Результаты опроса: Чи вважаєте голодомор 1932-33 років актом геноциду українського селянства?

Голосовавшие
526. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • так

188 35.74%
  • ні

311 59.13%
  • голодомору не було

27 5.13%

Тема: Голодомор в Україні - як геноцид українського народу.

Закрытая тема
Страница 132 из 307 ПерваяПервая ... 32 82 122 130 131 132 133 134 142 182 232 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,621 по 2,640 из 6139
  1. Вверх #2621
    Частый гость
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Да, так оно и есть
    А комунисты, регионы и социалисты - это враги украинского народа. Мой прогноз на следующие выборы: комунисты и социалисты не проходят барьер, регионалы попадают гораздо меньшим количеством.
    Это САМЫЕ злейшие враги Украины!

2. Вверх #2622
    Постоялец форума Аватар для Makanaki
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Он контролировал с 1938 года. До этого сменилось 3 комсостава НКВД. Или ты будешь утверждать, что ныне вся коррупция во главе с Ющенко с 1992 года, т.к. он сидел на Нацбанке и видел все счета?

По голодомору 1992-2007, подборка данных Госкомстата Украины:
    http://xanth-ego.livejournal.com/35310.html
    Какой-то бессвязный набор слов на отдалённую тематику.

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Ирландцы не устраивают терракты на территории Англии, в составе которой находятся? Или чеченцы не воюют против России, в составе которой находятся?
    Не делайте вида, что Вы меня не поняли.
    Я вас прекрасно понял. Это вы меня не поняли.
    Ирландцы не убивают ирландцев. Чеченцы не убивают чеченцев. Это нации, находящиеся в составе ФЕДЕРАЦИЙ, которые боряться за отделение и самоопределение, как отдельное национальное государство. И не делайте вид, что ВЫ меня не поняли...

Для особых случаев, приведу определение нации:
    А теперь посчитайте количество наций на территории Украины. Почему их представителям Вы отказываете в праве на самоопределение? Если Вас беспокоит отсутствие самоназваний, то не беспокойтесь - с такой национальной политикой как сейчас, они появятся.
    В Украине есть титульная нация, которая составляет подавляющее большинство населения Украины. Я не разделяю нации по этническому признаку - только по самосознательному.

Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    вот именно, что этот день выбрали. и не совсем понятно, по каким соображениям именно его.
    у меня есть не так уж много главных праздников. Новый год, день Победы и дни рождений близких. почему они празднуются именно в те дни, когда празднуются, я тебе объяснить смогу.
    а так ты прав - мне предложили поставить свечку, я отказался. лично не знаю ни одного человека, который в этот день зажигал свечку, я из любопытства интересовался.
    а чтобы помянуть умерших - есть поминальные дни. мне для этого ни советов, ни указов президента, ни шоу по телевизору не нужно.
    Вы рассуждаете как фашист. Что плохого, в том, что назначен государственный день траура? Какая разница, какой этот день? Есть день памяти погибшим в ВОВ, есть ещё не мало дней памяти и траура. Чем вам мешает день памяти по поводу самого страшного события в истории Украины? Глупость какая-то...
    ЗЫ: Я, мой брат с семьёй и ещё с десяток моих знакомых зажигали свечи в этот день.

Цитата Сообщение от Gerithy Посмотреть сообщение
    А разве Республика Ирландия не отдельное государство? Во всяком случае я его таковым считаю, как и миллионы людей. И отдельное государство Ирландия существует аж с 1922.
    А вы посмотрите на территориальное разделение Великобритании и Северной Ирландии, да историю почитайте...

По поводу Крыма - что-то двойные стандарты у Вас. Если баски и чеченцы имеют право на самоопределение и они борцы за независимость, то почему крымские татары такого права не имеют и Вы называете их сепаратистами?
    Хех...
    Я татар никогда сепаратистами не называл. Я знаю эту нацию и уважаю. Когда-нибудь и у неё будет ствоя страна.

Национализм - пережиток средневековья. Вы о глобализации слышали? так вот она все рамки между нациями и народами стирает. Националисты не смогут глобальным мировым (или хотя бы европейским) процессам помешать. Их просто сметут, растопчут.
    Ваша неграммотность меня не удивляет. Вся европа засыпана национальными государствами , которые активно практикуют принципы и понятия национализма. Практически все они пережили национальные революции. Даже США, не имея конкретной титульной нации, её оень эффективно создаёт с нуля, практикуя националистическую политику.

Все же по поводу почтения памяти жертв Голодомора. Скажите - кто Вам всем мешал в прошлом году свечки жечь, поминать умерших? Или в 2000 году или даже в 1991? Кто? А теперь по указанию свыше "рады стараться". Так кто из нас ещё совок?
    Какому указанию свыше? Явсегда помнил о жертвах голодомора. Никто мне не мешал. А теперь ещё у меня в календаре есть повод.

Цитата Сообщение от Gerithy Посмотреть сообщение
    Конкретно у меня есть два объяснения: либо этот день никому не нужен был, а теперь вдруг понадобился, либо всё делается по указанию свыше.
    Это всего-лишь шаг признания. Это метод напоминания. Это символ, утверждённый на национальном уровне. Если вы этого не понимаете, то вы глупец и самодур.

3. Вверх #2623
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Makanaki Посмотреть сообщение
    Вы рассуждаете как фашист.
    и это мне говорит человек, который считает истребление евреев воинами УПА "тактическим ходом" и вообще - мелочью.
    ну, ладно, крякнуть ты крякнул. а в чем мой фашизм заключается, ответить сможешь?

4. Вверх #2624
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    и это мне говорит человек, который считает истребление евреев воинами УПА "тактическим ходом" и вообще - мелочью.
    ну, ладно, крякнуть ты крякнул. а в чем мой фашизм заключается, ответить сможешь?
    Можливо,тобі слід переглянути своє відношення до жертв голодомору....трохи більше поваги...
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

5. Вверх #2625
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Некоторые почему то боятся признать сам факт. Согластесь, скажите да было такое дело, и всё. Больше никто ничего не требует.
    Что признать? Голодомор или геноцид?
    Если Голодомор как преступное деяние ленина-сталинского режима : то как по мне это было (и не только в отношении проживающих на территории УССР).
    А вот Геноцид направленный против определённой нации со стороны другой нации это или бред или провокация.

6. Вверх #2626
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    Что признать? Голодомор или геноцид?
    Если Голодомор как преступное деяние ленина-сталинского режима : то как по мне это было (и не только в отношении проживающих на территории УССР).
    А вот Геноцид направленный против определённой нации со стороны другой нации это или бред или провокация.
    Чому відразу "со стороны другой нации"?
    З боку комуністичного режиму

7. Вверх #2627
    Вы на мои вопросы открякайте сперва, пожалуйста...

Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    Почему "со стороны другой нации"? Со стороны правительства. Со стороны государства и государственной политики.

8. Вверх #2628
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    Можливо,тобі слід переглянути своє відношення до жертв голодомору....трохи більше поваги...
    а с чего ты взял, что у меня нет уважения к жертвам голодомора?
    и немного больше уважения чем к кому? чем к евреям, погибшим от рук УПА?

9. Вверх #2629
    Вы на мои вопросы открякайте сперва, пожалуйста...
    свободен. топай мимо.

10. Вверх #2630
    свободен. топай мимо.
    Чего и следовало ожидать...

11. Вверх #2631
    а с чего ты взял, что у меня нет уважения к жертвам голодомора?
    З твоїх відгуків відносно пам"ятної дати...

12. Вверх #2632
    Чего и следовало ожидать...
    а ты надеялся, что после твоих закидонов с тобой может быть нормальный разговор? наивный.

13. Вверх #2633
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    З твоїх відгуків відносно пам"ятної дати...
    в огороде бузина, а в Киеве дядька.
    к дате, назначенной президентов свыше, выбранной непонятно по какому критерию у меня да, нет никакого уважения.
    сами погибшие от голода люди тут ни при чем.

14. Вверх #2634
    в огороде бузина, а в Киеве дядька.
    к дате, назначенной президентов свыше, выбранной непонятно по какому критерию у меня да, нет никакого уважения.
    сами погибшие от голода люди тут ни при чем.
    Забавно, а к 9-му мая у тебя есть какое-то конкретное уважение?
    Это ж тоже дата, поставленая сверху генсеком канувшей страны.

15. Вверх #2635
    Забавно, а к 9-му мая у тебя есть какое-то конкретное уважение?
    есть.
    Это ж тоже дата, поставленая сверху генсеком канувшей страны.
    уважаемый ребенок. настоятельно рекомендую ознакомиться с теми событиями, которые произошли 9 мая 1945 года, и больше не задавать откровенно идиотских вопросов.
    за сим позволь откланяться.

16. Вверх #2636
    уважаемый ребенок. настоятельно рекомендую ознакомиться с теми событиями, которые произошли 9 мая 1945 года, и больше не задавать откровенно идиотских вопросов.
    Капітуляція Германії насправді відбулась 8 травня...
    На Заході,доречі,притримуються саме цієї дати...

17. Вверх #2637
    Неуважаемый человек. Соватую ВАМ ознакомиться с всемирной историей и задаться вопросом, почему весь мир празднует день победы 8-го мая, а пост-СССР 9-го.

18. Вверх #2638
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    в самом деле чебурашка, почему?

19. Вверх #2639
    Не покидает форум
    Неуважаемый человек. Соватую ВАМ ознакомиться с всемирной историей и задаться вопросом, почему весь мир празднует день победы 8-го мая, а пост-СССР 9-го.
    Ты на самом деле не знаешь?.. Или просто прикалываешься?..
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

20. Вверх #2640
    Дорогие дети, упа и маканаки, рекомендую самим сначала ознакомитсья с вопросом. а то за ваше невежество просто даже неудобно.
    акта о капитуляции было ДВА, 7 мая в 2:41 ночи в Реймсе, был подписан акт о безоговорочной капитуляции Германии. От имени союзников акт о капитуляции подписали: генерал Уолтер Беделл Смит, генерал Иван Суслопаров (в качестве свидетеля) за СССР и генерал Франсуа Севез за Францию. От Германии его подписали адмирал Фридебург и генерал Йодль.

8 мая в 22:43 по центральноевропейскому времени (9 мая в 0:43 по московскому времени) генерал-фельдмаршал Вильгельм Кейтель, а также представители немецких ВМС, имевшие соответствующие полномочия от Дёница, подписали Акт (который вступал в силу с 24-00 по московсому времени) о безоговорочной капитуляции Германии. Великая Отечественная война закончилась.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BD%D1%8C_%D0%9F%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D1%8B
    почему на Западе принято считать днем окончания войны с германией 8 мая?

http://wwii-soldat.narod.ru/OPER/ARTICLES/041-kapitul.htm
    еще вопросы будут?
    если сами не умеете пользоваться гуглем - спрашивайте, не стесняйтесь. на детские вопросы отвечать легко и даже временами приятно просвещать.

Закрытая тема
Страница 132 из 307 ПерваяПервая ... 32 82 122 130 131 132 133 134 142 182 232 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права