Ну не согласна по поводу того, что тяжело только если кусочками, комками. Это всё можно перемолоть.Я когда давала-ел, но только потом целый день плакал, т.к. болел живот. и соотв-но запоры.
|
Ну не согласна по поводу того, что тяжело только если кусочками, комками. Это всё можно перемолоть.Я когда давала-ел, но только потом целый день плакал, т.к. болел живот. и соотв-но запоры.
Киви у нас в рационе появился к месяцам 8-9. Сначала микроскопическая доза, потом четвертинка-половинка-целый(но маленький, как куриное яйцо, может меньше). Киви нравится, равно, как банан или яблоко. Т.е. без фанатизма. Даем не часто, может 3 дня есть(т.е. купили-скормили), неделю-две отдыхает. У нас введение прикорма совпало с осенью, и особого выбора фруктов не было... А "ручки трястись" начинают при двух продуктах - кефир и апельсины(мандарины, лимон, короче цитрусовые). Цитрусовые ему перепадают редко и очень мало...Пол дольки - долька, раз в 2-3 недели (готовлюсь уворачиваться от тапок).
Я долго в свое время искала в интернете инфу, по заморским фруктам-овощам... Меня, на тот момент, интересовали киви и авокадо(тоже очень полезная штука). Насчет киви я нашла что, конечно у нас он не растет, но польза перевешивает его "заморскость". Плюс, порекомендовала именно педиатор. Читала, конечно, Комаровского, что надо кормить тем, что деды-прадеды ели... Но что-то мне кажется, что та картошка-морковка, которую ели они, и та, которую едим мы... Это две огромные разницы.
В общем, мне кажется, что:
1. Если кроме бананов и яблок ничего не доступно(все что замораживала летом, погибло при отключении эл-ва на четверо суток!!!!), а витамины откуда-то брать надо, то можно и забугорные фрукты.(понятно, что не суперэкзотические, и зеленой окраски).
2. Если ребенок не аллергик, см. п.1
3. Конечно не в самом начале прикорма.
4. И на 100% согласна, что надо смотреть по ребятенку...Вот кто-то четверть апельсина сожрал(форс-мажор, мама не углядела, а дедушка "доброе сердце" - ну, он же просил....), а потом ходил довольный, как слон. А кого-то от яблочка пучит... все дети разные!(уже писала выше, что завидую "черной завистью", мамам у которых дитенок кашу ест!)
Это если ребенок на ГВ. Или, в крайнем случае, если на смешанном. А если искусственник? Во всяком случае, везде, где я читала, при ИВ советуют прикорм вводить в 4,5 месяца.
З.Ы. Мы были на смешанном. Прикорм ввели в 6 месяцев. С овощей. Вообще не пошло. Т.к. были проблемы со стулом, педиатор посоветовала фрукты. И... о, чудо! все проблемы с запорами, как рукой сняло!
По кашам... Больной вопрос, вот и вставляю свои 5 копеек. И пачечные пробовали, и натуральные(варили, потом измельчали блендером)... Ни в какую! Никакую! Только в супе.
Последний раз редактировалось Murile; 06.05.2011 в 19:03.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
по поводу пачечных каш, чисто мое мнение: я решила, когда еще беременная, что буду делать сама каши. Вряд ли из производителей будут парится над качественным сырьем, мыть крупу просушивать, если молочные каши выискивать хорошее молоко. Тем более какая разница по сути я мелю и они мелят кашу... Я недавно начала добавлять козье молоко...
Насколько я знаю, то пачечные каши мелят без оболочки, или как там это называется, поэтому они легче усваиваются, и поэтому же они и так быстро запариваются теплой водой. А каши, которые мы сами мелем, более полезные, но все же деткам их сложнее переваривать.
Мы вот ели пачечные каши, но с 9 месяцев я стала делать сама. Ребенок спокойно перешел на самодельные каши. Но и пачечные иногда употребляем еще.
Опыт- хороший учитель. Берет дорого, но объясняет доходчиво
Я читала, что рисовая кашка делается из неочищенного риса, поэтому она более полезна для детского кишечника, тк усиливается перистальтика, а следовательно менее запирательный эффект, в отличие от нашего привычного риса, поэтому как-бы на первых порах советуют пачковые, как более адаптированные каши
Девочки! Я тут озадачилась вопросом: Как заготовить летом фрукты-овощи для манюни? Понимаю, что рановато еще о летних радостях думать, но как говорится "Готовь сани летом"...
Искала-искала соответствующую тему на форуме, так и не нашла! Если кто-то видел, не сочтите за труд, киньте ссылкой! А если нет ничего подобного, думаю, стоит открыть такую темку! Думаю, всем нам будет интересно!
З.Ы. По поводу заморозки, в принципе все понятно, хотелось бы про консервацию... у меня есть где замораживать, но после проишествия в прошлом году, (отписывалась уже - 4 дня не было электричества) и все мои заготовки погибли... Поняла всю гамму чувств хомяка, у которого все запасы разорили! Понятно, что замораживать буду, в надежде на лучшее, но стратзапас хотелось бы иметь!
З.З.Ы. Ув. Модераторы, понимаю, что эта темка совсем не про то, но из чего-то прикорм надо делать!!!! Если не найдется подходящая темка, создам в соответствующем разделе... Подозреваю, что в "Кулинарии"![]()
Нам уже год и 3 мес, но в возрасте 9 месяцев малый отказался есть подслащенные каши, категорически отворачивался, при этом подсоленную уплетает на раз. Только когда даю пачечную (иногда надо накормить очень быстро, иначе съест меня), то ест, она слегка сладкая. Сейчас другая проблема, выпрашивает взрослую еду, особенно когда видит макароны, орет "дай" и не отстанет, пока не получит хоть пару штук. Интересно с какого возраста можно давать макароны?
девочки,а у нас проблема. с введением прикорма, один раз малая съела 100грам каши и все, теперь каждый раз порция все меньше и меньше, подумать о том,чтоб я заменила одно кормление. даже не представляю возможности..что делать??
Счастлива, потому что жизнь прекрасна!
kallipco
а так что на любую кашу? можно попробовать найти ту кашку, которая понравится)
а как у вас с овощами?
Людей мучают не вещи, а представления о них.
Читала, что больше всего витаминов сохраняется именно в замороженных овощах-фруктах, в перетёртых с солью-сахаром сразу же очень снижается содержание вит С, в компотах-вареньях витамины разрушаются, но всё равно сохраняются микроэлементы. Мне кажется, что выходом могут служить и сезонные фрукты - киви, яблоки, груши + заморозка из магазинов, если приемлемо - баночное питание.
Не переживать. Даже если недобор и вам необходимо есть каши, но ребёнок не хочет, заставить его невозможно, нужно играться-подбирать, добавлять молочко, соль, сахар, но если ни в какую, то отставить каши и попробовать овощи - если овощи пойдут, то по капельке туда добавлять потом кашки. Если и овощи не по вкусу, попробовать кефир и творожок.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
такая тема есть, загляните сюда https://forumodua.com/showthread.php?t=44466
я в том году наморозила кучу малины, а вишню и белую черешню муж закрутил в собственном соку, вишня вообще без сахара, в черешню на 1л банку 1ч.л.сахара и на кончике ложки лим.кислоты. Сейчас покупаю яблоки, бананы
Не переживать . Даже если недобор и вам необходимо есть каши, но ребёнок не хочет, заставить его невозможно, нужно играться-подбирать, добавлять молочко, соль, сахар, но если ни в какую, то отставить каши и попробовать овощи - если овощи пойдут, то по капельке туда добавлять потом кашки. Если и овощи не по вкусу, попробовать кефир и творожок.Какие из кашек попробовали и добавляете ли молочко?кашу делаю сама, мелю а потом варю!на любую какую?) сами делаете или пачечную даете?
пробуйте!
у меня старшая была еще тот едок((( ... но всё равно я ей подобрала каши, которые она кушала (конечно с уговорами и завлекаловками)
так что придумывайте варианты!
давала овсянку, но она ее пучит! гречка хорошо сначала пошла, но потом она стала от нее отказываться, я перешла на банан и творожок пробовали..
вот хотела рис дать, но боюсь,чтоб запоры не вызвал, хочу уже начать с овощей, а потом к кашам вернуться уже с чем смешивать будет))
кашу разводила и своим молочком и потом купила смесь чистую на ней кашу варила, тоже не пошла(((
спасибо всем за советы!
буду пробовать!
Счастлива, потому что жизнь прекрасна!
Социальные закладки