Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 40 из 524 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 18:45.

2. Вверх #781
    Частый гость Аватар для Alinca
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    (непечатные выражения)...пусть меня заставят заплатить деньги...Ох, как я хочу, чтобы меня заставили. Просто страх, как хочется им ответить от всей своей души
    По секрету: от директора требуют 100% сборов, директор требует с учителя, учитель "просит не подставлять" материально... Не сдадите лично Вы - деньги возьмут из фонда класса, на худой конец из фонда школы - одним словом за Вас заплатят другие родители.
    P.s.: Ни копейки этих средств в школах не остается, вот и думайте кто за этим стоит.
    mmm: Где у тебя зум на фотике?
    vvv: Шаг вперед, шаг назад. )

3. Вверх #782
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от Alinca Посмотреть сообщение
    По секрету: от директора требуют 100% сборов, директор требует с учителя, учитель "просит не подставлять" материально... Не сдадите лично Вы - деньги возьмут из фонда класса, на худой конец из фонда школы - одним словом за Вас заплатят другие родители.
    P.s.: Ни копейки этих средств в школах не остается, вот и думайте кто за этим стоит.
    Мне все равно, кто заплатит за меня эти деньги. Без здорового цинизма с поборниками не справиться.
    Собирают с тех, кто дает. Вдумайтесь. По секрету .
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

4. Вверх #783
    Мне все равно, кто заплатит за меня эти деньги. Без здорового цинизма с поборниками не справиться.
    Собирают с тех, кто дает. Вдумайтесь. По секрету .
    Вы не заплатите, я не заплачу, еще десяток родителей поступят так-же, но суть не изменится - деньги соберут и отдадут в неизвестном направлении...
    А вот если родители соберутся, да напишут запрос в прокуратуру да в районо, подключат СМИ да депутатов - может быть что-то и изменится...

5. Вверх #784
    А пусть десяток не заплатит, другие посмотрят - и тоже не заплатят. А потом не заплатит тысяча. А начнут настаивать - можно и запрос. И в прокуратуру, и еще кому-нибудь.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

6. Вверх #785
    Строгая нежность Аватар для Panty
    А пусть десяток не заплатит, другие посмотрят - и тоже не заплатят. А потом не заплатит тысяча. А начнут настаивать - можно и запрос. И в прокуратуру, и еще кому-нибудь.
    Интуиция, у меня вопрос, если не заплатят родители, а деньги возьмут из фонда класса, следователь класс останется без чего-то на что были рассчитаны эти средства, так? Это я к тому, что как не платить за практику, но чтобы при этом деньги из фондов не изымались?

7. Вверх #786
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Интуиция, у меня вопрос, если не заплатят родители, а деньги возьмут из фонда класса, следователь класс останется без чего-то на что были рассчитаны эти средства, так? Это я к тому, что как не платить за практику, но чтобы при этом деньги из фондов не изымались?
    Купить мел, воду и туалетную бумагу самим, заплатить уборщице за уборку .
    Пусть учитель передаст на словах, что родители платить отказываются. И пусть только попробуют пригрозить или оказать давление.

8. Вверх #787
    Посетитель
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Ну вот я и надеюсь,что у нас такого не будет
    Будет и у Вас точно(в нашей 72 -й школе). 12 гривен в день за 3-и часа нахождения в школе,за завтрак и обед.Только вот вопрос-зачем за три часа два раза кушать? А кто не хочет ходить на практику, тот платит также.У Вас видно хорошая учитель в начальной школе,и Вам всё кажется в розовом цвете.В старшей школе всё будет по другому.P.S. тоже учимся в этой школе.

9. Вверх #788
    По моему все мыслимые и немыслимые методы воздействия на родителей уже были описаны в теме о пластиковых карточках. Тут ситуация для учителей точно такая-же - "некто" давит на директоров школы, директора на учителей, а учителя на родителей. Как давят - вопрос третий, но в любом случае эти деньги достанут их кармана родителей - нетрудно "прикинуть" о какой сумме идет речь и уверена, что так просто от таких сумм не откажутся и ситуацию будут умалчивать, "заминать" и "спускать на тормозах" любыми средствами ведь речь идет о ежегодном "сборе урожая" со всех школ Одессы.

10. Вверх #789
    Ну, а кто сказал, что мы должны давать эти урожаи? Бывают неурожайные года, приходится затягивать пояса .

11. Вверх #790
    Купить мел, воду и туалетную бумагу самим, заплатить уборщице за уборку .
    Пусть учитель передаст на словах, что родители платить отказываются. И пусть только попробуют пригрозить или оказать давление.
    Ну хорошо, я допустим куплю мел, воду и туал.бумагу, дам деньги уборщице, а другим родителям не захочется этого делать и они будут сдавать и потом ворочать, что их деньги забрали на практику. Про ремонт в классе вообще молчу, я же не принесу, например, кусок линолиума или часть окна, и не скажу что вот это мой взнос на ремонт...а из "общака" забрать могут, про фонды школы и говорить не стоит.

12. Вверх #791
    Ну, а кто сказал, что мы должны давать эти урожаи? Бывают неурожайные года, приходится затягивать пояса .
    По этому поводу есть давнее нецензурное высказывание "Кого (гхм) судьба испанца?" Откуда возьмутся деньги никого из "верха" не волнует, главное чтобы они были и точка.

13. Вверх #792
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от Янка83 Посмотреть сообщение
    капец, платная практика..... за то что 2 недели убираешь-красишь-копаешь школу и школьный двор я еще и деньги должна заплатить?? лагерь еще понятно, и по музеям, и по театрам их вроде как возят, на за уборку.........
    Не, там логика еще более зачудительная: практика=лагерь, а лагерь это деньги. А вот у всех ли можно заплатить и не ходить - не знаю, поэтому заявление писать не хочу.

14. Вверх #793
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Егоровна Посмотреть сообщение
    Будет и у Вас точно(в нашей 72 -й школе). 12 гривен в день за 3-и часа нахождения в школе,за завтрак и обед.Только вот вопрос-зачем за три часа два раза кушать? А кто не хочет ходить на практику, тот платит также.У Вас видно хорошая учитель в начальной школе,и Вам всё кажется в розовом цвете.В старшей школе всё будет по другому.P.S. тоже учимся в этой школе.
    Значит так и будет,в конце концов деньги пойдут на еду,от которой мой ребенок не отказывается-любит он столовскую еду .А по поводу "розового цвета" наверное я проще чем Вы смотрю на вещи-как например с физ-рой и у нас таки 20 грн в месяц за тренажерку, с сравнении с другими школами мне пожаловаться не на что-ни вступительного взноса не платили,ни баснословных сумм на ремонт не сдавали и в месяц оплата у нас не 170-200-меня устраивает все, а вообще в любой школе можно найти что-то негативное-я это выискивать не хочу

15. Вверх #794
    Новичок
    Отличное предложение!!!! Я уже второй месяц не сдаю деньги в школу, жду реакции администрации. Пока молчат. Но только затронут, вот тогда и начну бучу.

16. Вверх #795
    Новичок
    12 гр..... А у нас в 13-й 17.5 стоит

17. Вверх #796
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Alinca Посмотреть сообщение
    а кто требует? откуда инфа?

18. Вверх #797
    Милая Татьяна Аватар для taNIKa 73
    Цитата Сообщение от VictoriB Посмотреть сообщение
    Отличное предложение!!!! Я уже второй месяц не сдаю деньги в школу, жду реакции администрации. Пока молчат. Но только затронут, вот тогда и начну бучу.
    Скорее всего за вас заплатили из фонда класса. Теперь вы должны родителям класса.
    Мечта женщины - быть женщиной мечты.

19. Вверх #798
    Цитата Сообщение от taNIKa 73 Посмотреть сообщение
    Скорее всего за вас заплатили из фонда класса. Теперь вы должны родителям класса.
    Скорее всего, это проблемы тех родителей, которые готовы платить за всех, лишь не чыпалы

20. Вверх #799
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от taNIKa 73 Посмотреть сообщение
    Вообще-то, в нормальном классе деньги сдают вместе со списком, напротив фамилий ставят пометку "льготник" или отказался сдавать. Вот и все! и не надо не из какого "фонда" ничего перекрывать.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

21. Вверх #800
    Посетитель
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Вообще-то, в нормальном классе деньги сдают вместе со списком, напротив фамилий ставят пометку "льготник" или отказался сдавать. Вот и все! и не надо не из какого "фонда" ничего перекрывать.
    А потом в конце года учителю или маме из родительского комитета напоминают, что у вас долги... и просят сдать деньги

Ответить в теме
Страница 40 из 524 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 ... ПоследняяПоследняя