Тема: Городской транспорт

Ответить в теме
Страница 20 из 787 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 520 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 15725
  1. Вверх #381
    Новичок Аватар для DRE@MY
    Цитата Сообщение от Sanches Посмотреть сообщение
    ты смешной, на поселок не могут тролейбус сделать а ты говориш за ильичевск лол
    Так обьясни мне я смешной или наше правительство, им лижбы поговорить, что бы люди ждали обещеного, а потом правительство забывает про эти планы так же, как и забыли уже и про троллейбус на посКотовского. Но тут другое, ведь власти Ильичевска по моему заинтересованы в этом маршруте, не знаю зачем он им (наверное они троллейбусом хотят сократить численность маршруток), но именно Ильичевск при строительстве будет выделять финансы. А посКотовского это ведь Одесса, и смотреть за линией придеться нашим властям а так они перекинут все обязанности на Ильичевск.

2. Вверх #382
    User banned Аватар для Aleks-2
    а не проще пустить монорельс и быстрее и дешевле!
    А если через море и короче!

3. Вверх #383
    Проэкты Монорельса уже были!!!
    Самое главное что такой транспорт не занимает дороги!

4. Вверх #384
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    В Москве построили монорельс. .А толку? Знаете, как его называют сами москвичи?

P.S. За точное упоминание жаргонного названия московского монорельса наказывать не буду...

5. Вверх #385
    Ну в Москве монорельс называют "монохренью", в москве и метро есть а у нас нет, хоть монорельс строить и дешевле так у нас на это не решатся. Вон троллейбус по Жукова 5 лет пускали а монорельс это ж сколько работы... так что уже и не знаешь на что расчитывать метро или монорельс у нас уже пора начинать строить ато дотерпяться пока город не задохнеться вот тогда и подумают над планами метро.

6. Вверх #386
    Москве нет обходимости монорельса у них метро вон 12 веток, поэтому для них монорельс не пользуеться особым спросом, у нас же наоборот! Если построить монорельс от котовского до таирова ато и дальше тогда он был прибыльным для гос-ва. Кстати дешевле конечно построить троллейбус чем монорельс.

7. Вверх #387
    Метро у нас не пойдет 2-4 ярусные катакомбы!
    В связи с хозяйствованием постоянные затопления!
    А монорельс можно!
    Проэктом было утверждено 4 ветки!

8. Вверх #388
    User banned Аватар для BWolF
    Вопрос только в качестве строительства монорельса.
    Когда падают обычные рекламные щиты, экономия на материалах при проектировании, а потом воровство при строительстве, могут дорого обойтись.
    Когда-то читал описание московского монорельса - его скорость там описывалась как весьма невысокая.

9. Вверх #389
    Если речь идет о строительстве чего-тьо надземного, то гораздо дешевле будет строительство обычнойтрамвайной линии на эстакадах. Технологии строительства мостов у нас отработаны, трамвайных путей тоже. Производство трамваев в Украине тоже имеется.

10. Вверх #390
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Вопрос только в качестве строительства монорельса.
    Когда падают обычные рекламные щиты, экономия на материалах при проектировании, а потом воровство при строительстве, могут дорого обойтись.
    Когда-то читал описание московского монорельса - его скорость там описывалась как весьма невысокая.
    Поскот - Таирово любой скоростной и независимый от автодорог путь сообщения (будь это скоростной трамвай на выделенных линиях, надземное метро или монорельс) - это прекрасно. Вот только бесполезно, если оно никак не будет проходить через центр города. Ибо и с Поскота, и с Таирова основной пассажиропоток - в центр. А вот монорельс в центре я себе слабо представляю. Впринципе, равно как и скоростной трамвай. Единственный вариант - метро, но катакомбы... Впринципе, я не думаю, что имеет смысл в этой теме голословно утверждать возможно ли построить в Одессе метро или нет - для этого надо проводить обширные исследования, ведь был же проект строительства метро в Одессе. Вопрос в том, во сколько это обойдётся. И кто эти деньги выделит...
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

11. Вверх #391
    Цитата Сообщение от Aleks-2 Посмотреть сообщение
    А монорельс можно!
    Проэктом было утверждено 4 ветки!
    А поподробнее не знаешь? Когда они утвердили этот проэкт? И почему именно 4 ветки? Пусть построят хотя бы одну а потом уже говорят о второй, третьей и т.д. Мне вот просто интересно сможет ли еще наше поколение(хоть и на старости) лет покататься в ОДЕССКОМ МЕТРО (монорельсе).

12. Вверх #392
    Не покидает форум Аватар для Igon
    это все фигня
    в Питере метро построено вообще в болоте - и ездит

13. Вверх #393
    В Одессе метро имеет право существовать, даже природные условия для этого приспособлены, у нас под городом ниже 30 метров расположены зеленые глины, водоупорны и не проседают, что даже лучше чем в Киеве, там реки прямо по тоннелями и тоннели проседают а у нас просидать не будут. А катакомбы в городе расположены не ниже 10-15 метров. Было бы у нас метро если были бы "мозги" у города нормальные! Темболее на сегодняшний день в мире имеються тоннелепроходческие машины новых технологий. Примеров нашему городу масса, и в Питере метро вон на Манхетене вообще на острове метро под землей прям на берегу океан, и еще есть много таких городв с трудными породами земли имеющие метро.

14. Вверх #394
    Знаю что:
    1-Ленпоселок
    2-Поскот
    3-Таирово
    4-не знаю

15. Вверх #395
    4-не знаю
    Оригинально. ну спасибо хоть на этом. Будем ждать когда же всетаки построят.

16. Вверх #396
    форумный зазовод Аватар для Лёпич
    Вчера утром проехался в 130 автобусе, не новом МАЗе, а в старом подуставшем ЛАЗике, так мало того что кондуктора не было и обилечивал всех водила через переднюю дверь, так еще и с 5-ти рублей дал сдачи 3.75 - выходит я за 1.25 проехался.... фигасе...либо меня обсчитали, либо цены уже и на эти рыдваны поднялись..... На мой вопрос по поводу разьяснения водила огрызнулся, мол проходи и не задерживай остальных....

17. Вверх #397
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    Сегодня кстати ЛАЗик был замечен и на 210 маршруте.
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

18. Вверх #398
    ЛАЗ зеленый или белый? У фирмы БСК больших автобусов всего два или три ЛАЗа - один белый и один или два зеленых.

19. Вверх #399
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Igon Посмотреть сообщение
    это все фигня
    в Питере метро построено вообще в болоте - и ездит
    Там есть свои недостатки... Но это скорее из-за советских технологий... Одну ветку постоянно в 90-е годы затапливало. Вернее две станции. И там были свои мутки. Выходишь перед затоплением, садишься на автобус, проезжаешь две станции и опять на поезд. А так в целом согласен. Все можно построить. Вы не видели в Бостоне туннель в 30 км под ветками метро. Новый Орлеан не очень удачный пример, но там тоже много интересного настроено...
    Цитата Сообщение от Kaiser_Wilhelm_II Посмотреть сообщение
    В Москве построили монорельс. .А толку? Знаете, как его называют сами москвичи?

P.S. За точное упоминание жаргонного названия московского монорельса наказывать не буду...
    Пусть они его, как угодно называют... Он, насколько я знаю, построен из аэропорта. Домодедово? Точно не помню, но видел. А в Австралии он очень даже неплохой вид транспорта. И летает по Мельбурну, как угорелый. Тоже самое метро...
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

20. Вверх #400
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    Цитата Сообщение от DRE@MY Посмотреть сообщение
    В Одессе метро имеет право существовать, даже природные условия для этого приспособлены, у нас под городом ниже 30 метров расположены зеленые глины, водоупорны и не проседают, что даже лучше чем в Киеве, там реки прямо по тоннелями и тоннели проседают а у нас просидать не будут. А катакомбы в городе расположены не ниже 10-15 метров. Было бы у нас метро если были бы "мозги" у города нормальные! Темболее на сегодняшний день в мире имеються тоннелепроходческие машины новых технологий. Примеров нашему городу масса, и в Питере метро вон на Манхетене вообще на острове метро под землей прям на берегу океан, и еще есть много таких городв с трудными породами земли имеющие метро.
    думаю, что проблема МЕТРО не в технологиях строительства, а "деребанных" технологиях. На памятники технологии уже откатаны(золотое дно вероятно, да и народ радуется, как дети ), а на метро ? Может бы поделился бы Кушнарев, но не успел.
    Хоть метро хоть монорельс или гибрид- а почему бы и нет ведь перепады уровня поверхности в Одессе - более 30 то метров!!!) На поселок - монорельс, под центром метро. (катакомбы и поболее есть во многих городах, но строят. Строят и на плывунах- в Киеве например) скорость меня устраивает по центру и 60 км - это намного больше чем - 3-7 км в центре в час пик, даже 30км но стабильных - это уже круто. Даже если ветка метро пройдет по центру и не более - то это серьёзно снизит нагрузку на дорогах. Основные пробки - от ЖД вокзала до Пересипского моста. Если пройтись такой линией на максимум 4 станции - то проблема передвижения по центру города будет в значительной степени решена.
    Проблема еще и в том, что так или иначе какие-то участки (территория) должна быть зарезервирована под эти (этот) проекты(и для метро и для монорельса нужны определенные площади НА ЗЕМЛЕ). А зачем оно надо если эти участки можно лихо загнать по бешеной цене??? В общем все упирается в старую дилемму - "Чого бідні? - бо дурні, чого дурні?- бо бідні".
    А может что-то можно изменить? как ваше мнение?
    Последний раз редактировалось serg-shs; 27.11.2007 в 14:41.

Ответить в теме
Страница 20 из 787 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 520 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права