Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 781 из 1103 ПерваяПервая ... 281 681 731 771 779 780 781 782 783 791 831 881 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,601 по 15,620 из 22041
  1. Вверх #15601
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от Frogggi Посмотреть сообщение
    Подскажите, была на семинаре в Малиновской налоговой.Сказали, что "Податкова декларація збору: за спеціальне використання поверхневих та підземних вод и т.д." (отчет 06009) теперь сдают все предприятия, согл. разд.16 НКУ. Отчет все же за специальное использование и согласно стат.324.4 сбор не удерживается за воду, используемую в санитарно-гигиенических целях в пределах их жилищного фонда. У нас транспортно-экспедиторская компания, т.е. услуги и используем мы воду как раз именно в этих целях, т.е. санитарных. Может кто-то подскажет надо сдавать отчет или нет?
    Мы подумали-подумали - и пока не сдаем .
    "Впрячься" в это дело мы всегда успеем , а вот "соскочить" будет труднее ...
    Квартал можно подождать - все-равно штраф 1 грн. А там, глядишь , туман немного и разойдется
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

2. Вверх #15602
    Новичок Аватар для Frogggi
    Спасибо. Будем потихоньку торопиться.
    Все что нас не убивает-делает сильнее

3. Вверх #15603
    Посетитель Аватар для Lisa-Nusha
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    Только что звонок с налоговой: до 10 мая надо срочно сдать баланс.
    Ничего себе новости!? Уже?

"46.2. Платник податку на прибуток подає разом з відповідною податковою декларацією квартальну або річну фінансову звітність (крім малих підприємств) у порядку, передбаченому для подання податкової декларації"

А рассчитывала - что по новому кодексу по прибыли мы еще не отчитываемся, а будем только за 2-ой квартал 2011 г. То как минимум только за полугодие требовать начнут.

4. Вверх #15604
    Давайте совместно подумаем ..

Ну , аннулируют свидетельство по НДС по беспределу - например , что больше 50% покупателей - неплательщики.
    И я не буду его восстанавливать , так и буду жить неплательщиком - есть возможность как-то предприятие наказать за то , что оно не регистрируется повторно , если налоговая аннулировала ?

5. Вверх #15605
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Давайте совместно подумаем ..

Ну , аннулируют свидетельство по НДС по беспределу - например , что больше 50% покупателей - неплательщики.
    И я не буду его восстанавливать , так и буду жить неплательщиком - есть возможность как-то предприятие наказать за то , что оно не регистрируется повторно , если налоговая аннулировала ?
    Нет, но некоторым контрагентам это может не понравится, иногда это может оказаться критичным для многих предприятий...
    Юрий Олегович Каникаев

6. Вверх #15606
    Я найду , как компенсировать недовольство контрагента - дело не в этом ...
    Если дела с НДСом в этом государстве будут и дальше идти также , как последние 1-2 года - от НДСа откажутся все , кроме тех 20-30 предприятий в стране , которые получают(ли) автоматическое возмещение

7. Вверх #15607
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Кто знает - какие там следующие изменения планируются в НК?

8. Вверх #15608
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    Если дела с НДСом в этом государстве будут и дальше идти также , как последние 1-2 года - от НДСа откажутся все , кроме тех 20-30 предприятий в стране , которые получают(ли) автоматическое возмещение
    А для меня в этой ситуации неясен вопрос с оборотом. Если есть 300 тыс. и аннулируют свидетельство - то разве при таком обороте мы имеем право работать без НДС?
    Because I'm happy...

9. Вверх #15609
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    В принципе - идея интересная, но... импорт сдохнет.
    Ваши бы слова да каждому бухгалтеру в уши... Может быть что-то интересное и получилось бы.
    А в результате - всё равно достаточно большая часть будет бегать в налоговую со взятками и накручивать нагрузку что бы только не лишили

А обороты - интересная мысль...
    Жду когда наш ДОРОГОЙ аудитор придёт и выскажет своё видение подобного развития событий...
    Юрий Олегович Каникаев

10. Вверх #15610
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    та який там розвиток... тільки тьма донецька

11. Вверх #15611
    Цитата Сообщение от Pamarin Посмотреть сообщение
    А для меня в этой ситуации неясен вопрос с оборотом. Если есть 300 тыс. и аннулируют свидетельство - то разве при таком обороте мы имеем право работать без НДС?
    Та 100 пудофф , что работать можно и при оборотах свыше З00 тыс. - только вот начислять НДС должны . И первая же проверка начислит ! А первая проверка , по идее , должна быть сражу же - как только в очередной декларации никто не увидит в реестре накладной , выписанной на условную продажу , на товарные остатки

И как только появится акт , что регистрироваться - надо , можно этот акт брать и месте с актом об аннулированнии свидетельства при тех же самых оборотах/адресах/контрагентах идти ... Вот только куда ? В область , в Киев , в суд , в прокуратуру ?
    У нас , конечно , Гондурас - но низзя ж одновременно аннулировать свидетельство , вымагать начисления на товарные остатки и тут же начислять НДС на продажи , так как обороты больше 300 тыс. ?
    Или можно ?

не , я всё-таки продолжаю предлагать сброситься по гривне всех стране ...

12. Вверх #15612
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    та який там розвиток... тільки тьма донецька
    а чего -донецкая ?? у нас тут своя имеется , местячковая -и полностью согласная ))

13. Вверх #15613
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    а чего -донецкая ?? у нас тут своя имеется , местячковая -и полностью согласная ))
    підневольні люде

14. Вверх #15614
    во-во , бедные ,бедные-разнесчастные ((((( надо пожалеть и денег дать - и много, мноооого ! на лечение моральных травм , полученных на боевом посту

По налогу на прибыль: если вдруг у кого остались 80% убытков прошлых лет не отнесенные по старому закону и вы их планируете выгрузить в І квартале, то уже во втором согласно трактовки ГНА Украины, могут лечь только вновь возникшие убытки, т.е. подразумевается, что все выгруженные прошлых лет в І квартале пойдут прахом.
    По налоговым накладным: если накладная получена с опозданием, то право на отнесение в налоговый кредит сохраняется при условии подачи заявления к декларации о том, что контрагент вам ее не предоставил, в противном случае все снимается, и обязательным условием является документальное подтверждение получения, т.е. фактически налоговой будут в расчет приниматься только почтовые штемпели.
    И по Единому налоговому реестру: если в нем ваш контрагент не отразит свою накладную по обязательствам, вы теряете право на налоговый кредит. С 1-го апреля это по накладным свыше 500 тыс.грн.
    Воть...Такая оф. позиция.
    Ну письма то как раз вполне официальные)) А то что в НК этого нет, то это уже аргумент только для суда. Я на полном серьезе говорю, это то чем в ближайшее время буду руководствоватся налоговые инспектора при проверках. По убыткам и почтовому штампу это конечно вольная трактовка ГНАУ, но насчет Единого налогового реестра - это норма НК.

Танюш, к сожалению, пока не будет создан хоть мало-мальский приемлемый в пользу плательщика прецедент, мы (читай, налоговая) будем пользоваться исключительно письмами и налоговыми разъяснениями. И памятка, и последнее решение ВАСУ по возмещению уже что-то типа Библии у всех начальников. И с инспекторов будут выжимать полное и неукоснительное следование не букве закона, а именно вольной трактовке НК. Так что никакой паники, а чистый план действий как минимум до августа, к моему глубочайшему сожалению. Это я вам еще про борьбу с расхождениями и схемным налоговым кредитом не рассказала, вот это была бы паника))

У кого есть "прецеденты" ? - делитесь . У двух форумчан точно есть , я знаю

15. Вверх #15615
    Частый гость Аватар для шалунья
    вопрос как можно оприходовать ПО на предприятии
    ищу жертву=) Обещаю будет весело...

16. Вверх #15616
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от шалунья Посмотреть сообщение
    вопрос как можно оприходовать ПО на предприятии
    та всі варіанти тут згадуються

17. Вверх #15617
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    та всі варіанти тут згадуються
    Шановний audit_n щодо варіанту придбання ПО юр. особою у фізю особи, можливе ?

18. Вверх #15618
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    У нас , конечно , Гондурас - но низзя ж одновременно аннулировать свидетельство , вымагать начисления на товарные остатки и тут же начислять НДС на продажи , так как обороты больше 300 тыс. ?
    Или можно ?
    имхо: в этом и "красота решения". Для того, думаю, и делается. С одной стороны: потерянный накопленный кредит (далеко не все ринутся в суд его восстанавливать. те кто пойдет - не все восстановят. те кто восстановит - пройдет неизвестно сколько времени на судебные заседания. те кто "выиграет" еще должны добиться исполнения решения). С другой стороны - затягивание новой регистрации плательщиком НДС превращает последний в "голубую мечту всех геологов" - чистый оборотный налог. С третьей стороны - еще контрагентов пощипать можно, если кто НН, выписанную после аннулирования в реестре отразил и в декларации засветил. Сплошной заработок кругом, а Вы сомневаетесь "Можно ли так". Это уже происходит, не то, что "можно".
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

19. Вверх #15619
    я сомневаюсь в конкретном случае : если отменили из-за того , того меньше 50% покупателей - НДСников . Тогда следующее решение того же органа о начисленияя НДСа на продажи , так как оборот больше 300 тыс. органично "ляжет" доказательством того , что аннулировано неправомерно ..

А вообще , конечно , надо бунт какой-нить поднимать, давно уже пора : натуральное воровство , по другому и не назовешь - воры и бандиты . А никакие не "подневольные люди"

Следующим шагом эти "подневольные люди" сделают за вас платежное поручение и спишут деньги со счета или за вас подпишут договор и перепишут все активы - и мило улыбнутся :" А не нравится - идите в суд, там тоже сидят "подневольные люди"....

Полностью , что ли , уходить в тень ? Как тут иначе вести бизнес ?
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 09.05.2011 в 11:58.

20. Вверх #15620
    вопрос сейчас на 1с 7.7 еще актуально работать?

Закрытая тема
Страница 781 из 1103 ПерваяПервая ... 281 681 731 771 779 780 781 782 783 791 831 881 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права