Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 617 из 1691 ПерваяПервая ... 117 517 567 607 615 616 617 618 619 627 667 717 1117 1617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,321 по 12,340 из 33811
  1. Вверх #12321
    Постоялец форума
    подскажите,собираемся оформить дарственную на дом с участком,который не приватизирован.Возможно ли оформить дарение на землю или только после приватизации?и могут ли потом на нее претендовать родственники?как происходит вступление в дарение?спасибо

2. Вверх #12322
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от лориана Посмотреть сообщение
    Ответьте пожалуйста на еще один вопрос.Моя приятельница хочет приватизировать садовый участок в садовом товариществе.Т.к.у нее не сложились отношения с председателем данного товарищества,он не хочет подписывать ей заяву о приватизации.Я точно знаю.что нужны подписи только соседей смежных участков,а подпись председателя не нужна.Скажите ,пожалуйста,где взять эту выписку закона о том.что подпись председателя необязательна.
    Земельний кодекс України

3. Вверх #12323
    Постоялец форума Аватар для птица-Моа
    Цитата Сообщение от DIALSA Посмотреть сообщение
    подскажите,собираемся оформить дарственную на дом с участком,который не приватизирован.Возможно ли оформить дарение на землю или только после приватизации?и могут ли потом на нее претендовать родственники?как происходит вступление в дарение?спасибо
    Дарить можно после приватизации.
    Могут претендовать родственники только в порядке наследования, а так, тем и хорош договор дарения, что право собственности на имущество возникает с момента подписания договора, т.е. одаряемый сразу становится собственником имущества. Договор дарения заключается у нотариуса.

4. Вверх #12324
    Не покидает форум Аватар для multik
    Дом с неотведенным участком сложно продать\подарить... Нужно кадастровый номер химичить.
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

5. Вверх #12325
    Частый гость Аватар для МП
    Цитата Сообщение от Lulushka Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, кто знает. Как лучше поступить в таком случае: муж и жена собираются разводиться; в совместной собственности пополам квартира (договор купли-продажи). По обоюдной договоренности, муж готов отказаться от своей части в пользу жены. Как все это лучше юридически оформить, чтобы было и надежно (для жены в будущем, чтобы муж потом, если передумает, не мог опротестовать), и меньше платить, если за это нужно платить какие-то налоги государству, или за оформление в нотариальной (и какие это вообще суммы, если кто-то знает). И когда это лучше сделать, до подачи на развод, или после развода, опять же, в том плане, чтобы поменьше нужно было платить за переоформление. Или не важно, до или после?
    Квартира оформлена по 1/2 на каждого? Тогда пусть муж подарит свою 1/2 жене (нотариально заверенный договор дарения). До развода или после - значения не имеет.
    Если есть другое имущество, можно провести раздел через суд одновременно с разводом - за женой признать право собственности на квартиру, за мужем - на что-то другое.

6. Вверх #12326
    User banned
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Дом с неотведенным участком сложно продать\подарить... Нужно кадастровый номер химичить.
    А для этого участок нужно в начале отвести т.е. в данном случае - приватизировать. А это очень не быстро)))

7. Вверх #12327
    Частый гость Аватар для Эллина Любова
    Здравствуйте. Мне скоро 25 и надо вклеивать фотографию в паспорт. Прописана в Луганске. В Одессе живу уже почти 2 года, из которых 1 год работаю официально. Но в Одессе не зарегистрирована (снимаю квартиру). Мне, чтобы вклеить фотографию, нужно ехать в Луганск или можно это сделать в Одессе? Заранее спасибо.

8. Вверх #12328
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    А для этого участок нужно в начале отвести т.е. в данном случае - приватизировать. А это очень не быстро)))
    Не обязательно ))
    Но дорого...
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

9. Вверх #12329
    Частый гость Аватар для Advokat_pel
    Цитата Сообщение от Эллина Любова Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Мне скоро 25 и надо вклеивать фотографию в паспорт. Прописана в Луганске. В Одессе живу уже почти 2 года, из которых 1 год работаю официально. Но в Одессе не зарегистрирована (снимаю квартиру). Мне, чтобы вклеить фотографию, нужно ехать в Луганск или можно это сделать в Одессе? Заранее спасибо.
    II. ПОРЯДОК ВИДАЧІ, ОБМІНУ ПАСПОРТА І КОРИСТУВАННЯ НИМ

12. Видача та обмін паспорта провадяться у місячний термін за місцем постійного проживання громадянина.
    Вклеювання до паспорта нових фотокарток при досягненні громадянином 25 - і 45-річного віку провадиться у п'ятиденний термін.
    С ув.Адвокат

10. Вверх #12330
    http://www.zakon-online.com.ua/sekreti-yuristov/vse-chto-nuzhno-znat-o-zamene-foto-v-pasporte

11. Вверх #12331
    Из глубины смотрящая
    Здравствуйте.
    Мне постоянно звонят из банка,требуют чтобы я передала информацию о долге какому-то человеку.Я объясняла,что человека этого не знаю,клиентом их банка не являюсь,а так же не являюсь поручителем.
    Как мне избавиться от этих звонков?

12. Вверх #12332
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от жкх Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Мне постоянно звонят из банка,требуют чтобы я передала информацию о долге какому-то человеку.Я объясняла,что человека этого не знаю,клиентом их банка не являюсь,а так же не являюсь поручителем.
    пошуком скористатись

13. Вверх #12333
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Здравствуйте.
    Съездите в банк и поговорите с управляющим.. потребуйте, чтобы Ваш № мобильного удалили из базы.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

14. Вверх #12334
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Здравствуйте.
    Грубо ПОСЛАТЬ!
    Юрий Олегович Каникаев

15. Вверх #12335
    Новичок Аватар для Nadya_S

По умолчанию Крик души!

Есть у меня подруга в Одессе, знаю ее очень много лет, замечательный человек и талантливый художник. Недавно получила инвалидность (удалили щитовидку из-за опухали). Ребенку полтора года. Как только родился ребенок и сбережения подошли к концу (причем сбережения были со стороны родителей подруги подарены, тоже людей не богатых, живущих на одну пенсию), ее муж перестал приносить домой деньги, ВООБЩЕ. Работать не хочет, шатается где-то и регулярно все выжирает из холодильника. Сейчас дошло до того, что, моя подруга прячет детскую еду, чтоб не съел. Разводиться этот гад не хочет, говорит, что пол-квартиры ему подавай (тут тоже невезение, квартиру моя подруга покупала в рассрочку, сама, да вот только сдали ее акурат после их свадьбы, ктож тогда мог подумать, что он такой тварью окажется! тогда любов была). Получаю от нее вот такие сообщения:"...В честь крестин мама и бабушка подарили мне 700 грн ( это по мимо того, что крестили они тоже за свои деньги). Я приехала в Одессу, а тут естественно шаром покати. Я купила памперсы, еду ребёнку, себе, а за оно и Васе. Всё в порядке вещей. Мои деньги уже закончились Васины так и не начались...Заказы есть маленькие, как раз на оплату мастерской. А если что-то лишнее и появится, то Вася сказал, что купит себе ботинки. Так что мы с Игорем в очередной раз пролетаем. Кстати в Кировоград я ездила за т. Катины деньги - она купила мне билеты в обе стороны. ВОТ ТАААК..." читаю и плачу, а помочь человеку ничем не могу.Носит же таких земля!
    Последний раз редактировалось Nadya_S; 08.05.2011 в 20:10.
    modart_od(a)mail.ru

16. Вверх #12336
    Частый гость Аватар для Эллина Любова
    Спасибо! Только я так и не поняла, могу ли я это сделать в Одессе?

17. Вверх #12337
    юрист
    Спасибо! Только я так и не поняла, могу ли я это сделать в Одессе?
    нет, потому что не зарегистрированы в Одессе
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

18. Вверх #12338
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    нет, потому что не зарегистрированы в Одессе
    п. 14

Про затвердження Порядку оформлення і видачі паспорта громадянина України

Наказ Міністерства внутрішніх справ України
    від 15 червня 2006 року N 600

http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/RE12678.html

Якщо паспорт видавався іншім територіальним підрозділом, то
    відомості про це вносяться до журналу обліку вклеювання фотокарток
    у паспорт громадянина України у зв'язку з досягненням особою
    25 або 45 років (додаток 6), а до територіального підрозділу за
    місцем видачі паспорта направляється відповідне повідомлення про
    вклеювання фотокартки (додаток 7) з долученням до нього другої
    фотокартки, на зворотному боці якої зазначається прізвище та
    ініціали особи.

19. Вверх #12339
    Частый гость Аватар для tanja_pg
    Добрый день. очень нужен совет. У меня такая ситуация - я живу с дочерью в общежитии от завода ,на котором работала. Мы с ней там же и прописаны. Сейчас есть возможность приватизировать комнату, т.к. общежитие передают городу, для этого каждому жильцу в комнату проводят электросчетчики и водные и для этого мы естественно платим немалые деньги. Моя проблема в том, что до меня в этой комнате прописана девушка( она тоже работала на заводе), но в комнате она ни одного дня не прожила и даже в течение нескольких лет вообще не появлялась. Помогите советом или подскажите,имею ли полные права на эту комнату и как мне быть, если после того как поставят счетчики, эта девушка внезапно появится и предъявит свои права на эту комнату.

20. Вверх #12340
    юрист
    Цитата Сообщение от птица-Моа Посмотреть сообщение
    п. 14

Про затвердження Порядку оформлення і видачі паспорта громадянина України

Наказ Міністерства внутрішніх справ України
    від 15 червня 2006 року N 600

http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/RE12678.html

Якщо паспорт видавався іншім територіальним підрозділом, то
    відомості про це вносяться до журналу обліку вклеювання фотокарток
    у паспорт громадянина України у зв'язку з досягненням особою
    25 або 45 років (додаток 6), а до територіального підрозділу за
    місцем видачі паспорта направляється відповідне повідомлення про
    вклеювання фотокартки (додаток 7) з долученням до нього другої
    фотокартки, на зворотному боці якої зазначається прізвище та
    ініціали особи.
    ну и какое отношение этот пункт имеет к ситуации, о которой описала девушка:

Здравствуйте. Мне скоро 25 и надо вклеивать фотографию в паспорт. Прописана в Луганске. В Одессе живу уже почти 2 года, из которых 1 год работаю официально.
    Но в Одессе не зарегистрирована (снимаю квартиру). Мне, чтобы вклеить
    фотографию, нужно ехать в Луганск или можно это сделать в Одессе? Заранее
    спасибо.
    если вклеивание фото производится только по месту постоянного проживания, которое подтверждается регистрацией (обязанность зарегистрировать постоянное место проживания).
    п. 14 применяется когда место постоянного проживания не совпадает с местом выдачи паспорта. по вашему, в какой из 4х РО ей нужно идти в Одессе?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

Ответить в теме
Страница 617 из 1691 ПерваяПервая ... 117 517 567 607 615 616 617 618 619 627 667 717 1117 1617 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права