Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 427 из 642 ПерваяПервая ... 327 377 417 425 426 427 428 429 437 477 527 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,521 по 8,540 из 12827
  1. Вверх #8521
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    девочки,при введение желтка,как его давать каждый день?
    Боже, Кота храни!

2. Вверх #8522
    Зажигалочка форума
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Читала, что больше всего витаминов сохраняется именно в замороженных овощах-фруктах, в перетёртых с солью-сахаром сразу же очень снижается содержание вит С, в компотах-вареньях витамины разрушаются, но всё равно сохраняются микроэлементы. Мне кажется, что выходом могут служить и сезонные фрукты - киви, яблоки, груши + заморозка из магазинов, если приемлемо - баночное питание.
    Значит будем по старинке... замораживать, крутить компоты... Эххх... А вот если бы что-то эдакое придумать - и чтоб фрукты-овощи не опрысканные, и при заморозке-консервировании все сохранялось... Ну помечтать то можно?
    Баночные пюрешки кушаем. Редко, больше для разнообразия. Чудо-чадо.
    А магазинные заморозки мне не очень нравятся, всегда выбираю чтоб продукт в кулечке "гремел", а не был единым монолитом. Не знаю, как в остальных магазинах, а у нас в Таврии-Афины, нормальные заморозки найти сложно. Половину холодильника перерыть надо... И то... не факт, что найдешь.

Цитата Сообщение от Fiuria Посмотреть сообщение
    такая тема есть, загляните сюда https://forumodua.com/showthread.php?t=44466
    я в том году наморозила кучу малины, а вишню и белую черешню муж закрутил в собственном соку, вишня вообще без сахара, в черешню на 1л банку 1ч.л.сахара и на кончике ложки лим.кислоты. Сейчас покупаю яблоки, бананы
    Спасибочки! Запасаюсь терпением(еще б время кто-то щедрой рукой отсыпал бы...) и бум читать!
    Когда писала свой пост, думала, что есть у мамочек какие-то свои наработки, как с минимумом консервантов(а соль и сахар, тоже консерванты) приготовить чаду на зиму запасы.

Может кто-то знает... а стоит ли вообще пробовать закрутить что-то типа фруктовых пюрешек(как заводские), в маленьких стеклянных баночках(как от чудо-чадо). Основной вопрос, будет ли оно хранится, и не скиснет ли... Ключей же под такие баночки нет, и крышек, только использованные и помытые. Кто-то пробовал? Хранится?
    Чтобы не "засорять" эту темку, пишите в ЛС...

Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    Насколько я помню, желток(в начале, предпочтительно перепелиный) начинают с малюсенькой порции, раз в неделю. И постепенно доводят до целого. Мы желточек ввели достаточно давно, но я продолжаю давать его раз в неделю(по целому желтку)
    Последний раз редактировалось Murile; 08.05.2011 в 23:02.

3. Вверх #8523
    Новичок Аватар для Nik_Y
    Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    Нам год и два , недели две кушаем через день макарошки)))
    А какие макарошки кушаете?А то собираюсь вводить и понятия не имею,какие покупать!!!)))

4. Вверх #8524
    Постоялец форума Аватар для LEONKA
    Цитата Сообщение от Murile Посмотреть сообщение
    Основной вопрос, будет ли оно хранится, и не скиснет ли... Ключей же под такие баночки нет, и крышек, только использованные и помытые. Кто-то пробовал? Хранится?
    я пробовала, нормально хранится

5. Вверх #8525
    Постоялец форума Аватар для букаська
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    мы начинали с 1/4 в неделю(так 2 недели),потом 1/2 раз в неделю,а сейчас(спустя1,5месяца)мы кушаем 1/2раз в 5 дней примерно.

6. Вверх #8526
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    на любую какую?) сами делаете или пачечную даете?
    пробуйте!
    у меня старшая была еще тот едок((( ... но всё равно я ей подобрала каши, которые она кушала (конечно с уговорами и завлекаловками)
    так что придумывайте варианты!
    Дааа! уговоры и завлекалки никто не отменял!!! Есть, конечно, такие детки, которые будут сидеть спокойно с открытым ртом и ждать, пока мама тарелку каши скормит. Но в большинстве своём ребенка надо завлекать и развлекать, пока кормишь. Мы без песенок-стишков и мультиков сами ложек 5 съедаем, а потом нужны декорации.

Цитата Сообщение от kallipco Посмотреть сообщение
    кашу делаю сама, мелю а потом варю!
    давала овсянку, но она ее пучит! гречка хорошо сначала пошла, но потом она стала от нее отказываться, я перешла на банан и творожок пробовали..
    вот хотела рис дать, но боюсь,чтоб запоры не вызвал, хочу уже начать с овощей, а потом к кашам вернуться уже с чем смешивать будет))
    кашу разводила и своим молочком и потом купила смесь чистую на ней кашу варила, тоже не пошла(((

спасибо всем за советы!
    буду пробовать!
    Мне кажется, Вы очень много всего и сразу пытаетесь ввести ребенку - и каши, и фрукты, и кисломолочку, и овощи теперь. Это очень большая нагрузка для ребенка. Выберите один тип продукта и вводите сначала его, включая разнообразие именно по данному типу. Потом постепенно вводите что-то другое. Т.е., например, сначала ввели одну кашу, через неделю другую, потом третью, потом чередуете. Потом вводите один овощ, через несколько дней (а лучше неделю) другой. Но вот так с бухты-барахты кушать всё подряд не рекомендуется. Да и если вдруг у ребенка возникнет аллергическая реакция или не будет что-то усваиваться, Вы не сможете понять, что вызвало аллергию или неусвояемость. Просто почитайте про введение прикорма побольше или проконсультируйтесь с педиатром.

7. Вверх #8527
    Частый гость Аватар для kallipco
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Дааа! уговоры и завлекалки никто не отменял!!! Есть, конечно, такие детки, которые будут сидеть спокойно с открытым ртом и ждать, пока мама тарелку каши скормит. Но в большинстве своём ребенка надо завлекать и развлекать, пока кормишь. Мы без песенок-стишков и мультиков сами ложек 5 съедаем, а потом нужны декорации.

Мне кажется, Вы очень много всего и сразу пытаетесь ввести ребенку - и каши, и фрукты, и кисломолочку, и овощи теперь. Это очень большая нагрузка для ребенка. Выберите один тип продукта и вводите сначала его, включая разнообразие именно по данному типу. Потом постепенно вводите что-то другое. Т.е., например, сначала ввели одну кашу, через неделю другую, потом третью, потом чередуете. Потом вводите один овощ, через несколько дней (а лучше неделю) другой. Но вот так с бухты-барахты кушать всё подряд не рекомендуется. Да и если вдруг у ребенка возникнет аллергическая реакция или не будет что-то усваиваться, Вы не сможете понять, что вызвало аллергию или неусвояемость. Просто почитайте про введение прикорма побольше или проконсультируйтесь с педиатром.
    я же не гвоорю,что все это я ввела за 2 дня..на это у меня ушло 2 месяца!!
    кашу я вводила раз в 2 недели, но уже к концу 2й недели ребенок начинает отказываться от каши!
    ябыла на лекции по введению прикорма, там вообще говорится каждый новый продукт вводить раз в 2 недели, так и получается, что я так вводила, и чтоб было ребенку интереснее кушать кашу, я вводила после 2х недели какой-то фрукт, поэтому проблем с алергией нет.я все делаю осторожно, просто пробую и то и другое, к чему она больше пристраститься)))
    Счастлива, потому что жизнь прекрасна!

8. Вверх #8528
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    я же не гвоорю,что все это я ввела за 2 дня..на это у меня ушло 2 месяца!!
    кашу я вводила раз в 2 недели, но уже к концу 2й недели ребенок начинает отказываться от каши!
    ябыла на лекции по введению прикорма, там вообще говорится каждый новый продукт вводить раз в 2 недели, так и получается, что я так вводила, и чтоб было ребенку интереснее кушать кашу, я вводила после 2х недели какой-то фрукт, поэтому проблем с алергией нет.я все делаю осторожно, просто пробую и то и другое, к чему она больше пристраститься)))
    Простите, не хотела Вас обидеть просто Вы начинали с вопросов про каши и я почему-то подумала, что Вы только недавно начали вводить прикорм.
    Я думаю, что маська скоро привыкнет. А может овощи действительно лучше пойдут. У нас картоха с кабачком и цветной капустой хорошо идёт, а из каш любимая - кукурузная.

9. Вверх #8529
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Простите, не хотела Вас обидеть просто Вы начинали с вопросов про каши и я почему-то подумала, что Вы только недавно начали вводить прикорм.
    Я думаю, что маська скоро привыкнет. А может овощи действительно лучше пойдут. У нас картоха с кабачком и цветной капустой хорошо идёт, а из каш любимая - кукурузная.
    спасибо!!))))

буду пробовать))
    скажите. вот я ей сейчас морковь варю..потом ее растолочь и дать чуток попробовать,правильно?7 ее солить во время варки не стоит?

10. Вверх #8530
    спасибо!!))))

буду пробовать))
    скажите. вот я ей сейчас морковь варю..потом ее растолочь и дать чуток попробовать,правильно?7 ее солить во время варки не стоит?
    я сначала несолила,а сейчас нам 8,5месяцев и я в супчик кидаю масинькую щепотку соли.

11. Вверх #8531
    Зажигалочка форума
    спасибо!!))))

буду пробовать))
    Мы не солили. И терли на терке потом. Где-то читала, что первая "доза" нового продукта должна быть с ноготок ребенка...

12. Вверх #8532
    Цитата Сообщение от Murile Посмотреть сообщение
    Мы не солили. И терли на терке потом. Где-то читала, что первая "доза" нового продукта должна быть с ноготок ребенка...
    первую дозу мы попробовали в педагогическом прикорме)) поэтому сегодня дала 0,5ч.ложки)))

13. Вверх #8533
    Постоялец форума Аватар для kotel
    по-моему желток нужно давать 2-3р в неделю

14. Вверх #8534
    девульки а морковь может пучить? или банан?

15. Вверх #8535
    девульки а морковь может пучить? или банан?
    банан до но очень в индивидуальных сучаях,а морковь нет.

16. Вверх #8536
    Цитата Сообщение от kotel Посмотреть сообщение
    по-моему желток нужно давать 2-3р в неделю
    неееет,на него может быть сильная аллергия.не зря советую вводить с 1/8,потом 1/4потом 1/2 и раз в неделю,а потом можно и по целому.

17. Вверх #8537
    Постоялец форума Аватар для kotel
    Цитата Сообщение от букаська Посмотреть сообщение
    неееет,на него может быть сильная аллергия.не зря советую вводить с 1/8,потом 1/4потом 1/2 и раз в неделю,а потом можно и по целому.
    а как же часто Вы даете мясо?

18. Вверх #8538
    девочки,а что тогда делать если от банана пучит? исключить из рациона?

19. Вверх #8539
    Посетитель Аватар для bulbashik
    девочки, подскажите насчет молочки - малыш наш склонен к аллергии. сейчас еще кушает только мое молочко из молочки и всевозможные каши-овощи-фрукты. мясо еще не пробовали.
    наверное сначала творог давать или йогурт? кстати отвечу плюсиком за положительные отзывы о йогурнице которой пользуетесь (как раз выбираю нам какую-то)

20. Вверх #8540
    Постоялец форума Аватар для LEONKA
    девочки,а что тогда делать если от банана пучит? исключить из рациона?
    ну конечно исключить, и попробовать позже, минимум через месяц

Закрытая тема
Страница 427 из 642 ПерваяПервая ... 327 377 417 425 426 427 428 429 437 477 527 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права