Результаты опроса: Название топика

Голосовавшие
344. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ОНМУ (мед.)

57 16.57%
  • ОНМедУ

242 70.35%
  • ОНМУ, бывший ОДМУ

45 13.08%

Тема: ОНМедУ

Ответить в теме
Страница 182 из 358 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 282 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,621 по 3,640 из 7153
  1. Вверх #3621
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    я со второго курса в библиотеке не был, видели бы вы лица библиотекарей когда я на 6 сдавал книги за 2.
    книжки-то хоть подреставрировал?
    Time is the only critic without ambition

2. Вверх #3622
    Форумный Айболит
    я со второго курса в библиотеке не был, видели бы вы лица библиотекарей когда я на 6 сдавал книги за 2.
    Цитата Сообщение от Ethan Hawley Посмотреть сообщение
    книжки-то хоть подреставрировал?
    Книги отдохнули 4 года от рьяного использования студентами, и очень были благодарны своему последнему хозяину ...
    А в библиотеке - люди опытные, видели и не такое. Лица их - проявление уважения (только состоятельный человек может 4 года в медине не появляться и дойти до госов)
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

3. Вверх #3623
    Постоялец форума Аватар для Monika.
    Внутренние комплексы? постоянно набиваетесь на похвалу. харош умничать, всем и так ясно, шо молодец
    Хочу почувствовать все, что только можно.

4. Вверх #3624
    Частый гость Аватар для Holerik
    Цитата Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
    В электронной книги-.pdf не комфортно читать.
    Для меня это самый удобный вариант.

Цитата Сообщение от Пила Джигли Посмотреть сообщение
    то, что нам в библиотеке выдают, очень часто не выдерживает никакой критики, - многие книги 80-х годов выпуска и даже преподаватели не рекомендуют ими пользоваться.
    Чем же книги из нашей библиотеки по пропедевтике терапии, педиатрии, хирургии вам не подошли?
    Какими книгами, если не секрет, не рекомендуют пользоваться?
    better be idle then working for nothing

5. Вверх #3625
    User banned
    По поводу библиотеки товарищ лукавит.
    Ему бы никто не выдал книги на следующий курс, если бы он не сдал за предыдущий!
    Или он вообще не пользовался учебниками и учебными пособиями?

6. Вверх #3626
    Цитата Сообщение от Сергей Великий Посмотреть сообщение
    Ему бы никто не выдал книги на следующий курс, если бы он не сдал за предыдущий!
    Мертвые украинские деятели и политики творят чудеса!

7. Вверх #3627
    Постоялец форума
    Я пользовался и продолжаю пользоваться электронными пособиями, те которых нет в интернете и очень нравятся - покупаю.

Просто хотел дать совет учащимся, что после 2 курса можно прекращать таскать хлам из библиотеки каждые пол года, а успешно пользоваться современными учебными руководствами, по которым очень часто составлены тесты и задачи на кафедрах, хотя преподаватели иногда нагло врут что всё есть в книжечке 1975 года.

Да пропедевтику в старых книгах несомненно надо читать, но там врядли написаны стандарты лечения аневризмы брюшного отдела аорты и ИМ, или новые направления в лечении бронхиальной астмы.

Кстати во многих наших даже "современных" книгах можно встретить q- и не q-инфаркты, в современных условиях это деление не имеет никакого значения.

8. Вверх #3628
    дык он и не брал...

9. Вверх #3629
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    только состоятельный человек может 4 года в медине не появляться и дойти до госов)
    это не только состоятельному но и вредному человеку под силу

10. Вверх #3630
    для стЪюдентов 6-го курса

сбросили мне коллеги из столицы всякий мотлох

http://upload.com.ua/get/902576116/Банктестов(рус).rar
    http://upload.com.ua/get/902576122/Банктестiв(укр).rar
    http://upload.com.ua/get/902576123/Englishbank.rar

обратите внимание на папку krok2zlp_2011 это несортированные тесты в формате TestShell
    Вдруг пригодится

11. Вверх #3631
    Посетитель Аватар для Пила Джигли
    Цитата Сообщение от Holerik Посмотреть сообщение
    Для меня это самый удобный вариант.

Чем же книги из нашей библиотеки по пропедевтике терапии, педиатрии, хирургии вам не подошли?
    Какими книгами, если не секрет, не рекомендуют пользоваться?
    На данный момент под рукой книга по педиатрии - 85 (!) года выпуска. Другого в библиотеке не предоставили. На некоторых кафедрах предоставляют литературу в электронном виде, а иногда самой приходится искать что то посовременней. По книгам 80-х годов можно учить разве что клинику, что касается методов диагностики и лечения, то медицина ушла уже далеко вперёд.)
    Конечно, на модуле никто не "завалит" если ответить по хорошо выученному учебнику, предоставленному библиотекой, но если кто то учит для себя, а не только для модуля, то этого явно недостаточно, имхо.

12. Вверх #3632
    для стЪюдентов 6-го курса

сбросили мне коллеги из столицы всякий мотлох

http://upload.com.ua/get/902576116/Банктестов(рус).rar
    http://upload.com.ua/get/902576122/Банктестiв(укр).rar
    http://upload.com.ua/get/902576123/Englishbank.rar

обратите внимание на папку krok2zlp_2011 это несортированные тесты в формате TestShell
    Вдруг пригодится
    Большое спасибо. Скачала.

13. Вверх #3633
    По книгам 80-х годов можно учить разве что клинику, что касается методов диагностики и лечения, то медицина ушла уже далеко вперёд.)
    По поводу диагностики история. Пришел мужичок на консультацию по поводу объемного образования в левом легком с МРТ, которое ему предварительно порекомендовал сделать врач поликлиники на основании ФГ легких. Так сложилось что на клинразборе больных присутствуют анестезиологи. Так вот подошел заведующий, anorexic chap, с коллегой, дама 72 лет, долго смотрели на МРТ и вынесли вердикт:" Сделать обзорный снимок ибо не все понятно".
    Если не секрет с каким таким диагностическим приемом вы столкнулись, которого небыло бы в книге года 85 (экзотика не всчет).

По поводу недавнего с вами спора. Был на конференции в Киеве 5-6 мая. Имел удовольствие послушать там лекцию Билла Хилда, в завершение рассказа про его коллегу (барышню) из Бразилии он привел эквивалент одной известной уркаинской пословицы - когда женщина покидает автомобиль - он движется быстрее.

14. Вверх #3634
    Постоялец форума
    Вообще, помню, госпитальная терапия у нас была прикольной, родом из 80х годов, в ней на полном серьезе описывалось, как аускультативно отличить пневмококковую пневмонию, от стафилолококковой, и т.д. Хорошо, попался качественный преподаватель, и посоветовал не заниматься фигней. По-моему, в том же учебнике было длинное, нудное и неверное определение вторичного пиелонефрита.

15. Вверх #3635
    Большое спасибо. Скачала.
    Вам еще рано, Вы еще маленькая.

16. Вверх #3636
    Постоялец форума
    По поводу диагностики история. Пришел мужичок на консультацию по поводу объемного образования в левом легком с МРТ, которое ему предварительно порекомендовал сделать врач поликлиники на основании ФГ легких. Так сложилось что на клинразборе больных присутствуют анестезиологи. Так вот подошел заведующий, anorexic chap, с коллегой, дама 72 лет, долго смотрели на МРТ и вынесли вердикт:" Сделать обзорный снимок ибо не все понятно".
    Вам не кажется что делать обзорный снимок после МРТ "ибо не всё понятно" это банальное неумение читать МРТ снимки?

Честно ни разу в отечественных книгах до 2000 года выпуска не видел снимков КТ, ангиограмм, ЭхоКС(это из неэкзотики) да и честно обычные Rg снимки в хорошем качестве тоже очень редко, у меня иногда такое ощущение что их фотографируют, фотографию ксерокопируют, потом сканируют и только потом вставляют в учебник.

17. Вверх #3637
    Если не секрет с каким таким диагностическим приемом вы столкнулись, которого небыло бы в книге года 85 (экзотика не всчет).

По поводу недавнего с вами спора. Был на конференции в Киеве 5-6 мая. Имел удовольствие послушать там лекцию Билла Хилда, в завершение рассказа про его коллегу (барышню) из Бразилии он привел эквивалент одной известной уркаинской пословицы - когда женщина покидает автомобиль - он движется быстрее.
    Это скорее казуистический случай, как я понимаю.) Но для дамы 72 лет это вполне простительно - пожилым людям обычно с трудом даётся освоение технических новинок. Но её клинический опыт, не сомневаюсь, во многом компенсирует это небольшое недоразумение с мрт.
    Технических приёмов много, перечислять сейчас ради спора не вижу смысла, т.к. мне достаточно того, что большинство преподавателей клинических предметов рекомендуют по возможности пользоваться литературой поновее, да мне и самой её интересней и приятнее читать.
    P.s. насчёт автомобиля - это смотря кто как водит. Всё индивидуально.)

Вам еще рано, Вы еще маленькая.
    ) Всегда лучше подготовиться заранее, чем потом за несколько недель до крока учить по 20 часов в сутки. Хотя кому как удобней - это уже от индивидуальных особенностей памяти зависит. А тесты в кроках в большинстве случаев, из года в год повторяются, как я понимаю.
    Так что тем не менее - спасибо.)

Вам не кажется что делать обзорный снимок после МРТ "ибо не всё понятно" это банальное неумение читать МРТ снимки?

Честно ни разу в отечественных книгах до 2000 года выпуска не видел снимков КТ, ангиограмм, ЭхоКС(это из неэкзотики) да и честно обычные Rg снимки в хорошем качестве тоже очень редко, у меня иногда такое ощущение что их фотографируют, фотографию ксерокопируют, потом сканируют и только потом вставляют в учебник.
    Подтверждаю: ничего подобного в учебниках, выдаваемых нам в библиотеке, за редким исключением (например, гинекологии)) - нет. А в учебных пособиях, которые я без проблем скачиваю, уточнив предварительно у преподавателей, какой дополнительной/альтернативной литературой лучше пользоваться, всё это есть. Конечно, не по всем предметам я так "ботанствую")), но по тем, которые мне интересны и/или, как я планирую, будут важны в будущей специальности - практически всегда.

18. Вверх #3638
    Всегда лучше подготовиться заранее, чем потом за несколько недель до крока учить по 20 часов в сутки. Хотя кому как удобней - это уже от индивидуальных особенностей памяти зависит. А тесты в кроках в большинстве случаев, из года в год повторяются, как я понимаю.
    Так что тем не менее - спасибо.)
    в принципе лучше готовиться не по тестам, а по профильной литературе. К сожалению многие тесты настолько далеки от логики и здравого смысла что лучше знать их в лицо
    каждый год возникает 30-40% тестов которых никто никогда не видел. Базу полностью открыли один раз, в прошлом году

19. Вверх #3639
    Постоялец форума
    Мне нравятся лекции для подготовки к американскому кроку, у меня на страничке парочка по кардиологии:
    http://vkontakte.ru/id8036896#/id8036896
    лектор - мега-чувак

больше почему-то не добавляется

20. Вверх #3640
    Дык а я о чем!

Ответить в теме
Страница 182 из 358 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 282 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права