| ||
Тема: ДЕНЬ ГНЕВА
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Да причем тут обзывание-то? Суть поста я в скобочках пояснил)... Неужели еще подробней нужно разжевывать?
По второму - можно (разве что) говорить о желании нациков (нацистов), которых (думаю возражений не будет) в украинском обществе абсолютное меньшинство (примерно в границах стат. погрешности) примазаться к протесту граждан, к протесту вовсе не под нацисткими и даже не националистическими лозунгами....
п.с. Все это есть в моих предидущих сообщениях по этой теме. Таки читай внимательней (и не только себя)....
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
А вот и первое сообщение и дата с которой активно начал вестись
Блог Андрія Хартановича
http://endryx.livejournal.com/1358.html
18 грудень 2010 at 3:24 AM
Спільна Справа оголошує мобілізацію активістів на акцію підтримки екс- прем`єра Юлії Тимошенко, яка відбудеться в понеділок під Генеральною прокуратурою.
Наша позиція проста:
1. Процесуальні підстави для взяття Тимошенко під варту відсутні;
2. Розгляд кримінальної справи після завершення слідства має відбуватись публічно з трансляцією в прямому ефірі.
Ми вдячні за підтримку, яку Тимошенко надавала Майдану-2, і готові віддячити тим самим. Ми закликаємо всі патріотичні сили підтримати акцію.
![]()
Ваш вопрос.
((А с чего вы взяли, что тут описан пересiчний украинец?))
Мой ответ
(Вы нашли противоречия? Если бы было написано "обычный", вопрос бы не возник?
Или аполитичный? Может Вас обидело украинец?)
Вот теперь Вы мне объясните свою настойчивость. С чего Вы взяли, что я хотел Вас обидеть, использовав слово "обидеть"? Можно исправить, на зацепило, привлекло внимание.
То, Вам не понравилось, что был описан тип людей, характерный для настоящего времени, теперь это. Вы балуетесь?
дійсно, чому ти так дупу напружуєш за ПР ?
------------------
Правительство обеспокоилось тем, что в случае введения военного положения в стране отсутствуют правила работы банковской и бюджетной систем, и подало в Верховную раду соответствующий законопроект. Документ разрешает в особый период направлять в госбюджет валютные резервы Нацбанка, а также депозиты населения и предприятий.
Самой резонансной является норма о праве изъятия в военное время частных средств на нужды государства. Средства предприятий и населения будут направляться в госбюджет с одновременным включением в государственный долг. Ранее предполагалось, что после окончания особого периода средства будут возвращены "в полном объеме", в последнем документе такое обещание отсутствует. Чиновники предлагают оформлять эти средства государственными ценными бумагами. Законодательно сроки и условия возврата средств не прописаны – обязательства будут выполнены государством после окончания особого периода на условиях, определенных облигациями.
Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я
У Львові відбувся "Парад вишиванок" на честь української дивізії "Галичина"
Via
29 Apr 2011 13:06
IP/Host: ---.193.102.207.ipnet.kiev.ua
У Львові відбувся "Парад вишиванок" на честь української дивізії "Галичина"
28 квітня 2011 року у Львові відбувся другий традиційний марш "Парад вишиванок" на честь 68-ї річниці створення української дивізії "Галичина".
Марш розпочався біля пам'ятника Степанові Бандері і закінчився на проспекті Свободи, де учасники поклали квіти до пам'ятника Тарасові Шевченку.
Звертаючись до учасників параду, координатор акції, депутат Львівської міськради від Всеукраїнського об'єднання "Свобода" Юрій Михальчишин привітав їх із другим традиційним маршем на честь української дивізії "Галичина".
"Минулого року нам казали: "Вас прийде кілька десятків"! Сьогодні нас уже багато, завтра буде ще більше. Сьогодні українська молодь показує, що не буде миритися з безладом, який є в країні, адже саме ми даємо початок народженню нової нації. Саме ми творимо рух, який очолить молодь та який приведе її до влади. Гадаю, за кілька років усім нам буде приємно згадати, що ми йшли в лавах одного руху, який привів Україну до перемоги".
Як зауважив Юрій Михальчишин, вороги вже давно поховали українців. Ховали тоді, коли Українська Галицька Армія вмирала, коли українські студенти йшли в останню атаку під Крутами, коли Роман Шухевич давав останній бій в Білогорщі, коли підірвали останню криївку УПА. Однак українці вистояли, сьогодні вони готові до боротьби за свою країну:
"Та ми живі, бо в нас пульсує кров героїв, кров безсмертних. Українофоби, олігархи, бандюки, зрадники бояться дивитися на нас, бо бачать у наших очах безсмертя і власну загибель, бачать, що нас не можна купити, залякати чи обдурити. Такі як ми – це стіна. Інша йде на нас зі сходу. Вони зійдуться – одна впаде, інша піде далі, і я вірю, що ми – це та, що витримає. Про нас говорять, що ми нацисти, фашисти, так ніби любити свою матір більше, ніж якусь невідому "тьотю Мотю" – фашизм. Тоді виходить, що всі нормальні люди на цій планеті теж фашисти, бо люблять свою матір більше, ніж чужу", – наголосив свободівець-депутат Львівської міськради.
Прес-служба Львівської міської організації ВО "Свобода"
============
Дема, Оливия. Срочно одеть вышиванку и вперед со Свободой на защиту нэньки от Востока.
Не очень верится (судя по вновь задаваемым вопросам на которые уже многократно были дадены ответы...).
Ну да ладно, попробую еще раз (надеюсь последний, ибо скушно разжевывать одно и тоже многократно) схематично обозначить мой взгляд на этот протест.
Люди выходят протестовать под некими (совершенно не нациковскими) лозунгами и требованиями, выразить недовольство деятельностью власти, имеется информационный центр для помощи людям в нераспылении сил на мелкие проявления одних и тех-же недовольств у многих, можно предположить, что (в случае многочисленности митингующих) власть будет готова на уступки по требованиям людей на площадях, начинаются переговоры, но организаторы вдруг наедине выставляют совершенно другие хотелки (их личные, националистические, фашистские, сексуальные, другое...)...с какого беса власть на них будет соглашаться? Не вижу никакого смысла для них. Во-первых они прекрасно знают истинное число сторонников таких идеек (оно исключительно мало) и поднимать ручки (здаваясь) такому мизеру просто глупо. Правда-же?
Во-вторых - при этом они одномоментно (ведь не утаишь-же такое) теряют поддержку даже тех, кто и не протестовал, а дома сидел...
В-третьих - учитывая что протестующие в результате не получили ничего совершенно логично ожидать быстрого наступления второй серии (более радикальной и жесткой, в связи с еще и обманом, кидком)...
В-четвертых - без протестов по нациковским требованиям отдать власть им? Не просто глупо, а ...(даже не знаю как назвать такое)
...и т.п. и т.д. (думаю что и озвученных пунктов достаточно)
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Читая эту ветку, вспомнил о конфликте в Ливии.
Вернее, не о конфликте, а о том, как формировалось сознание людей в начале самого конфликта.
Когда социальные сети, блоги были заполнены потоком придуманной (читай - лживой) информации о каких-то "мятежниках" и какой-то "оппозиции".
Здесь тоже можно провести аналогичные параллели. В отношении национализма, нацизма и пр. противостояний на национальной почве.
Вот, не знаю. Живу, вроде в Одессе. Хожу по магазинам, рынкам. Общаюсь с людьми и по работе, и со знакомыми. На слух и зрение не жалуюсь. Ну НЕ ВИДЕЛ я и НЕ СЛЫШАЛ, о каких-то распрях на национальной почве.
Зато тут, на ОФ, в ветке, которая, в общем-то и отношения к проблеме национализма не имеет, пышным цветом распускается дележка на "русских" и "украинцев", "федералов" и "свидомитов".
Почитав её, эту ветку, процентов, этак наверное, 75 постов содержит "пугалки" виртуальными нациками и интенсивное вбивание клина между русскоговорящими и украиноговорящими людьми.
Задав себе вопрос "Кому и зачем это надо?", проще всего списать это на чью-то больную психику. На первый взгляд. Поразмыслив чуть больше, приходишь к выводу, что:
а) таким способом можно попытаться разделить людей на противоборствующие стороны.
б) подменить саму суть обсуждаемого вопроса.
в) зафлудить, заболтать тему. С тем, чтобы её модераторы поскорее прикрыли.
И надо сказать, доблестным борцам с виртуальным нацизмом это вполне удаётся. Из участников темы, обсуждающих сам предмет "Дня гнева", практически никого не осталось. Вновь зашедших и заговоривших о "Дне Гнева", очень быстренько катят по колее "нацик - ненацик". Да и сам топикстартер уже втянулась в эти разборки. Так что, чувствую, что ветка до 14 мая не доживет. Закроют.
Из оставшихся 25% процентов умиляют игроки в "пасьянс". Процентов 10 обсуждений сводится к тасованию засаленной, истрепанной колоды карт, под названием "политическая элита". Перед нами вроде как раскладывают пасьянс из нынешних политиков, уверяя в том, что других нет и никогда не будет. Опять же, с виду похоже на пасьянс. Но при более близком рассмотрении, эта игра в карты в народе получила название "игра в "дурака". В подкидного. Дураком в этом случае становится читатель, уверовавший что только они (карты из колоды) и больше никто не сможет ничего сделать со страной.
Еще процентов пять - это "огуревшие" эмигранты. Повествующие, как нам тут нужно выкарабкиваться из кучи навоза в которой мы оказались. Ладно бы, рассказали, как там у них в заграницах решаются те или иные вопросы, проблемы. Нет. Тут иначе. Безапелляционным тоном выдаются "вказивки" как и что нужно делать.
Осталось всего-то процентов 10 от сути темы под названием "День гнева".
Грустно как-то.![]()
Как раз наоборот, отошла от этих разборок. Я сюда захожу пофлудить, а не обзываться "нацик-ненацик"
Все, что по теме хотела сказать, уже сказала. Теперь в основном почитываю истерики некоторых участников.
Вот прочитала пост Демы и думаю, что этого ответа для истеричных достаточно. Полностью поддерживаю)
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Социальные закладки