Результаты опроса: Чи вважаєте голодомор 1932-33 років актом геноциду українського селянства?

Голосовавшие
526. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • так

188 35.74%
  • ні

311 59.13%
  • голодомору не було

27 5.13%

Тема: Голодомор в Україні - як геноцид українського народу.

Закрытая тема
Страница 129 из 307 ПерваяПервая ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 179 229 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,561 по 2,580 из 6139
  1. Вверх #2561
    Постоялец форума Аватар для Gerithy
    Ull9, скорпион
    Во-первых, какое отношение ваши посты имеют к теме?
    Ull9 - во всяком случае, сами же признали, что и философия и здравомыслие у меня есть. А брезгуете Вы им или нет - Ваше личное дело.
    скорпион - а мне поминальных дней вполне хватает. О как. А вся это некрофилия мне не к чему, уж извините за прямоту. Жизнь я люблю. А навязывать мне, когда и кого мне поминать - не надо.
    2 all Извините за оффтоп.
    Люди, будьте добрее, а то задолбали уже!

2. Вверх #2562
    User banned
    С контингентом всё ясно. Чао, бамбино, сорри..
    ооо... он весьма проффесиональный игрок в "репку"

3. Вверх #2563
    User banned Аватар для BWolF
    Голодомор, репрессии и всё что угодно у нас вполне могут повториться - пока в стране (уже не советской) такие люди есть:
    Цитата Сообщение от Mamon2006 Посмотреть сообщение
    Я очень поумнел за годы советской власти,за это спасибо партии роднойМорозить задницу не намерен ни за одну из политических сил,хватит уже как дурачок стоял в вахте памяти по поводу смерти Андропова ,а потом Черненко!Пробег -- это мелочи,это штрих художника.вы были чтото вроде тарана!Охотно верю что вы и вам подобные вышли по собственой инициативе,а кто и не по собственой,но ведь основные силы работали не за так,хотя даже среди тех кто работал за деньги были и идейные люди,но мы правда над ними тихо посмеивались!Могу даже больше сказать,что были люди очень порядочные.которым чуть ли не угрозой силы приходилось затыкать рот,когда они порывались наивненькие написать протокол о нарушении,они ведь незнали родимые что это нарушение делалось на благо тех кто платил деньги!Да я ещё больше скажу пришлось одному деятелю из наблюдателей от Ющенко попортить видеокамеру и наехать пострашнее!Мне невчем себя упрекнуть,я нанялся на работу,и выполнял свои функции до конца и как я считаю довольно не плохо,но я нигде не обязывался отдавать свой голос за того на кого работал,мне поставили задачу я её выполнил!Вот и всё

4. Вверх #2564
    Постоялец форума Аватар для Makanaki
    Я, товарищи, нигде и не настаивал на том, что это был геноцид, извиняюсь.
    Где я такое написал?
    Но и "голодом" это называть гадко и низко...

Так что это вы, уважаемые Че Бурашка и Gerithy, не в ту копилку.

А говорить "по указке сверху свечки ставить"...
    Вы что, собаки, чтоль, погоночные, чтоб вам указывали?
    Вам предложили. Выбрали день, как и для любого другого дня памяти\праздника\траура. Или вы впервые видите такое?
    Новый год вы, извиняюсь, тож по указке сверху празднуете?
    Я с вас прозреваю, панове...

JN
    Товарищ, не надо меня учить, как восстанавливать из пепла мою нацию и мою культуру. У меня на это есть свои взгляды и своя вера. Острые углы стачивать и так мы умеем, а вот заострять - только учимся...

Что-то не припомню я 10 лет назад нешуточных борений вокруг языка, УПА, геноцида. Вполне хорошо объяснялись мы с госями из ЗУ
    Это вы, уважаемый, не там смотрели.

Gerithy
    Ull9 - у живых другие проблемы. Если у вас их нет и остаётся только мёртвых поминать...
    С таким пониманием вещей вам, конечно, и на культуру и на язык насрать. Вы когда на могилке пращуров бывали последний раз?
    Последний раз редактировалось Makanaki; 26.11.2007 в 19:26.

5. Вверх #2565
    User banned
    Цитата Сообщение от Makanaki Посмотреть сообщение
    Седьмой
    Как вообще в таком вопросе можно приводить фразы "таварищей", которые украинских националистов называют сепаратистами...
    Бред...
    Ссылку и цитату привел, что бы таким как вы было понятно откуда взята цитата. Лень прочитать, так вот написана книга украинцем в эмиграции.
    Привел конечно с умыслом, что бы не говорили,что от товарищей.

6. Вверх #2566
    Постоялец форума Аватар для JN
    JN
    Товарищ, не надо меня учить, как восстанавливать из пепла мою нацию и мою культуру. У меня на это есть свои взгляды и своя вера. Острые углы стачивать и так мы умеем, а вот заострять - только учимся...
    Ваше право, или хозяин-барин.

7. Вверх #2567
    User banned
    Товарищ, не надо меня учить, как восстанавливать из пепла мою нацию и мою культуру. У меня на это есть свои взгляды и своя вера.
    Про мою нацию, мой народ. Где то уже звучало.
    по телеку даже так было написано:
    В.Ющенко
    Президент Украины.
    Говорила мне мама на доктора учится. Мог бы и диагноз поставить.

8. Вверх #2568
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Про мою нацию, мой народ. Где то уже звучало.
    по телеку даже так было написано:

Говорила мне мама на доктора учится. Мог бы и диагноз поставить.
    Товарисч, если у тебя нет нации, то я тебе горько сочувствую...

9. Вверх #2569
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Ссылку и цитату привел, что бы таким как вы было понятно откуда взята цитата. Лень прочитать, так вот написана книга украинцем в эмиграции.
    Привел конечно с умыслом, что бы не говорили,что от товарищей.
    В том то и дело, что в эмиграции то он может и в эмиграции, но то что он "товарищ" видно невооруженным взглядом...

10. Вверх #2570
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Gerithy Посмотреть сообщение
    скорпион - покажите мне хоть одного здравомыслящего человека, который вот так весело откажется от денег, ради не пойми чего. Ещё покажите мне человека, у которого без денег ещё и чувство достоинства есть. У Есенина помните, Хлопуша говорил "проведите, проведите меня к нему, я хочу видеть этого человека".
    Деньги,конечно, хорошо бы...Но наши "можновладци" делают различные льготы, которые часто не работают. попробуй оформить или подтвердить-здоровъя не хватит.Что касается чувства собственного достоинства -то это не от кол-ва денег зависит...Оно воспитано или нет.

11. Вверх #2571
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от SWARM Посмотреть сообщение
    А причем здесь позиция МИД ????
    ----------------------------
    Это преступление есть преступление, которое совершили мы сами (мы - все граждане Союза).
    ----------------------------
    Это признали ? Об этом говорят в России ?
    И если я был гражданином СССР то каким боком я учавствовал в этом преступлении ?
    Да, говорят, что это преступление советского режима над своими гражданами. Как массовые репрессии, как раскулачивание и т.д.
    Нет национального подтекста.
    Не Вы лично участвовали в отборе хлебушка, но наши соотечественники (и русские, и украинцы, и казахи, и ....) массово это делали.
    В самом деле, не с Марса же они спустились, не из Москвы поганой приехали всей толпой. Вот я о чем.

12. Вверх #2572
    User banned
    ]
    нет нации, то я тебе горько сочувствую...
    Ты себя пожалей, а заодно и народ Украины за власть которая его(народ) держит за дураков.

Прошу прощения у дам, привожу цитату полностью:

нельзя молчать о другой беде — взрывах в шахтах. Тема эта длинная и по-хорошему сидеть бы за нее не пересидеть некоторым «героям Украины», но мы сейчас о другом. О «пидоре в трауре». В день траура в Луганске прошел концерт Бори Моисеева. Ты думаешь, пидор — это я про Моисеева? А хрен угадал! К представителям любой сексуальной ориентации, если она имеется в наличии, я отношусь с уважением. А вот то «генетически модифицированное чмо», которое пожалело взятку вернуть за разрешение на концерт — это оно самое и есть, в плохом смысле этого слова.
    И даже самой мало-мальски знакомой с организацией гастрольной деятельности чиновничьей «козе» известно, что такого рода деятельность всегда координируется с местным управлением культуры. Даже если эта самая культура там напрочь отсутствует. И будь на то, прости господи, политическая воля, то и артиста не обидели бы и дань уважения к погибшим выразили бы. Да куда там! Чмо оно и есть чмо.
    http://http://www.obozrevatel.com/news/2007/11/24/203247.htm

13. Вверх #2573
    User banned
    Вадим К
    Фу, какие гадкие статьи вы постите.
    Моя бабушка лично бы плюнула за такое в непосредственно в лицо..

Вот только за это автора этой "писанины" (по другому это трудно назвать) забросали бы чем-нибудь тяжелым сельчане. Гарантирую...
    Вы, безусловно, можете фигурально мне и в лицо плюнуть и тяжёлым вместе с автором забросать. А вот ответить по существу – вряд ли. Вся ваша позиция строится на истеричном лицемерии. Главное побольше кричать о смерти, нажимая на обычное человеческое сострадание и не в коем случае не давать человеку задуматься, остановится, остыть. Ибо тогда все ваши эмоциональные нагромождения рассыпаются как карточные домики.

14. Вверх #2574
    User banned
    Седьмой
    Как вообще в таком вопросе можно приводить фразы "таварищей", которые украинских националистов называют сепаратистами...
    Бред...
    Конечно, мы бредим. Как же иначе представитель титульной нации может ещё отзываться о неполноценных малороссах?
    А как Вы назовёте баскских террористов и сепаратистов, ирландских террористов-сепаратистов и т.д. и т.п.? Вот то же самое и украинские националисты. В то время как Большая часть Украины спокойно себя чувствовала в составе Союза – они убивали мирных жителей и иногда военных. Ну, чем Вам не террористическая организация? Отличия сможете назвать или опять изобразим фонтан цветистых эпитетов в адрес оппонентов?

15. Вверх #2575
    Посетитель Аватар для иванова маша
    лично я не считаю голодомор геноцидом. геноцид всегда привязан к народу, а голодомор относился к населению Украины, т.е. и к украинцам, и к русским, и молдаванам, и евреям, и полякам, и белорусам и ит.д. в равном отношении. следовательно это не геноцид украинского народа, а скорее планомерное уничтожение населения Украины, в состав которого входили десятки разных народов.

16. Вверх #2576
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Цитата Сообщение от Вадим К Посмотреть сообщение
    Конечно, мы бредим. Как же иначе представитель титульной нации может ещё отзываться о неполноценных малороссах?
    А как Вы назовёте баскских террористов и сепаратистов, ирландских террористов-сепаратистов и т.д. и т.п.? Вот то же самое и украинские националисты. В то время как Большая часть Украины спокойно себя чувствовала в составе Союза – они убивали мирных жителей и иногда военных. Ну, чем Вам не террористическая организация? Отличия сможете назвать или опять изобразим фонтан цветистых эпитетов в адрес оппонентов?
    Ці країни,що ви назвали,і СРСР-держави різного порядку...
    Не дарма він врешті-решт розвалився,не дарма...
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

17. Вверх #2577
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от иванова маша Посмотреть сообщение
    лично я не считаю голодомор геноцидом. ...это не геноцид украинского народа, а скорее планомерное уничтожение населения Украины, в состав которого входили десятки разных народов.
    Тиць, моя радiсть... Это вы не с Гитлером Сталина перепутали? Зачем Советскому Союзу нужна была Украина без населения? Немцев завезти?
    Вот уж проблема земли в СССР никогда не стояла! Это вам не занюханная Европа - свободной земли всегда было навалом!

А вот позиция Сталина по отношению к Украине:

"ПИСЬМО Л.М. КАГАНОВИЧУ. В.М. МОЛОТОВУ
    24 июля 1932 года
    РГАСПИФ. 558, On. 11, Д. 78. Л. 79-81.
    Кагановичу. Молотову.
    … Наша установка на безусловное исполнение плана хлебозаготовок по СССР совершенно правильна. Но имейте ввиду, что придется сделать исключение для особо пострадавших районов Украины. Это необходимо не только с точки зрения справедливости, но и ввиду особого положения Украины, общей границы с Польшей и т.п. Я думаю, что можно было бы скосить колхозам особо пострадавших районов половину плана, а индивидуалам треть. На это уйдет тридцать или сорок миллионов пудов зерновых. Сделать это нужно не сейчас, а в половине или в конце августа, чтобы озимый сев мог пойти более оживленно. Возможно, что такое же исключение из правила потребуется и для Закавказья, но в размере не более одного миллиона пудов.
    Сталин.
    РГАСПИФ. 558, On. 11, Д. 78. Л. 79-81.

И ещё:

ПИСЬМО Л.М. КАГАНОВИЧУ
    25 июля 1932 года
    Здравствуйте, т. Каганович!
    1) Вчера я писал Вам шифровкой о частичном сокращении плана хлебозаготовок для особенно пострадавших колхозов и индивидуалов Украины. Возможно, что после речей на совещании секретарей (конец июня) и Украинской партконференции мое предложение показалось Вам (и Молотову) странным. Но здесь нет ничего странного. Конец июня (совещание секретарей) и начало июля (Украинская партконференция) были периодом организации хлебозаготовок и расстановки сил для выполнения плана хлебозаготовок. Говорить в этот период о сокращении плана (хотя бы в виде исключения) на глазах у всех и в присутствии областных секретарей - значит деморализовать окончательно (и так уже деморализованных) украинцев, дезорганизовать областных секретарей и - сорвать хлебозаготовки. Так было дело в конце июня и в начале июля. Другое дело - половина августа или конец августа. За этот промежуток времени, во-первых, виды урожая выяснятся (уже выяснились!), как безусловно хорошие по СССР, во-вторых, партийно-советские силы уже мобилизованы и расставлены для выполнения плана, в-третьих, ближайшее знакомство с делами
    Украины на этот период уже выявило необходимость помощи украинским колхозам в виде частичного сокращения плана, в-четвертых, конец августа (я настаиваю на конце или, во всяком случае, на второй половине августа) является наиболее подходящим моментом для того, чтобы оказанием помощи стимулировать озимые посевы и вообще осенние работы.
    Я думаю, что 30 миллионов пудов зерна хватит на это дело. В крайнем случае можно пойти на 40 миллионов пудов. …
    Привет, Сталин.
    25/VII-32
    РГАСПИФ.81.0П.З, Д. 99, Л. 115-119.

И наконец:

ТЕЛЕГРАММА Л.М. КАГАНОВИЧУ
    16 августа 1932 года
    Кагановичу для Политбюро.
    Ввиду тяжелого положения на Украине считаем совершенно необходимым срочное привлечение войск как к уборочной, так и прополочной работе.
    Сталин, Молотов.
    Сталин и Каганович. Переписка. 1931-1936гг. С. 281.
    РГАСПИ Ф. 558, On. 11,ДС79.Л.22.

ТЕЛЕГРАММА Л.М. КАГАНОВИЧУ
    16 августа 1932 года
    Кагановичу.
    Я думаю, что наступило время, когда нужно объявить украинцам о сокращении плана хлебозаготовок. Вызовите Косиора и объявите ему. Сокращение плана надо провести в том духе, в каком я писал Вам в свое время.
    Сталин.
    Сталин и Каганович. Переписка. 1931-1936 гг. С. 282.
    РГАСПИ Ф. 558, On. 11.Д. 79. Л. 24.

18. Вверх #2578
    User banned
    Цитата Сообщение от иванова маша Посмотреть сообщение
    лично я не считаю голодомор геноцидом. геноцид всегда привязан к народу, а голодомор относился к населению Украины, т.е. и к украинцам, и к русским, и молдаванам, и евреям, и полякам, и белорусам и ит.д. в равном отношении. следовательно это не геноцид украинского народа, а скорее планомерное уничтожение населения Украины, в состав которого входили десятки разных народов.
    Попробуйте, как пишут в романах, поставить себя на место руководителей государства, Первая мировая, Революция, Гражданская война все способствовало разрушению.
    Промышленность отсталая.
    Что делать? С чего начать? Сколько времени отпущено?
    А еще вопросы образования и медицины. Да и еще куча различных вопросов-важных и очень важных.
    И надо найти ответы, поставить задачи, проконтролировать исполнение.
    Ну и т.д. и т.п.

19. Вверх #2579
    Посетитель Аватар для иванова маша
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Тиць, моя радiсть... Это вы не с Гитлером Сталина перепутали? Зачем Советскому Союзу нужна была Украина без населения? Немцев завезти?
    Вот уж проблема земли в СССР никогда не стояла! Это вам не занюханная Европа - свободной земли всегда было навалом!
    я не имела ввиду, что Сталину надо было уничтожить все население Украины, чтобы просто опустошить её. просто население УССР было больше всего недовольно (по сравнению с другими республиками) сложившимся строем. поэтому, я считаю, Сталин создал Голодомор, чтоб боялись и не возмущались. это моё мнение. и вас я не заставляю с ним соглашаться.

20. Вверх #2580
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Если признать голодомор геноцидом, кого в нем обвинить? Русский народ? Русские тоже пострадали.. Да и Сталин, например, был грузином и вообще все руководство было довольно "интернациональным"
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

Закрытая тема
Страница 129 из 307 ПерваяПервая ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 179 229 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права