эх...Алена Андреевна сегодня на работе, так что Александра познакомится с Надей Ротти и Гидрантом.
|
эх...Алена Андреевна сегодня на работе, так что Александра познакомится с Надей Ротти и Гидрантом.
Народ, я в ужасе. Вообще не знаю что делать со Стюартом и куда его девать. История с Барсиком оказалась ещё "цветочками", сегодня в пять утра проснулись от воплей на весь дом и какого-то стука об пол. Оказалось, Стюарт в корридоре просто убивал бедную старую Умку. Весь пол был в клочьях её шерсти. Ну вот что с ним делать??? Уже ведь давно кастрировали. С нами он очень ласковый кот, собак обожает, даже с маленьким котёнком нормально общается. Пробовал кусать его, но малый изловчился так сильно его за щёку укусить, что тот забыл про нападения раз и навсегда. Но вот бедный, теперь уже хромой Барсик и старая Умка - это его вечные жертвы. У Умки после его нападений совсем самочувствме никакое, она даже есть отказывается((( Ну вот что с этим гадом рыжим делать? Опять пиарить с условием, что в семью без других котов?
((
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Он уже пил всё ( ну кроме фенозепама, само собой) : и антистресс и Кот Баюн, всё до лампочки(( И потом, он же не псих, он просто планомерно сживает со свету всех, кто ему отпора не даёт
(( И жалко его тоже, он же очень привык и к нам, и к Дюку, но мне уже даже как-то стыдно нашего вета вызывать к пострадавшим, потому что это теперь происходит всё чаще и чаще
(( Не успел Барсик начать вставать на лапу, как он Умку избил. И, главное, когда я вбежала в корридор, он сразу драку прекратил, я на него ору, а он на спинку лёг, лапы поднял, мол, лежачего не бьют...
А по попе тапком не пробовали? может поможет?)))))
Юль, может его изолировать на ночь и, пока дома никого нет. При вас он же не нападает или нет?
Коки отрезали, теперь, видно и ногти придется вырвать, а потом и зубы, шучу конечно, но это ужас какой-то.
Люди, как свечи, либо горят, либо в жопу их!
Фаина Раневская.
у меня аналогичная ситуация с Патриком((((...он систематически бьет Мырдина, Ёшку, Тутти, грызет керла за уши. С людьми мегаласковый и замуурчательный, а котов просто гнобит. У Тутти от постоянного стресса ухудшилось самочувствие, пошли рвоты. Мырдин не может толком сходить в лоток - маленький бандит его там подстерегает и бьет.
Из-за этого в доме полный кавардак...Котов жалко до слез. Я Патрика и приструнить пытаюсь, и в ванной запираю, когда ситуация переходит все границы. Но это не выход. выход - пристраивать. А звонков нет вообще. Патрик у меня живет уже 4 месяца...
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Я его уже прутиком по попе била. Закрывать куда-то на ночь не выходит: он орёт благим матом от одиночества и соседи возмущаются. Вообще не понимаю его поведения: иногда он того же Барсика сам вылизывает, может с ним и поспать в обнимку, а потом на него как находит что-то. Когда я дома, то я на него пшикалкой для пальм сразу пшикаю водой, чтобы он остыл, но когда он не под присмотром, то это просто жесть. И что самое смешное, что малыш у нас четырёхмесячный, от горшка два вершка, но с лидерским характером и Стюарт его не трогает, один раз получил и хватило, а вот с остальными двумя это просто ужас. Я сегодня уже думала, что его прибью. Просто когда он так упал и поднял лапы вверх, то рука уже выдрать не поднялась. Поорала, по морде газетой хлопнула и всё... А зря, наверно...
Как вариант, можно попробовать выработать у них солидарность. Поместить их вместе в незнакомом месте. Но все-равно не факт, что все пройдет. Молодые котики очень активны и их игры часто переходят в побиение. У меня тоже так. Иннокентий вырос огромным и его "шалости" валят более мелких кошек с одного движения лапой.
Еще можно купить ему интерактивную игрушку типа https://forumodua.com/showthread.php?t=529567&p=20093948&viewfull=1#post 20093948 пост 1282 и выдавать её только ночью. Сама об этом думаю.. Надоело разнимать их по-ночам. Хорошо хоть мои соседи пока не поняли откуда именно эти душераздирающие кошачьи вопли, т.к. на черном ходу у нас соседкин некастрированный кавалер - все валим не него![]()
Выслушав меня, мой психолог записался к своему :)
Вы это серьёзно?)) Где мне взять незнакомое для 18-летней Умки место, когда она каждый миллиметр нашей квартиры уже исследовала много лет назад?
Стюарт не крупный, как Ваш котик, он намного мельче того же Барсика, просто Барсик - пацифист, а Стюарт - рыжий бандит без стыда и совести. Игрушек у него больше, чем у большинства котов, последняя лазалка-когтедралка заняла четверть моей комнаты, да и всяких интерактивных "развлекаловок", из которых, катая, можно получить вкусняшку, в доме полно. Они его не интересуют. А вот напасть на соседа или соседку из-за угла и расцарапать по-серьёзному - это ему самое то
(( Тут уже психологию поведения разбирать поздно, его не перевоспитаешь судя по всему. Я просто думаю как ему дом нормальный без котов найти и как его там будет адаптировать при его совершенно безумной любви к нашей собаке...
А может его хотя бы на время отвезти к Оксане в Долину, может посидит в клеточке, захочет домой и исправиться?
Кошек не любит тот, кто не встретил еще СВОЮ кошку)
Ну да, в 18 лет кошку уже в гости не понесешь. Жалко котика. Что ж он так.
Не думаю, что клетка что-нибудь исправит. Наоборот может обидеться и приревновать.
Ужас-ужас. Старожилов очень жаль, я бы Стюарта пристраивала. Ведь Барсик с Умкой были ДО него, за что ж им такие издевательства? А найти ему хозяев вполне реально, но - сейчас это уже сложнее, не сезон. Но пытаться все равно стоит, иди знай, вдруг повезет))
"You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)
Когда-то мне советовали способ, который мне показался (по неопытности) грубым и негуманным, может, его попробовать: агрессора взять в руки и бросить на жертву и наоборот. От шока, сказали, все становится на свои места. Не пробовала, помогали команда "нельзя!" и одновременное шлепанье свернутой газетой по попе
Девочки, спасибо за советы. Я скорее соглашусь с Наталликой, так как отправлять Стюарта в Долину - это не выход: во-первых, я для этого слишком хорошо отношусь к Ксении Акварель, чтобы привезти ей такой "киндер сюрприз" даже временно, а во-вторых, я уверена, что сделать какие-то логические выводы типа того, что " я себя плохо вёл, вот меня и отдали" он не в состоянии. Просто перенервничает и, возможно, опять получит стресс, как при его предыдущем неудачном пристройстве. Да и если я его кину на "бабушку Умку" велика вероятность того, что она тут же отправится в мир иной: её мать умерла в 17 лет от инсульта, так что лучше не экспериментироватьПопробую наверно искать ему семью, но только если это будут достойные доверия люди, собирающиеся обеспечить ему квартирное содержание и не имеющие пока кошек. Самое ведь странное - это то, что при такой склочности с котами он совершенно спокойный и ласковый кот с нами. Любимое занятие - забраться на плечи и лечь, как воротник, и начать " сказки рассказывать". Никаких проблем типа какашек мимо горшка или испорченной мебели, или царапин у хозяев, как было поначалу с Барсиком, от него нет вообще. Если бы не эти регулярные нападения на соседей, то он был бы просто идеальный кот.
У Ольги Хименко сегодня праздник. С праздником, Оля!![]()
Социальные закладки