|
под впечатлением от глистов в селедке поделилась информацией с мужем. Он как любитель рыболов прочитал мне лекцию на тему того что в рыбе свежей это не редкость (для меня новость, никогда не видела), но потом я подумала, что рыба затем термообработку проходит как никак, а вот селедка... точно в мусор и без вариантов.
Open mind for a different view.
Засол - это тоже способ приготовления. Главное, соблюдать технологию (количество соли и нужное время).
А паразиты не только в кишечнике рыбы селятся, но и проникают в мышечную ткань, т.е. в мясо. Часто встречала в щуке и судаке (особенно в мелких), после чего совершенно перестала их употреблять.
Сахар в голубой 1кг упаковке харьковский "без ГМО" - явно и без сахара - вообще не сладкий!
Решила посмотреть что за тема - тема про червяков
Вообще глисты есть во многих продуктах, если не готовые, то личинки. И риск заражения не только от пищи. Время от времени, едим Пирантел и все в порядке ))
Выслушав меня, мой психолог записался к своему :)
Я прохожу практику в управлении по защите прав потребителей,так вот очень много поступает звонков по поводу плохой селедки и замороженных продуктов.И чаще всего жалуются на эти продукты,которые продаются в Виртусе.Может кому-то полезна будет эта инфа.
30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
В каждом животном живет ангел!!!
К сожалению я просто практикант и меня не посвящают в такие дела)))
Но я ходила пару раз в магазины по жалобам - значит реагируют.Штрафуют они их официально,все задокументировано - админ и экономические штрафы.Хотя все рассматривается на комиссии - куда нас не пускают.Поэтому не буду говорить - не знаю.
30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
В каждом животном живет ангел!!!
Названы супермаркеты, в которых будет продаваться китайская гречка
11.05.2011 11:27
Гречневая крупа из Китая, первая партия которой была импортирована в Украину в конце апреля, начала поступать в торговые сети, сообщил генеральный директор компании-импортера ООО «Хлеб Инвестбуд» Роберт Бровди.
«Часть поставленной продукции на сегодняшний день находится в розничной сети», — сказал он на пресс-конференции в среду, 11 мая.
По его словам, в настоящее время крупа реализуется в сетях «Таврия-В», «Сильпо», «Виртус» и «АТБ», сообщает Интерфакс-Украина
Помимо того, руководитель компании отметил, что ведутся переговоры о продаже китайской гречки в сети супермаркетов «Фуршет» и «Велыка Кышеня».
Он уверен, что ввезенный в страну объем будет реализован в течение 2-3 недель.
«Никаких предпосылок для того, чтобы данная продукция осталась нереализованной, нет», — подчеркнул Р.Бровди.
Напомним, что в Украину поступило уже 1 тыс. тонн китайской гречки. Соответствует ли она украинским стандартам – неизвестно.
Социальные закладки