| ||
Тема: ДЕНЬ ГНЕВА
Dema, а как же мы жили без них при советах?) все были сыты и довольствовались этим, вон до сих пор по этому ностальгируют))
На первом месте должно быть экономическое развитие страны, а уж вопрос языка на бытовом уровне решить всем под силу. Никого же из старшего поколения из-за языка из страны эмигрировать не попросят.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Ну, по крайней мере в сфере образования произошли существенные подвижки, внушающие оптимизм. Никто не думал, что эта власть введет двуязычие. Но гайки немного ослабят, что и произошло, дышать стало легче. При любой другой власти не было бы и этого...Почему не требуешь это у нынешней власти?(двуязычие) Они таким как ты вроде обещали что то.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Правда жизни такова, ребята:
«Украины, как государства нет».
Удивились? Закричали? РазГНЕВались?
Тогда вы – обычный человек.
Вы не политик, не чиновник, не спец.агент.
Вы не сеете панику, не сеете раздоры, не сеете вражду. Вы просто живете своей рядовой жизнью. Каждый день ходите на работу, трудитесь, а вечером засыпаете спокойным сном в надежде, что кто-то подумает за Вас и сделает Вашу жизнь простой и приятной.
Хочу огорчить – НИКТО о Вас не думает!
Никто Вас не ценит, а тем более не считает Вас украинцами.
И этот кто-то (а их десятки тысяч) всячески способствует тому, что бы страна постоянно находилась на грани раскола, бедности, заниженной самооценки, трусости, лжи, воровства и т.д.
Потому что только десять процентов граждан верят в то, что они живут в отдельной, правовой, демократической стране и гордятся названием страны, ее флагом, гимном, языком, национальным костюмом, культурой, богатствами.
Все остальные постоянно кричат о том, что их что-то не устраивает, что они с удовольствием поменяют эту страну на другую.
Зачем? Живи в отдельной крохотной стране! Ведь мы и так слеплены и из разных лоскутиков. И всячески пытаемся эти лоскутики порвать. Порвать любой темой: языком, вероисповеданием, цветом флага, рисунком на валюте…
Кто нам поможет объединиться и начать уважать единое целое, а не лоскутики? Кто поднимет нашу самооценку и веру в государство? Может быть украинский город Львов, который появился в составе СССР после Отечественной войны? У города такая большая австро-венгерская, польская история, а в украинской культуре всего полсотни лет. Но почему они так гордятся словом «Украина»? Для меня остается загадкой.
Может, Одесса – город, основанный Екатериной. Греки, болгары, французы, русские, евреи? Кто поможет?
Или Донецк, Днепропетровск, руководители и жители которых так тянут свои регионы в ближайшую Россию?
Одна надежда на голодную Винницу и Полтавскую область…
Любой житель земли гордится своей страной, и только мы, украинцы, время от времени забываем про гордость. Нам легче думать, что мы жители планеты Земля, а не отдельно взятой страны.
Так что, если ТЫ хочешь спасти страну – начинай ей гордиться и уважать ее прямо сейчас.
Глядишь, вслед за тобой, во власти появятся такие же уважающие, а не «уважаемые» люди!
Обана))) советы довольно долго просуществовали. И то колчество отписывающихся о том как там было хорошо говорит о том, что и сейчас так жить они не против))
Неужели у вас нет ностальгии по тому времени?) не поверю))
Подчеркну и здесь для меня и то время и сегодняшнее вызывает чувство отторжения
А про язык) очень жаль, что взрослые люди отстаивая непонятные принципы забывают во -первых такое слово, как компромис,
а во-вторых - приоритеты!
Не стоит свои частные (личные) переживания делать "краеугольным камнем". Это называется бла-бла-бла... Долгое время в теме о языковой проблеме обсуждались личные отношения каждого, одни за, другие - против. Тут не стоит свое личное выдавать. В этой теме проблема рассматривается, как общенародная, а она есть. Если ты сомневаешься, то посмотри, сколько языковых тем было на форуме с самого 2004-го года.И сколько постов там накатали.
💙💛
Теперь вы в тему про национализм меня перенести пытаетесь. Идите туда и думайте.
💙💛
Olivi@ а ты не знаешь, что из частности рождается общее?)) так вот нужно засунуть свои принципы знаете куда сами и делать то что в данный момент более разумно и необходимо. Приритеты нужно правильно выставлять!
А вот то что в тех темах пишут и есть бла-бла -бла)) потому что когда касается лично каждого, того что касается личного благосотояния и экономического роста их или их семей все засовывают свою принципиальность сами знаете куда)) И работают на фирмах и у оранжевых и у голубых.Оосновным же фактором в выборе становится материальный вопрос, то бишь оплата их труда))) да и язык если необходимо даже китайский начинают учить))))
Надеюсь я достаточно ясно изъясняю свой взгляд на такие вещи)
З.Ы. уж допишу) положа руку на сердце пусть хоть один человек здесь отпишется честно, кто отказался от хорошо оплачиваемой работы только потому что его политические взгляды не совпадали со взглядами работодателя)))
Последний раз редактировалось Мериона; 10.05.2011 в 11:21.
Olivi@ а я повторяю, что не слышу лично от вас вашу личную точку зрения на эти жизненные ситуации)
а только бл-бла-бла с экрана телевизора достаточно.
Кстати и Юле и Кучме и Медведчуку и Суркису дома делал один и тот же человек, вернее его фирма, и противоречие в политических взглядах его не останавливало, когда касалось заработать деньги))))
Формула частное+частное=общее никого еще не подводила) из частного именно оно общее и рождается)
Достаточно глупая точка зрения, имхо. Завтра во власть придет умный дядя, который хитро сыграет на не "приоритетной" проблеме языка. К таким же "не приоритетным" относится и проблема бандеризации. Но что касается именно Дня Гнева, здесь полностью согласна с
Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.
Маш, ты зачем мой пост процитировала? ты его читала?))) видимо нет))) проблемы не будет по одной причине и никто на ней не сыграет, если это будет неважно никому) мы сами создаем те ниточки за которые потом все дергают)
Мне пофиг, если нужно я и на китайском заговорю, у меня проблемы нет.
Социальные закладки