Результаты опроса: День гнева

Голосовавшие
326. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Поддержу акцию

209 64.11%
  • Не поддержу акцию

97 29.75%
  • Не определился

20 6.13%

Тема: ДЕНЬ ГНЕВА

Ответить в теме
Страница 296 из 407 ПерваяПервая ... 196 246 286 294 295 296 297 298 306 346 396 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,901 по 5,920 из 8130
  1. Вверх #5901
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Вот, не знаю. Живу, вроде в Одессе. Хожу по магазинам, рынкам. Общаюсь с людьми и по работе, и со знакомыми. На слух и зрение не жалуюсь. Ну НЕ ВИДЕЛ я и НЕ СЛЫШАЛ, о каких-то распрях на национальной почве.
    Зато тут, на ОФ, в ветке, которая, в общем-то и отношения к проблеме национализма не имеет, пышным цветом распускается дележка на "русских" и "украинцев", "федералов" и "свидомитов".
    Почитав её, эту ветку, процентов, этак наверное, 75 постов содержит "пугалки" виртуальными нациками и интенсивное вбивание клина между русскоговорящими и украиноговорящими людьми.
    Задав себе вопрос "Кому и зачем это надо?", проще всего списать это на чью-то больную психику. На первый взгляд. Поразмыслив чуть больше, приходишь к выводу, что:
    а) таким способом можно попытаться разделить людей на противоборствующие стороны.
    б) подменить саму суть обсуждаемого вопроса.
    в) зафлудить, заболтать тему. С тем, чтобы её модераторы поскорее прикрыли.
    Вы опоздали лет на 20... Нас давным-давно разделили. Это было тогда, когда весь государственный документоооборот перевели на украинский, когда пытались то же самое сделать с образованием, когда запретили кино на русском, когда Голодомор называли геноцидом украинского народа, когда пытались сделать героев из Бандеры с Шухевичем... Даже на выборах очень четко прослеживается географическая граница, которая разделяет страну. Вам только кажется, что "на всіх язиках все мовчить, бо благоденствує". И эта смешная (хорошо бы, чтоб не трагическая) гневная акция ничего тут не изменит. Заложенные при становлении страны противоречия не исчезнут, они гораздо глубже.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

2. Вверх #5902
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Не очень верится (судя по вновь задаваемым вопросам на которые уже многократно были дадены ответы...).
    Ну да ладно, попробую еще раз (надеюсь последний, ибо скушно разжевывать одно и тоже многократно)
    Так не надо многократно, а то Вы действительно становитесь похожи то-ли на жвачное, то-ли на фанатика, бесконечно повторяющего молитвы в надежде что они исполнятся.
    Поэтому я сразу убираю часть Вашего поста.

Люди выходят протестовать под некими (совершенно не нациковскими) лозунгами и требованиями, выразить недовольство деятельностью власти
    говорите честно что люди идут каждый со своим недовольством только лишь потому что организаторы акции широко и открыто не заявляют никаких требований, а призывают лишь "продемонструвати владі той реальний рівень громадської незгоди" - т.е. просто поорать.
    И действительно
    можно предположить, что (в случае многочисленности митингующих) власть будет готова на уступки
    но позвольте спросить по каким конкретно
    требованиям людей на площадях,
    ?
    Фактически никаких требований не заявлено. Вы там стоите, чего-то орете, а в это время
    начинаются переговоры, но организаторы вдруг наедине выставляют совершенно другие хотелки (их личные, националистические, фашистские, сексуальные, другое...)
    ну утрировать не надо а то что так и будет - можете не сомневаться по той простой причине что сами организаторы имеют вполне сформированные требования.
    с какого беса власть на них будет соглашаться? Не вижу никакого смысла для них.
    а с какого беса тогда власти вообще соглашаться? Да элементарно, Ватсон! - заходит этот самый Данилюк со СВОИМИ требованиями, выходит, заявляет что власть на уступки не идет, и Вы продолжаете драть глотку, даже не подозревая что делаете это за требования Данилюка, а не за свои.
    Во-первых они прекрасно знают истинное число сторонников таких идеек (оно исключительно мало) и поднимать ручки (здаваясь) такому мизеру просто глупо. Правда-же?
    не совсем. Во первых - не так уж и мало, во вторых не забывайте что уже стоит и орет толпа под предводительством Данилюка.

Во-вторых - при этом они одномоментно (ведь не утаишь-же такое) теряют поддержку даже тех, кто и не протестовал, а дома сидел...
    ошибочка. Никто на улице не знает что делается в кабинете, а если информация и просочится, заявят что это провокации власти (любопытно что подобные заявления можно уже сейчас прочитать в этой-же теме) с "целью разъединить, оклеветать..." и многие поверят потому что "так хочется мороженого..."

В-третьих - учитывая что протестующие в результате не получили ничего совершенно логично ожидать быстрого наступления второй серии (более радикальной и жесткой, в связи с еще и обманом, кидком)
    правда? И много было таких серий после прихода к власти Ющенко? Или может Вы начнете утверждать что он никого не "кинул"?
    В-четвертых - без протестов по нациковским требованиям отдать власть им? Не просто глупо, а ...(даже не знаю как назвать такое)
    - так Вы же это сейчас и хотите сделать! И отдавали уже в руки Юща! Как Вы себе представляете сегодня "власть нацюковую"
    ? Вы шо, реально думаете что будут открыты концлагеря, что по улицам будут ходить бригады с автоматами и стрелять за каждое русское слово?
    Да ничего подобного! - просто уберут Табачника, уберут из Крыма флот, начнется очередная , более сильная, волна украинизации и шо там Данилюк еще требовал?...
    И Вы хотите сказать что в Украине будет мало таких кто захлопает в ладоши или кому будет просто "параллельно"?

...и т.п. и т.д. (думаю что и озвученных пунктов достаточно)
    Вот и все Ваши "пункты"...
    Или может быть еще есть?

3. Вверх #5903
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Передышка
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

4. Вверх #5904
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Открыто
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

5. Вверх #5905
    Затейница

Цитата Сообщение от Nik-Nika Посмотреть сообщение
    14 МАЯ - ПОШЛИ ВСЕХ ПОЛИТИКОВ НА .... !
    Долой власть олигархов ! Мы - не рабы!
    http://vkontakte.ru/event26074322
    Если мы не рабы, то почему даем так наплевательски относиться к себе? Ради чего? Русский язык вторым государственным не сделали, т.е. о справедливости и речи не было..
    Стравливают народ систематически, о ценах, пенсиях и социальной защите я вообще молчу.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

6. Вверх #5906
    Живёт на форуме Аватар для saito
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Стравливают народ систематически, о ценах, пенсиях и социальной защите я вообще молчу.
    Для того и стравливают, что бы о ценах, пенсиях и т.д. молчали - "Не до этого Родина в опасности!".

7. Вверх #5907
    Есть, конечно. Я куда менее озабочен олигархами... Меня они не грабят, я думаю, они даже не будут против, если я кино на родном языке посмотреть смогу. И если мои дети на родном языке учиться смогут, им тоже глубоко фиолетово.
    Что же до страстных призывов, то представьте себе сладкий миг - все политики посланы и пошли! Вот оно, счастье... Что дальше? Хаос, возможно, грабежи. Потому нас грабили олигархи, теперь наша очередь. До олигархов не добраться, ограбим соседа... Вот оно, реальное покрашення життя! И уже сегодня!
    Последний раз редактировалось Буджак; 10.05.2011 в 09:54.

8. Вверх #5908
    Затейница

Цитата Сообщение от Nik-Nika Посмотреть сообщение
    Есть еще люди которые всерьез озабочены языком или мовою?
    Есть. Именно языковая несправедливость - основа всех идеологических разногласий, в том числе касается истории имхо. Именно идеология отвлекает людей от более важных проблем, именно поэтому голосовали за защитника своего языка и так будет постоянно, пока люди не поймут, что добиваться от них надо и экономического подъема и языковой справедливости параллельно. Те, кто уверен, что один гос - украинский устроит полстраны, глубоко ошибается.
    💙💛

9. Вверх #5909
    Посетитель Аватар для морисон
    Цитата Сообщение от Мериона Посмотреть сообщение
    100% вы правы! и последние мысли полностью совпали(
    Я с вами согласен..... но хочу вам задать вопрос я не совсем понимаю что значит или кто значит нацики? только не надо приводить ссылки, можно своими словами......

10. Вверх #5910
    Типичные их представители устроили дебош вчера во Львове.

11. Вверх #5911
    User banned
    Цитата Сообщение от морисон Посмотреть сообщение
    Я с вами согласен..... но хочу вам задать вопрос я не совсем понимаю что значит или кто значит нацики? только не надо приводить ссылки, можно своими словами......
    Что же вы такой непросвященный? на этом весь раздел Политики держится
    вы у меня спрашиваете я так понимаю?)) спросите лучше у тех кто этот термин первым запостил. Вон Лакмус могу вам порекомендовать, как большого специалиста в этих вопросах

12. Вверх #5912
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Есть, конечно. Я куда менее озабочен олигархами... Меня они не грабят, я думаю, они даже не будут против, если я кино на родном языке посмотреть смогу. И если мои дети на родном языке учиться смогут, им тоже глубоко фиолетово.
    Им не фиолетово.
    Если у Вас будет возможность "кино на родном языке посмотреть", "дети на родном языке учиться смогут" - языковая проблема перестанет заботить.
    И тогда Вы озаботитесь
    о ценах, пенсиях и социальной защите
    А этого допускать нельзя.

13. Вверх #5913
    Затейница

Типичные их представители устроили дебош вчера во Львове.
    Их лечить надо. Сделать русский вторым государственным - это было бы справедливо и естественно для нашей страны. За разжигание межнациональной (внутренней) розни, которое позволяет себе лидер "Свободы" Фарион - наказание. У наших людей в голове дискриминация по идеологическим вопросам, с обеих сторон ущемленные, но на самом деле правительство идеологически ущемляет именно Юго-восток. При двух государственных языках это чувство несправедливости утихло бы и постепенно то, что касается истории можно было бы решать на другом уровне. Я так думаю.
    💙💛

14. Вверх #5914
    Им не фиолетово.
    Если у Вас будет возможность "кино на родном языке посмотреть", "дети на родном языке учиться смогут" - языковая проблема перестанет заботить.
    И тогда Вы озаботитесь
    А этого допускать нельзя.
    Передайте им при встрече, что я об этом уже позаботился, пусть не волнуются и спят спокойно. А родной язык - это самое важное на данный момент. А вообще, меня забавляет противоречие в идеологии. Только что пламенный гневный агитатор искренне удивлялся, что есть люди, для которых важен родной язык. Действительно, как можно думать о таких языках, когда проклятые олигархи ежесекундно на всех углах отнимают то, что нажито непосильным трудом. Ведь никого, оказывается, не интересует язык! нет проблемы... А Вы утверждаете, что на самом деле именно языковая проблема столь важна, что если она решится, я вдруг озабочусь
    Неувязочка выходит... Идеологическую платформу даже всяких "гневов" надо строить на основе логики, избегая противоречий... Нехорошо...
    Последний раз редактировалось Буджак; 10.05.2011 в 10:13.

15. Вверх #5915
    Затейница

Цитата Сообщение от Мериона Посмотреть сообщение
    Что же вы такой непросвященный? на этом весь раздел Политики держится
    вы у меня спрашиваете я так понимаю?)) спросите лучше у тех кто этот термин первым запостил. Вон Лакмус могу вам порекомендовать, как большого специалиста в этих вопросах
    Лакмус к сожалению видит нациков в каждом втором. Это её личное вИдение)
    💙💛

16. Вверх #5916
    Передайте им при встрече, что я об этом уже позаботился, пусть не волнуются и спят спокойно. А родной язык - это самое важное на данный момент.
    Чей "родной" - на Украине проживают десятки (сотни) национальностей .

17. Вверх #5917
    Новичок
    Лакмус к сожалению видит нациков в каждом втором. Это её личное вИдение)
    лучше перебдить, чем недобдить

18. Вверх #5918
    Цитата Сообщение от marusssya Посмотреть сообщение
    лучше перебдить, чем недобдить
    Чего мелочиться - "лучше перебить, чем недобить"

19. Вверх #5919
    Новичок
    Их лечить надо. Сделать русский вторым государственным - это было бы справедливо и естественно для нашей страны. За разжигание межнациональной (внутренней) розни, которое позволяет себе лидер "Свободы" Фарион - наказание. У наших людей в голове дискриминация по идеологическим вопросам, с обеих сторон ущемленные, но на самом деле правительство идеологически ущемляет именно Юго-восток. При двух государственных языках это чувство несправедливости утихло бы и постепенно то, что касается истории можно было бы решать на другом уровне. Я так думаю.
    я думаю, что на Юго-Востоке поутихло бы, а на Западе разгорелось бы. Жаба задавила бы. Запад и Восток слишком далеки идеологически, и даже Дни Гнева не смогут сплотить эти две планеты. Нам сейчас нужен наш, мЭстный украинский Горбачев. Имхо.

20. Вверх #5920
    Чей "родной" - на Украине проживают десятки (сотни) национальностей .
    А государственный язык всего один. И не у всех он совпадает с родным языком... Вы не замечали этого до сих пор? Тогда добро пожаловать в реальный мир!

Ответить в теме
Страница 296 из 407 ПерваяПервая ... 196 246 286 294 295 296 297 298 306 346 396 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права