Тема: В Одесской области воспитательница детсада убила своего ребенка

Ответить в теме
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 153
  1. Вверх #81
    Частый гость Аватар для ЖорЫк
    конечно не значит но один может выдержать пытки железной девой, а второй от укола упадет в обморок. Так что сажаем девушку накол? или все же подумаем в чем вина государства?
    Моя подпись на реконструкции,
    Но она все равно лучше твоей!

2. Вверх #82
    Частый гость
    Цитата Сообщение от kasja Посмотреть сообщение
    Не факт,что она бы пошла на это.Ведь мы не знаем,на сколько духовен человек. Может ей легче в тюрьме отсидеть,тем самым,по её мироощущенскимским позициям ,
    искупить ,хоть в какой-то мере свое преступление
    Я ж писал: монастырь -чисто теоретически, законы другие, времена другие - не 16-й век, хотя что-то в этом есть. Но насчет того, что легче... вообще-то приговор не подразумевает максимального удовлетворения наклонностей подсудимого. Пять лет на зоне тоже ведь никому не в кайф. А то выйдет, как у Федота-стрельца "...ссылку, каторгу, тюрьму... но, желательно, в июле и, желательно, в Крыму" (с)

3. Вверх #83
    Постоялец форума Аватар для wolegan
    Я разделяю Вашу позицию-называть все своими именами. Но я говорила, выше,о том,что мозг ,человеческий,иногда дает сбой.
    Конечно дает, да еще и после родов, и гормоны тут как раз очень даже при чем, многие женщины убивают своих детей , не понятно по каким причинам, потом конечно же жалеют об этом, и локти кусают, у нее по крайней мере было 2 выхода, пойти в любой роддом, родить и оставить там, могла даже и убежать. роды принимают и без документов и обменной карты, ни кто бы ее не выгнал, или родить самой, что она и сделала, и оставить ребенка где нибудь в людном месте, но она решила по другому, и мы ничего уже не изменим.

4. Вверх #84
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ЖорЫк Посмотреть сообщение
    конечно не значит но один может выдержать пытки железной девой, а второй от укола упадет в обморок. Так что сажаем девушку накол? или все же подумаем в чем вина государства?
    "На кол" звучит иногда двусмысленно . И абсолютно не склонен к самосуду, так что кол спрячем до появления стаи вампиров в границах городской черты .
    О вине государства - 1)обнищание народа, 2) воспитание быдла, а не людей, 3) безразличие властей, 4) отсутствие профилактики преступлений и пр. - по каждому пункту, наверное, есть что сказать.
    Начинайте, народ присоединится, надеюсь.

5. Вверх #85
    Постоялец форума Аватар для орька
    "И, по старой мужской привычке слабых защищать, к таким мамочкам у меня только одно чувство ... "

Цитата Сообщение от Nicкy Посмотреть сообщение
    Про папашу здесь вообще никакой информации не было. Если он даже и был "мамаше" известен, то уж точно она его в сообщники не брала. И по ЭТОЙ статье ему отвечать не за что.
    Разницу между "трах-тарах" и умышленным убийством понимаете? А по поводу козлов или сук помолчим... чтобы животных сравнением не обижать.

Вам бы в адвокаты, к папашке. Или Вы думаете не найдут? Спрячется. Уголовное дело открыто, так что будут искать.

Да, забыла сказать спасибо за пожелание! Вам тоже приятных встреч, с достойными девушками.
    Последний раз редактировалось орька; 09.05.2011 в 07:10.

6. Вверх #86
    согласен на +100500 , я хочу сказать что смысл таких тем в том что бы человек задумался в каком государстве он живет и кого выбирает, а если все сводить к хорошей/плохой, так тут в пору скатиться в лицемерие, если учесть что в мире то твориться.
    жуть что у нас дети воспринимаются как 1000 мелочей

7. Вверх #87
    Частый гость Аватар для kasja
    Цитата Сообщение от Nicкy Посмотреть сообщение
    Срок суд определит, сколько по закону положено, столько и сидеть будет. Зона - не праздник, и денек на ней провести - удовольствие сомнительное. Вопрос, насколько этот срок ИСПРАВЛЕНИЮ, а не просто наказанию способствует? - ну, это общий вопрос ко всей нашей системе Я на себя фунции Закона и суда брать и не думаю.
    Не хочу только, чтобы мы здесь пытались переквалифицировать преступление против человека (пусть и только родившегося) в этакий эпизод типа "девочка не подумала, жалко ее" и прочее. Мы тут не присяжные юристы но, кроме статей УК (которые мы слабовато-то и знаем), должны, в первую очередь, с общечеловеческих позиций смотреть на это.
    "Убивать нельзя" - это ведь не Моисей на скрижалях вычитал. На этом от дикарей-каннибалов к цивилизации шагали: детей бросили есть, стариков - в пропасть сбрасывать, девчонок-малеток всем стадом насиловать, пленных на вертеле поджаривать...
    Забудем - сами себя сожрем. С помощью "государства", кстати, которое очень даже последовательно нас в скотину превращает. Только это не значит, что надо скотиной становиться.
    Да,уж,наворотили Вы -"Смешались в кучу кони,люди..." Но,хочу открыть Вам секрет человечества:"до нас-это все уже было".Не будьте,люди так категоричны! В нашей жизни не бывает черного и белого.И когда,человек говорит:"Я ручаюсь за себя"-это всего лишь слова, на данный момент чувств,обстоятельств...А когда выросших детей,родные матери предают(мягко выражаясь,да так ,что никакому врагу не пожелаешь такого предательства,что Вы глубокоуважаемые ,скажите на это?) Что они уже взрослые,что им не так больно? А больно в двойне,от неожиданности момента,от того,что не возможно поверить в то,что-это делает твоя мать!!!

8. Вверх #88
    Посетитель Аватар для Kate_20
    Что они уже взрослые,что им не так больно? А больно в двойне,от неожиданности момента,от того,что не возможно поверить в то,что-это делает твоя мать!!!
    Не сравнивайте!
    Когда предают взрослого человека,то да, оно то больно, но он может ответить или постоять за себя, а когда он крошечный и беззащитный, то он не может попросить не убивать его, он не может объяснить что он тоже имеет право на жизнь, что он тоже хочет жить. И согласитесь что ребёнок не виноват в проблемах матери, он не виноват что у неё гормоны, ну или просто не лады с головой(((((((((

9. Вверх #89
    Посетитель Аватар для bmyes
    А теперь представим, что законодатели приняли бы законопроект об обязанности отца забрать ребенка в случае отказа матери (кажется, уже приняли, но появились замечания у президента).
    Я не призываю обсуждать отца.
    Я о голове "нашей героини" в этом случае.
    Возможно, у нее к мысли о том, что это ЕЕ ЛИЧНЫЙ ребенок, добавилась бы вторая мысль- что она в одиночку не вольна распоряжаться его судьбой.

10. Вверх #90
    Цитата Сообщение от bmyes Посмотреть сообщение
    .
    Возможно, у нее к мысли о том, что это ЕЕ ЛИЧНЫЙ ребенок, добавилась бы вторая мысль- что она в одиночку не вольна распоряжаться его судьбой.
    ........то возможно малыш был бы жив.

11. Вверх #91
    Проказница Аватар для Lepra
    согласен на +100500 , я хочу сказать что смысл таких тем в том что бы человек задумался в каком государстве он живет и кого выбирает, а если все сводить к хорошей/плохой, так тут в пору скатиться в лицемерие, если учесть что в мире то твориться.
    жуть что у нас дети воспринимаются как 1000 мелочей
    я вас прошу, вы же взрослый человек - когда в последний раз мы РЕАЛЬНО кого-то выбирали?? все решают за нас, и без нас, а мы можем биться головой об стену!! Государство не виновато в том, что человек не считает нужным заниматься своим образованием, государство не виновато в том, что родители не прививают своим детям моральные принципы и этические нормы адекватных людей, государство много в чем не виновато.. и сваливать вину на государство/соседа/обстоятельства/судьбу - это перекладывание с больной головы на здоровую!! В любой ситуации есть несколько выходов, В ЛЮБОЙ.. какой из них выбрать - решает каждый сам для себя..
    а искать оправдание предумышленному убийству - это неправильно.. человек шел на этот поступок сознательно, отдавая отчет в своих действиях и заранее все спланировав.. какие тут смягчающие обстоятельства???

А когда выросших детей,родные матери предают(мягко выражаясь,да так ,что никакому врагу не пожелаешь такого предательства,что Вы глубокоуважаемые ,скажите на это?) Что они уже взрослые,что им не так больно? А больно в двойне,от неожиданности момента,от того,что не возможно поверить в то,что-это делает твоя мать!!!
    эээ, а можно пример какой-нибудь, а то моя бурная фантазия даже ничего в подобном русле и придумать не может..

Цитата Сообщение от Kate_20 Посмотреть сообщение
    Не сравнивайте!
    Когда предают взрослого человека,то да, оно то больно, но он может ответить или постоять за себя, а когда он крошечный и беззащитный, то он не может попросить не убивать его, он не может объяснить что он тоже имеет право на жизнь, что он тоже хочет жить. И согласитесь что ребёнок не виноват в проблемах матери, он не виноват что у неё гормоны, ну или просто не лады с головой(((((((((
    а когда убивают беззащитных животных - ни ради пропитания-шкурок и прочего - а так, потому что под руку/ногу попался??
    Последний раз редактировалось Lepra; 09.05.2011 в 23:04.
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

12. Вверх #92
    Проказница Аватар для Lepra
    Цитата Сообщение от bmyes Посмотреть сообщение
    А теперь представим, что законодатели приняли бы законопроект об обязанности отца забрать ребенка в случае отказа матери (кажется, уже приняли, но появились замечания у президента).
    Я не призываю обсуждать отца.
    Я о голове "нашей героини" в этом случае.
    да у нас почему-то отец, бросивший семью с ребенком в трудной ситуации.. или беременную девушку - это явление нормальное, даже практически не вызывающее общественного порицания.. да и нафиг этот ребенок отцу, если от него и родная мать отказывается, у которой физиологично связь с ребенком гораздо более выражена??? бредовый законопроект..
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

13. Вверх #93
    Цитата Сообщение от Lepra Посмотреть сообщение
    Государство не виновато в том, что человек не считает нужным заниматься своим образованием, государство не виновато в том, что родители не прививают своим детям моральные принципы и этические нормы адекватных людей, государство много в чем не виновато.. и сваливать вину на государство/соседа/обстоятельства/судьбу - это перекладывание с больной головы на здоровую!!
    То есть государство ни в чем не виновато?
    простите за пошлость(наверное меня штрафанут за него но не могу удержаться) но вспомнился анекдот:
    - Дорогая, у меня к тебе три вопроса.
    - В попу – не дам!
    - Тогда два.
    - В рот – не возьму!
    - Тогда один?
    -????????????
    - Зачем ты мне нужна????????

Вот тогда и у меня вопрос, если государство не за что не в ответе, зачем нам такое государство?

14. Вверх #94
    Цитата Сообщение от Lepra Посмотреть сообщение
    а когда убивают беззащитных животных - ни ради пропитания-шкурик и прочего - а так, потому что под руку/ногу попался??
    Ну и ничего адекватного в таком поведении нет(

15. Вверх #95

Вот тогда и у меня вопрос, если государство не за что не в ответе, зачем нам такое государство?
    Государство может только обеспечить людям нормальную жизнь.......в нашем случае не может, но должно.
    Но отвечать за свои поступки человек должен сам, а не государство отвечать за человека.
    Так пусть эту горе-мамашу оправдают, это ведь государство виновато......бред(

16. Вверх #96
    Цитата Сообщение от Kate_20 Посмотреть сообщение
    Государство может только обеспечить людям нормальную жизнь.......в нашем случае не может, но должно.
    Но отвечать за свои поступки человек должен сам, а не государство отвечать за человека.
    Так пусть эту горе-мамашу оправдают, это ведь государство виновато......бред(
    Почему же бред? это как раз и есть смягчающее обстоятельство, ей дадут (если нет отягчающих обстоятельств) минимальный срок 5-7 лет + она сильно наломала свою жизнь, вот и наказание. Но ни как не пожизненное.
    а государство, по любому при делах, ведь гособвинитель предъявляет обвинение и госслужащий решает какой срок дать.

17. Вверх #97
    Это понятно, гособвинитель предъявляет обвинение и госслужащий решает какой срок дать, но не гособвинитель и не госслужащий сказал ей кинуть ребёнка в колодец!!

18. Вверх #98
    но ведь есть вероятность того, что это не было злым умышленным планом вынашиваемым 9 месяцев? это ведь могло быть вызвано послеродовым шоком и дополнительными психологическими факторами

19. Вверх #99
    и откуда Вам известно что она этим сильно наломала свою жизнь?? В нескольких постах выше было сказано что ей может и проще в тюрьме отсидеть срок, чем возиться с ребёнком, может ей только легче от того что от дитя избавилась?? Вы ведь не знаете о её психическом состоянии!! Даже если у неё есть какие-то отклонения в психике, то в суде это и будут смягчающие обстоятельства, но как по мне, при любом состоянии убить ребёнка для меня дикость.

20. Вверх #100
    к радости, для нашего правосудия, суд не основывается на таких же принципах суждения как вы
    восприятие дикости этого поступка, вами обусловлено социальными догматами и никоим образом не должно влиять на решение суда.

Ответить в теме
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права