девочки,при введение желтка,как его давать каждый день?
|
девочки,при введение желтка,как его давать каждый день?
Боже, Кота храни!
Значит будем по старинке... замораживать, крутить компоты... Эххх... А вот если бы что-то эдакое придумать - и чтоб фрукты-овощи не опрысканные, и при заморозке-консервировании все сохранялось... Ну помечтать то можно?
Баночные пюрешки кушаем. Редко, больше для разнообразия. Чудо-чадо.
А магазинные заморозки мне не очень нравятся, всегда выбираю чтоб продукт в кулечке "гремел", а не был единым монолитом. Не знаю, как в остальных магазинах, а у нас в Таврии-Афины, нормальные заморозки найти сложно. Половину холодильника перерыть надо... И то... не факт, что найдешь.
Спасибочки! Запасаюсь терпением(еще б время кто-то щедрой рукой отсыпал бы...) и бум читать!
Когда писала свой пост, думала, что есть у мамочек какие-то свои наработки, как с минимумом консервантов(а соль и сахар, тоже консерванты) приготовить чаду на зиму запасы.
Может кто-то знает... а стоит ли вообще пробовать закрутить что-то типа фруктовых пюрешек(как заводские), в маленьких стеклянных баночках(как от чудо-чадо). Основной вопрос, будет ли оно хранится, и не скиснет ли... Ключей же под такие баночки нет, и крышек, только использованные и помытые. Кто-то пробовал? Хранится?
Чтобы не "засорять" эту темку, пишите в ЛС...
Насколько я помню, желток(в начале, предпочтительно перепелиный) начинают с малюсенькой порции, раз в неделю. И постепенно доводят до целого. Мы желточек ввели достаточно давно, но я продолжаю давать его раз в неделю(по целому желтку)
Последний раз редактировалось Murile; 08.05.2011 в 23:02.
Дааа! уговоры и завлекалки никто не отменял!!! Есть, конечно, такие детки, которые будут сидеть спокойно с открытым ртом и ждать, пока мама тарелку каши скормит. Но в большинстве своём ребенка надо завлекать и развлекать, пока кормишь. Мы без песенок-стишков и мультиков сами ложек 5 съедаем, а потом нужны декорации.
Мне кажется, Вы очень много всего и сразу пытаетесь ввести ребенку - и каши, и фрукты, и кисломолочку, и овощи теперь. Это очень большая нагрузка для ребенка. Выберите один тип продукта и вводите сначала его, включая разнообразие именно по данному типу. Потом постепенно вводите что-то другое. Т.е., например, сначала ввели одну кашу, через неделю другую, потом третью, потом чередуете. Потом вводите один овощ, через несколько дней (а лучше неделю) другой. Но вот так с бухты-барахты кушать всё подряд не рекомендуется. Да и если вдруг у ребенка возникнет аллергическая реакция или не будет что-то усваиваться, Вы не сможете понять, что вызвало аллергию или неусвояемость. Просто почитайте про введение прикорма побольше или проконсультируйтесь с педиатром.
я же не гвоорю,что все это я ввела за 2 дня..на это у меня ушло 2 месяца!!
кашу я вводила раз в 2 недели, но уже к концу 2й недели ребенок начинает отказываться от каши!
ябыла на лекции по введению прикорма, там вообще говорится каждый новый продукт вводить раз в 2 недели, так и получается, что я так вводила, и чтоб было ребенку интереснее кушать кашу, я вводила после 2х недели какой-то фрукт, поэтому проблем с алергией нет.я все делаю осторожно, просто пробую и то и другое, к чему она больше пристраститься)))
Счастлива, потому что жизнь прекрасна!
Простите, не хотела Вас обидетьпросто Вы начинали с вопросов про каши и я почему-то подумала, что Вы только недавно начали вводить прикорм.
Я думаю, что маська скоро привыкнет. А может овощи действительно лучше пойдут. У нас картоха с кабачком и цветной капустой хорошо идёт, а из каш любимая - кукурузная.
по-моему желток нужно давать 2-3р в неделю
девульки а морковь может пучить? или банан?
девочки,а что тогда делать если от банана пучит? исключить из рациона?
девочки, подскажите насчет молочки - малыш наш склонен к аллергии. сейчас еще кушает только мое молочкоиз молочки и всевозможные каши-овощи-фрукты. мясо еще не пробовали.
наверное сначала творог давать или йогурт? кстати отвечу плюсиком за положительные отзывы о йогурнице которой пользуетесь (как раз выбираю нам какую-то)![]()
Социальные закладки