|
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Здравствуйте уважаемые юристы!
Помогите!
Дочери 5лет, отец погиб, написала заявление о вступлении в наследство и отправила в нотариальную контору, другой город. Наследство дочери 1/3 стоимости машины. Теперь "родня" предложила денежную компенсацию взамен отказа от наследства,т.е доли в машине.
Могу ли я написать у нашего юриста отказ от наследства и отправить в их нотариальную контору? Или какой есть ещё способ?
АЛЁ
Тут у нас дискуси возникла по поводу расчетов валютой на территории Украины между частными лицами, между субъектами предпринимательской деятельности и т.д. в разных комбинациях . Кто-то в какой-то из веток расписывал что законодательством разрешено, а что не разрешено. Найти не могу, может кто-то озвучить сводку по этим статьям из разных законов?
ДЕКРЕТ КАБІНЕТУ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ Про систему валютного регулювання і валютного контролю 19 лютого 1993 року № 15-93
у любого нотариуса пишете заявление об отказе от наследства (или сами или с юристом от своей руки -называется это простой письменной формой ) и отправляете в нот.контору заказным письмом с уведомлением, когда вам приходит уведомление - звоните в контору и спрашиваете пришло ли ваше письмо.
Последний раз редактировалось птица-Моа; 06.05.2011 в 13:06.
Здраствуйте, подскажите пожалуйста, для установки торговой точки в ВУЗЕ, можно ограничиться только договоренностью с ректором, или здесь еще и министерство образования необходимо?
Заранее благодарен.
оооооо! Терехин это бомба))) Я когда разводилась так процесс развода был 9 месяцев!!!!! Все в Приморском знают, что если судья Терехин то это на долго)))))) При чем развод был лайтового варианта - оба согласны, детей нет, материал претензий тоже нет! и то судья "болел", то его чудо секретарь "забывала"... А самое интересное, что прием к секретарю судью всего 1 час!!!!! и она часто приходила за 15 минут до конца) А люди стоят в очереди часами, особенно жалко бабушек и дедушек...
Когда было уже решение суда, то в этом решении(пол листа А4) было 3 ошибки!!! В отчестве была ошибка, место регистрации брака не правильно указано и написано было «Общих детей …» и не вписали что детей нет) И конечно ЗАКС это решение не принял. И нужно было подавать все заново и стоять заново в очереди! Из-за того что ошибку допустил секретарь, которая не смогла 3 предложений правильно написать у меня появился новый геморрой! И никого не интересовало что это ошибка секретаря. Я заново стояла в бешеной очереди в канцелярию, потом заново очередь у секретаря. А самое интересное, что непонятным образом чего-то решили поменять судью!!!!! При чем об этом никто не предупредил, и сказали по факту. И когда пыталась узнать причину, то все «не знали». Но с новым судьей все было быстро и профессионально. Очень сочувствую у кого судья Терехин. Хотя я слышала, что его уже сняли с должности( но это не проверенная инфо)
Ответьте пожалуйста на еще один вопрос.Моя приятельница хочет приватизировать садовый участок в садовом товариществе.Т.к.у нее не сложились отношения с председателем данного товарищества,он не хочет подписывать ей заяву о приватизации.Я точно знаю.что нужны подписи только соседей смежных участков,а подпись председателя не нужна.Скажите ,пожалуйста,где взять эту выписку закона о том.что подпись председателя необязательна.
вопросы лицензионности ПО, какими документами регламентируются?
ищу жертву=) Обещаю будет весело...
Законами: "Про авторське право і суміжні права", "УК", "КоАП".
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Подскажите, пожалуйста, кто знает. Как лучше поступить в таком случае: муж и жена собираются разводиться; в совместной собственности пополам квартира (договор купли-продажи). По обоюдной договоренности, муж готов отказаться от своей части в пользу жены. Как все это лучше юридически оформить, чтобы было и надежно (для жены в будущем, чтобы муж потом, если передумает, не мог опротестовать), и меньше платить, если за это нужно платить какие-то налоги государству, или за оформление в нотариальной (и какие это вообще суммы, если кто-то знает). И когда это лучше сделать, до подачи на развод, или после развода, опять же, в том плане, чтобы поменьше нужно было платить за переоформление. Или не важно, до или после?
Имейте совесть!
Социальные закладки