|
Спасибо.Будем потихоньку торопиться.
Все что нас не убивает-делает сильнее
Ничего себе новости!? Уже?
"46.2. Платник податку на прибуток подає разом з відповідною податковою декларацією квартальну або річну фінансову звітність (крім малих підприємств) у порядку, передбаченому для подання податкової декларації"
А рассчитывала - что по новому кодексу по прибыли мы еще не отчитываемся, а будем только за 2-ой квартал 2011 г. То как минимум только за полугодие требовать начнут.
Давайте совместно подумаем ..
Ну , аннулируют свидетельство по НДС по беспределу - например , что больше 50% покупателей - неплательщики.
И я не буду его восстанавливать , так и буду жить неплательщиком - есть возможность как-то предприятие наказать за то , что оно не регистрируется повторно , если налоговая аннулировала ?
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Я найду , как компенсировать недовольство контрагента- дело не в этом ...
Если дела с НДСом в этом государстве будут и дальше идти также , как последние 1-2 года - от НДСа откажутся все , кроме тех 20-30 предприятий в стране , которые получают(ли) автоматическое возмещение
Кто знает - какие там следующие изменения планируются в НК?
В принципе - идея интересная, но... импорт сдохнет.
Ваши бы слова да каждому бухгалтеру в уши... Может быть что-то интересное и получилось бы.
А в результате - всё равно достаточно большая часть будет бегать в налоговую со взятками и накручивать нагрузку что бы только не лишили
А обороты - интересная мысль...
Жду когда наш ДОРОГОЙ аудитор придёт и выскажет своё видение подобного развития событий...
Юрий Олегович Каникаев
та який там розвиток... тільки тьма донецька![]()
Та 100 пудофф , что работать можно и при оборотах свыше З00 тыс. - только вот начислять НДС должны . И первая же проверка начислит ! А первая проверка , по идее , должна быть сражу же - как только в очередной декларации никто не увидит в реестре накладной , выписанной на условную продажу , на товарные остатки
И как только появится акт , что регистрироваться - надо , можно этот акт брать и месте с актом об аннулированнии свидетельства при тех же самых оборотах/адресах/контрагентах идти ... Вот только куда ? В область , в Киев , в суд , в прокуратуру ?
У нас , конечно , Гондурас - но низзя ж одновременно аннулировать свидетельство , вымагать начисления на товарные остатки и тут же начислять НДС на продажи , так как обороты больше 300 тыс. ?
Или можно ?
не , я всё-таки продолжаю предлагать сброситься по гривне всех стране ...![]()
во-во , бедные ,бедные-разнесчастные ((((( надо пожалеть и денег дать - и много, мноооого ! на лечение моральных травм , полученных на боевом посту
По налогу на прибыль: если вдруг у кого остались 80% убытков прошлых лет не отнесенные по старому закону и вы их планируете выгрузить в І квартале, то уже во втором согласно трактовки ГНА Украины, могут лечь только вновь возникшие убытки, т.е. подразумевается, что все выгруженные прошлых лет в І квартале пойдут прахом.
По налоговым накладным: если накладная получена с опозданием, то право на отнесение в налоговый кредит сохраняется при условии подачи заявления к декларации о том, что контрагент вам ее не предоставил, в противном случае все снимается, и обязательным условием является документальное подтверждение получения, т.е. фактически налоговой будут в расчет приниматься только почтовые штемпели.
И по Единому налоговому реестру: если в нем ваш контрагент не отразит свою накладную по обязательствам, вы теряете право на налоговый кредит. С 1-го апреля это по накладным свыше 500 тыс.грн.
Воть...Такая оф. позиция.Ну письма то как раз вполне официальные)) А то что в НК этого нет, то это уже аргумент только для суда. Я на полном серьезе говорю, это то чем в ближайшее время буду руководствоватся налоговые инспектора при проверках. По убыткам и почтовому штампу это конечно вольная трактовка ГНАУ, но насчет Единого налогового реестра - это норма НК.
Танюш, к сожалению, пока не будет создан хоть мало-мальский приемлемый в пользу плательщика прецедент, мы (читай, налоговая) будем пользоваться исключительно письмами и налоговыми разъяснениями. И памятка, и последнее решение ВАСУ по возмещению уже что-то типа Библии у всех начальников. И с инспекторов будут выжимать полное и неукоснительное следование не букве закона, а именно вольной трактовке НК. Так что никакой паники, а чистый план действий как минимум до августа, к моему глубочайшему сожалению. Это я вам еще про борьбу с расхождениями и схемным налоговым кредитом не рассказала, вот это была бы паника))
У кого есть "прецеденты" ? - делитесь . У двух форумчан точно есть , я знаю![]()
вопрос как можно оприходовать ПО на предприятии
ищу жертву=) Обещаю будет весело...
та всі варіанти тут згадуються![]()
имхо: в этом и "красота решения". Для того, думаю, и делается. С одной стороны: потерянный накопленный кредит (далеко не все ринутся в суд его восстанавливать. те кто пойдет - не все восстановят. те кто восстановит - пройдет неизвестно сколько времени на судебные заседания. те кто "выиграет" еще должны добиться исполнения решения). С другой стороны - затягивание новой регистрации плательщиком НДС превращает последний в "голубую мечту всех геологов" - чистый оборотный налог. С третьей стороны - еще контрагентов пощипать можно, если кто НН, выписанную после аннулирования в реестре отразил и в декларации засветил. Сплошной заработок кругом, а Вы сомневаетесь "Можно ли так". Это уже происходит, не то, что "можно".
Налогообложение - это грабёж. По определению.
я сомневаюсь в конкретном случае: если отменили из-за того , того меньше 50% покупателей - НДСников . Тогда следующее решение того же органа о начисленияя НДСа на продажи , так как оборот больше 300 тыс. органично "ляжет" доказательством того , что аннулировано неправомерно ..
А вообще , конечно , надо бунт какой-нить поднимать, давно уже пора : натуральное воровство , по другому и не назовешь - воры и бандиты . А никакие не "подневольные люди"
Следующим шагом эти "подневольные люди" сделают за вас платежное поручение и спишут деньги со счета или за вас подпишут договор и перепишут все активы - и мило улыбнутся :" А не нравится - идите в суд, там тоже сидят "подневольные люди"....
Полностью , что ли , уходить в тень ? Как тут иначе вести бизнес ?
Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 09.05.2011 в 11:58.
вопрос сейчас на 1с 7.7 еще актуально работать?
ищу жертву=) Обещаю будет весело...
Социальные закладки