #810
    Не покидает форум
    Злитесь, злитесь, чем больше будет не платящих не понятно за что родителей, тем к больше шансов, что можно как-то умерить эти аппетиты.
    Вот у меня получается в этом месяце надо заплатить
    100 - фонд школы
    70- фонд класса
    50-последний звонок
    180-учебники на следующий год

Не до фига ли?
    Поздравятся и без нас.
    а вы не просили показать статью расходов с этих фондов? что они покупают??? в саду меньше стоит!! у меня сад 120 выходит
    список они могут показать куда идут деньги???
    а учебники им что каждый год новые дают или это за попользоваться?

12. Вверх #811
    а вы не просили показать статью расходов с этих фондов? что они покупают??? в саду меньше стоит!! у меня сад 120 выходит
    Ой...это такой бермудский треугольник и такое темное дело, что там без аудиторской проверки не разобраться, куда, на что и сколько идет денег. Попечительский совет какбэ отчитывается на собраниях..иногда.. На что тратятся деньги из ФШ, но вы же понимаете, такие суммы..в двух словах не расскажешь, да и вообще на словах разобраться сложно обывателю.
    С этим платежом уже смирились.
    Учебники - это по английскому. + кажется, там дневник еще наш школьный будет (нам печатают специальные), + обложки.. в общем, собирают со всех. В прошлом году тоже платили.

Дело ясное, что дело темное. Решила для себя так :" чего не вижу, за то не плачУ". Надоели эти товарно-денежные отношения в школе.

13. Вверх #812
    Дорогие мои мамочки и папочки.У меня две дочери учатся в двух разных школах.В одной школе я спрашивала, расспрашивала,просила показать отчеты,куда деваются мои заработанные кровно денежки(я уже писала в предыдущих постах) потом сказала баста,и перестала платить .И уже два года мой ребенок как учился так и учится,без всяких заморочек!!!!!!А вот когда моя вторая младшая дочь пошла ,в прошлом году в первый класс,ни первого взноса я не платила,ни в фонд школы я не плачу,а вот в фонд класса плачу потому ,что здесь я состою в род.комитете.И уверяю вас что много интересных идей у администрации школы,как побольше выпросить у вас денег.Но тот кто защищает свои права,они боятся!!!!И когда вы настроены уверенно защищаться от поборов,они никогда вас не тронут.(им лишний шум не нужен)

14. Вверх #813
    Цитата Сообщение от Зорислава Посмотреть сообщение
    Дорогие мои мамочки и папочки.У меня две дочери учатся в двух разных школах.В одной школе я спрашивала, расспрашивала,просила показать отчеты,куда деваются мои заработанные кровно денежки(я уже писала в предыдущих постах) потом сказала баста,и перестала платить .И уже два года мой ребенок как учился так и учится,без всяких заморочек!!!!!!А вот когда моя вторая младшая дочь пошла ,в прошлом году в первый класс,ни первого взноса я не платила,ни в фонд школы я не плачу,а вот в фонд класса плачу потому ,что здесь я состою в род.комитете.И уверяю вас что много интересных идей у администрации школы,как побольше выпросить у вас денег.Но тот кто защищает свои права,они боятся!!!!И когда вы настроены уверенно защищаться от поборов,они никогда вас не тронут.(им лишний шум не нужен)
    У меня сейчас такой же настрой. Я сама буду решать, за что платить или не платить. Безропотно отстегивать требуемую сумму - увольте. Хватит людей за лохов держать.

У нас доходило в прошлом году только на классные нужды (не считая 100 - в фонд школы) собирали по 200 грн с формулировкой "на то, на сё".
    После поднятого мной шума стали собирать по 70, из которых еще платятся доп. уроки русского и английского языков. Т.е. 50, оказывается, на классные нужды хватает.

15. Вверх #814
    Не покидает форум Аватар для glum
    Да не во всех школах так все мрачно- у нас 50 грн школа,30 грн класс
    Во все статьи расходов школы не вникала-хотя каждое родительское собрание дают ознакомится на что уходят деньги. Запомнила охрану и тревожную кнопку
    Что касается взноса в фонд класса-то в нормальных школах и у нормальных учителей это тоже не закрытая информация- канцтовары в школе тоже покупают,так как многие дети приходят с 1 ручкой или одним карандашом и умудряются их потерять/поломать,покупают тетради для контрольных и просто чтоб были, хрестоматии, альбомы, разный материал для трудов-всякие поделки делать,мел,ту же пресловутую туалетную бумагу,у нас дети идут в тубзик с рулоном и мой например меньше чем четверть рулона не пользует , бумажные полотенца,мыло, питьевую воду в класс, лампы меняют, уборщице платят за уборку, так же покупали телик, двд, магнитофон, выделял класс деньги для школы на окна в коридорах. На ремонт школы в этом году попросили 50 грн. И собственно я считаю,что 80 грн не такая баснословная сумма за школу- я на дорогу ребенка в школу трачу 200 грн в месяц,потому что он хочет ходить только туда. В младшей школе кормят кстати и продленка бесплатная тоже есть-3 года мой сын ее посещал,т.к. в этом году мы на второй смене-естественно он на утреннюю не ходит.Взносов за поступление в школу мы тоже не платили-хотя ребенок прописан в другом районе. Учебники нам все выдают,кроме английского,но некоторые учебники совсем усталые.
    Поэтому я считаю,что сначала нужно вникнуть на что тратятся деньги,если непонятное вымогательство типа "50 грн последний звонок" то не платить, но есть у школы/класса обоснованные траты.

16. Вверх #815
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    а что школы на государственном обеспечении не стоят?? Ну хоть в чем-то? Не может быть, что не выделяют на школы.. это просто заставляют всех родителей поверить в это.. Как это так.. у государства есть школа, а оно деньги на нее не выделяет? Когда закладывается бюджет, то и на школы закладывают средства.. а почитаешь-послушаешь.. так родители за все платят.. за все-все.. доходит до абсурда!!
    Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 11.05.2011 в 12:27.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

17. Вверх #816
    Есть бюджет наверное да и раньше например в советское время он был,школы были вообще бесплатные,но уровень комфортности во всяком случае в начальной школе мне сейчас нравится больше чем когда училась я. Хотя проблемы с родителями случались и в те времена, не хотели сдавать деньги на ремонт, папы чинить лампы и двери, мамы красить парты и клеить окна.Я понимаю,что школа государственная, но не поверю,что выделяют деньги на все,что учитель/родкомитет покупает для класса. Да я не вникаю на что тратится фонд школы-но состояние самой школы меня устраивает, поэтому и не вникаю.Возможно у меня такое отношение в виду того,что сумма небольшая. Знаю точно,что у кого 2 детей платят половины взносов. Я не говорю за все школы-я говорю за школу сына и да считаю,что есть обоснованные траты , не предусмотренные государством, к сожалению, но факт.

18. Вверх #817
    Посетитель
    Знаю точно,что у кого 2 детей платят половины взносов.

Половина только фонд школы.Остальное всё полная сумма .(ходим в эту же школу, что и Вы)

19. Вверх #818
    Посетитель
    Если только просят, можно вежливо отказывать. Не под дулом же требуют.
    Да можно и мороз включить, веселее когда сам директор вылавливает неплатящую маму и втирает ей мозги До чего ж алчность доводит.

Относительно практики-лагеря мы изучили закон № 1/9-950 від 30.12.2010

http://www.mon.gov.ua/?id=2

и не будем платить за практику по 180 грн.

20. Вверх #819
    Цитата Сообщение от Егоровна Посмотреть сообщение
    Знаю точно,что у кого 2 детей платят половины взносов.

Половина только фонд школы.Остальное всё полная сумма .(ходим в эту же школу, что и Вы)
    Я Вас удивлю,но у нас в классе 2 детей из малоимущих семей вообще ничего не платят, по согласованию с директором и с учетом,что єто районная школа

21. Вверх #820
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Здесь немного:

Після завершення занять у 1–4-х класах проводяться навчальні екскурсії, а у 5–8-х і 10-х класах — навчальні екскурсії та навчальна практика.
    Навчальні екскурсії та навчальна практика учнів організовуються відповідно до інструктивно-методичного листа Міністерства освіти і науки України від 06.02.2008 р. № 1/9-61 орієнтовно у такі строки:
    з 30 травня по 2 червня (4 дні) — для учнів 1–4-х класів (не більше 3-х академічних годин на день);
    з 30 травня 10 червня (10 днів) — для учнів 5–6-х класів (по 3 академічні години), 7–8-х класів (по 4 академічні години), 10-х класів (по 5 академічних годин на день).
    +
    Керівники навчальних закладів можуть вносити корективи до строків організації навчальних екскурсій та навчальної практики з урахуванням місцевих умов, специфіки навчального процесу, профілю навчання та необхідності надолуження виконання навчальних програм у зв’язку з вимушеним призупиненням навчальних занять, спричинених захворюваністю учнів на грип та гострі респіраторні інфекції, та іншими причинами.

Ответить в теме
Страница 41 из 524 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... ПоследняяПоследняя