|
Какой-то бессвязный набор слов на отдалённую тематику.
Я вас прекрасно понял. Это вы меня не поняли.
Ирландцы не убивают ирландцев. Чеченцы не убивают чеченцев. Это нации, находящиеся в составе ФЕДЕРАЦИЙ, которые боряться за отделение и самоопределение, как отдельное национальное государство. И не делайте вид, что ВЫ меня не поняли...
В Украине есть титульная нация, которая составляет подавляющее большинство населения Украины. Я не разделяю нации по этническому признаку - только по самосознательному.Для особых случаев, приведу определение нации:
А теперь посчитайте количество наций на территории Украины. Почему их представителям Вы отказываете в праве на самоопределение? Если Вас беспокоит отсутствие самоназваний, то не беспокойтесь - с такой национальной политикой как сейчас, они появятся.
Вы рассуждаете как фашист. Что плохого, в том, что назначен государственный день траура? Какая разница, какой этот день? Есть день памяти погибшим в ВОВ, есть ещё не мало дней памяти и траура. Чем вам мешает день памяти по поводу самого страшного события в истории Украины? Глупость какая-то...
ЗЫ: Я, мой брат с семьёй и ещё с десяток моих знакомых зажигали свечи в этот день.
А вы посмотрите на территориальное разделение Великобритании и Северной Ирландии, да историю почитайте...
Хех...По поводу Крыма - что-то двойные стандарты у Вас. Если баски и чеченцы имеют право на самоопределение и они борцы за независимость, то почему крымские татары такого права не имеют и Вы называете их сепаратистами?
Я татар никогда сепаратистами не называл. Я знаю эту нацию и уважаю. Когда-нибудь и у неё будет ствоя страна.
Ваша неграммотность меня не удивляет. Вся европа засыпана национальными государствами , которые активно практикуют принципы и понятия национализма. Практически все они пережили национальные революции. Даже США, не имея конкретной титульной нации, её оень эффективно создаёт с нуля, практикуя националистическую политику.Национализм - пережиток средневековья. Вы о глобализации слышали? так вот она все рамки между нациями и народами стирает. Националисты не смогут глобальным мировым (или хотя бы европейским) процессам помешать. Их просто сметут, растопчут.
Какому указанию свыше? Явсегда помнил о жертвах голодомора. Никто мне не мешал. А теперь ещё у меня в календаре есть повод.Все же по поводу почтения памяти жертв Голодомора. Скажите - кто Вам всем мешал в прошлом году свечки жечь, поминать умерших? Или в 2000 году или даже в 1991? Кто? А теперь по указанию свыше "рады стараться". Так кто из нас ещё совок?
Это всего-лишь шаг признания. Это метод напоминания. Это символ, утверждённый на национальном уровне. Если вы этого не понимаете, то вы глупец и самодур.
Что признать? Голодомор или геноцид?
Если Голодомор как преступное деяние ленина-сталинского режима : то как по мне это было (и не только в отношении проживающих на территории УССР).
А вот Геноцид направленный против определённой нации со стороны другой нации это или бред или провокация.
в самом деле чебурашка, почему?
Дорогие дети, упа и маканаки, рекомендую самим сначала ознакомитсья с вопросом. а то за ваше невежество просто даже неудобно.
акта о капитуляции было ДВА, 7 мая в 2:41 ночи в Реймсе, был подписан акт о безоговорочной капитуляции Германии. От имени союзников акт о капитуляции подписали: генерал Уолтер Беделл Смит, генерал Иван Суслопаров (в качестве свидетеля) за СССР и генерал Франсуа Севез за Францию. От Германии его подписали адмирал Фридебург и генерал Йодль.
8 мая в 22:43 по центральноевропейскому времени (9 мая в 0:43 по московскому времени) генерал-фельдмаршал Вильгельм Кейтель, а также представители немецких ВМС, имевшие соответствующие полномочия от Дёница, подписали Акт (который вступал в силу с 24-00 по московсому времени) о безоговорочной капитуляции Германии. Великая Отечественная война закончилась.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BD%D1%8C_%D0%9F%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D1%8B
почему на Западе принято считать днем окончания войны с германией 8 мая?
http://wwii-soldat.narod.ru/OPER/ARTICLES/041-kapitul.htm
еще вопросы будут?
если сами не умеете пользоваться гуглем - спрашивайте, не стесняйтесь. на детские вопросы отвечать легко и даже временами приятно просвещать.
Социальные закладки